![]() |
немного не по теме, но я не знаю где ещё спросить Короче недавно в соседний дом треснула молния и от неё все электроприборы которые были включены -- сгорели т.е. холодильники, компы, телевизоры и ваще всё -- нахуй чё делать чтобы такого не произошло, а? ну просто мы ж тут всякие железки обсуждаем... можно и обсудить как эти железки от сгорания уберечь |
из дома будешь выходить, выдерни из розетки. |
А если молния будет когда я буду за компом или буду спать? надо шото серьёзное... наверняка есть какие-то решения у меня канеш комп на гарантии весь, но это не дело чтобы какая-то сраная молния могла так легко его сломать:miha: |
ИБП и сетевые фильтры |
Цитата:
А вообще можно узнать, есть ли в твоём доме громоотвод. |
mc catch, я что то не уловил связи между нашими постами.. |
Да вобще не стоит морочиться по этому поводу помоему ... Если ебнит - значит не повезло :) Так же на тебя может ебнуться рояль когда ты будеш выходить из подъезда :) Ты ж не будеш в каске ходить всегда :) А ваще сетевые фильтры нужны. Но не факт что они помогут в случае чаго. |
То что ёбнуло - встречаеться довольно редко... Т.к на домах стоят молияотводы, ну или даже если не стоит на вашем доме, то он 100% стоит на доме который чуть-чуть выше вашего и находиться рядом с ним :meat: Если молния ебнит - фильтры не помгоут скореевсего |
Цитата:
|
фильтры не помогут. По крайней мере моему знакомому не помогли ))) пользуйся фильтрами, чтоб мешьше вилок из розетки отрубать ).. а так..это не ты должен ебашить громоотвод, а админимстрация города обязана заботиться о своих жителях (это если ты не из России). Если из России, то пройди по квартирам, напизди ченить про активность молний и убеди, что пора делать громоотвод. Собери деньги, организуй все и будешь спокойно спать со своими коргами и ямахами, компами и соковыжималками. Других выходов я не вижу ) |
та хуй кто пошевелится пока не ебанёт. |
я хз есть ли громоотвод у нас -- ключи от крыши у пизданутой бабки и она их никому не даёт у нас дом 9ти этажный, рядом два 14ти этажных коргов с ямахами пока что нету) но когда будут то в грозу не буду их включать комп как я говорил на гарантии на 3 года, единственное что может пропасть безвозвратно это данные если винт сгорит короче всем спасибо за советы) ибп куплю потом |
Если комп сгорит из-за молнии - то это не гарантийеый случай.. Гарантия накроеться! Цитата:
Ей будет легче фигануть по более высокому зданию... Лучше вовремя грозы закрывайте форточки - не забывайте про "шаровую молнию" Цитата:
|
ups может только спасёт от разряда в сеть где-нить в районе. про форточки и шаровые молнии у меня девушка так всегда говорит. )))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
те хватит такого разряда заглаза )) |
весёлая тема) хорошо что у нас на сахалине молнии не так часто встречаются... |
nakalduj,i vsjo budet chik pok :horosho: |
вообще, ИБП спасут только если свет отрубят да и то на полчасика чтобы успеть сохранить данные :) что касается перепадов, то тогда лучше купить стабилизатор напряжения. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:03. |