Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 5: 12345

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Rap, MCing (зарубежный) (https://www.hip-hop.ru/forum/rap-mcing-zarubezhnyi-f7)
-   -   Group Home (https://www.hip-hop.ru/forum/group-home-4363/)

Скальд 12 ноября 2001 02:05

Group Home

Прослушывал недавно архивы. И захотел обратить внимание на эту группу, так как все-таки не получила должной известности и несмотря на очень интересное творчество осталась в тени. Конечно не самые безызвестные чуваки, но всё же думаю не все их слышали, а жаль.

Кто скучает по традиционному нью-йоркскому стайлу как в середине девяностых - обязательно поищите Group Home - NY-хардкор в лучшем чистом виде. Мрачный, жесткий... что еще понравилось - несколько иной, более трезвый, взрослый взгляд на гэнгста-лайф.

Читка слегка монотонна, но по-моему в самый раз - как раз этим создается спец.атмосфера что ли... короче бьет по мозгам в совокупности с тяжелыми восточными битАми.

Мне очень понравились "livin' proof", "serious rap shit", "sacrifice" из "Livin Proof и the" , "A Train X-Press"
"be like that" (с весткостовской свистушкой кажется из Айскьюбовской Гетто Бёрд) "oh sweet america" - эти из альбома Tear For Da Ghetto... последнюю я как-то давно услышал - пиздец сонга я за неё одну полюбил Group Home :) Так что пришлось поискать альбомы. не разочаровался.

rhyme_wrecka187 12 ноября 2001 08:08

да, серьезная команда!
по-моему они из одной лейки что Gangstarr и Jeru, по крайней мере на треке I'm The Man я слышал Lil' Dap-а.
Я ее замеил где-то с год назад, когда шастал по Напстеру, сразу обратил внимание на кричащее заглавие одной сонгочки - "Stupid Muthafuckas" :) "Занятна песенка" - подумал я , и тут же скачал "Livin Proof" (по-моему с того же альбома?). А вот первая меня конкретно приколола, осбенно припев - верх гениальности. Короче что-то на двух композициях мое знакомство с ними и закончилось, но, честно сказать, я был потрясен!

2chw: Вот что интересно - делал ли для них что-нибудь Примо? И если да, то что?

Tech 9 12 ноября 2001 08:32

DJ Premier продюсировал для GH практически все песни с их первого альбома (в том числе Livin Proof). Вообще, их первый релиз очень силен своей музыкой. У меня до сих пор от него крышу сносит. Второй альбом Tear For The Ghetto тоже недетский, но Primo там уже на одной или двух вещах.

Tech 9 12 ноября 2001 08:35

Rhyme, кстати, ты там в Кемерово Стаса Карсакова не знаешь? Учились мы с ним вместе, лучшим другом он мне был (да и сейчас остается) хип хопом он тоже увлекался, да и, вообще, парень охуенный.

rhyme_wrecka187 12 ноября 2001 17:04

2 Tech 9,
загляни в ЛС.

Dime 13 ноября 2001 00:20

"Livin' Proof" - один из моих любимых альбомов...

а вот новое от них не доходило до меня :(

Скальд 13 ноября 2001 12:50

Мне Tear For Da Ghetto больше нравиться - там почти все песни хорошие, он вышел где-то в 98-99 кажется... не помню... Да и альбом пообъемнее будет - так сказать большой шаг вперед после Livin Proof.

Dime 14 ноября 2001 00:04

ЧВ, как-нить с тобой махнутся на... хм... скажем, Джиггу нового :) ... А какой лейбл их выпустил? И кто битмейкеры... Я где-то читал про звук, что вышел недоделанный Примо, но пока сам не услышу - не поверю... Да и о конфликте Гуру и Лил Дэпа не знаю ничего... ЧВ, выручай :)

Скальд 14 ноября 2001 02:53

Не знаю про недоделанного примо... мне как-то больше понравился продюсинг этого альбома по сравнению с Livin Proof - в общем-то тот же ньюйорк стайл... но все же больше по душе пришелся. при том что альбом намного больше отношение понравившиеся песни/общее количество - повыше будет для меня....

Скачать его не проблема, так что можешь своими ушами оценить...

А вообще я рад что ты готов отдать своего джиггу-зиггу за альбом хорошей музыки ;) (я ж говорил что все там будем:))

вот инфа по альбому

Group Home - Tear For the Ghetto - 1999
Label: Replay Records
Artists: Lil’ Dap & Melachi.

Production: Agallah (1, 7, 8, 10, 16, 18), Charlie Maratta (2, 19, 20), Alchemist (3), Lil Dap (4, 6, 12, 13), DJ Premier (6), Rad/Triple Beam Productions (5, 9, 11), Jiv Pos (14), All The Kings Men (15), and Buggy Eye (17).

1. Tear Shit Down
2. Da Real GH
3. Stupid Muthafuckas (30 Minutes To War)
4. Street Life
5. Sun For A Reason (featuring Black E-Starr)
6. The Legacy (featuring Gang Starr)
7. Run For Your Life (featuring Blackadon and Agallah)
8. Make It In Life (featuring Kai-Bee)
9. A-Train X-Press
10. Be Like That (featuring Guru, Black E-Starr, and Blackadon)
11. Dial A Thug (featuring Black E-Starr and Blackadon)
12. Politic All Night
13. Keep Rising
14. We Can Do This
15. 12 O'Clock (featuring Nikki Bondz)
16. Oh Sweet America
17. Breaker 1-9 (featuring Kai-Bee)
18. Beefin For Rap (featuring Steph Lova)
19. Game Recognize Game (featuring Black E-Starr)
20. Life Ain't Shit (featuring Agallah)

Sir G 17 февраля 2004 17:36

Кто скажет о Group Home?

Кто-нибудь в состоянии дать оценку этой команде, в своё время входившей в Gang Starr Foundation?
У них официально вышло два альбома: 1995 "Livin' Proof" и в 1999-м "A Tear for the Ghetto".
Второго я ещё не слышал, а вот первый меня втыкает!

X Basss 17 февраля 2004 20:44

Я короче слушал один их альбом ( наверно последний из упомянутых тобой ). Довльно круто. Особо читка понравилась, ну и отдельные трэки...

СтвоЛ 17 февраля 2004 23:20

Хорошая группа....сужу по Tear of the Ghetto

Скальд 18 февраля 2004 12:43

Прпопали они что-то после 99ого. До этого и на сборниках были и синглы какие-то на угхх выходили, а после что-то не слышно. Кто где сейчас?

georgkorg 18 февраля 2004 13:53

Lil Dap вроде бы подписался на Jazz Fudge.
Недавно он был на альбоме DJ Nehdi.

Sir G 18 февраля 2004 18:17

Lil Dap недавно (в прошлом году) приезжал в Польшу и выступал под именем команды...
Читает, конечно пацан мастерски...
Сразу после репортажа с ним показали клип "Livin' proof" - вот после этого я начал рыть...

MZR 18 февраля 2004 21:42

Supa Star - ваще бомба реальная

X Basss 19 февраля 2004 17:49

Че то все ринулись в эту тему ( Groupe Home ). Пару дней назад вообще никого не было:confused:

Vanich 21 февраля 2005 18:35

http://www.lildap.com/

СпайкЛоулесс 21 февраля 2005 20:00

Livin' Proof слышал, сильно!

and dee 22 февраля 2005 00:56

Ебаный цвет, про всякую блядь написали здесь сотни постов, а в этой теме вообще пустота :o Трэк Da Real GH это вообще пиздец какой-то у них :bomba:

smith wesson 23 февраля 2005 15:52

хорошая группа, как впринципе и всё из Gangstarr Foundation. какую то одну песню c Tear For Ghetto у нас даже пару раз на радио прокрутили в прошлом году (есстественно в рэп-программе).

но если их сравнивать допустим с Jeru меня последний впирает больше (гораздо).

katz 24 февраля 2005 13:10

Ну Livin' Proof наверное 1ая вещь которая цепляет с 1го альбома.Tear For the Ghetto намного больше понравился,хотя тоже не весь
Выделю треки Be Like That ,Dial A Thug ,Oh Sweet America ,
Breaker 1-9!

JOSH 27 февраля 2005 10:58

В прошлом году у кого-то слил promo vinyl single Lil Dap'a "Fast Cars/Baby Mama Drama"... слушая последнее, такая ностальгия по GH берет, скажу вам; еще с Jeru the Damaja они в 2004-ом одну вещь замутили - "Don't Get It Twisted", найти не могу;((...

cool breeze 2 марта 2005 16:59

ну что тут сказать... это группа моей молодости... ливин пруф слушали очень хорошо.... а вообще воткнуло, когда в "Пуле" в начале проиграла СупаСта... если кто помнит, там такой переход был от леса под скрипочки к тюряге...
красиво...

Isa 10 января 2006 23:46

Жаль только недавно с их творчеством познакомилась. Но сразу выделила для себя. Согласна, Скальд, что-то в них есть..

Часовой пояс GMT +3, время: 03:09.
Страница 1 из 5: 12345