Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Авторские инструменталы (https://www.hip-hop.ru/forum/avtorskie-instrumentaly-f218)
-   -   Gorilla_Bleach - стоит ли продолжать? (https://www.hip-hop.ru/forum/gorilla_bleach-stoit-li-prodolzhat-484239/)

Gorilla_Bleach 17 октября 2013 13:38

Gorilla_Bleach - стоит ли продолжать?

Работаю уже года 3 в области создания инструментального хип - хопа, и в последнее время начинаю замечать что потихоньку превращаюсь в бездарность. Либо я всегда таким был, либо просто что то пошло не так, и я изжил самого себя. Стоит ли продолжать? Многим со стороны виднее, не смотря на то, что желание творить чаще всего является ответом на этот вопрос. Если его нет, то и ничего толкового по сути не выйдет. Можно сделать перерыв, но и это говорят не всегда к лучшему, теряется навык, что то приходится изучать по новой. Я не представляю как профессиональные музыканты выдерживают такой стресс, ведь им нужно приносить прибыль лейблу, а при наличии собственного лейбла - тем более приносить, и при том в двойне. Со временем кладывается ощущение, что ты ввязалсяне в свою игру, и очень скоро проиграешь. Что скажете?

Вот последние мои работы, по которым большинство возымели обо мне довольно противоречивые мнения.
https://soundcloud.com/gorillableach

JKZZERO 17 октября 2013 14:24

Не знаю что сказать,но вот сведение и аранжировка у тебя ужасные.А так вроде мелодии составлять умеешь.Нужно или оттачивать,так скажем с нуля начать.С битков,потом мелодиями,басс секцией нормальное,компоновка,сведение,премастеринг.
И тогда будет уровень!Если всё это впадлу,то лучше завязать,т.к. это ещё долгий путь...

Gorilla_Bleach 17 октября 2013 14:39

Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1077832763)
Не знаю что сказать,но вот сведение и аранжировка у тебя ужасные.А так вроде мелодии составлять умеешь.Нужно или оттачивать,так скажем с нуля начать.С битков,потом мелодиями,басс секцией нормальное,компоновка,сведение,премастеринг.
И тогда будет уровень!Если всё это впадлу,то лучше завязать,т.к. это ещё долгий путь...

А что именно не так со сведением? Нужна конкретика. Я точно знаю, что я не умею правильно сводить басс линию, по тому что мои познания в комперссии до сих пор поверхностны, нет времени плотно засесть за Гибсона и его труды по этому поводу. Я так же знаю что мастеринг у меня не самый лучший, но что бы назвать его конкретно ужасным у тебя должны быть более везкие обоснования, чем общие фразы о зжатости звука, "не такой" эквализации и "неправильном" звуке в целом, это мне не скажет ни о чём. Плюс ко всему я пишу в основном boom bap и lo-fi, основной акцент в этих стилях - эффект пыли. Устаревший звук, с обилием шумов, передающих атмосферу звука, оцифрованного с магнитной ленты. Не всем нравится такой подход к звуку, по этому многие считают это ошибкой. Если ты разюираешься в этих стилях, то я с удовольствием выслушаю твой совет, если нет, то не будем тратить наше время на пустые беседы.

JKZZERO 17 октября 2013 14:45

Цитата:

Цитата от Gorilla_Bleach (Сообщение 1077832795)
Цитата:

А что именно не так со сведением? Нужна конкретика. Я точно знаю, что я не умею правильно сводить басс линию, по тому что мои познания в комперссии до сих пор поверхностны, нет времени плотно засесть за Гибсона и его труды по этому поводу. Я так же знаю что мастеринг у меня не самый лучший, но что бы назвать его конкретно ужасным у тебя должны быть более везкие обоснования, чем общие фразы о зжатости звука, "не такой" эквализации и "неправильном" звуке в целом, это мне не скажет ни о чём. Плюс ко всему я пишу в основном boom bap и lo-fi, основной акцент в этих стилях - эффект пыли. Устаревший звук, с обилием шумов, передающих атмосферу звука, оцифрованного с магнитной ленты. Не всем нравится такой подход к звуку, по этому многие считают это ошибкой. Если ты разюираешься в этих стилях, то я с удовольствием выслушаю твой совет, если нет, то не будем тратить наше время на пустые беседы.

У тебя всё не правильно эквализировано,каждый инструмент должен сидеть в своём частотном диапозоне,басса через чур много,который просто гудит,забивая бочку,бочка задаёт ритм...
А прочитав что ты написал,вообще не ясно,зачем ты создал тему,чтобы послушали наверно твои минуса.Другого варианта у меня не находится...А начинать оправдываться такой стиль и прочие.Это не относится к твоей теме.

Gorilla_Bleach 17 октября 2013 14:56

Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1077832808)
Цитата:

Цитата от Gorilla_Bleach (Сообщение 1077832795)
Цитата:

У тебя всё не правильно эквализировано,каждый инструмент должен сидеть в своём частотном диапозоне,басса через чур много,который просто гудит,забивая бочку,бочка задаёт ритм...
А прочитав что ты написал,вообще не ясно,зачем ты создал тему,чтобы послушали наверно твои минуса.Другого варианта у меня не находится...А начинать оправдываться такой стиль и прочие.Это не относится к твоей теме.

Я не оправдываюсь, я ввожу ясность в диалог, и прошу подробностей, которые я получил, спасибо за понимание. Прослушиваний мне хватает, не стоит приписывать мне поведение присущее школьникам 80lvl.

eQzee 17 октября 2013 15:14

Вообще не вижу смысла просить кого-то, чтобы он решил твою судьбу. Нравится делать звук? Делай, это твоё хобби, не нравится - не делай. Всё просто. А сведение и прочее это ж с опытом всё.

Gorilla_Bleach 17 октября 2013 16:02

Цитата:

Цитата от eQzee (Сообщение 1077832879)
Вообще не вижу смысла просить кого-то, чтобы он решил твою судьбу. Нравится делать звук? Делай, это твоё хобби, не нравится - не делай. Всё просто. А сведение и прочее это ж с опытом всё.

Я в последнее время просто запутался в собственных мыслях. Посмотреть на мою ситуацию не с моей точки зрения тоже может быть полезным.

Аккерманец 17 октября 2013 16:11

Что сказать, ты застрял в прошлом. Это чисто такой олдскул. Такое чувство что со времен 80-90 твои биты. Сейчас под такое никто не делает, не формат. Не качественно.

Gorilla_Bleach 17 октября 2013 16:56

Цитата:

Цитата от Oleg Flow (Сообщение 1077832994)
Что сказать, ты застрял в прошлом. Это чисто такой олдскул. Такое чувство что со времен 80-90 твои биты. Сейчас под такое никто не делает, не формат. Не качественно.

Что же сейчас считается качественным и форматным? Может я смогу работать с более популярными стилями, если подскажешь такие.

ВаДо 17 октября 2013 17:06

Цитата:

я тоже так считаю..меня бывает заебывает просто а потом через какоето время снова по приколу и это не только с битами вообще с любой хней...

Gorilla_Bleach 17 октября 2013 17:09

Цитата:

Цитата от ВаДо (Сообщение 1077833109)
Цитата:

я тоже так считаю..меня бывает заебывает просто а потом через какоето время снова по приколу и это не только с битами вообще с любой хней...

Я тоже знаю это чувство, именно по этому моя ситуация к твоему примеру никак не относится. Если бы всё было так просто я бы даже не парился.

ВаДо 17 октября 2013 17:31

а в чем причина...ты же хочешь чтобы мы посоветовали тебе как быть...ты ощущаешь себя ненужным типа нитуда пришел изначально...лично когда у меня такое чувство я делаю передых буквально на недельку две и моральные силы возвращаются..с этими силами и можешь начать делать чтото новое что сейчас актуально..человек всю жизнь учится чемуто...либо чтото свое придумывать но это другой вопрос...решение твое все равно будет..если есть время есть возможность пользуйся...а если у тебя все потухло и ты хочешь чем то другим занятся,пожалуйсто..

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
я бы тебе подсказал что щас модно актуально...но есть же гугл с помощью которого ты можешь и узнать и научится тд)

Gorilla_Bleach 17 октября 2013 17:35

Цитата:

Цитата от ВаДо (Сообщение 1077833140)
а в чем причина...ты же хочешь чтобы мы посоветовали тебе как быть...ты ощущаешь себя ненужным типа нитуда пришел изначально...лично когда у меня такое чувство я делаю передых буквально на недельку две и моральные силы возвращаются..с этими силами и можешь начать делать чтото новое что сейчас актуально..человек всю жизнь учится чемуто...либо чтото свое придумывать но это другой вопрос...решение твое все равно будет..если есть время есть возможность пользуйся...а если у тебя все потухло и ты хочешь чем то другим занятся,пожалуйсто..

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
я бы тебе подсказал что щас модно актуально...но есть же гугл с помощью которого ты можешь и узнать и научится тд)

В чём то ты прав.

Аккерманец 17 октября 2013 17:40

Цитата:

Цитата от Gorilla_Bleach (Сообщение 1077833093)
Цитата:

Что же сейчас считается качественным и форматным? Может я смогу работать с более популярными стилями, если подскажешь такие.

Нью Скул, если знаешь такого битмаря "Scady" вот типо его стиля сейчас модные. Вообще, андер тоже не отстает, но у тебя уж сильно олдскульно

ВаДо 17 октября 2013 17:43

щас новово ничего не знаю кроме трапа...который у нас еще в ходу в америке уже наверное он потух ..но если быть модным то это надо смотреть на запад или думать мозгами(но тут сложней)

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
ну да нью скул но это направление довольно не однозначное помоему..как эксперементальный хипхоп

Gorilla_Bleach 17 октября 2013 18:22

Цитата:

Цитата от Oleg Flow (Сообщение 1077833165)
Цитата:

Цитата:

Нью Скул, если знаешь такого битмаря "Scady" вот типо его стиля сейчас модные. Вообще, андер тоже не отстает, но у тебя уж сильно олдскульно

Я послушал, ипришёл к выводу, что лучше бы мне в подворотне здохнуть, чем писать в таком стиле. Это не просто не моё, это конеретно не для меня на уровне генов. Видимо до конца жизни буду делать то, что многие посчитают за старьё.

eQzee 17 октября 2013 18:43

Цитата:

Цитата от Gorilla_Bleach (Сообщение 1077833244)
Цитата:

Цитата от Oleg Flow (Сообщение 1077833165)
Цитата:

Я послушал, ипришёл к выводу, что лучше бы мне в подворотне здохнуть, чем писать в таком стиле. Это не просто не моё, это конеретно не для меня на уровне генов. Видимо до конца жизни буду делать то, что многие посчитают за старьё.

Я тебе кричу. Делай то что нравится

Левый хук в печень 18 октября 2013 06:56

Цитата:

All trio of Gorilla_Bleach (Bob, Quitenga and Lobo) – someone from my past
Порадуйтесь за меня парни, мой звук заценил сам Wodoo Wolcan, и мне предложил сотрудничество чувак, владелец американского лейбла. Просто хочу поделиться с вами моментами рабости. Плюс специально к этому треку моя старая подруга нарисовала арт с портретом Боба. Жизнь в такие моменты прекрасна.
попахивает пиздабольством что-ли.там чел сотрудничает с амер. лейблом а здесь уже не знает продолжать ли ему :facepalm:

ВаДо 18 октября 2013 09:18

Цитата:

Цитата от Мистер Ву (Сообщение 1077834389)
Цитата:

All trio of Gorilla_Bleach (Bob, Quitenga and Lobo) – someone from my past
Порадуйтесь за меня парни, мой звук заценил сам Wodoo Wolcan, и мне предложил сотрудничество чувак, владелец американского лейбла. Просто хочу поделиться с вами моментами рабости. Плюс специально к этому треку моя старая подруга нарисовала арт с портретом Боба. Жизнь в такие моменты прекрасна.
попахивает пиздабольством что-ли.там чел сотрудничает с амер. лейблом а здесь уже не знает продолжать ли ему :facepalm:

чувак устал грести деньги) чего тут необычного)) ничего..отдохнет еще ктонибудь предложит сотрудничать, еще успехов только могу пожелать)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:13.