Цитата от Championat.ru Симонян: "Хиддинк склоняется к тому, чтобы работать дальше"
Исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян ответил на вопросы корреспондента "Советского спорта" Андрея Бодрова.
Никита Павлович рассказывает, что 24 ноября Виталий Мутко провёл исполком и заявил о своём уходе. По словам Симоняна, всё прошло довольно буднично – "никто кипы документов мне не передавал".
Рассуждая о сюжете в передаче "Человек и закон", Симонян отмечает, что, попади сборная на чемпионат мира в ЮАР, сюжет вряд ли бы появился в эфире. "Выходит, у нас исчезла золотая середина. Либо восхваляем и поднимаем до небес, как это было после Евро-2008, либо в грязь втаптываем", – считает он.
И вообще, специалист не хочет и не может поверить, что кто-то из игроков сборной накануне решающего матча распивал напитки и курил кальян: "Допускаю, что кто-то из ребят провёл один из вечеров в кафе. И в гостях у Киркорова их вроде видели. Но эти отлучки были задолго до матча! Я, кстати, в первый день сборов тоже не стал бы в номере сидеть, сходил бы в старый МХАТ или Малый театр".
Анализируя слабую игру Аршавина в стыковых матчах, и.о. президента РФС предполагает, что у Андрея, скорее всего, наступил спад. Это, по мнению Симоняна, обычное явление, которое встречается у многих известных футболистов. "Казалось, футболист-машина Олег Блохин 20 лет подряд провёл на высочайшем уровне. Но даже у него были матчи, в которых он не был похож на себя. Виртуозный нападающий из Тбилиси Михаил Месхи чередовал фееричные матчи с провальными", – вспоминает Никита Павлович.
Гус Хиддинк не отчитался на исполкоме после группового турнира о проделанной работе. Симонян комментирует это так: "Хиддинк не отчитывался и после Евро, который принёс нам успех. Сейчас Хиддинку тяжело. Тренер с огромным авторитетом — и вдруг терпит такое фиаско. Насколько я информирован, он впал в депрессию, шок".
Никита Павлович отмечает, что пока не разговаривал с Хиддинком относительно продолжения сотрудничества: "Поймите правильно: в РФС я за старшего лишь до 3 февраля. Я не имею права давить на Хиддинка. Но, по моей информации, Хиддинк уже склоняется к тому, чтобы работать дальше". |