Саша Мёд | 25 июня 2013 14:37 | Цитата:
Цитата от Leroy
(Сообщение 1077558137)
Цитата:
В соответствии с законом, все споры по нелегальному распространению фильмов в Сети будет рассматривать Мосгорсуд. При этом правообладатель сможет добиться досудебной блокировки сайта, на котором, по его мнению, размещена пиратская копия его фильма. Блокировка наступит в том случае, если владелец ресурса откажется удалять спорный материал. После этого у заявителя будет еще 15 дней на то, чтобы подать иск в суд.
| То есть максимум,что ждет известные торрент-трекеры - это статус у нескольких раздач "закрыто правообладателем"? Типо ситуации с продукцией Адоуп на рутрекере?
Так это ж фигня.Трекеров тьма.Блокировать сайты не будут,ибо трекер с радостью выпилит спорный материал,че там-пара раздач | да с этой формулировкой никто не спорит ибо рутрекер действительно закрывал и ранее по просьбе правообладателя раздачи, НО в законе принятом есть другая часть спорная и под него попадают и поисковые системы типа яндекса например и юзеры обычные, кто в комментах постит ссылку: Цитата:
Нынешний текст проекта запрещает в том числе размещать ссылки на страницы, на которых потенциально могут нарушаться исключительные права, и устанавливает ответственность за подобные действия. Добавленная в закон формулировка настолько расплывчата, что применить его можно к кому угодно — к поисковым системам, к добросовестным ресурсам и просто к людям.
Вот её часть: «…лицо, предоставляющее возможность размещения материала или информации, необходимой для его получения с использованием информационно-телекоммуникационной сети, лицо, предоставляющее возможность доступа к материалу в этой сети, — информационный посредник — несёт ответственность за нарушение интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационной сети на общих основаниях, предусмотренных настоящим Кодексом, при наличии вины». Видимо, по мысли законодателей, перед размещением какой-либо ссылки где угодно — например, в комментариях в социальной сети — любому человеку надо заручиться согласием всех возможных правообладателей.
Статья, содержащая эту формулировку, добавляется в общие положения четвёртой части ГК РФ. Это значит, что она будет распространяться на все объекты исключительных прав, включая литературные произведения, фотографии, музыку, патенты, товарные знаки и т.д. Кроме того, в статье говорится, что уведомление провайдеру о блокировке какого-нибудь контента или ссылки на него может содержать только IP-адрес. Такой подход технически безграмотен и ставит под угрозу само существование поисковых систем и любых других интернет-ресурсов.
| То есть если очень захотеть, то первым сайтом можно сразу закрыть - яндекс, гугл и прочие поисковики, потому что они и будут причислены как "информационный посредник" и именно они выдают обычно ссылки на торренты и прочие пиратские сайты по поиску, а так как там размыто всё описано, то можно будет и любого юзера за ссылку на файл ещё закрыть:seva::meat::seva: |