Товарищи, представленный ниже текст не реклама, я не прошу кинуть на "волшебные кошельки" деньги и пичкать сайты рекламой. Как оптимизатор могу помочь заработать в сети на сайте за небольшие услуги... ДЕНЬГИ НЕ ПРОШУ!
Вообщем всем школьникам со своими Укозами идти лесом!
Это способ трудоёмкий и занимает львиную долю вашего времени. Сейчас по пунктам раскидаю, что и как делать.
1. Ну во первых вам нужно придумать тематику сайта, выбрать какую-нить тему по интересам и то, в чём вы сильны.
2. После того как идея сайта уже есть, начинаем продумывать структуру сайта, записывая все свои шаги.
3. Далее рисуем дизайн где выделяем белыми, ну или какими-нить квадратиками и прямоугольниками места для рекламы, дальше скажу зачем. По мимо этого выделяем 1 или 3 блока под текстовые ссылки.
3.1. Самые лучшие места для банеров слева в шапке размером 468 на 90, под лого в блоке слева, ну и ещё можно в футер засунуть что-нить.
4. После того как дизайн нарисован режем всё это дело, делая HTML документ.
5. После резки выбираем движок на который натягиваем дизайн. Настраиваем функционал.
6. У нас готовый сайт с теми возможностями, что мы планировали в самом начале. Теперь занимаемся оптимизацией. В главном шаблоне сайта прописываем правильно мета теги. Вот нужный порядок, это очень важно.
- <title>Ваш заголовок</title>
<meta name="keywords" content="тут прописываем ключевые слова через запятую">
<meta name="description" content="тут пишем описание сайта">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=windows-1251">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/main.css">
С основным закончили. Теперь с помощью
http://wordstat.yandex.ru/ выбираем низкочастотные запросы. Низкочастотные запросы - это запросы по ключевым словам, которых меньше за месяц. Теперь учимся составлять Описание и Заголовок, нужно их прописать так, чтобы в тексте встречались ваши ключевики. В заголовке точку после предложения лучше не указывать, она имеет свой вес. В описании последнее предложение тоже рекомендуется обделить точкой. Выходит?!
7. Теперь нам нужно составить статьи, желательно писать самому, не заниматься копипастом. К примеру можно написать статью с присутствующими ключевыми словами не только в тексте но и в заголовке. Расмотрим на примере, мы продвигаем к примеру "рэп в самаре". Не нужно писать абракодабру типа "Рэп в Самаре самый лучший. Вы слышали самарский рэп? Я знаю что все мои друзья слушают рэп в самаре." Такую ерунду Яндекс может посчитать за дорвеи и просто выкинет его из индекса. Для того чтобы мой сайт встал на 3ей странице Яндекса по запросу "Рэп в Самаре" за и апа выдачи, я написал статью Рэп в Самаре, где просто порасуждал о наше рэпе. Очень большую роль в этом деле играют именно статьи, чем их больше и чем они качественнее, тем лучше и для роботов поисковых систем и для пользователя, зашедшего на огонёк. Про оптимизацию можно говорить красиво и долго, многие даже пишут толстенные книги, но рецепт очень прост. Тематический сайт, индивидуальные статьи, подбор ключевых слов и описания.
8. Теперь когда у нас уже достаточно материала на сайте, статеек этак 100 - 200, выбираем хостинг с PHP и MySQL, лучше платный. Т.к. в любое время с бесплатного могут попрасить или тупо напичкают своей рекламой, а нам этого не надо. Далее выбираем красивый домен. Лучше купить в зоне .ru, сейчас они рублей 90-100 стоят. Как всё проделигируется, сайт можно залить на сервер и настроить.
9. Нужно показать сайт поисковым роботам, пока нам хватит пройти по этой ссылке
http://webmaster.yandex.ru/ и добавить URL вашего сайта. Сайт должен полностью проиндексироваться в течении 2х недель.
10. Когда страницы сайта проиндексируются, начинаем раскручивать ресурс. Главные показатели это PR и тИЦ, для поднятия которых лучше всего заказывать добавление в каталоги и блоги вашего сайта. Стоимость прогона по каталогам в среднем от 10$. Запомните главное правило, мы платим 1 месяц, остальные 11 при правельном подходе зарабатываем на себя. После обновлений тИЦ и PR'а смотрим что у нас повысилось, если тИЦ поднялся значит пора подзаработать на бирже ссылок. Самый оптимальный вариант это
www.sape.ru
11. Регистрируемся там. Добавляем нужные скрипты себе на сайт, делаем всё по инструкции, после проверки модераторами, ваш сайт станет в статусе РАБОТАЕТ. Теперь ждём заявок. Можно ещё зарегистрироваться в Google AdSense и получать деньги с рекламы (для него и надо было рисовать ориентировочные места для банеров).
Я на сапе сейчас в среднем зарабатываю за день 200 рублей с нескольких сайтов. Если вам интересно и вы хотите заиметь деньжат на пивко учите HTML, CSS, PHP и MySQL. Других действенных способов заработка в интернете не существует.
Если есть вопросы стучимся в аську 9-610-692 бываю там после работы с 7 вечера и по выходным.