Hip-Hop.Ru
Страница 45 из 51: « Первая 25353839404142434445464748495051

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Голод в СССР в 1932—1934 годы (https://www.hip-hop.ru/forum/golod-v-sssr-v-1932a-1934-gody-109000/)

Gospel 9 ноября 2007 01:03

Цитата:

Цитата от Волхв (Сообщение 1062758989)
И хватит уже хуйню про свой голодомор нести. Его даже ваше ебаное юнеско геноцидом признавать отказалось.

голод стал для украинцев тем, чем был холокост для евреев и резня для вирменов. этого невозможно понять, голод почти уничтожил нацию оставив на ее теле глубокие социальные к тому же психологические и демографические шрамы, от которых тежело избавится. и это не геноцид. :mad:

Gospel 9 ноября 2007 01:34

того времени не вернуть, а самое главное жизни людей, которые погибли в те страшные времена. им уже одинаково что щас думают и кто кому верит и не верит. :mad:

закрыть бы эту тему пора.

Лобсанг 9 ноября 2007 02:17

Цитата:

Цитата от LadyRina (Сообщение 1062758614)
Хорошо. А как тебе такое явление как раскулачивание? Когда более сноровистых, удачливых, трудолюбивых людей убивали, или ссылали в Сибирь, отбирали их собственность. Представь, у тебя отнимают квартиру, и ссылают куда-нибудь в глушь. Тебе бы это понравилось? Думаю, что нет. Дикая картина. Или ты опять скажешь, что этого не было и раскулачивание ни что иное как антисоветская пропаганда?
Еще раз повторяю: мне не нравится то, что творится в России в данное время.

Семья моей бабушки по отцовской линии подверглась т.н. раскулачиванию (сама бабушка родилась позже в 1935 году) и никого из них не расстреляли и не отправили на Колыму тогда. Просто было большое хозяйство, несколько коров, лошадей и т.д. вот они и подверглись (но самое что интересное, бабушка вышла замуж за дедушку, отец которого (мой прадедушка) был районным судьёй) такой вот "репрессии", так сказать :)
Но так или иначе, сколько раз я спрашивал у неё, она мне говорила, что в то время расстреливали и ещё больше надо было... потому что вражин хватало. Ни за хер собачий ещё никого не расстреляли... это мне говорили и не только мои старики!

Да, Леди Рина, теперь другой момент => ты пишешь что тебе "всё равно что пишут сочуствующие", ибо у тебя своя сформировавшаяся точка зрения по этому поводу... тогда что получается? Это вообще ни диалог, а ты просто пытаешься "блистать умом" перед нами, не приводя ни одного факта и логического объяснения в стиле "тройки у крана"?!
Тогда, скажу что Волхв тебе очень хороший пост написал, мне даже и добавить нечего...

Цитата:

Цитата от LadyRina (Сообщение 1062758987)
Чем тебя Русский рэп не устраивает?
Мне там развиваться не надо. Я уже давно для себя там выявила, что мне нравится, а что нет.

Рабы лампы на месте, Сирджей и ЮГ с ними вместе :cool: :dovolen:

amHvost 9 ноября 2007 02:21

"Тройка у мавзолея" боянит :bad::anddee:

Lady_Rina 10 ноября 2007 08:01

Цитата:

Цитата от Лобсанг (Сообщение 1062759669)
Семья моей бабушки по отцовской линии подверглась т.н. раскулачиванию (сама бабушка родилась позже в 1935 году) и никого из них не расстреляли и не отправили на Колыму тогда. Просто было большое хозяйство, несколько коров, лошадей и т.д. вот они и подверглись (но самое что интересное, бабушка вышла замуж за дедушку, отец которого (мой прадедушка) был районным судьёй) такой вот "репрессии", так сказать :)
Но так или иначе, сколько раз я спрашивал у неё, она мне говорила, что в то время расстреливали и ещё больше надо было... потому что вражин хватало. Ни за хер собачий ещё никого не расстреляли... это мне говорили и не только мои старики!

Да, Леди Рина, теперь другой момент => ты пишешь что тебе "всё равно что пишут сочуствующие", ибо у тебя своя сформировавшаяся точка зрения по этому поводу... тогда что получается? Это вообще ни диалог, а ты просто пытаешься "блистать умом" перед нами, не приводя ни одного факта и логического объяснения в стиле "тройки у крана"?!
Тогда, скажу что Волхв тебе очень хороший пост написал, мне даже и добавить нечего...

Рабы лампы на месте, Сирджей и ЮГ с ними вместе :cool: :dovolen:

Это я не приемлю другой точки зрения? По-моему это вы, коммунисты, уперлись как бараны на своем и другие доводы поэтому вы не воспринимаете! Очнитесь! Не надо видеть ситуцию в прошлом сквозь розовые очки. Вообще все ваши доводы против меня сводятся к тому, что тем, кто пострадал от сталинских времен, так и надо. Советский народ был у Сталина почти на положении рабов. Только рабы не могут иметь свою точку зрения, отличную от хозяина. Не сотвори себе кумира. И еще удел рабов творить себе кумиров. Вот так. А те, кто не смотря ни на что были против советской власти или сидели в лагерях или бежали из страны. Страшные времена были тогда.
А еще объясни мне, пожалуйста, как можно одновременно обожать Сталина и слушать рэп???:confused: У меня в голове это не укладывается.

Lady_Rina 10 ноября 2007 08:04

Цитата:

Цитата от Gospel (Сообщение 1062759396)
того времени не вернуть, а самое главное жизни людей, которые погибли в те страшные времена. им уже одинаково что щас думают и кто кому верит и не верит. :mad:

закрыть бы эту тему пора.

понимаешь в чем дело: нашим ярым коммунистам плевать на загубленную жизнь людей. :(

N.Z.A 10 ноября 2007 13:04

твоя хваленая демократия сгубила за свои неполные 17 лет существования, больше народу чем за все время СССР, со всеми его "ужасными репрессиями и бесчеловечными гонениями"

зато у тебя есть теперь выбор - возможность заколачивать нереальное бабло и посмеиваться над неудачниками, которых демократия сделала просто нищими, но это все ничего зато у тебя есть огромный выбор наркоты, можешь убиваться чем хочешь. Это демократия.. Проституция - это демократия, рост преступности - это демократия.. и свобода выбора

Цени её ;)

Великий_Салат 10 ноября 2007 14:01

грязь всё это в которой правда глубоко-глубоко

Великий_Салат 10 ноября 2007 14:02

я всмысле ваще про всю историю. политика говнит.

amHvost 10 ноября 2007 14:11

Цитата:

Цитата от N.Z.A (Сообщение 1062768995)
твоя хваленая демократия сгубила за свои неполные 17 лет существования, больше народу чем за все время СССР, со всеми его "ужасными репрессиями и бесчеловечными гонениями"

зато у тебя есть теперь выбор - возможность заколачивать нереальное бабло и посмеиваться над неудачниками, которых демократия сделала просто нищими, но это все ничего зато у тебя есть огромный выбор наркоты, можешь убиваться чем хочешь. Это демократия.. Проституция - это демократия, рост преступности - это демократия.. и свобода выбора

Цени её ;)

То что демократия хуйня, не оправдывает и не опровергает грехи СССР... больше народу ? Ану покажи подсчеты связи с которыми ты сделал такие выводы ? За все время СССР :morj::morj::morj: Ты знаешь сколько людей полегло до тридцатых годов ? сколько во времена голода/голодомора ? сколько во время ВОВ ? Мне очень интересны твой подсчеты :ma3im:
Скальдинка не помогай ему, человек сам все скажет, он много считал :horosho:

N.Z.A 10 ноября 2007 15:06

Вложений: 1
цитирую тебе твою любимую википедию и попробуй сказать что это нихуя не компетентный источник ;) вы тут на неё только и опираетесь

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0...0%B8%D0%B8

и вот тут просто график прикреплю один

N.Z.A 10 ноября 2007 15:13

и кстати для тех кто в танке.. я говорю про рождаемость ;)

amHvost 10 ноября 2007 15:16

Цитата:

Цитата от N.Z.A (Сообщение 1062769749)
цитирую тебе твою любимую википедию и попробуй сказать что это нихуя не компетентный источник ;) вы тут на неё только и опираетесь

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0...0%B8%D0%B8

и вот тут просто график прикреплю один

1. Рашковскую вики редко, цитирую не пизди
2. и Хули тут 1992 - 2000 год а потом еще по 50 год, совок не в 50 появился друк... ты все такую поебень не сунь, ты сказал конкретную фразу, вот ты мне реально покажи сколько человек умерло за время совка, число хотя бы примерное, округленное до миллионов и число сколько умерло за время Рос. Федерации и Ко, суммарную статистику пост. советский стран... Мне вот ты докажешь свою мысль если совок пробыл в несколько раз больше времени и на его время (не без участия его основателей) припадают глобальные демографические кризисы :ma3im::guinda::guinda::guinda:
Цитата:

Цитата от N.Z.A (Сообщение 1062769783)
и кстати для тех кто в танке.. я говорю про рождаемость ;)

вот ща началось сеезды... да что вы говорите, рождаемость
Цитата:

N.Z.A 10 ноября 2007 15:17

а кто ты такой то ? :guinda: ты мне докажи обратное лучше ;)

про голодомор нести хуйню не стыдно-то, а других подловить это пожалуйста

amHvost 10 ноября 2007 15:21

Цитата:

Цитата от N.Z.A (Сообщение 1062769799)
а кто ты такой то ? :guinda: ты мне докажи обратное лучше ;)

про голодомор нести хуйню не стыдно-то, а других подловить это пожалуйста

:guinda: а пиздиш как дышишь, услышал по телику что демократия сгубила больше народу чем совок и повторяешь как отче нас... :ma3im::bad:
Тебе же за нехуй делать это было, если бы ты сам такие выводы построил, а если по телику услышал, так конечно хуй ща скажешь, передача то уже прошла :morj::morj::morj:

а логически это просто не реально... те время и события сравни... даже если не голодомор а голод, революция сколько забрала где воевали все и вся... белые, красные, анархисты... вторая мировая... бошка где твоя бля ????

N.Z.A 10 ноября 2007 15:24

я успел её записать на видик.. пришлю тебе кассету :p

и кстати я говорю про мирное время, послевоенно как раз начиная с 50 х годов.. твои жалкие доебки не уместны, так как и дураку понятно, что нельзя сравнивать военное время и мирное..

amHvost 10 ноября 2007 15:33

Цитата:

Цитата от N.Z.A (Сообщение 1062769837)
я успел её записать на видик.. пришлю тебе кассету :p

и кстати я говорю про мирное время, послевоенно как раз начиная с 50 х годов.. твои жалкие доебки не уместны, так как и дураку понятно, что нельзя сравнивать военное время и мирное..

давай дальше оправдываться... это очень не паливно выглядит.. если бы ты говорил про послевоенное время, с 50-х... то ты бы так и написал, и врятли в теме про голод/голодом 1932/1933 годов наверно, цитиремс еще раз
Цитата:

+ самые страшные "репрессии" происходили до 50-х годов, при тов. Сталине, который в 53 сдох... хули ты ща вот распинаешься ? :guinda::guinda::guinda:

N.Z.A 10 ноября 2007 15:44

страшные репрессии сталина тоже преувеличины, причем нехуёво так, потому то и написаны в кавычках.. статьи тут недавно всплывали на форуме, не помню уже можешь эти годы тоже включить в ссср.. на здоровье.. ;)

при гребаном совковом режиме, людей рождалось куда больше, продолжительность их жизни была куда больше, условия в которых они жили были лучше, потому что не было такого дичайшего классового расслоения, когда одни купаются в шампанском а другие сидят в лужах

пришла демократия, рождаемость не то что упала, а стремительно полетела, резко возрос процент насильственных смертей, смертности от алкоголизма.. люди дохнут от ахуенно демократической жизни... за 10 лет потеряли 9 миллионов человек.. ссылку к сожалению не вспомню, но для тебя постараюсь найти..

где же плюсы демократии то ?

вот нашёл статейку

http://www.rg.ru/2004/11/04/demografiya.html

amHvost 10 ноября 2007 16:01

Цитата:

Цитата от N.Z.A (Сообщение 1062769956)
страшные репрессии сталина тоже преувеличины, причем нехуёво так, потому то и написаны в кавычках.. статьи тут недавно всплывали на форуме, не помню уже можешь эти годы тоже включить в ссср.. на здоровье.. ;)

при гребаном совковом режиме, людей рождалось куда больше, продолжительность их жизни была куда больше, условия в которых они жили были лучше, потому что не было такого дичайшего классового расслоения, когда одни купаются в шампанском а другие сидят в лужах

пришла демократия, рождаемость не то что упала, а стремительно полетела, резко возрос процент насильственных смертей, смертности от алкоголизма.. люди дохнут от ахуенно демократической жизни... за 10 лет потеряли 9 миллионов человек.. ссылку к сожалению не вспомню, но для тебя постараюсь найти..

Смотри какой, Сталин сам там писал статьи с позиции социал-демократа бля :guinda: Ты думаешь только у нас революции били ? Была революция в Нидерландах, Англии, Франции... и там стили жить по другому... и фиг знает какая могущественная держава была бы если бы мы пошли по тому же пути развития... но это совсем другой длинный разговор... отдельно можно говорить и голодоморе... отдельно о второй мировой... и еще дохуя всего, но с тобой это на такие темы общаться, както примитивно ты свои мысли мечешь...

где плюсы ??? Ну ты блин сравни уровень жизни Европейского гражданина и Российского... и спроси у своих хотели бы они жить на таком же уровне жизни, то есть не в Европе (бо с промытыми мозгами чето если Европа - сразу Зло, помощники Омерики) а у себя в государстве с таким же уровнем жизни... да и не сравнивай совок - как коммунизм - ибо нехуя не коммунизм и ваш гос. строй современый с демократией - какая у вас нахуй ща демократия....

Цитата:

Цитата от N.Z.A (Сообщение 1062769956)
за 10 лет потеряли 9 миллионов человек.. ссылку к сожалению не вспомню, но для тебя постараюсь найти..

вот нашёл статейку

http://www.rg.ru/2004/11/04/demografiya.html

за гражданскую войну которую совки начали чтобы власть получить по самим оптимистичным подсчетам погибло 2,5 миллиона человек это за шесть лет, это били своих, это братья братскую кровь проливали :ma3im:

но все это хуйня, ты сказал конкретные вещи, а ща опять на общие темы перехолишь...
Цитата:

где вот это вот ????

ИоанГрозный 10 ноября 2007 16:09

вроде кто то запрщял свастику на аватарах...

amHvost 10 ноября 2007 16:17

Цитата:

Цитата от ВаняГрозный (Сообщение 1062770093)
вроде кто то запрщял свастику на аватарах...

:(:(:( это же вышиванкО :boyara: Вы что Русь не любите ? :netuz:

Лобсанг 10 ноября 2007 18:23

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от amHvost (Сообщение 1062759678)
"Тройка у мавзолея" боянит :bad::anddee:

Тройка у мавзолея говоришь? Насчёт тройки ты ошибаешься, здравомыслящих людей по-больше здесь будет! Это вас тут трое в лодке... не считая Леди Рины :p

Цитата:

Цитата от amHvost (Сообщение 1062769398)
То что демократия хуйня, не оправдывает и не опровергает грехи СССР... больше народу ? Ану покажи подсчеты связи с которыми ты сделал такие выводы ? За все время СССР...

Тебе ничего не говорит то, что
Цитата:

Если в начале теперь уже прошлого века в России на сто миллионов населения от внешних причин ежегодно умирало около 40 тысяч человек (или 40 на 100 тысяч населения) и это составляло чуть больше 1% всех умерших, то сейчас в России, где живет менее 150 миллионов, ежегодно от внешних причин умирает около 300 тысяч человек (или свыше 200 на 100 тысяч населения), и это составляет почти 15% всех умерших
А хотя, да... ты ж не из России!
Ну ладно, чтоб по теме -- а как ты относишься к этому :confused:

Цитата:

Цитата от LadyRina (Сообщение 1062767531)
Это я не приемлю другой точки зрения? По-моему это вы, коммунисты, уперлись как бараны на своем и другие доводы поэтому вы не воспринимаете! Очнитесь! Не надо видеть ситуцию в прошлом сквозь розовые очки. Вообще все ваши доводы против меня сводятся к тому, что тем, кто пострадал от сталинских времен, так и надо. Советский народ был у Сталина почти на положении рабов. Только рабы не могут иметь свою точку зрения, отличную от хозяина. Не сотвори себе кумира. И еще удел рабов творить себе кумиров. Вот так. А те, кто не смотря ни на что были против советской власти или сидели в лагерях или бежали из страны. Страшные времена были тогда.
А еще объясни мне, пожалуйста, как можно одновременно обожать Сталина и слушать рэп???:confused: У меня в голове это не укладывается.

amHvost 10 ноября 2007 18:37

Цитата:

Цитата от Лобсанг (Сообщение 1062771003)
Тройка у мавзолея говоришь? Насчёт тройки ты ошибаешься, здравомыслящих людей по-больше здесь будет! Это вас тут трое в лодке... не считая Леди Рины :p

Тебе ничего не говорит то, что
А хотя, да... ты ж не из России!
Ну ладно, чтоб по теме -- а как ты относишься к этому :confused:

У семьи моей бабушки было 12 человек, а после голомодора стало 5, потом еще двоих ВОВ забрала... ее словам я больше верю, чем каким-то фальсифакацием не фальсификациям... и дед тоже... Когда родители его умерли стал заботиться о своих младших братьях и сестрах, лекарем был, на четыре села... ну жена его умерла а детей нужно было выхаживать кому-то, вот он и позвал двоюродную сестру, чтобы она жила у него смотрела за детьми, ну а он содержал их, ему с сел так еду какую-то приносили за лечение... Ну так пришли особо активные товарищи и говорят, мы тебя сейчас раскулачивать будем, у тебя "найомный работник"... и забрали все что было - еду, вещи, инструменты и лекарства с которыми он работал... А бабка рассказывала когда уже забирать с урожая было нечего, активисты прямо в хату заходили и со стола забирали... И как амбары были зерном забиты, их солдаты охраняли... И растерли били, когда люди поняли что уже забирают то с чего следующий урожай нужно было садить, начали прятать, закапывать, землянки делать с продуктами - ибо и это потом заберут. Но нашлись особые стукачи которые рассказали, и что другим не повадно было расстреляли пару таких "врагов коммунизма"
Дед выжил только благодаря тому что знахарем/лекарем был, знал что есть можно было... траву всякую, корешки ели....

мне вот этой поеботы с ссылками не надо... кто больше ссылок накидает бля, со скальдинки набрались :bad::bad::bad:

N.Z.A 10 ноября 2007 19:49

Хвост

Я не из России, кстати, я даже родился в другом государстве совсем ;)

тебе говорить что-то вообще бесполезно, Я примитивен.. да и черт с ним, ты не лучше.. всё что остается у тебя лишь тупые подъебы про то и про это.. тебе то ссылок подавай, то ссылок нельзя... определись уже

ты даже то что я тебе кинул не удосужился прочитать

оэффициент смертности

(на 1000 человек)

* 1950 год - 10,1
* 1960 год - 7,4
* 1970 год - 8,7
* 1980 год - 11,0
* 1990 год - 11,9
* 1995 год - 14,9
* 1996 год - 14,1
* 1997 год - 13,7
* 1998 год - 13,6
* 1999 год - 14,7
* 2000 год - 15,3
* 2001 год - 15,6
* 2002 год - 16,1
* 2003 год — 16,4
* 2004 год — 15,9
* 2005 год — 16,1
* 2006 год — 15,2
* первое полугодие 2007 года - 15,0

неплохие цифры правда ?

N.Z.A 10 ноября 2007 20:04

Во время Первой мировой и гражданской войн рождаемость, по понятным причинам, сократилась, но к середине 1920-х годов жизнь населения, тогда, по преимуществу, крестьянского, России, Украины, других районов СССР нормализовалась, и восстановилась довоенная высокая рождаемость.
Сталин — первый политик в России при котором началась проводиться единая демографическая политика.
Сталин — первый политик в России при котором началась проводиться единая демографическая политика.

Большевики через несколько дней после революции приняли декрет о 8-часовом рабочем дне, о запрете детского труда, о запрете женского труда в тяжелых условиях и т.д. Первый государственный орган здравоохранения появился в Советской России. При Сталине были учреждены награды многодетным матерям и на протяжении всей истории другие правители также проводили схожую политику. Так, по мнению Геббельса: «Он издал закон о государственной помощи многодетным матерям и беременным, закон об охране материнства, он дает ордена многодетным матерям, он ввел значительный налог на бездетность, затруднил процесс развода и распорядился о запрете абортов» [15]. При Сталине были введены не только социальные гарантии (такие как декретный отпуск, отсутствующий по сей день во многих странах), но и многочисленные поощрения. В то же время, именно в сталинское время рождаемость приобрела нелинейный характер со спадами и подёмами. С 1925 по 2000 год коэффициент суммарной рождаемости в России снизился на 5,59 ребенка в расчете на одну женщину (с 6,80 до 1,21). Из них 3,97 ребенка, или 71 % общего снижения приходятся на 1925—1955 годы — «сталинскую эпоху»[16]. Новый резкий спад коэффициента произошёл на рубеже 1980-х и 1990-х[17]; в это же время смертность в России превысила рождаемость.

статейка отсюда

http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=118649

это конечно же явная поебень правда

даже в хуёвые годы цифры лучше чем в сытое демократическое время :|

Часовой пояс GMT +3, время: 11:53.
Страница 45 из 51: « Первая 25353839404142434445464748495051