Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Их стихия — стихи (https://www.hip-hop.ru/forum/ih-stihiya-a-stihi-f14)
-   -   Грамотный текст......?? (https://www.hip-hop.ru/forum/gramotnyi-tekst-56494/)

OZ$ 6 августа 2005 02:31

Грамотный текст......??

НА МОЙ ВЗГЛЯД НАДО ПРОСТО 1 ВЫБРАТЬ ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ....2.УБРАТЬ СЛОВА ПАРАЗИТЫ......

Voch 6 августа 2005 03:20

ни то, ни другое:o

OZ$ 6 августа 2005 03:36

ОКЕЙ А ЧТО ЭТО НА ТВОЙ ВЗГЛЯД,.........????:)

Voch 6 августа 2005 03:39

писать без ошибок.

OZ$ 6 августа 2005 04:09

НЕ я реально не согласен я не говорю.....что я прав просто твоя цитата без ошибок очень расплывчита и мне кажеться бредом:( МОЖЕШЬ ОБЬЯСНИТЬ

Voch 6 августа 2005 04:20

для начала, обьясни...в смысле грамотный? грамотный может быть без ошибок или грамотно составлен, и ещё про "текст", текст всмысле текст(рэп текст) или текст(набор предложений)?

OZ$ 6 августа 2005 04:26

Не НЕ ГРАМОТНО СОСТАВЛЕНЫЙ ТЕКСТ,,,,,В ПЛАНЕ КАЧАЕТ ИЛИ НЕТ,,,,ДА РЭП ТЕКСТ,,,,,:)

Voch 6 августа 2005 04:36

так бы сразу и спросил.

рэп текст должен, обладать несколькими чертами:
1) дожен иметь хорошие рифмы.
2) должен быть понятен, интересен и хорошо читатся под музыку.
ИМХО

Boiler 6 августа 2005 04:41

Вобще,для начала тебе нужна музыка.Текст накидываешь на неё потом.Перед тем,как писать слова,определись как оно будет звучать(на траля-ля-ля можешь напеть под готовую музыку)Таким образом ты получишь ритмический рисунок будущего произведения,его звучание и определишься с флоу.Потом своё "траля-ля" заменяешь словами и предложениями русского языка.При этом старайся как можно меньше уклоняться от придуманого тобою паттерна.Рифмуй как можно плотнее и чаще.Следи за тем,чтобы сохранялся ритм текста.Если совсем никак не получается подогнать слова,лучше измени смысл,придумай чё-нить другое.
Тогда у тебя получится классный текст,который приятно будет читать и слушать.
Если будешь просто писать текст,а потом как-нибудь пытаться накладывать его на готовую музыку получишь то,что называется русрэпом.(что нежелательно).С опытом придёт понимание и звучание и читка будут рождаться непосредственно при написании текста.

Хорошей тренировкой может стать попытка наложить русский текст на мотив песни западного рэпера(ака негра),так,чтоб звучало полностью созвучно.Это очень помогает врубиться в то,то я тут понаписывал.

Как те такой способ песни сочинять?:)

Boiler 6 августа 2005 05:04

Вобщем,суть теории:
перед тем,как придумывать фразы и предложения,придумай звучание

Stay High 6 августа 2005 09:34

:D :D :D

OZ$ 6 августа 2005 15:46

Aquarius
Aquarius
Aquarius
Слушай а как тебе такое высказывание.....ЧЕМ ПРОЩЕ ТЕМ ЛУЧШЕ?????????:confused: :confused: :) :)

OZ$ 6 августа 2005 15:50

Boiler
Boiler
Boiler
СЛУШАЙ МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ТВОИ МЫСЛИ)))))))))):D КЛАСС....А ТЫ САМ ПИШЕШь????ЧЕМ ЕЩЕ МОЖЕШЬ ПОДИЛИТЬСЯ????:king:

Boiler 6 августа 2005 16:16

пишу иногда.
поделиться больше нечем

OZ$ 6 августа 2005 16:34

Boiler
СЛУШАЙ.я слышал такую вещь,даже сам пробовал.......Доводить себя до состояние писихоза или драммы.......ПОНИМАЕШЬ????

Boiler 6 августа 2005 16:41

Это к Ассаю.Он-спец по драмам.
По-моему хип-хоп-это музыка,а не драмкружок.

Вобще,очень интересно,что у тебя из этого вышло

OZ$ 6 августа 2005 16:48

Я не знаю кто такой АССАЙ.........????Просто мне нравиться лирика.в рэпе а тебе???

Boiler 6 августа 2005 16:51

а я вобще не в курсе,о чем ты

OZ$ 6 августа 2005 17:01

Я имел ввиду........более спокойные трэки либо.........приколы)))):D

Boiler 6 августа 2005 17:04

Я всё-равно не понял о каких трэках речь

OZ$ 6 августа 2005 19:07

Ну например ты слышал.КАРАНДАША(РАЙОН МОЕЙ МЕЧТЫ)......ЛИБО ТИПИЧНЫЙ РИТМ...БОНЧ БРУ БОНЧ......

Boiler 6 августа 2005 19:10

слышал..вторые два еще ничё,но вот,как первый,старайся никогда не делать:miha:

Слог 6 августа 2005 20:52

Читайте Бойлера!)

Дуст 6 августа 2005 23:50

если делаеш все по правилам получится говняшка откровенная

потому что не будет души в тексте

пусть будут корявые рифмы и сбивчивый ритм

но если вложил часть себя
полность отдался теме и не думал как бы здесь сделать "правильно" - все должно получится

все приходит со временем

имхо

OZ$ 7 августа 2005 01:21

А ЧТО ТЫ ПРЕДПОЧИТАЕШЬ???????????:confused: У НАВЕРНО ВСЕ ЖЕ НУЖЕН ПРОСТО ОПЫТ,,,,,,,И ОТДАЧА СЕБЯ,,,,,,,,ВСЕ ПРИДЕТ,,,,,;) ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:18.
Страница 1 из 2: 12