Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Голод в СССР в 1932—1934 годы (https://www.hip-hop.ru/forum/golod-v-sssr-v-1932a-1934-gody-109000/)

kormega 3 апреля 2007 02:40

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1061308693)
Я тебе написал, что Европейская часть России больше по площади. Ты чем читаешь?

я тебе написал - Украина самая большая по площади страна в Европе. Страна Россия больше, но она не совсем (не полностью, причем далеко не) находится на территории Европы, следовательно ее нельзя считать европейской. Сравнение мое очень даже лепое, читаю я глазами.

Скальд 3 апреля 2007 02:40

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1061308695)
Мне сильно не понравилось, что вы записали в период отсутствия советской пропаганды и тот период, когда в школах организованно просматривались похороны руководителей страны, чтобы все было политически правильно и под присмотром старших товарищей.
Никто не учился, но смотреть всем было обязательно.

Серег, ну реально глупо цепляться к примерной округленной цифре. Любой кто хоть немного понимает о чем речь знает что 1985 год ключевой и поймет что в пределах указанной цифры именно он имелся в виду

RapperX 3 апреля 2007 02:40

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1061308694)
Вероятно вы не так меня поняли или контекст другой был. Я такого факта не помню и конечно же не менее поражаюсь от удивления, когда вы мне приписываете то что я в принципе сделать не мог в силу чуждости этого моей натуре в принципе :rolleyes:

То есть твоей натуре чуждо считать Радзинского умным? Или для тебя понятия "рупор" и "неумный" синонимичны?
Ты точно понял тон моего высказывания о твоем отношении к Р?

Скальд 3 апреля 2007 02:43

Цитата:

Цитата от kormega (Сообщение 1061308697)
я тебе написал - Украина самая большая по площади страна в Европе. Страна Россия больше, но она не совсем (не полностью, причем далеко не) находится на территории Европы, следовательно ее нельзя считать европейской. Сравнение мое очень даже лепое, читаю я глазами.

Если ты читашеь глазами, то почему ты вопрос ставишь про всю территорию, если я уже написал про европейскую часть?

В таком случае Россия -- страна без континента, так как по твоей пиздатой логике к Азии Россию тоже отнести нельзя. ПРИЮТИТЕ НАС КТО НИБУДЬ ПОЖАЛУЙСТА :miha:

RapperX 3 апреля 2007 02:45

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1061308698)
Серег, ну реально глупо цепляться к примерной округленной цифре. Любой кто хоть немного понимает о чем речь знает что 1985 год ключевой и поймет что в пределах указанной цифры именно он имелся в виду

Неужели любой? Тут вон куча людей, которых тогда еще в проекте не было скорее всего. Так что и об этом периоде уже нужно внимательно говорить.
И например при соседствии дат начала перестройки и чернобыльской трагедии, которую обходили как могли в информационных источниках с ловкостью советской пропаганды, стоит иметь четкое представление, была ли она в советскую эпоху, или после того, как началась смена курса, вышедшего впоследствии из под контроля.

Скальд 3 апреля 2007 02:45

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1061308699)
То есть твоей натуре чуждо считать Радзинского умным? Или для тебя понятия "рупор" и "неумный" синонимичны?
Ты точно понял тон моего высказывания о твоем отношении к Р?

Нет, про чуждость я имел в виду те ранние случаи о которых вы мне говорили.

Про радзинского я не помню чтобы хвалил его. Я смотрел телевизор с его передачами в школе, в принципе интересно было. Но так как я особо не увлекался тогда этой темой и не разбирался в ней то и выводов особо не мог делать а значит и уважать как-то и авторитетом считать. Так что все же я врядли мог вам даже если бы мы со школы были бы знакомы сказать такое. Не говоря уже о последних годах... Сергей, это объективно.

Скальд 3 апреля 2007 02:48

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1061308706)
Неужели любой? Тут вон куча людей, которых тогда еще в проекте не было скорее всего. Так что и об этом периоде уже нужно внимательно говорить.
И например при соседствии дат начала перестройки и чернобыльской трагедии, которую обходили как могли в информационных источниках с ловкостью советской пропаганды, стоит иметь четкое представление, была ли она в советскую эпоху, или после того, как началась смена курса, вышедшего впоследствии из под контроля.

там не написано "любой", там написано "Любой кто хоть немного понимает о чем речь". если вы продолжите включать дурака и передергивать, я перестану вам отвечать.

(видимо про мою любовь к радзинскому вы выдумали тоже таким же макаром вырвав слова из контекста как только что тут. это объясняет и предыдущие случаи)

kormega 3 апреля 2007 02:50

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1061308609)
Россия чуток побольше будет :p

это пост к которому я приибался
про Европейскую часть попозжа уже немного было;)

кстати к Азии Россию тоже отнести нельзя, по моей пиздатой логике:boyara:

в отличии от политики география довольно определенная хрень

Скальд 3 апреля 2007 02:53

Цитата:

Цитата от kormega (Сообщение 1061308711)
это пост к которому я приибался
про Европейскую часть попозжа уже немного было;)

кстати к Азии Россию тоже отнести нельзя, по моей пиздатой логике:boyara:

в отличии от политики география довольно определенная хрень

Нет. Просто точно также как и по истории ты по географии тоже нихуя не знаешь :p Страна принадлежит к части света, если ее территория находится в этой части. Тем более если большинство населения этйо страны живет именно в этой части света. Таким образом, Россия одновременно и Европейская и Азиатская страна.

Но ты все равно щас к чему-то приебешься, потому что по ходу боишься признать ошибку :p (и это меня еще называют упрямым :p )

kormega 3 апреля 2007 03:01

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1061308717)
Но ты все равно щас к чему-то приебешься, потому что по ходу боишься признать ошибку :p (и это меня еще называют упрямым :p )

вот этим не страдаю как раз:p

приибацца можно, но впадлу, спать охота
а называют правильно:o
Россия - это не Европа, как бы тебе того не хотелось

peace

Скальд 3 апреля 2007 03:02

Цитата:

Цитата от kormega (Сообщение 1061308721)

Ага. Это чисто Украинская болезнь такая, комплекс украинца что ли -- так хочется быть самыми-самыми и хоть чем-то поднасрать москалям :D пиздец вы кадры :)

RapperX 3 апреля 2007 03:11

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1061308707)
Про радзинского я не помню чтобы хвалил его. Я смотрел телевизор с его передачами в школе, в принципе интересно было. Но так как я особо не увлекался тогда этой темой и не разбирался в ней то и выводов особо не мог делать а значит и уважать как-то и авторитетом считать. Так что все же я врядли мог вам даже если бы мы со школы были бы знакомы сказать такое. Не говоря уже о последних годах... Сергей, это объективно.

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1061308707)
(видимо про мою любовь к радзинскому вы выдумали тоже таким же макаром вырвав слова из контекста как только что тут. это объясняет и предыдущие случаи)

Надо же как ты лихо сам все передернул и распространил свои выводы от частного к общему.
Из этого следует, что я всегда все выдумываю и передергиваю. И получается у тебя "я не я и лошадь не моя".
Я не был с тобой знаком в твои школьные годы, однаку фразу о том что Радзинский либо умный либо толковый мужик прозвучала из твоих уст уже в тот период, когда мы были знакомы и именно это ОБЪЕКТИВНО ;)
Тот факт, что вы этого не помните, а я помню, не делает этот факт не имевшим места быть.
Не стоит столь настойчиво включать упрямого [метафора]. Вас тут никто ен осуждает за то, что вы не считали Р идиотом. :saint:

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1061308708)
там не написано "любой", там написано "Любой кто хоть немного понимает о чем речь".

если вы продолжите включать дурака и передергивать, я перестану вам отвечать.

Вы не поняли, что намек был направлен на то, что среди участников этого диалога присутсвуют в том числе и те, кто вероятно может не понимать, "...о чем речь"?
Кроме того не стоит обзываться. Вы действительно в дискуссии слишком часто первым делом становитесь в позицию "ты гандон, а я граф де Бражелон". Так что давайте предположим, что вы тоже можете включать дурака, когда вам это выгодно. Ибо как-то болезненно реагируете на уточенния, направленные не в пику вам, а сугубо ради соблюдения исторической строгости.

...
Я конечно не могу вам привести аудиозапись или стенограмму упоминаемого
высказывания об Р, но это вовсе не означает, что его не было. Впрочем, как вам угодно. Любую историю писатель всегда переписвает так, чтобы выглядеть чуть в более лучшем свете. Не предполагал, что вы так агрессивно будете опровергать свои слова.

RapperX 3 апреля 2007 03:15

Цитата:

Цитата от kormega (Сообщение 1061308721)

Я может был невнимателен, но давал ли ты в таком случае свое определение что же тогда Россия? Чрезвычайно интересно.
Ты говорил, что она что-то НЕ, но ввиду её существования совсем ничем она быть не может. Тогда чем же она является?

RapperX 3 апреля 2007 03:28

Цитата:

Цитата от Витал (Сообщение 1061303998)
Есть Документальные Факты как во время поедение людей людьми по украине, в москве рядовой школьник топтал икорку)))

По-моему я не нашел тот пост, где был приведен документ, подтверждающий этот факт. Не мог бы ты повторить?

dickforce 3 апреля 2007 03:28

Так вот почему Россию не берут в евросоюз — они не чистые европейцы.

Цитата:

По-моему я не нашел тот пост, где был приведен документ, подтверждающий этот факт. Не мог бы ты повторить?
Да это просто какой-то персонаж левый нарисовался сам по себе, накакал, не смыл и съебался, с хитростью лисы.

RapperX 3 апреля 2007 03:43

Цитата:

Цитата от dickforce (Сообщение 1061308748)
Так вот почему Россию не берут в евросоюз — они не чистые европейцы.

Так же как и Турки :eek:

Цитата:

Цитата от dickforce (Сообщение 1061308748)
Да это просто какой-то персонаж левый нарисовался сам по себе, накакал, не смыл и съебался, с хитростью лисы.

Я так надеялся :(. Хотел порадоваться за ПРОСТЫХ школьников, может быть им и правда при Сталине жилось сытнее, чем мне при Брежневе и перестройке и особенно сейчас в плане икорки :)

Скальд 3 апреля 2007 03:57

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1061308727)
Надо же как ты лихо сам все передернул и распространил свои выводы от частного к общему.
Из этого следует, что я всегда все выдумываю и передергиваю.

Про все и всегда вы опять выдумали. Этого не было в моих словах.

Цитата:

Я не был с тобой знаком в твои школьные годы, однаку фразу о том что Радзинский либо умный либо толковый мужик прозвучала из твоих уст уже в тот период, когда мы были знакомы и именно это ОБЪЕКТИВНО ;)
Тот факт, что вы этого не помните, а я помню, не делает этот факт не имевшим места быть.
Не стоит столь настойчиво включать упрямого [метафора]. Вас тут никто ен осуждает за то, что вы не считали Р идиотом. :saint:

Не помню такого за собой, я так и написал. И предположил, что вам показалось или вы меня не так поняли. Но если вы действительно помните и уверены, то это ваше право считать так как вы хотите. Я просто сообщил, что не помню и сомневаюсь что мог такое говорить в принципе. Но решать, безусловно, вам. Упаси боже мне покушаться на это ваше святое право :)

Я не считаю его идиотом, но коньюнктурным заказным публицистом. Так будет точнее :)

(но вообще, если вы действительно помните, что был такой факт, самое логичное вместо вот этих сентеций бессмысленных было бы описать контекст, ситуацию, когда мною якобы была произнесена сия фраза -- возможно я бы вспомнил этот момент и прояснил бы вам что имел в виду. но опять же, это конечно же дело ваше, что вам думать :) )

Цитата:

Вы не поняли, что намек был направлен на то, что среди участников этого диалога присутсвуют в том числе и те, кто вероятно может не понимать, "...о чем речь"?

Вы вероятно устали и не выспались. Если бы я не учитывал тех кто не понимает о чем речь, я бы такого уточнения не сделал бы. Это логично :)

Но я вам по секрету скажу, что в данном случае те кто вообще не понимают о чем речь в принципе и не поймут даже если я точную цифру напишу. Да им и не интересна эта тема вообще, я думаю. В любом случае та моя фраза явно носила примерный характер и точности она не требовала.

Цитата:

Кроме того не стоит обзываться. Вы действительно в дискуссии слишком часто первым делом становитесь в позицию "ты гандон, а я граф де Бражелон". Так что давайте предположим, что вы тоже можете включать дурака, когда вам это выгодно. Ибо как-то болезненно реагируете на уточенния, направленные не в пику вам, а сугубо ради соблюдения исторической строгости.

В позицию обзывательств оленями и придурками я становлюсь либо, когда человек гонит откровенную лажу, что я считаю неуважением к собеседникам, следовательно имею моральное право неуважительно называть такого хама оленем. Это мое мнение такое.
А второй случай, я называю оленем людей типа Хвоста, которые с апломбом стоят в позиции типа все знаю никому не скажу -- такие деятели после трех оленей как правило невыдерживают и что-то все атки скажут по вопросу и как правило оголяют свое полное невежество по вопросу.

Цитата:

Так что давайте предположим, что вы тоже можете включать дурака, когда вам это выгодно. Ибо как-то болезненно реагируете на уточенния, направленные не в пику вам, а сугубо ради соблюдения исторической строгости.

Я так реагирую только на несущественные придирки, коими вы занялись в этой теме. Вот если бы вы на мои обширные сообщения указали бы фактические ошибки я бы вам поклон до земли отвесил бы. А придраться к примерной цифре -- это увы, но очень глупо и не красит вас.

Цитата:

Я конечно не могу вам привести аудиозапись или стенограмму упоминаемого
высказывания об Р, но это вовсе не означает, что его не было. Впрочем, как вам угодно. Любую историю писатель всегда переписвает так, чтобы выглядеть чуть в более лучшем свете. Не предполагал, что вы так агрессивно будете опровергать свои слова.

Ни капли агрессии в моих словах. Есть некоторое раздражение только тем что приходится третий раз писать одно и то же по несущественному вопросу -- мне кажется есть намного более интересные темы.

Про Радзинского -- еще раз пишу -- если вы так четко помните, то расскажите в каком контектсе была упомянута эта фраза о чем говорили где когда. Возможно я вспомню и поясню вам что имел в виду.

dickforce 3 апреля 2007 04:02

Лучше бы рассказали о нем, и что он пропагандирует.

Скальд 3 апреля 2007 04:09

Создай новую тему :p :p :p

Dron48 3 апреля 2007 04:10

лучше бы замяли трепаться и дальше про голодомор.

Скальд 3 апреля 2007 04:11

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1061308838)
лучше бы замяли трепаться и дальше про голодомор.

через пару дней я напишу то что обещал про отношения украинцев к большевикам и наоборот и можно будет подытожить тему, так как все моменты в принципе обсуждены

dickforce 3 апреля 2007 04:12

Ахуевший админ. Вы тут на две страницы оффтопили, а для меня одного поста жалко.

Dron48 3 апреля 2007 04:16

бывает, когда разговор между модератором и админом перебивает третий модератор обычные юзеры идут в очередь приоритетов.

Скальд 3 апреля 2007 04:21

Цитата:

Цитата от dickforce (Сообщение 1061308850)
Ахуевший админ. Вы тут на две страницы оффтопили, а для меня одного поста жалко.

Радзинский -- автор серии книг и телепередач по Первому каналу об истории России и СССР. В основном о ключевых фигурах: Александр, Николай, Екатерина, Распутин, Петр, Ленин, Сталин и тп. Совестких лидеров преподносил с антисовестской точки зрения. Получил какието премии даже кажись от Путина и награды (если я не напутал, утвержать не стану, а лазить искать ломает -- спать хочу).

Один из первых людей кто получил доступ в советские архивы, правда так как задача у него была именно нарыть компромата, объективными его иследования считать нельзя. про сталина он много на мемуарах типа воспоминаний Алилуевой основывает, передергивает. В общем у меня даже мысль как-то проскакивала -- неплохо бы сделать книжку-ответ на его книгу. По типу как Исаев сделал Антисуворова. Но тут конечно нужен серьезный подход, хотя такой Антирадзинский была бы полезной книгой я думаю. Хорошим подспорьем дла дезомбатора :)

Dron48 3 апреля 2007 04:27

продаваться лучше денежкиной будет, пишы! тока отдельно, а тут же про голодомор думаю ещё аргументы от стороников геноцида будут.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:16.