Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Кино a.k.a. Фильмы
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 3 из 4: 1234
мы победим...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2007, 15:52
  #51 (ПС)
я раньше журналы английские читал в библиотеке.. там были тематические выпуски, посвящёные фантастике.. так вот, "Солярис" и "Сталкер" там всегда входили в список лучших фантастических фильмов мира, причём это были единственные в тех списках фильмы из советского кинематографа..

orange
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2007, 15:58
ВКонтакте Live Journal
  #52 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
вот так ты всегда и пишешь -- как дырка в жопе. за это и смайлики ставят тебе. ты высказал свое мнение -- твое право, я посчитал его олениной -- мое право. все резонно. но ты обиделся и стал говнить как обычно, а еще говоришь что тебе покласть -- было бы покласть -- поукрутил бы у виска и прошел мимо, а так видать чувствуешь, что хуету морозишь, вот и раздражаешься. Но это хороший знак -- что чувствуешь. Значит есть шанс рога сбросить и человеком стать.
ты похож на барана, который смотрит на новые зеленые ворота.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2007, 16:02
  #53 (ПС)
-Цитата от El_Bint0 Посмотреть сообщение
если вопрос действительно тебя интересует то можно уточнить очему он не снял кина на западе, есть материалы кое какие, книжки лежат помоему еще, а что такое рука кормит для художника - это не значит давать только деньги мол ты давай там, кино то снимай а мы потом посмотрим угодно нам или нет оно. это ты прикинь столько сил вложить чтобы твое детище, грандиозное такое все - на полке валялось в пыли. и хуй че сделаешь с этим... за границу только если его отправить
рука кормящая художнка должна не только ему подбрасывать монетки но и по голове его гладить, кормить так сказать его идейную матку поддержкой, чтобы он не чувствовал давления и видел смысл чтобы идеи то рожать эти самые, творить и получать признание и не признание народа - для кого он собственно делает все
Ты рассуждаешь как обыватель причем современный В то время вопрос о монетках вообще не стоял -- тем более для творческих людей. Нуждый выживать и думать что кушать завтра ни у кого не было. Соотвественно об этом факторе никто и не думал никогда и поэтому когда говорят "рука кормит" в данном случае тут совершенно не о награде и не о деньгах идет речь.

А речь тут идет о возможности творить, возможности делать. Тогда в той стране это мог _любой_ независимо от своего происхождения. Выучился и сразу получил возможность. Стал снимать хорошее кино -- возможностей больше. Понятно что все это упрощенно, но суть такова, что возможностей творить не думая ни о чем кроме творчества тогда было много. Ну и зрители были.

Но была еще и цензура, которая не позволяла показывать жопы, говно, порнуху, восхвалать культ денег, стяжательство, потребительство, принципы выживает сильнейший, человек человеку волк и прочее противоречащее основной идеалогии государства -- свободы, равеснства и братства.

Тогда, конечно же никто и не мог знать, что протестуя перед цензурой и прочими минусами строя, они ломают всю систему и лишаются ВСЕХ плюсов коих В РАЗЫ больше, нежели минусов. В итоге и получили то что получили. Послеперестроечное российское кино вплоть до нынешнего момента смотреть невозможно. Я сомневаюсь что ты назовешь хотябы десяток достойныйх фильмов -- нынешнего счастливого безцензурного времени, а советское кино под гнетом цензуры почему-то классикой считается и не один десяток фильмов перечислить можно. Объяснишь этот парадокс?

Вот и Тарковский не понимал этого момента. Думал останется на западе -- будет все также хорошо как в Союзе, только без цензуры. Не получилось. В итоге вообще не снимал, и я подозреваю не шиковал там и материально тоже.

Поэтому когда я задавал тебе вопрос про кормящую руку, я в первую очередь имел в виду, что главное для художника ВОЗМОЖНОСТЬ ТВОРИТЬ. Все остальное третье. Такую возможность ему давали, хотя и ограничивали, но на западе хоть и ограничений не было, но и возможностей вероятно не представилось раз не снял ничего. (ну это я предполагаю конечно же. ты написал что поищешь там причины почему не снимал -- может там не в этом дело и я ошибаюсь в своем предположении)

у меня щас брат поступает туда учиться где он преподает. я честно скажу даже не знаю как к нему подвалить с таким предложением. понимаешь просто вот другие преподы они даже за руку со мной здороваются, курят стоят, пиздят чтото, а он такой типо - я для него навсегда ученик, и я не должен дерзить такими вещами как водку предлагать ему. я так этоощущаю (
я бы сам хотел, потому что внатуре свое видинее имеет всего - его просто послушать интересно
Нет ну не банально же подойти и сказать идем вотку бухать. Пообщаться душевно, тем более на праздник уже будет основа у него наверняка, а далее по ходу общения можно и переместиться если что. но это не цель все равно. без этого я думаю тоже получится

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2007, 16:04
  #54 (ПС)
-Цитата от 3looby Посмотреть сообщение
ты похож на барана, который смотрит на новые зеленые ворота.
ну и че? тебе то какое дело до этого?

(фраза про зеленые ворота в этом смысле не употребляется)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2007, 16:17
  #55 (ПС)
Ты рассуждаешь как обыватель причем современный В то время вопрос о монетках вообще не стоял -- тем более для творческих людей. Нуждый выживать и думать что кушать завтра ни у кого не было. Соотвественно об этом факторе никто и не думал никогда и поэтому когда говорят "рука кормит" в данном случае тут совершенно не о награде и не о деньгах идет речь.

А речь тут идет о возможности творить, возможности делать. Тогда в той стране это мог _любой_ независимо от своего происхождения. Выучился и сразу получил возможность. Стал снимать хорошее кино -- возможностей больше. Понятно что все это упрощенно, но суть такова, что возможностей творить не думая ни о чем кроме творчества тогда было много. Ну и зрители были.

Но была еще и цензура, которая не позволяла показывать жопы, говно, порнуху, восхвалать культ денег, стяжательство, потребительство, принципы выживает сильнейший, человек человеку волк и прочее противоречащее основной идеалогии государства -- свободы, равеснства и братства.

Тогда, конечно же никто и не мог знать, что протестуя перед цензурой и прочими минусами строя, они ломают всю систему и лишаются ВСЕХ плюсов коих В РАЗЫ больше, нежели минусов. В итоге и получили то что получили. Послеперестроечное российское кино вплоть до нынешнего момента смотреть невозможно. Я сомневаюсь что ты назовешь хотябы десяток достойныйх фильмов -- нынешнего счастливого безцензурного времени, а советское кино под гнетом цензуры почему-то классикой считается и не один десяток фильмов перечислить можно. Объяснишь этот парадокс?

Вот и Тарковский не понимал этого момента. Думал останется на западе -- будет все также хорошо как в Союзе, только без цензуры. Не получилось. В итоге вообще не снимал, и я подозреваю не шиковал там и материально тоже.

Поэтому когда я задавал тебе вопрос про кормящую руку, я в первую очередь имел в виду, что главное для художника ВОЗМОЖНОСТЬ ТВОРИТЬ. Все остальное третье. Такую возможность ему давали, хотя и ограничивали, но на западе хоть и ограничений не было, но и возможностей вероятно не представилось раз не снял ничего. (ну это я предполагаю конечно же. ты написал что поищешь там причины почему не снимал -- может там не в этом дело и я ошибаюсь в своем предположении)

Нет ну не банально же подойти и сказать идем вотку бухать. Пообщаться душевно, тем более на праздник уже будет основа у него наверняка, а далее по ходу общения можно и переместиться если что. но это не цель все равно. без этого я думаю тоже получится
да я и есть по сути обыватель. у меня за спиной никакого образования, тем более культурного. и думать я не умею, масштабно и широко. приходится доучивать основы, вникать по ходу во все.
десяток фильмов я назову, но конечно не больше. соглашусь что фильмов не стало. их даже сравнивать нельзя.
а по поводу тарковского я уточню, благо есть у кого спросить

да понятное дело что можно, я и тогда согласен был с таким же твоим предложением но как его протолкнуть я не знаю. с ним если и удавалось поговорить то только на перерыве либо пока он автобус ждет (как сегодня кстати было), он типо занят очень, много где преподает.
теперь то я его чаще буду видеьт - если брата возьмут учиться туда. может и удасться его расположить для беседы, но в этот раз ничего обещать не буду - если получится то да, а если не подпустит он к своему личному времени, то уж извиняй

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2007, 16:29
  #56 (ПС)
да понятное дело что можно, я и тогда согласен был с таким же твоим предложением но как его протолкнуть я не знаю. с ним если и удавалось поговорить то только на перерыве либо пока он автобус ждет (как сегодня кстати было), он типо занят очень, много где преподает.
теперь то я его чаще буду видеьт - если брата возьмут учиться туда. может и удасться его расположить для беседы, но в этот раз ничего обещать не буду - если получится то да, а если не подпустит он к своему личному времени, то уж извиняй
кстати может он где лекции читает открытые, где поприсуствовать можно?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2007, 16:33
  #57 (ПС)
кстати может он где лекции читает открытые, где поприсуствовать можно?
не знаю, может быть. хотя он больше как то со школами работает, не институтский педагог. он пособия для школ издает и работает в нескольких специальных школах насколько я знаю
я спрошу при случае

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2007, 16:36
  #58 (ПС)
ну прям вообще никак не подкатить, хоть второй раз в первый класс идти

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2007, 16:39
  #59 (ПС)
ну прям вообще никак не подкатить, хоть второй раз в первый класс идти
не, у него с 8ого =))
да и я вот щас читаю сам что написал и мне даже стремно стало а прикинь вот мы приедем к нему даже если и ты побазаришь с ним и окажется что он всего лишь какую то озлобленность свою возможно вылил в рассужденя, подкрепил знанием истории и просто своего рода очарованием таким профессиональным в наших глазах (всмысле тех кто у него учился) поднялся таким образом, а ты трезво взглянешь и тебе будет непонятно изза чего был весь сыр бор то смешно было бы

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2007, 16:40
  #60 (ПС)
я же тоже ебнутый, может оказаться чтос ним побазарить проще пареной репы, а я просто сиськи мну

Matrosking
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2007, 16:57
Домашняя страница
  #61 (ПС)

Первый раз вижу Скальда в дискуссии

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2007, 16:59
  #62 (ПС)
не, у него с 8ого =))
да и я вот щас читаю сам что написал и мне даже стремно стало а прикинь вот мы приедем к нему даже если и ты побазаришь с ним и окажется что он всего лишь какую то озлобленность свою возможно вылил в рассужденя, подкрепил знанием истории и просто своего рода очарованием таким профессиональным в наших глазах (всмысле тех кто у него учился) поднялся таким образом, а ты трезво взглянешь и тебе будет непонятно изза чего был весь сыр бор то смешно было бы
да по фигу в общем-то. вообще всяко может случиться. тут заранее никогда не узнаешь пока не посмотришь. но я все же склонен проверить! так что намути встречу все же

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2007, 17:03
  #63 (ПС)
-Цитата от MasteR Посмотреть сообщение

Первый раз вижу Скальда в дискуссии
мало ты видел в жизни походу

Matrosking
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2007, 17:45
Домашняя страница
  #64 (ПС)
-
мало ты видел в жизни походу
много чего я видел в жизни а твои дискусии нивидил)). увидел,доволен

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2007, 19:32
  #65 (ПС)
вот так ты всегда и пишешь -- как дырка в жопе. за это и смайлики ставят тебе. ты высказал свое мнение -- твое право, я посчитал его олениной -- мое право. все резонно. но ты обиделся и стал говнить как обычно, а еще говоришь что тебе покласть -- было бы покласть -- поукрутил бы у виска и прошел мимо, а так видать чувствуешь, что хуету морозишь, вот и раздражаешься. Но это хороший знак -- что чувствуешь. Значит есть шанс рога сбросить и человеком стать.
не прошёл имио т.к. мне не пох на всё и вся. ты входишь в те 6 миллиардов людей, которые возможно повлияют и на меня или на моих близких, и чем меньше мудаков тем меньше вериотность что я пострадаю.
но с тобой этот дохлый номер

orange
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2007, 19:38
ВКонтакте Live Journal
  #66 (ПС)
-Цитата от altruist Посмотреть сообщение
не прошёл имио т.к. мне не пох на всё и вся. ты входишь в те 6 миллиардов людей, которые возможно повлияют и на меня или на моих близких, и чем меньше мудаков тем меньше вериотность что я пострадаю.
но с тобой этот дохлый номер
не, ты не прав. он просто пытается доказать что ты олень, но вот кроме своего мнения, на которое все класть хотели подтвердить и обосновать нечем. а мнение то - пшик...

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2007, 19:57
  #67 (ПС)
да чо ты на парня гонишь то

тот факт что он просмотрел Солярис уже полюбому вызывает риспект от рэперов

orange
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2007, 20:00
ВКонтакте Live Journal
  #68 (ПС)
-Цитата от altruist Посмотреть сообщение
да чо ты на парня гонишь то

тот факт что он просмотрел Солярис уже полюбому вызывает риспект от рэперов
это ты гонишь!
он много читает! умных книжек! он образован и начитан! и насмотрин и на....

La solitude
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2007, 22:09
  #69 (ПС)
посмотрела и далеко не всё поняла... собираюсь прочитать книгу и ещё раз пересмотреть...

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2007, 03:18
  #70 (ПС)
не ну злоби еще та хуйня конечно же, но при этом под оленя косить пытается, чувствует видать жопой своей, что в будущем оленем выжить проще, чем хуетой мажорной

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2007, 03:19
  #71 (ПС)
-Цитата от Abyss Посмотреть сообщение
посмотрела и далеко не всё поняла... собираюсь прочитать книгу и ещё раз пересмотреть...
именно так. я вот не раз фильмы пересматривал да и книги стругацких перечитывал и каждый раз новые моменты вскрываются. это как бездонный кладезь -- надо периодичепски пересматривать и будет кое что еще открываться.

orange
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2007, 11:08
ВКонтакте Live Journal
  #72 (ПС)
не ну злоби еще та хуйня конечно же, но при этом под оленя косить пытается, чувствует видать жопой своей, что в будущем оленем выжить проще, чем хуетой мажорной
ну уж куда нам мы сисадминов IT спецами еще не научились называть

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2007, 11:16
  #73 (ПС)
вот мне тут сказали что А.Тарковский за границей снял фильм, называется помоему Ностальгия
я книгу возьму сегодня уточню

☭Огонь по штабам!☭
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2007, 11:32
Домашняя страница Live Journal
  #74 (ПС)
именно так. я вот не раз фильмы пересматривал да и книги стругацких перечитывал и каждый раз новые моменты вскрываются. это как бездонный кладезь -- надо периодичепски пересматривать и будет кое что еще открываться.
Солярис же Лем написал

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2007, 13:05
  #75 (ПС)
-Цитата от Double V Посмотреть сообщение
Солярис же Лем написал
я про сталкера тут имел в виду нуи про остальные их книги без привязки к тарковскому

Страница 3 из 4: 1234
Ответ
Тэги темы: Солярис