Первые впечатления о проекте.
Сразу предстал передо мной список собеседников из Джи-почты, с предложением добавить таковых в круги. Создание кругов потребовало немного разобраться с вопросом, кто есть ху в моём окружении и вообще в жизни. Впрочем, такие вопросы иногда перед собой надо ставить и без всяких соцсетей.
Интеграция с Живой лентой (гугловскими микроблогами) - вроде хорошо. Записи из Buzz (у меня она там была одна-единственная, проверки ради) отображаются в аккаунте сразу же. Впрочем, скажите, для кого этот Buzz вообще что-то значил?
Интеграция с Пикасой - однозначно хорошо. Теперь буду пользоваться этим сервисом гораздо активнее.
Интеграция с YouTube не обнаружена, как ни странно. Вообще говоря, видео заливать можно, с телефонов, с компов (вот сейчас проверяю), а встроить с ютуба - хрен. Плохо. Но полагаю, скоро это исправят.
Интеграция с календарём не обнаружена. Тоже странно, потому что подобный инструмент был бы незаменим для организации встреч, к примеру, для напоминаний о днях рождения (к примеру, добавляешь нового френда и тут же опционально добавляешь его данные в свой Google Calendar). Надеюсь, это тоже исправят.
Работы с аудиозаписями нет. Это как раз понятно: кого Гугл подвинет этой поддержкой? Неуловимого Джо MySpace? Но всё равно не хватает.
Лента очень напоминает таковую в фейсбуке. Это нормально.
Десктопный клиент (вроде почтовика или той же Пикасы) пока не обнаружен. Возможно, в его роли может выступать какое-то расширение Chrome. Пока не изучал вопрос.
Мобильный клиент, очевидно, уже есть под Android. Что делать олдфагам вроде меня, до сих пор сидящим на Symbian и Windows Mobile - пока неясно. Скорее всего, ждать левых клиентов.
Все эти придирки, впрочем, не стоит воспринимать всерьёз, пока Плюсик в статусе беты. |