|       | активный пользователь 

Регистрация: 08.10.2005   |   |  14 апреля 2007, 16:53 |   |  | #1 (ПС) |   GPS и навигация  может пользуется кто? какое ПО лучше?
 у меня iGO стоит ща, смущает надежность.
 |   | 
 |   |  |  |       | . 

Регистрация: 17.02.2007   |   |  14 апреля 2007, 16:59 |   |  | #2 (ПС) |  Извини. Ничего не знаю про GPS. А вот аватар у тебя симпатичный   |   | 
 |   |  |  |       | активный пользователь 

Регистрация: 08.10.2005   |   |  14 апреля 2007, 17:00 |   |  | #3 (ПС) |   -Цитата от [aero]    Извини. Ничего не знаю про GPS. А вот аватар у тебя симпатичный   ага |   | 
 |   |  |  |       | Что то программирую 

Регистрация: 13.01.2007   |   |  14 апреля 2007, 17:03 |   |  | #4 (ПС) |  У меня GPS навигатор простенький |   | 

Регистрация: 08.10.2005   |   |  14 апреля 2007, 17:09 |   |  | #5 (ПС) |   -Цитата от MC Alx    У меня GPS навигатор простенький то есть приборчик с уже встроенным ПО? просто у меня КПК с функцией GPS, а прога по умолчанию гавеная   |   | 
 |   |  |  |       | КЛАВА, ДАВАЙ! 

Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Германия   |   |  14 апреля 2007, 17:29 |  |  | #6 (ПС) |  У меня ТОМ ТОМ стоит... токо я не знаю есть на неё карты России.. должно быть.. так как они вроде ведущии во этим техноголиям... |   | 

Регистрация: 13.01.2007   |   |  14 апреля 2007, 17:37 |  |  | #7 (ПС) |   -Цитата от alani    то есть приборчик с уже встроенным ПО? просто у меня КПК с функцией GPS, а прога по умолчанию гавеная   аха со встроеным ПО. 
у комуникатора бистро садится батарея привкл. GPS? |   | 
 |   |  |  |       | 

Регистрация: 29.04.2005   |   |  14 апреля 2007, 22:08 |  |  | #8 (ПС) |  мы этой хернёй ищем наилучший маршрут до сх полей |   | 
 |   |  |  |       | Freemindaz Incorporation 

Регистрация: 04.07.2005 Откуда: Tel-Aviv/Челябинск   |   |  15 апреля 2007, 01:07 |  |  | #9 (ПС) |  а чо это такое? |   | 
 |   |  |  |       | РЕЙВ 90х - ФОРЕВА 

Регистрация: 08.01.2002 Откуда: MoscWoW   |   |  15 апреля 2007, 02:11 |  |  | #10 (ПС) |  а нах гпс? просто карт не хватает?    панты типа? |   | 
 |   |  |  |       | Всё ещё верен Кетяху 

Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Клан Воинов КЕТЯХА!   |   |  15 апреля 2007, 02:17 |  |  | #11 (ПС) |  В дозоры играть говорят помогает, хотя там карты мск не соответствуют действительности |   | 

Регистрация: 08.10.2005   |   |  15 апреля 2007, 14:00 |  |  | #12 (ПС) |   -Цитата от ВаняГрозный    У меня ТОМ ТОМ стоит... токо я не знаю есть на неё карты России.. должно быть.. так как они вроде ведущии во этим техноголиям... хм.. никогда не слышал. надо бы в яндексе посмотреть.    -Цитата от MC Alx    аха со встроеным ПО.у комуникатора бистро садится батарея привкл. GPS?
 ну я бы не сказал. к тому же в любом случае есть автомобильная зарядка.    -Цитата от Saman    мы этой хернёй ищем наилучший маршрут до сх полей    -Цитата от LiL KILLA    а чо это такое? активная карта, с точкой обозначения координат в реальном времени и прокладки оптимального маршрута. полезная хрень в общем     -Цитата от Артур Скотт    а нах гпс? просто карт не хватает?    панты типа? ну причем понты хоть. глупости. gps гораздо удобнее. даже не спорь.    -Цитата от Кайфолом    В дозоры играть говорят помогает, хотя там карты мск не соответствуют действительности карты москвы не соответствуют действительности? вранье. |   | 

Регистрация: 08.10.2005   |   |  15 апреля 2007, 14:08 |  |  | #13 (ПС) |  TomTom NAVIGATOR & MOBILE 6 - тут можно скачать саму прогу со всеми картами и прочее. На днях опробую. |   | 
 |   |  |  |       | молодой мэр 

Регистрация: 29.10.2005 Откуда: Одесса   |   |  15 апреля 2007, 14:35 |  |  | #14 (ПС) |  на Sony Ericsson w810i пойдет ? |   | 

Регистрация: 08.10.2005   |   |  15 апреля 2007, 14:37 |  |  | #15 (ПС) |   -Цитата от Da StAn    на Sony Ericsson w810i пойдет ? без понятия   |   | 

Регистрация: 13.01.2007   |   |  15 апреля 2007, 14:54 |  |  | #16 (ПС) |   -Цитата от Da StAn    на Sony Ericsson w810i пойдет ? нет конечно  
вот на нокиа N95 или  E90 мож и пойдет если конечно прога на Symbian |   | 

Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Германия   |   |  15 апреля 2007, 15:06 |  |  | #17 (ПС) |   -Цитата от Da StAn    на Sony Ericsson w810i пойдет ? Она на финдоузу Мобайл ставится без проблем!  
У паня на КуТЕке стоит.. |   | 

Регистрация: 08.10.2005   |   |  15 апреля 2007, 17:20 |  |  | #18 (ПС) |  TomTom чета отказывается работать 
ненавижу всю эту возню с настройками   |   | 

Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Германия   |   |  15 апреля 2007, 17:37 |  |  | #19 (ПС) |   -Цитата от alani    TomTom чета отказывается работать 
ненавижу всю эту возню с настройками   надо в функциях ДЖИПИЭС настроить.. |   | 

Регистрация: 08.10.2005   |   |  15 апреля 2007, 17:39 |  |  | #20 (ПС) |   -Цитата от ВаняГрозный    надо в функциях ДЖИПИЭС настроить.. ага, но для этого надо как минимум запустить прогу)))) в общем вечером повожусь с этим всем) |   | 

Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Германия   |   |  15 апреля 2007, 17:51 |  |  | #21 (ПС) |  чё у тя за аппарат? |   | 

Регистрация: 08.10.2005   |   |  15 апреля 2007, 21:31 |  |  | #22 (ПС) |   -Цитата от ВаняГрозный    чё у тя за аппарат? RoverPC G5 (WM5) |   | 
 |   |  |  |       | Junior Member 

Регистрация: 14.04.2007   |   |  15 апреля 2007, 23:03 |  |  | #23 (ПС) |  Немного offtop, но всё же:
 Космические войска. И GPS, и ГЛОНАСС и прочее очень легко глушить.

Написать эту заметку меня побудило глубокое удивление выражением министра обороны РФ Сергея Иванова о том, что система ГЛОНАСС «определяет местоположение» объекта. Приемники ГЛОНАСС такие маленькие, что такой приемник можно привязать к ошейнику собаки, кошки, козы…, и Вы в любое время будете знать, где они находятся. Придется разочаровать министра – знать свое местоположение  при помощи ГЛОНАСС будут только собака, кошка или коза – и никто больше. Ибо эта система, как и GPS, и Galileo, которую строит Евросоюз, не определяет местоположение приемника, а только позволяет объекту, на котором установлен приемник, определять свое местоположение.
 При этом ни одна из вышеназванных систем никакой информации о том, сколько приемников принимают спутниковые сигналы и где они находятся, не имеет. Они для этого и не предназначены.
 Если нужно, чтобы где-то еще (например, на командном пункте) знал координаты объекта, необходим радиоканал связи между приемником и этим пунктом. Вот некоторые фирмы производят охранные системы для автомобилей, состоящие из приемника GPS и сотового телефона. Работает такая система хорошо: угнанная машина передает свои координаты дежурному. Но мне рассказали, что на Митинском рынке в Москве продаются миниатюрные коробочки, угонщик кладет такую коробочку в карман и смело идет к намеченной машине – он уверен, что приемник GPS ничего не принимает, поскольку коробочка глушит сигналы американской спутниковой системы GPS, а при прекращении приема этот приемник выдает последнюю информацию еще некоторое время. Определить координаты машины в этом случае можно, только пеленгуя передатчик мобильного телефона. Не стоит ориентироваться на такие охранные системы.
 Происходит то же самое, что было в Ираке, когда иракцы глушили GPS. Тогда в цель попадало 2 томагавка из 40 и 30% управляемых бомб. Помните, перекошенные от злости лица Буша и Кондолизы Райс? Помните истерические звонки Буша Путину о якобы поставках Россией глушилок Ираку? Мне достоверно известно, что толковые иракские инженеры все сделали сами. Я был в Ираке по их приглашению и сам консультировал их по разработке и размещению глушилок. Точно также как раньше помогал сербам.
 Если бы Иванов заглядывал в Интернет по ключевым словам jammer (постановщик помех), GPS или Кашинов, полагаю, он таких ляпов с кошками и козами  не сделал бы. И куда смотрят его помощники, как они заботятся о навигационной безопасности России? Или это не является их главнейшей задачей?
 Теперь время прошло и jammers делают во Франции и, надо думать, и в других странах «оси зла», поскольку они регулярно обращаются ко мне за консультациями.
 Будут глушить в случае чего любую из систем. Это же надо придумать: использовать как военную, систему, в которой затухание радиолинии порядка 170 децибел, т.е. сигнал ослабляется в 10 в 170-й степени раз. С круговой орбиты 20173 км к приемнику приходит сигнал порядка -160 децибел, а передатчик мощностью 1 Вт (как у карманного фонарика) создает на расстоянии 20 км при высоте полета 25м (томагавк) помеху мощностью -60 децибел. Если разместить по всей стране эти глушилки на расстоянии 10-15 км (на весь Ирак понадобилось 1000 jammer – по стоимости это соответствует стоимости одного «томагавка» - в пространстве создается такая сложная интерференционная картина, что определить, откуда идет излучение невозможно. Те 6 jammers мощностью по 100 Вт иракцы сделали специально – я им посоветовал, чтобы на время «успокоить» американцев, сказал, что эти глушилки, будут уничтожены с вероятностью 1, т.е. обязательно. Так и произошло.
 С 1999 года (агрессия против СРЮ) американцы судорожно пытаются улучшить помехозащищенность GPS, применяя все более сложные коды и засекречивая их. Напрасный труд – во-первых, все определяется энергетикой и базой сигнала, во-вторых, во многих странах есть радиотелескопы, на выходе антенн которых сигнал очень хорошо виден над собственными шумами приемника. Запиши этот сигнал – получишь самый секретный код. В ряде случаев можно обойтись и обычной телевизионной «тарелкой».
 Нашу ГЛОНАСС тоже будут глушить, поскольку фирма «Авиаконверсия» продала США постановщик помех и для GPS, и для ГЛОНАСС. Глушили бы и так, но, имея готовый прототип, проще.
 Все эти системы хороши и удобны в мирное время, а применять их в военных целях просто глупо, что наглядно продемонстрировали американцы в Югославии и Ираке. Это просто уму непостижимо, сколько стран наступают на одни и те же грабли: США, Россия, и все страны Евросоюза.
 Теперь вот Китай собирается строить свою спутниковую навигационную систему, сотоящую аж из 72 спутников. Надо думать, китайцы учли опыт США в спутниковой навигации и сделают настоящую боевую систему.
 А нам остается надеяться, что в НАТО министры обороны не более компетентны, чем наш.

С ув.
 |   | 

Регистрация: 08.10.2005   |   |  15 апреля 2007, 23:36 |  |  | #24 (ПС) |  BURDA, интересно было почитать   |   | 
 |   |  |  |      | активный пользователь 

Регистрация: 08.10.2005   |   |  15 апреля 2007, 23:37 |  |  | #25 (ПС) |  блин, никак не могу найти карту Москвы для Tomtom   |   | 
 |   |  |  |  |