Hip-Hop.Ru
Страница 50 из 51: « Первая 3040434445464748495051

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Голод в СССР в 1932—1934 годы (https://www.hip-hop.ru/forum/golod-v-sssr-v-1932a-1934-gody-109000/)

Пы-бым-бым-в-дым 17 мая 2008 01:11

а как по научному называется сексуальная девиация, когда дрочат на трупы?

ALV 17 мая 2008 01:14

дyмaйте peaльнеe :o

Radio 17 мая 2008 02:05

Цитата:

Цитата от ALV (Сообщение 1064127966)
дyмaйте peaльнеe :o

Cto dumat realnee? Tu gal ir adamkaus portreta pasikabines? :morj: i vmeste s bolshej chastju Litvy na ameriku nadracivaes? :)

Bakinskiy MC 17 мая 2008 17:55

Цитата:

Цитата от tunr (Сообщение 1064127928)
Pauk ty bliad pauk,ty uchebniki vidat toze 5 stranic iz 45 chital,ebanyj karas' :(

Спасибо за комплимент,но я не Паук.
Ты кстатi iз тех,что за геноцiд украiньцев ратуют или из тех что за хеноцiд москалеi?
:rolleyes:

Скальд 4 июля 2008 13:10

Великолепная подборка статей и материалов по теме от американского исследователя Марка Таугера:

http://comrade-voland.livejournal.com/635885.html

Вечерком, как будет время скопирую всех их в эту тему, чтобы не пропали ссылки

sneer 4 июля 2008 13:38

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1064499012)
Великолепная подборка статей и материалов по теме от американского исследователя Марка Таугера:

http://comrade-voland.livejournal.com/635885.html

Вечерком, как будет время скопирую всех их в эту тему, чтобы не пропали ссылки

ну скока можно уже эти статейки выискивать.Ты бы ещё эскимосов пару статей нашёл. Что они думают по поводу голодомора. Есть же ещё живые очевидцы всего этого.Пока они есть пусть твои единомышленники хоть обпишуться. А тебя всё заело.Всё равно ты всех под одну гребёнку подметаешь кто за твоего кумира-шашлычника и кто против.

Скальд 4 июля 2008 13:43

Цитата:

Цитата от sneer (Сообщение 1064499206)
ну скока можно уже эти статейки выискивать.Ты бы ещё эскимосов пару статей нашёл. Что они думают по поводу голодомора. Есть же ещё живые очевидцы всего этого.Пока они есть пусть твои единомышленники хоть обпишуться. А тебя всё заело.Всё равно ты всех под одну гребёнку подметаешь кто за твоего кумира-шашлычника и кто против.

Я не выискиваю, а наткнулся случайно. И это не мои единомышленники, а непредвзятый источник, который вы ну никак не сможете обвинить в просоветскости.

Очевидцы помнят голод. По всему СССР. А ваша пидорва у власти делает из этого горя народов СССР себе карьеру и бабло. И молодежь типа тебя эту лапшу с удовольствием ест и разносит дальше.

Но в общем это очень примечательно, что вы отметаете любые объективные исследования, и так ярко показываете, что верите только в то, во что вам удобно верить. Вы не интересуетесь собственной историей, а только приятными вашему слуху пропагандистскими листовками. Это очень хорошо показывает ваше лицо, вашу невежественность и низость по отношению к истории собственного народа, господа :horosho:

amHvost 4 июля 2008 13:54

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1064499245)
Я не выискиваю, а наткнулся случайно. И это не мои единомышленники, а непредвзятый источник, который вы ну никак не сможете обвинить в просоветскости.

Наткулся, он случайно :D, оправдамсы конечно гоневные :morj:, ну да ты ж всегда говорил, какие американцы не предвзятые :D кончай ато я тут со смеху помру :p

Но в общем это очень примечательно, что вы(Скальди и КО) отметаете любые объективные исследования, и так ярко показываете, что верите только в то, во что вам удобно верить. Вы(Скальди и КО) не интересуетесь собственной историей, а только приятными вашему слуху пропагандистскими листовками. Это очень хорошо показывает ваше(Скальди и КО) лицо, вашу(Скальди и КО) невежественность и низость по отношению к истории собственного народа, господа :o

Скальд 4 июля 2008 13:58

Цитата:

Цитата от amHvost (Сообщение 1064499318)
Наткулся, он случайно :D, оправдамсы конечно гоневные :morj:, ну да ты ж всегда говорил, какие американцы не предвзятые :D кончай ато я тут со смеху помру :p

Как, американцы тоже коммунисты и их Сталин запугал? :eek::eek::eek:

sneer 4 июля 2008 14:00

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1064499245)

Очевидцы помнят голод. По всему СССР. А ваша пидорва у власти делает из этого горя народов СССР себе карьеру и бабло. И молодежь типа тебя эту лапшу с удовольствием ест и разносит дальше.

Но в общем это очень примечательно, что вы отметаете любые объективные исследования, и так ярко показываете, что верите только в то, во что вам удобно верить. Вы не интересуетесь собственной историей, а только приятными вашему слуху пропагандистскими листовками. Это очень хорошо показывает ваше лицо, вашу невежественность и низость по отношению к истории собственного народа, господа :horosho:

тока братец двоюродный очевидецы хотел скипнуть на куда-то чуть дальше кубани за хлебом его не пустили.больше мне ничего читате не нужно. Тема настолько заполитизирована что любоё изложение можно оценивать как перекручивание фактов и спекуляцию на теме смертей миллионов тупа с голоду.А ты играешь на этой теме и веселишся с местных оленей пытаясь перед собой и некоторыми форумкщиками порисоваться какой я офигеть крутой стольких убрал.Какие листовки? Моё мнение сформировано на рассказах очевидца. Отца очевидицы убили бандеровцы где-то в районе 45х так что она не будет расказывать оранжевых сказок. Да и небыло когда она расказывала этих самых оранжевых. Точнее они были но о том что они оранжевые ещё не знали.

Добавлено через 1 минуту
какого года статьи?

amHvost 4 июля 2008 14:04

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1064499358)
Как, американцы тоже коммунисты и их Сталин запугал? :eek::eek::eek:

нет, просто какой-то американец решил се имя сделать через какие-то непонятные доводы, зная что взяв другую сторону (чем большинство америганских ученых :guinda:), точно пропиарится :D

Скальд 4 июля 2008 14:05

Цитата:

Цитата от sneer (Сообщение 1064499371)
тока братец двоюродный очевидецы хотел скипнуть на куда-то чуть дальше кубани за хлебом его не пустили.больше мне ничего читате не нужно. Тема настолько заполитизирована что любоё изложение можно оценивать как перекручивание фактов и спекуляцию на теме смертей миллионов тупа с голоду.А ты играешь на этой теме и веселишся с местных оленей пытаясь перед собой и некоторыми форумкщиками порисоваться какой я офигеть крутой стольких убрал.Какие листовки? Моё мнение сформировано на рассказах очевидца. Отца очевидицы убили бандеровцы где-то в районе 45х так что она не будет расказывать оранжевых сказок. Да и небыло когда она расказывала этих самых оранжевых. Точнее они были но о том что они оранжевые ещё не знали.

Добавлено через 1 минуту
какого года статьи?

Ну ты бы поинтересовался тогда, раз правду ищешь. По ссылке зашел бы. Посмотрел на даты. На сами материалы. А не отмахивался бы мол все спекуляция.

Добавлено через 11 минут
там есть комментарии Таугера в ответ на критику его работ и контраргументы. В общем нормальное научное обсуждение проблемы, без лишних эмоций, пропагандистских лозунгов и подтасовок. Вот тут например: http://news2000.org.ua/print?a=%2Fe%2F44470

Если ты действительно уважаешь свой народ и его историю и хочешь понять как было на самом деле, а не как выгодно вашим политикам сейчас, то потрудился бы почитал бы -- всяко полезнее и ценнее чем рэп читать...

Добавлено через 22 минуты
Вот очень яркйи вывод из послесловия:

Цитата:

Вполне очевидно, что голод 1933 года — противоречивый, эмоциональный и важный вопрос. И именно эта важность должна подстегивать тех, кто рассуждает на данную тему, к использованию самых высочайших стандартов, но никак не к цитированию некомпетентных работ и применению далеких от науки тактик.

Как бы то ни было, мои аргументы и доказательства прошли проверку упомянутой выше критики. Я надеюсь, что читатели признают тот факт, что я ни в коей мере не «отрицаю» голод. Я только пытаюсь понять, почему и как это могло произойти именно в то время, в частности, добиваюсь этого с помощью изучения множества источников, о которых другие исследователи либо не знали, либо не посчитали их достойными внимания. Я также не «отрицаю» и того, что советское правительство на многих уровнях несло частичную ответственность за голод.

Тем не менее, мое исследование убедило меня в том, что причины и истоки голода были гораздо сложнее понятия «геноцид».

Вот лишь один пример: Советский Союз в первом полугодии 1933 года (во время голода) экспортировал около 300 000 тонн зерна. Тем не менее, правительство использовало заработанные на этом средства для покупки тракторов и прочего оборудования, отгруженного в Украину (и другие пострадавшие от голода регионы) весной и летом 1933 года, в результате получив гораздо более высокий урожай в 1933 году, который и позволили победить голод. И я не понимаю, как такую политику можно считать геноцидом.

Эту политику можно оценивать с разных точек зрения — как с позитивной, так и с негативной — но правительство действительно пыталось помочь крестьянам преодолеть этот кризис, и все его усилия оказались успешными.
Все четко, по существу и без танцев с бубном.

sneer 4 июля 2008 15:06

зашибись если взять и нарисовать цепочку последсвий от вывезли до привезли. А потом убрать все составляющие кроме начала и конца. Выходит что на входе увезли зерно на выходе тракторы жизни миллионов.Я на изучение потратил много времени. думаю больше чем 95 процентво всех украинцев так точно. И могу смело сказать что тезисы автора перечисленные выше ты или репер икс упоминал чуть ли не в этой теме. Только более общно. Типа при "Шашлычнике" было много плохого но посмотрите какую он страну построил.В контексте читается что хуй с ним с людьми любой ценой будет строить на костях человеческих сильную страну. Ни одной новой мысли в этой статье я не увидел. Тема довольно заезжена. Ты говорил что выложишь вечером что там больше всего интересного. Выкладывай с интересом прочитаю если считаешь что там есть что-то новое. А то сейчас это привратилось в пипискомерянье - кто больше соберёт одобрений мнения. Причём на высшем уровня там то аргентина признала голодобор ещё какая-то страна признала но не с такими резкими поправками. Вот это мне больше всего не нравится. Делают политическое шоу из этого. участники как Россия так и Украина.

Добавлено через 1 минуту
немного сумбурно вышло

Bakinskiy MC 4 июля 2008 15:35

Цитата:

Цитата от sneer (Сообщение 1064499826)
зашибись если взять и нарисовать цепочку последсвий от вывезли до привезли. А потом убрать все составляющие кроме начала и конца. Выходит что на входе увезли зерно на выходе тракторы жизни миллионов.Я на изучение потратил много времени. думаю больше чем 95 процентво всех украинцев так точно. И могу смело сказать что тезисы автора перечисленные выше ты или репер икс упоминал чуть ли не в этой теме. Только более общно. Типа при "Шашлычнике" было много плохого но посмотрите какую он страну построил.В контексте читается что хуй с ним с людьми любой ценой будет строить на костях человеческих сильную страну. Ни одной новой мысли в этой статье я не увидел. Тема довольно заезжена. Ты говорил что выложишь вечером что там больше всего интересного. Выкладывай с интересом прочитаю если считаешь что там есть что-то новое. А то сейчас это привратилось в пипискомерянье - кто больше соберёт одобрений мнения. Причём на высшем уровня там то аргентина признала голодобор ещё какая-то страна признала но не с такими резкими поправками. Вот это мне больше всего не нравится. Делают политическое шоу из этого. участники как Россия так и Украина.

Добавлено через 1 минуту
немного сумбурно вышло

Ты че..аргентинцы секут эту фишку,они даже "геноцид" армян признали:boyara::horosho:

Mrs. Vanity 4 июля 2008 15:47

По-моему, господа украинцы тут ни одного источника доказательств геноцида не привели.

Скальд 4 июля 2008 15:48

Цитата:

Цитата от sneer (Сообщение 1064499826)
В контексте читается что хуй с ним с людьми любой ценой будет строить на костях человеческих сильную страну. Ни одной новой мысли в этой статье я не увидел. Тема довольно заезжена. Ты говорил что выложишь вечером что там больше всего интересного. Выкладывай с интересом прочитаю если считаешь что там есть что-то новое.

Мдааааа... А еще говорит что изучил больше всех. Ты ж не потрудился даже по ссылке зайти в том сообщении (http://comrade-voland.livejournal.com/635885.html) Там все материалы УЖЕ ВЫЛОЖЕНЫ. Я написал, что просто скопирую все тексты в эту тему, чтобы потом когда ссылки со временем поотмирают, не потерять их. Зато несмотря на то что не прочитал ничего, диагноз уже поставил мол все там заезжено. хотя не то что по ссылке не зашел даже сообщения тут толком не прочитал...

Вот видимо также ты и время на изучение потратил...

Old Killah-Chuck 4 июля 2008 16:39

Да тяжелые были времена!Помню как мы с тупаком в то время голодали , а Ву Тэнг вообще воровали даже!:bad:

Скальд 4 июля 2008 17:12

Цитата:

Цитата от Old Killah-Chuck (Сообщение 1064500440)
Да тяжелые были времена!Помню как мы с тупаком в то время голодали , а Ву Тэнг вообще воровали даже!:bad:

:bath:

Рока 4 июля 2008 17:16

Я конечно извиняюсь, но блять перовначальником всего этого идиотского положения был Ленин. Со своей ебучей революцией. Ахуенная страна где почётно быть пролетарием и никто никуда нихуя не стремиться а довольствуется равнозначению.Не знаю. Моё мнение.

Скальд 4 июля 2008 17:20

Цитата:

Цитата от Рока (Сообщение 1064500738)
Я конечно извиняюсь, но блять перовначальником всего этого идиотского положения был Ленин. Со своей ебучей революцией. Ахуенная страна где почётно быть пролетарием и никто никуда нихуя не стремиться а довольствуется равнозначению.Не знаю. Моё мнение.

Иди стихи пиши. Ты действително ничего не знаешь.

eF-ryga 5 июля 2008 01:13

Если сейчас, не дай бог, тьфу-тьфу, неблагоприятные погодные явления ( например засуха ) погубит пол урожая зерновых, цены только на хлеб взлетят больше чем в два раза и никакие экспортеры не помогут, правительство как всегда мелких ограничений лишь наставит....
...
Глобальное потепление в первую очередь и серьезно тем, что изменение климата может повлечь сильные проблемы в экосфере Земли - население легко лишится части урожая от перемены: ветров, количества осадков, влажности воздуха... Так что миллиарды землян выкормить может статься просто не реально....
Это уже говорили давно, но проблема по очевидности более вероятна стала, когда считать стали гибкость экономик мировых, она стала серьезней каких-то там таяний льдов, затоплений, увеличения числа иных стихийных катоклизмов и т.п.
И сроки кстати ставят, мол ближайшее десятилетие..
Так что может при нашей власти мы ещё голод как делать нечего будем переживать...
На пустой желудок лучше думается (и делается тоже) кто прав, кто виноват, кто плохой, кто хороший

баграм 17 июля 2011 12:44

со слов очевидцев знаю - красноармейцы забирали всё до последнего !
просто голод ? геноцыд бля

http://video.online.ua/116436/golodomor-rasskazyvayut-ochevidtsy/
посмотрите, тут всё сказано в паре слов

Зиновий Плотный 17 июля 2011 14:19

Цитата:

Цитата от дрифтовый хохол (Сообщение 1073788221)

братюнь, ну советовал же тебе Реппер Икс вначале почитать тему, а потом уже тут козырять своими постами в стиле заевшей шарманки про "сведения очевидцев".

баграм 17 июля 2011 14:34

Цитата:

Цитата от Зиновий Плотный (Сообщение 1073788926)
Цитата:

Цитата от дрифтовый хохол (Сообщение 1073788221)

братюнь, ну советовал же тебе Реппер Икс вначале почитать тему, а потом уже тут козырять своими постами в стиле заевшей шарманки про "сведения очевидцев".

время будет - почитаю
я просто изложил то как к этому отношусь я

No_W 18 июля 2011 00:00

сша сосать

Часовой пояс GMT +3, время: 06:13.
Страница 50 из 51: « Первая 3040434445464748495051