Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Голод в СССР в 1932—1934 годы (https://www.hip-hop.ru/forum/golod-v-sssr-v-1932a-1934-gody-109000/)

Волхв 4 ноября 2007 20:42

Цитата:

Цитата от Лобсанг (Сообщение 1062719043)
Я кстати, только сегодня прочитал именно вот это в "За возрождение" в колонке "30 острых вопросов коммунистам". Всё верно!
Там ещё много других здравых рассуждений было :horosho:

Что за "За возрождение" такое? Гугл на такой запрос вот это выдал: http://www.za-nauku.ru/

Лобсанг 4 ноября 2007 21:04

Цитата:

Цитата от Волхв (Сообщение 1062719157)
Что за "За возрождение" такое? Гугл на такой запрос вот это выдал: http://www.za-nauku.ru/

За возрождение -- это общественно-политическая газета от КПРФ, там говорилось о первом этапе работы XII съезда КПРФ и в той колонке (30 острых вопросов коммунистам) было написано:
"Если исчислять время "сталинских репрессий" с 1926-го (через 5 лет со дня окончания гражданской войны и удаления Троцкого из правящей обоймы, т.е. когда Сталин укрепился во власти) по 1941 год, то за эти 15 лет население СССР выросло со 147 млн. человек до 195, т.е. в среднем по 3.2 млн. человек в год. Как согласовать "число репрессированных" (20-100 млн.) с ростом населения страны (147-195 млн.)? [......] В наше "свободное и демократическое" время население РФ сокращается почти по 1 млн. в год в течении 15 лет. Только это называется не репрессиями, а процветанием ельцинско-путинского режима. По сути же такую ситуацию -- создание невыносимых условий жизни -- надо считать геноцидом народа."

Ну это дословно. Просто я подумал что ты оттуда взял эти цифры, просто очень похоже!

Kanadon 4 ноября 2007 21:40

Снир до сих пор тут ебет всем мозги? Бандеровец ебучий верит всему без доказательств.

Lady_Rina 4 ноября 2007 22:21

Цитата:

Цитата от scientist_ (Сообщение 1062718397)
Объясните кто-нибудь что такое "свобода и самовыражение" и почему это хорошо?
Как расценить поступок если , дядька какой-нибудь к примеру, придёт голым в детский садик и будет там размахивать перед детьми и воспитателями своим причиндалом и при этом ещё использовать нецензурную брань? По вашей логике получается что это вполне нормальный поступок. Ну свободен человек, самовырожается он так!

И ещё, что такое "мыслить по шаблону"? Пример хотя бы приведите!

Не надо путать нормальное понимание свободы с извращенством. Ни одна демократическая страна это не приемлет. По шаблону означает придерживаться 1 идее, 1 мнению, 1 образу мышлению. Чтобы вообще никакого разнообразия не было. Вот что это такое.

Lady_Rina 4 ноября 2007 22:23

Цитата:

Цитата от Герб (Сообщение 1062718487)
Судя по всему, "шаблоны", о которых с негодованием вещает ЛедиРина - это просто законы логики.

Не надо писать то, в чем ты совсесм не разобрался.

Lady_Rina 4 ноября 2007 22:25

Цитата:

Цитата от scientist_ (Сообщение 1062718397)
Объясните кто-нибудь что такое "свобода и самовыражение" и почему это хорошо?
Как расценить поступок если , дядька какой-нибудь к примеру, придёт голым в детский садик и будет там размахивать перед детьми и воспитателями своим причиндалом и при этом ещё использовать нецензурную брань? По вашей логике получается что это вполне нормальный поступок. Ну свободен человек, самовырожается он так!

И ещё, что такое "мыслить по шаблону"? Пример хотя бы приведите!

Например, подгон людей под 1 общую иделогию коммунизма, что является настоящей утопией.

Lady_Rina 4 ноября 2007 22:28

Цитата:

Цитата от Волхв (Сообщение 1062718932)
Свобода и самовыражение — это заебись, конечно. Но при тоталитаризме наша страна была сверхдержавой, а сейчас превратилась в сырьевой придаток запада с разрушенной промышленностью и сельским хозяйством и без продовольственного суверенитета.

И, может объяснишь мне, почему при тоталитаризме у нас был ежегодный прирост населения, а при суверенной демократии вымирает почти по миллиону русских в год?

Почему так получается, что при кровавом сталинском режиме, с 1926-го по 1941-й года население СССР возросло со 147 млн. человек до 195, то есть по 3,2 млн. человек в год, а при торжестве свободы и самовыражения, с 1989-го по 2006-й русских стало на 13 миллионов меньше?
Как же так?

Насчет сверхдержавы я ничего не имею против, но лучше, чтоб это была демократическая сверхдержава, а не диктатура 1 человека.

Double V 4 ноября 2007 22:42

Цитата:

Цитата от LadyRina (Сообщение 1062720323)
Насчет сверхдержавы я ничего не имею против, но лучше, чтоб это была демократическая сверхдержава, а не диктатура 1 человека.

а вот это - уже точно утопия :D

Double V 4 ноября 2007 22:43

Цитата:

Цитата от LadyRina (Сообщение 1062720283)
Например, подгон людей под 1 общую иделогию коммунизма, что является настоящей утопией.

"Подгон людей под 1 общую идеологию коммунизма" - это не Утопия, а историческая неотвратимость... и рано или поздно это случится, пусть даже и придется сгноить в лагерях миллиончиков так 100-200 врагов народа :horosho:

scientist_ 4 ноября 2007 22:44

Цитата:

Цитата от LadyRina (Сообщение 1062720243)
Не надо путать нормальное понимание свободы с извращенством. Ни одна демократическая страна это не приемлет. По шаблону означает придерживаться 1 идее, 1 мнению, 1 образу мышлению. Чтобы вообще никакого разнообразия не было. Вот что это такое.

Что значит "нормальное понимамание"? Вот для тебя зоофилия нормальное явление?
В исключительно демократической стране США, к примеру, вполне нормальное явление.
Цитата:

В г. Сиэтле, штат Вашингтон, в результате «перенапряжения» при «сексе» с лошадью умер американец. Полиция установила, что в конюшне успешно функционировал на регулярной основе «секс-клуб» американских демократов - «любителей животных». Американские законы разрешают половые связи американцев и американок с животными, если животные большие.
Цитата:

Цитата от LadyRina (Сообщение 1062720283)

что такое "подгон под общую идеологию" и как он осуществлялся во времена СССР?

Lady_Rina 4 ноября 2007 22:44

Цитата:

Цитата от Double V (Сообщение 1062720494)
а вот это - уже точно утопия :D

Это еще почему? В США демократия и при этом это 1 из самых оазвитых стран.

Lady_Rina 4 ноября 2007 22:50

Цитата:

Цитата от scientist_ (Сообщение 1062720528)
Что значит "нормальное понимамание"? Вот для тебя зоофилия нормальное явление?

что такое "подгон под общую идеологию" и как он осуществлялся во времена СССР?

Зоофилия - нормальное явление в США? Ты смеешься? Это может произойти в любой стране мира, даже в твоем излбюбленном СССР. Если об этом не афишировалось, это не значит, что этого не было.
Насчет 1 идеологии - запрет религии: религиозная деятельность преследовалась, 1 политическая партия на всю огромную страну - что уже само по себе явление ненормальное.

Lady_Rina 4 ноября 2007 22:51

Цитата:

Цитата от Double V (Сообщение 1062720520)
"Подгон людей под 1 общую идеологию коммунизма" - это не Утопия, а историческая неотвратимость... и рано или поздно это случится, пусть даже и придется сгноить в лагерях миллиончиков так 100-200 врагов народа :horosho:

Я имела ввиду, что коммунизм - это утопия.

Kanadon 4 ноября 2007 22:58

Бля где я читал, что раз демократия это власть народа, а если один человек полностью представляет народ, то разве тоталитаризм не демократия?

scientist_ 4 ноября 2007 23:19

Цитата:

Цитата от LadyRina (Сообщение 1062720623)
Зоофилия - нормальное явление в США? Ты смеешься? Это может произойти в любой стране мира, даже в твоем излбюбленном СССР. Если об этом не афишировалось, это не значит, что этого не было.
Насчет 1 идеологии - запрет религии: религиозная деятельность преследовалась, 1 политическая партия на всю огромную страну - что уже само по себе явление ненормальное.

Читай внимаельно: Американские законы разрешают половые связи американцев и американок с животными, если животные большие.

речь идёт не о том что во всех странах есть извращенцы, а о том, что в США это нормальное явление!

про церковь и сталина почитайте
http://www.specnaz.ru/pozicii/199/
а если вам сложно так много читать, то можете просто посмотреть на фотографию (единственную в этой статье - думаю вы найдёте её), там православные священнослужители стоят у гроба Иосиф Виссарионовича

в сша, кстати, 2 партии на всю страну, практически ни чем не отличающиеся друг от друга... это нормально?

Герб 5 ноября 2007 00:06

Цитата:

Цитата от LadyRina (Сообщение 1062720243)

То есть, в Советском Союзе все придерживались одного стиля одежды, выбирали одни и те же профессии, готовили одну и ту же еду, читали одни и те же книги, имели одни и те же хобби?
Мда, для таких заявочек надо начитаться даже не Оруэлла, а какого-нибудь Юоанна Свами. И уж точно ни капельки при Союзе не пожить.

Насчёт "ни одна демократическая страна этого не приемлет" - ты считаешь, что гей-парады или, как отметил Scientist, связи с животными - по категории извращений не проходят?

Волхв 5 ноября 2007 13:59

Цитата:

Цитата от Лобсанг (Сообщение 1062719346)
За возрождение -- это общественно-политическая газета от КПРФ, там говорилось о первом этапе работы XII съезда КПРФ и в той колонке (30 острых вопросов коммунистам) было написано:

[...]

Ну это дословно. Просто я подумал что ты оттуда взял эти цифры, просто очень похоже!

Я это в "Советской России" читал, но там действительно эти же слова написаны. А про 13 млн., вымерших при демократии, вот отсюда данные взял:
http://v-alksnis2.livejournal.com/17407.html
http://v-alksnis2.livejournal.com/18221.html

Цитата:

Цитата от LadyRina (Сообщение 1062720260)
Не надо писать то, в чем ты совсесм не разобрался.

вот именно

Цитата:

Цитата от LadyRina (Сообщение 1062720323)

Ты вот замечательно очень из трёх абзацев нашла только одно слово, на которое смогла ответить.

А как же быть с народом, которого при тоталитаризме по 3 миллиона в год прибавлялось, а при демократии стало по миллиону в год вымирать?

Цитата:

Цитата от LadyRina (Сообщение 1062720539)
Это еще почему? В США демократия и при этом это 1 из самых оазвитых стран.

Знаешь, Джек Лондон как-то очень хорошие строки о демократии написал:

"Демократия - мечта глупцов, демократия - такая же ложь, такой же дурман, как религия, и служит лишь для того, чтобы рабочие - этот вьюченный скот - не бунтовали. Когда они стонали под бременем нужды и непосильного труда, их уговаривали терпеть и нужду и труд и кормили баснями о царстве небесном, где бедные будут счастливы и сыты, а богатые и умные - гореть в вечном огне. Ох, как умные смеялись! А когда эта ложь выдохлась и у людей возникла мечта о демократии, умные постарались, чтобы она так и осталась мечтой, только мечтой. Миром владеют сильные и умные."
© Джек Лондон, "Лунная долина"

И он прав абсолютно, потому что нету никакой демократии. Демократия — это просто прикрытие, для того, чтобы США могли вмешиваться во внутренние дела других государств. Твоя обожаемая демократия — это бомбёжка Ирака и казнь Саддама Хусейна, истребление коренного населения Америки и размещение американских ракет у наших границ.
Твоя демократия — это оранжевый революционер Саакашвили, у здания парламента которого уже пятый день идёт народный митинг с лозунгами "Саакашвили, уходи!".

Волхв 5 ноября 2007 14:00

Цитата:

Цитата от Герб (Сообщение 1062721361)
То есть, в Советском Союзе все придерживались одного стиля одежды, выбирали одни и те же профессии, готовили одну и ту же еду, читали одни и те же книги, имели одни и те же хобби?
Мда, для таких заявочек надо начитаться даже не Оруэлла, а какого-нибудь Юоанна Свами. И уж точно ни капельки при Союзе не пожить.

для таких заявочек читать вообще ничего не нужно. Достаточно посмотреть передачу Николая Сванидзе.

Lady_Rina 5 ноября 2007 14:40

Цитата:

Цитата от scientist_ (Сообщение 1062720949)
Читай внимаельно: Американские законы разрешают половые связи американцев и американок с животными, если животные большие.

речь идёт не о том что во всех странах есть извращенцы, а о том, что в США это нормальное явление!

про церковь и сталина почитайте
http://www.specnaz.ru/pozicii/199/
а если вам сложно так много читать, то можете просто посмотреть на фотографию (единственную в этой статье - думаю вы найдёте её), там православные священнослужители стоят у гроба Иосиф Виссарионовича

в сша, кстати, 2 партии на всю страну, практически ни чем не отличающиеся друг от друга... это нормально?

Мне интересно, где это ты вычитал такую ерунду, что там разрешено такое извращенство? По-моему это полное вранье и антиамериканщина. Не надо верить всему, что пишут. Насчет церкви: если несколько священников поддерживало Сталина, это не означает, что вся церковь поддерживала его политику.

Lady_Rina 5 ноября 2007 14:44

Цитата:

Цитата от Герб (Сообщение 1062721361)

Насчёт "ни одна демократическая страна этого не приемлет" - ты считаешь, что гей-парады или, как отметил Scientist, связи с животными - по категории извращений не проходят?

Ты читать вообще умеешь? Или разучился?:morj: Где у меня написано, что я считаю, что все люди выглядели как инкубаторы? Я имела ввиду только идеологию. А гей-парады я считаю вполне нормальным явлением. Если у них такая природа, что в этом плохого?!!

Волхв 5 ноября 2007 14:48

Цитата:

Цитата от LadyRina (Сообщение 1062725362)
Мне интересно, где это ты вычитал такую ерунду, что там разрешено такое извращенство? По-моему это полное вранье и антиамериканщина. Не надо верить всему, что пишут. Насчет церкви: если несколько священников поддерживало Сталина, это не означает, что вся церковь поддерживала его политику.

Между прочим, именно Сталин отменил указание Ленина от 1 мая 1919 года за № 13666-2 "О борьбе с попами и религией".

FoLkPro 5 ноября 2007 14:49

Хуя тут :confused:

scientist_ 5 ноября 2007 14:50

Цитата:

Цитата от LadyRina (Сообщение 1062725362)

"вычитал такую ерунду" в одной из старейших и авторитетнейших австрийских газет Die Presse

"По-моему это полное вранье" - согласись куда менее оргументированный довод

Lady_Rina 5 ноября 2007 14:53

Цитата:

Цитата от Волхв (Сообщение 1062724994)
А как же быть с народом, которого при тоталитаризме по 3 миллиона в год прибавлялось, а при демократии стало по миллиону в год вымирать?

Ты слышал про концепцию "золотого миллиарда": чтобы уровень жизни людей был высок, идеальное количество населения на Земле должно быть около 1 миллиарда. А у нас 6 миллардов. И если прирост будет продолжаться, то лет через 50 будет вообще глобальное перенаселение. Это разве есть хорошо?

Знаешь, Джек Лондон как-то очень хорошие строки о демократии написал:

"Демократия - мечта глупцов, демократия - такая же ложь, такой же дурман, как религия, и служит лишь для того, чтобы рабочие - этот вьюченный скот - не бунтовали. Когда они стонали под бременем нужды и непосильного труда, их уговаривали терпеть и нужду и труд и кормили баснями о царстве небесном, где бедные будут счастливы и сыты, а богатые и умные - гореть в вечном огне. Ох, как умные смеялись! А когда эта ложь выдохлась и у людей возникла мечта о демократии, умные постарались, чтобы она так и осталась мечтой, только мечтой. Миром владеют сильные и умные."
© Джек Лондон, "Лунная долина"

И он прав абсолютно, потому что нету никакой демократии. Демократия — это просто прикрытие, для того, чтобы США могли вмешиваться во внутренние дела других государств. Твоя обожаемая демократия — это бомбёжка Ирака и казнь Саддама Хусейна, истребление коренного населения Америки и размещение американских ракет у наших границ.
Твоя демократия — это оранжевый революционер Саакашвили, у здания парламента которого уже пятый день идёт народный митинг с лозунгами "Саакашвили, уходи!".

Ну США бомбит чужие страны, а при Сталине уничтожали свой народ:miha: А мне кажется, что и коммунизма никакого в принципе быть не может. А я все равно за свободу и демократию. И мне вообще без разницы, что мне здесь пишут ты и тебе подобные обожатели коммунизма.

Lady_Rina 5 ноября 2007 14:54

Цитата:

Цитата от scientist_ (Сообщение 1062725451)
"вычитал такую ерунду" в одной из старейших и авторитетнейших австрийских газет Die Presse

"По-моему это полное вранье" - согласись куда менее оргументированный довод

А я уверена, что это просто антиамериканщина. Вот если бы ты мне привел ссылку на закон - это другое дело, а так я тоже могу и не такое придумать.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:16.