30 декабря 2005, 21:23
| | |
#1 (ПС)
| Голограмма надежды... ********************************************
Я бесчувственный комок глины…
Мёртвый камень во мне главнее…
Чем желание быть любимым…
Не найти вам надежду во мне…
Потому что я пепел ленивый…
Безразличный к чужой беде…
«Я не буду писать про страданья…
Я не буду вам звёзды снимать…
Крик души – это не крик отчаянья…
Это штамп…вам его не понять…»
Я когда-то был милым подростком…
Был наивным и верил в мечту…
Ту, что выбросил нагло и жёстко…
Мокрым пухом в глухую плиту…
Я старался помочь бескорыстно…
Но вы будто безумные твари…
После помощи искренни чистой…
Просто нагло на душу насрали…
Я считал себя виноватым…
Я надеялся, что всё обернётся…
Но вернулось всё с грязным ядом…
И теперь…из нутрии…гниёт всё…
Стал писать стихи в надежде…
Думал это лекарство для «жизни»…
Но осталось всё так же как прежде…
Под гниющим слоем корысти…
И сейчас я пишу «голограмму»…
Я рисую остатком надежды…
Все те чувства, что сгнили по грамму…
Для меня ведь они бесполезны…
P.S.
«Я когда-то был милым подростком…» | | | | worm
30 декабря 2005, 21:28
| | |
#2 (ПС)
| нет слов,,,
отлично,,, с первых строк,,,
начало очень очень
протест такой,,, | | | |
31 декабря 2005, 04:45
| | |
#3 (ПС)
| Спасибо...ну там не совсем протест... | | | |
31 декабря 2005, 04:49
| | |
#4 (ПС)
| никто не хочет самоутверждаться за твой счет. а я скажу. если то что ты пишешь правда то наверно очень плохо тебе. | | | |
31 декабря 2005, 05:24
| | |
#5 (ПС)
| Я ни кого не заставляю самоутверждаться за мой счёт...
а то что я пишу - это правда...может не такая красивая и яркая как хотелось бы...но правда... | | | | Member
31 декабря 2005, 07:48
| | |
#6 (ПС)
| очень хорошо получилось, грустно....... | | | | worm
31 декабря 2005, 09:08
| | |
#7 (ПС)
| я поняла в опсчем,,,)
а ты считаешь что другие неискренне пишут?)  | | | | YYY
31 декабря 2005, 10:17
| | |
#8 (ПС)
| - Цитата от Voch : Я ни кого не заставляю самоутверждаться за мой счёт...
а то что я пишу - это правда...может не такая красивая и яркая как хотелось бы...но правда... Можно говорить о чем угодно, важнее то, как ты говоришь, только тогда слова обретают весомость. Если не веришь в это - тебе лучше не писать. Запомни - правда известна всем. | | | |
31 декабря 2005, 14:35
| | |
#9 (ПС)
| Muddy_Ice, нет, я так не считаю, я считаю что все искрене пишут, кто-то более а кто-то менее...у когдо-то получается лучше передать свои мысли и чувства, а кому-то не совсем хорошо это получается сделать...)
просто_МИРОН, да...грустно.....спасибо...
Tramplin, а я что-то не так написал? разве мои слова не обрели весомость?
Не верю во что? в музу? в стихи? в чувства? в мечту?.....
я когда-то во всё это верил.......
запомни......правда не может быть известна всем...
даже я...о самом себе... не знаю всей правды... | | | |
31 декабря 2005, 14:39
| | |
#10 (ПС)
| и все таки пора что то менять ! с новым годом! | | | |
31 декабря 2005, 15:20
| | |
#11 (ПС)
| - Цитата от Недотрога : и все таки пора что то менять ! с новым годом! и тебя тоже С новым годом!!!  мы одни из первых встретим этот 2006 год
а у вас во Владике сейчас сильно холодоно?  | | | | Какой я те нах*й нигер?
31 декабря 2005, 15:25
| | |
#12 (ПС)
| Ништячно получилось вобщем. Единственное на мой взгляд последние 4 строки не слишком клеятся с остальным текстом. Весь текст шёл красивым, но в тоже время прямым и доступным. В последнем куплете меньше смысла и больше наворотов на фразы. Эт мне не понравилось. А ещё мне показалось что суть не раскрыл до конца и резкие скачки от одной мысли к другой. Вцелом вери найс ) | | | | Роман Юрьевич
31 декабря 2005, 15:26
| | |
#13 (ПС)
| просто шедевр, браво | | | |
31 декабря 2005, 16:31
| | |
#14 (ПС)
| Morales, Ви Джей, спасибо вам... с новым годом!!!  | | | | Какой я те нах*й нигер?
31 декабря 2005, 16:33
| | |
#15 (ПС)
| И тя так же  | | | | Роман Юрьевич
31 декабря 2005, 17:04
| | |
#16 (ПС)
| Присоединяюсь к Morales. | | | | Senior Member
2 января 2006, 04:59
| | |
#17 (ПС)
| круто,молодец!....легко читается | | | | ...все в порядке...
2 января 2006, 13:20
| | |
#18 (ПС)
| Вот такую лирику я люблю...
.Aquarius.., пиши чаще...
Нужно же кружок поднимать:::  | | | |
2 января 2006, 14:20
| | |
#19 (ПС)
| Павлиныч, спасибо)
Печaльный, благодарю) будем писать...
только - больше не значет лучше  | | | | Banned
2 января 2006, 15:04
| | |
#20 (ПС)
| Во первых, наверное ты всёже что то ждал позитивное от тех кому "бескорыстно" помогал если стал безразличный к чужой беде после того как оные просто нагло на душу насрали… ( ваще по моему невтемное выражение на фоне других не таких резких слов всего текста... ну да ладно)
Во вторых раз Я считал себя виноватым… зачем нужно было Я надеялся, что всё обернётся…… то есть, если ты знал что виновен, зачем надеятся что избежишь НАКАЗАНИЯ, но впрочем ты его и не избежал... к счастью Но вернулось всё с грязным ядом…
В третьих, слишком много гнили И теперь…из нутрии…гниёт всё… Под гниющим слоем корысти… Все те чувства, что сгнили по грамму…
...а воощим лутьши апсалютнава бальшинства сдесь выкладываемых !!! МЫР !!! | | | |
2 января 2006, 15:54
| | |
#21 (ПС)
| Спасибо что прочитал это стихотворение... но мне кажется что ты не совсем правильно понял некоторые моменты...)
1)
"Я старался помочь бескорыстно…
Но вы будто безумные твари…
После помощи искренни чистой…
Просто нагло на душу насрали…"
Я не чего позитивного от них не ждал...
Ты бы стал помогать людям после того как они тебя оскорбили или обидили? Мне кажется что если человека оскорбитли те, кому он помог, то он наврядли захочет помочь ещё кому-нибудь...считая что может быть эта история может повториться......
2)
"Я считал себя виноватым…
Я надеялся, что всё обернётся…
Но вернулось всё с грязным ядом…
И теперь…из нутрии…гниёт всё…"
А как бы ты чувствовал себя, если ты помог кому-то, а тебе нагрубили нагло?...я например подумал может я в чём-то виноват?.. может я как-то очень сильно обидил того человека?.. хотя моей вины там небыло...
3)
Вся моя жизнь - это гниющая масса... я в ней не вижу светлого будущего... ну проживу я ещё год, десять лет, пятнадцать...но и что? я всё-ровно умру... может даже завтра меня не будет уже... и после меня останится только гниющая масса... и самое хорошее что после меня остаться может - это надгробье и память некоторых людей... которые будут вспоминать о бо мне в день смерти(или рождения)... зачем такая жизнь?...
"Все те чувства, что сгнили по грамму…" - помню, когда я был малолетним пацаном, я ждал и отсчитывал дни, часы, минуты, до кокого-нибудь праздника... и это чувство когда это момент наступал... это так классно было))) так приятно, так хорошо)))а сейчас мне всё-ровно на все эти праздники...я даже день рождения свой не считаю за мой праздник...в этом празднике нет ни какой моей заслуги что бы его считать моим днём... это больше праздник моей матери...
А чувство любви - это вообще что-то такое страное...кто мне может обьяснить что есть любовь?.. мне кажется что ни кто не сможет это обьяснить... любви - нет, есть только химическая реакция в организме...ИМХО | | | | Banned
2 января 2006, 19:15
| | |
#22 (ПС)
| - Цитата от Voch : Спасибо что прочитал это стихотворение... но мне кажется что ты не совсем правильно понял некоторые моменты...)
любви - нет, Спасибо за такой развёрнутый камент и уделённое время моей скромной персоне. ТАКССС СС С С С с с с, начнём с конца….!!! Любовь - ИМХО : любовь - ЕСТЬ, относительно того понятия, которым мы наделяем эти 6 буковак.
любовь – есть чувство привязанности к особи противоположного пола (чаще всего), если бы люди отличались друг от друга лишь чуть-чуть, то есть если допустим дать людям различные уровневые показатели типа «аккуратность», «чувство юмора», «раздражительность»… и ещё несколько десятков различных факторов (в которые впрочем нужно внести и внешние данные)то было бы например--- Вася: аккуратность-35391230, чувство юмора-19033254, раздражительность-32003862 и тому подобное, то у
Пети бы вряд ли было бы: аккуратность-35391229, чувство юмора-19033253, раздражительность-32003861, …скорее всего, если бы и была какая то схожесть, то максимум аккуратность-35310042, чувство юмора-19033001, раздражительность-40203861…..то есть, по моей ёбнутой теории, если бы был ПЕРВЫЙ вариант, где уровневое различие ни так велико, то мы бы и не знали того, что мы называем – любовью,
.То есть, по моему любовь это максимально похожее совпадение определяемых нами данных человека с нашим подсознательно выдуманным идеалом, но хуй мы такой реально встретим, следовательно если у нас в идеале записано, типа , аккуратность - 80000000, чувство юмора - 50000000, раздражительность-30000000, и так далее, а вас окружают чо нить типа , аккуратность - 40000000или100000000, чувство юмора – 90000000 или 10000000, раздражительность-9999999или 90000000….то есть если будет так, то тогда (учитывая данный примерный идеал), когда вы встретите чо нить типа аккуратность-78000000, чувство юмора-52000000 ,раздражительность-28000000, вы с полной уверенностью назовёте это любовью, так как к этому человеку возникнет такая привязанность, уровень которой будет выше всех ранее знакомых вашему сознанию, то есть если бы люди отличались незначительно, минимально, то понятия высокой привязанности то есть ЛЮБВИ, прекратило бы существовать, так как к одному бы чувствовали что то такое что чувствуем и к нескольким миллиардам другим, но с таким различием которое сами не смогли бы уловить, но раз есть так как есть, то внезапно достигнув определённого высокого показателя в оценивании особи, мы самозабвенно кричим что это - !! любовь !!... мать её.
Также не отрицаю что для каждого существует ни один возможный идеал, например можно одинаково сильно влюбиться как в стерву, так и в кроткую ранимую романтичную натуру. Также возможны факторы, ещё не изученные наукой, которые действуют несогласованно с нашим сознанием, а лишь предупреждая его в момент действия, например действие феромонов, или «внезапно идущих токов».
Короче надеюсь ты понял весь мой высер, и то МОЁ понятие этой, как ейо…любви, во!
.
а если по теме, то я не понял к чему ты о любви вообще сказал, это разве к этой теме??
Впринципе если перечислять все чувства (которые сгнили по грамму) то пиздец как мы новый год следующий встретим, …чувствую сидя тут же перед манитором объясняя понятия различных чувств. И всё же на счёт гнили… если даже она так агрессивно засела в твоей жизни, то стихотворение от этого много не выиграло. В принципе можно было бы и так: Я прогниваю как отходы
Я гниль базара и наезда
Гнильём в лицо плюю уродам
Гниющая масса я возле подЪезда,
…вот ни хуя не красиво, зато про вайну!, всмысле зато гниль в каждой строчке.
. На счёт 2) , тут я паходу внатуре ни до конца вхуярил суть, то есть я не понял что предидущее четверостишие так напрямую связано с этим., но согласись если рассматривать ЭТО четверостишие как отдельно существующее (как я впрочем и сделал) , то получается довольно таки противоречиво… На счёт первого…1)
Всё же твоя помощь есть что то иное от той чистой бескорыстной помощи, от помощи Бога, от того когда тебе дают пощёчину, а ты в ответ подставляешь вторую… ты поступил иначе, ты просто перестал помогать… но впрочем твоя подпись отвечает на этот вопрос, мол нет надежды, один хуй все козлы и уроды.
___________________________________________ ...я не один, но одиночество приследует меня | | | | Фокусник
2 января 2006, 19:21
| | |
#23 (ПС)
| ахуенно. сильно
2 че гевара - 4еты хуйней страдаеш..? | | | | Banned
2 января 2006, 19:23
| | |
#24 (ПС)
| - Цитата от Sandsun : ахуенно. сильно
2 че гевара - 4еты хуйней страдаеш..?  , где нах хуйня? | | | |
2 января 2006, 20:19
| | |
#25 (ПС)
| Че, ну ты и рассписал про любовь  кашмар...прям математика...я вот сейчас игру одну ламаю, на опыт...так там чисел меньше будет раза в два, чем ты тут написал )
давай закроем эту тему про любовь, чувства и т.д...об этом можно действительно говорить доследюущего НГ...
Sandsun, спасибо) | | | | |