Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Голофоническая запись (https://www.hip-hop.ru/forum/golofonicheskaya-zapis-323109/)

~DD~ 22 августа 2010 08:47

Голофоническая запись

Слушать только в наушниках, на колонках нужного эффекта нет и не может быть.
Вообще давно такие штуки слышал, но как-то все равно в новинку.
Теперь жажду записать трек с таким же эффектом. :ma3im:

http://www.youtube.com/watch?v=ZL4muczoIYM

http://www.youtube.com/watch?v=8IXm6SuUigI&feature=related

Кто нить мутил такое? Как делать?

http://www.youtube.com/watch?v=1ZH6OYgPnjY

Посмотрел в инте, отрыл что нужно ловить все частоты и ставить два микро(разводить на левый и правый).
Но это были лишь предположения, точно никто не знает. Можт у кого получалось?)

Чизбургер 22 августа 2010 08:51

:|

~DD~ 22 августа 2010 08:55

На втором видео, кстати вроде рассказывается как это работает =)
На третьем от фена даже эфект потока воздуха чувствуется в правое ухо. Как-то очень круто.

MEGABYTE 22 августа 2010 09:00

Уматная шляпа, особенно первая:horosho:

ZюK 22 августа 2010 09:03

блять как так?:confused:

~DD~ 22 августа 2010 09:16

Цитата:

Цитата от ZюK (Сообщение 1070907994)
блять как так?:confused:

ВОт блять хуй знает.
Вроде имитация человеческого уха, причем обоих.

Добавлено через 27 минут 30 секунд
http://www.holophonic.ch/archivio/testaudio/voce.mp3

Шепчущая женщина.=)

Добавлено через 29 минут 4 секунды
http://www.holophonic.ch/newsite/index.php

А вообще интересно на официальном сайте полазить вроде как я понял изобретателя.

1980 22 августа 2010 10:31

баян это все уже
и будущего у этой хуйни нет, как у стерео кино, так повыебываются первое время а потом забудут и отложат в долгий ящик
как это было к квадрофонией и т.д. , почитай Ньюэлла и Алдошину
у нас даже ракетоносители еще времен разработки Королева, кю, хуйвам а не Марс, ку

White Male 22 августа 2010 10:39

Интересно;)

L.Pro 22 августа 2010 11:05

на соло вторых понял фишку) прикольно так то) ушей нет. но и так норм

~DD~ 22 августа 2010 11:26

Цитата:

Цитата от 1980 (Сообщение 1070908369)
баян это все уже
и будущего у этой хуйни нет, как у стерео кино, так повыебываются первое время а потом забудут и отложат в долгий ящик
у нас даже ракетоносители еще времен разработки Королева, кю, хуйвам а не Марс, ку

Ну квадрафония в конце концов как я понимаю породила современную 5.1.
Так что хуй знает.:) Алдошину и Ньюэлла почитаю

1980 22 августа 2010 11:40

Цитата:

Цитата от ~DD~ (Сообщение 1070908758)
Цитата:

баян это все уже

Ну квадрафония в конце концов как я понимаю породила современную 5.1.
Так что хуй знает.:) Алдошину и Ньюэлла почитаю

лучше уж квадрофония. 5.1 - это ничто иное, как жуткий выебон и способ вытрясти бабло из обывателей, ибо оно нахуй вообще не нужно, тупо набор пластмассовых колоночек поиграться для дома и похвастаться перед друзьями, ну или футбол под пифко позырить :medved_v_ushanke_s_vodkoy_i_balalaykoy:

L.Pro 22 августа 2010 11:46

я не люблю 5.1:) лучше уж хорошие 2:0 купить)

1980 22 августа 2010 11:51

мерило всему и высшая инстанция – два высококлассных двухполосных громкоговорителя
а если точнее: две пары, для ближнего и дальнего поля, аминь :miha:

Андрей Смех 22 августа 2010 12:04

посмотрел первое видео, хватило. не знаю чего там сверхпиздатого, делается флэнджером обычным

~DD~ 22 августа 2010 12:40

Цитата:

Цитата от Андрей Смех (Сообщение 1070909003)
посмотрел первое видео, хватило. не знаю чего там сверхпиздатого, делается флэнджером обычным

ну сделай так что бы звук сзади тебя снизу звучал в наушниках, а мы посмотрим. :)
Ты про право-лево говоришь, мол громкость поменять в 2ух каналах и все.
Этим в школе балуются. К тому же никакой фленжер не позволяет сделать объемность по вертикали. Ты же не сможешь сделать им так что бы звук в !наушниках! что бы звук прошелся снизу вверх.
Я про то, что обычно наши уши определяют локацию источника звука верно, то есть если ты слушаешь наушники, то и локация звукоисточника у тебя воспринимается как наушники.
В том случае в котором скинул я, мы знаем что наушники это источник звука, но локация звукоисточника определяется неверно , допустим при случае со спичечным коробком уши определяют местоположения звукоисточника снизу со спины. Лично я пару раз поворачивался, что бы убедиться в том что сзади меня никто коробом не трясет =)

Ты возможно не понял, что слушать надо именно в наушниках, через колонки эффекта не будет, так как звук должен поступать прямо в уши

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Цитата:

Цитата от 1980 (Сообщение 1070908927)
мерило всему и высшая инстанция – два высококлассных двухполосных громкоговорителя

звук объемен только по горизонтали а это уже не 3D а только 2D, опять же. придеться вешать еще столько же на потолок. :)
И даже при этом просто в место одной плоскости будет 2. что бы с таким сооружением получить объемный звук нужно будет еще столько же (4 пары) что бы достигнуть пародии на 3D.
Представляешь себе на сколько долго затягивается в таком случае запись звуковой дорожки и разводка по каналам.
А тут записал и наушники вставил, никаких громоздких систем не надо да и по каналам разводка не нужна.

mad skillz 22 августа 2010 13:07

пинк флойд одно время издавали в квадрофоник))

~DD~ 22 августа 2010 13:43

Цитата:

баян это все уже

Не знаю, мужик, но мне, кажеться, такая штука будет очень популярна через десяток лет.

MrRead 22 августа 2010 14:30

Эффектно звучит :horosho:

Добавлено через 5 минут 31 секунду
Я прям тащусь :D

LapTop 22 августа 2010 14:37

Цитата:

Цитата от ~DD~ (Сообщение 1070909733)
Цитата:

баян это все уже

Не знаю, мужик, но мне, кажеться, такая штука будет очень популярна через десяток лет.

Спорим на пятихатку что нет?:p

Владик 2Ville 22 августа 2010 14:37

Гомофобическая запись :eek: :eek: :eek:

:black:

Тихомир 22 августа 2010 14:37

блин, а у меня колонки не правильно подключены оказывается:D:|

UJAYNE 22 августа 2010 14:44

Естть специальные плагины для размешение звука по панораме 360 вот и весь секрет.... :bad:

THE BOB 22 августа 2010 14:45

Бля наушники не под рукой

Р.Б.В. 22 августа 2010 16:32

Цитата:

Цитата от UNЧЁ?REAL (Сообщение 1070910241)
Естть специальные плагины для размешение звука по панораме 360 вот и весь секрет.... :bad:

да, это давно уже было...

MEGABYTE 22 августа 2010 16:37

Цитата:

Цитата от UNЧЁ?REAL (Сообщение 1070910241)

Нихуя ты умный:nsk:

1980 22 августа 2010 16:58

Цитата:

Цитата от ~DD~ (Сообщение 1070909272)
Цитата:

звук объемен только по горизонтали а это уже не 3D а только 2D, опять же. придеться вешать еще столько же на потолок. :)
И даже при этом просто в место одной плоскости будет 2. что бы с таким сооружением получить объемный звук нужно будет еще столько же (4 пары) что бы достигнуть пародии на 3D.
Представляешь себе на сколько долго затягивается в таком случае запись звуковой дорожки и разводка по каналам.
А тут записал и наушники вставил, никаких громоздких систем не надо да и по каналам разводка не нужна.

в последнем что ты написал, да соглашусь, это очередная игрушка как стереокино

звук трехмерен и в моно динамике
звук можно двигать по горизонтали, по вертикали и в глубину
как? это можно узнать у Гибсона, например

это довольно тонкие материи, кому то прочтенная книга представляется во много красочнее самого охуенного трехмерного фильма, надеюсь метафора понятна
и вообще все эти игры с фазой, ну их нахуй, пока существует радио, телевидение, и стереоколонки :морж:

~DD~ 24 августа 2010 03:16

Цитата:

Цитата от UJAYNE (Сообщение 1070910241)

:nsk:

Почему блять половина не хочет понять, что при записи 3D звука создается бесконечное количество каналов. по горизонтали и по вертикали, твое 360 может быть максимум подобие круга с возможностью воспроизведения с кучей колонок.

Воссоздать из стерео настоящее 3D можно примерно так.
Нужно посадить тебя в плотный шар, ты сидишь внутри плотного шара, и в каждом кубическом милиметре внутри шара по динамику, на каждый динамик отдельный канал, и вот из каждого динамика благодоря мега пиздатому фленджеру звук перетекает в другой, один за одним, на сводку таких дорожек и рендринг понадобиться не мало времени. Я уж не говорю о том что динамики должны быть по плотности равны воздуху.
Вот тебе и стерео.
Звук в стерео все равно слышится из наушников. в то время как 3D звук обманывает слух.

Добавлено через 14 минут 56 секунд
Цитата:

Цитата от 1980 (Сообщение 1070911183)
Цитата:

Цитата от ~DD~ (Сообщение 1070909272)
Цитата:

в последнем что ты написал, да соглашусь, это очередная игрушка как стереокино

звук трехмерен и в моно динамике
звук можно двигать по горизонтали, по вертикали и в глубину
как? это можно узнать у Гибсона, например

это довольно тонкие материи, кому то прочтенная книга представляется во много красочнее самого охуенного трехмерного фильма, надеюсь метафора понятна
и вообще все эти игры с фазой, ну их нахуй, пока существует радио, телевидение, и стереоколонки :морж:

Звук в стерео можно двигать только между колонками. :blackust:
О способах, которые позволяют двигать звук за пределами относительного отрезка оси звука создаваемого , например наушниками, я ничего не слышал=) Именно поэтому запись 3D представляет для меня самый наибольший интерес.

Слем 24 августа 2010 05:43

По этой теме вот почитай
http://forum.websound.ru/lofiversion/index.php?t22792.html

1980 24 августа 2010 06:20

Цитата:

Цитата от ~DD~ (Сообщение 1070924787)
О способах, которые позволяют двигать звук за пределами относительного отрезка оси звука создаваемого , например наушниками, я ничего не слышал=) Именно поэтому запись 3D представляет для меня самый наибольший интерес.

ну дык и наушники у тебя на голове а не в каморке за актовым залом, и все источники якобы все что вне оси между ними, всего лишь фантомные образы которые создает извращение с фазой каналов, и звук перемещается между динамиками наушников
в стерео колонках куда больше возможности создать фантомные образы и за пределам акустической системы в том числе, например у тебя за спиной, другое дело что создать условия для этого очень тяжело, в плане акустики помещения
короче я не понял , что ты хотел сказать
я как бы не против тех прогресса но этот якобы это три дэ звук - полная хуета, и кстати все эти бинауральные записи делали с помощью "искусственной головы", убогая но годная эмитация ух человека, и там главная фишка в имитации ушной раковины чуловека

Chopisdish 24 августа 2010 06:29

да можно сделать... нужно 3 микрофона..
1 слева
2 справа
3 по средине
:horosho:

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
или..по такой схеме

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2010/08/24/1806184c733d294e1a7.jpg

Слем 24 августа 2010 06:52

Воткни 2 микрофона в уши и записывай :cool:
Зачем 5 микрофонов то?
http://www.vassiliev.co.uk/tmp/ear_mic.jpg
или програмный способ
http://www.youtube.com/watch?v=cTXRCsj_3VA

~DD~ 24 августа 2010 19:54

Цитата:

Цитата от Слем (Сообщение 1070925132)
Воткни 2 микрофона в уши и записывай :cool:
Зачем 5 микрофонов то?

или програмный способ
http://www.youtube.com/watch?v=cTXRCsj_3VA

Программа не то творит. А вот про микрофоны в уши это интересно.
Только если эти микрофоны воткнуть в уши другу и писать в друга, помойму было бы забавно xxDD помоему ахуенная идея))))) :D
Вопрос закрыт=) Сделаем так чо xxDD

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Цитата:

Цитата от 1980 (Сообщение 1070925088)
Цитата:

Цитата от ~DD~ (Сообщение 1070924787)

ну дык и наушники у тебя на голове а не в каморке за актовым залом, и все источники якобы все что вне оси между ними, всего лишь фантомные образы которые создает извращение с фазой каналов, и звук перемещается между динамиками наушников
в стерео колонках куда больше возможности создать фантомные образы и за пределам акустической системы в том числе, например у тебя за спиной, другое дело что создать условия для этого очень тяжело, в плане акустики помещения
короче я не понял , что ты хотел сказать
я как бы не против тех прогресса но этот якобы это три дэ звук - полная хуета, и кстати все эти бинауральные записи делали с помощью "искусственной головы", убогая но годная эмитация ух человека, и там главная фишка в имитации ушной раковины чуловека

:)

Михал Палыч Терентев 26 августа 2010 17:06

у ворда мц в одной из песен была голофоническая запись, спроси его

Ромик 26 августа 2010 19:51

Видел как-то раз в продаже модуль сурраунд панорамирования. Стоил около 240 000 рублей.

kolikus 27 августа 2010 10:47

послушал тут вас... и попробовал писаться в стерео...

забавно конечно, но :rolleyes:

Leonid_US 27 августа 2010 12:03

http://www.neumann.com/?lang=en&id=current_microphones&c...escription

Apsolut 28 августа 2010 11:58

Если б афтАр читал литературу по звукорежесуре, то он бы знал, что запись речи производилась всегда в один моно микро....
А запись на больше чем один... Вот например, когда 2 микрофона:
Да запись интересна , но нужно учитывать ,что оклонения источника приводит к жутким искажениям....

Потому, вы заебали уже.... лутше б не искали способы записи модной, а читать учились и думали про то, как вы читаете, и то, о чём вы читаете....

kolikus 28 августа 2010 19:26

Цитата:

Цитата от Apsolut (Сообщение 1070959927)
Если б афтАр читал литературу по звукорежесуре, то он бы знал, что запись речи производилась всегда в один моно микро....
Да запись интересна , но нужно учитывать ,что оклонения источника приводит к жутким искажениям....

Потому, вы заебали уже.... лутше б не искали способы записи модной, а читать учились и думали про то, как вы читаете, и то, о чём вы читаете....

:horosho:
это да.

но если делать не тупо трек, а тупо трек с определённой атмосферкой...
ака не просто она сказала "бля..."
а это "бля..." справа сзади. или голос за спиной с права на лево...
(конешь можно всё так... но)

Ну всё же по моему мнению Голофоническая запись - будущее именно инструменталой.
Посколько живее они будут звучать - очевидно.

Apsolut 28 августа 2010 19:33

Цитата:

Цитата от kolikus (Сообщение 1070963559)
Цитата:

Цитата от Apsolut (Сообщение 1070959927)

но если делать не тупо трек, а тупо трек с определённой атмосферкой...
ака не просто она сказала "бля..."
а это "бля..." справа сзади. или голос за спиной с права на лево...
(конешь можно всё так... но)

Для этого нам и дана стереобаза и эфекты различные, ну и самый важный плагин Мозг
У него пресеты толковые, его обизательно нужно подключать к мастер-трэку ...:o

Слем 28 августа 2010 19:54

Для эмбиента такие записи в самый раз
Добавляют 100500 к атмосферности и заставляют срать кирпичами вашего слушателя
Такие дела

Часовой пояс GMT +3, время: 15:02.