![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
там реймс эт говорил. я спутал уже =( прошу прощения:rolleyes: |
всё оки !:) |
я не имел ввиду кстати что это ниибаца самураи, просто в их действиях был такой же посыл как у самураев, у их смерти был смысл, и когда было правомерно умереть они выбрали смерть, выполнив в этом один из постулатов :) только по этому моменту. в остальном конечно они не самураи, я просто так не полностью высказался :) |
Хуйня это всё, предуманная пейсатыми дядями для того что бы самурайчики себя хорошо вели. Да и кодекс этот только в теории, так же как и у рыцирей средневековья, на самом деле человек остаётся человек по какому пити бы он не следовал. А ты заморочелся на хуйня азиатской. Сам не слухом, не духом, к культуре никак не относишся. Чисто экзотичная шняга. А по сути хуй бы ты в нож кинулся из за чести (а если бы и кинулся то это доказало бы твою тупость, но никак не героизм). Так что иди брачо спать, завтра на работе нужны твои способности сегуна по укладыванию бумажек в стопочки:horosho: |
Цитата:
вот ещё списочек полезных, я ещё не все читал, но многое уже смог нарыть и прочитать. Интересно, что многое противоречит, например в одной книге говорят что самураи писали хокку, в другой что поэзия - это постыдное для самурая занятие, и т.д. Сказание о Есицунэ Дзиро Осараги - Ронины из Ако Эйдзи Ёсикава: Десять меченосцев, Честь самурая, История Хэйке Будосёсинсю В. Хорев "Японский меч. Десять веков совершенства" Гвоздев С.А. "Самураи. Путь меча" Мисуги Саотомэ "Принципы айкидо" Н. Тамура "Айкидо" М. Мусаси "Книга пяти колец" Сюсаку Эндо "Самурай", "Молчание" Акутагава Рюноскэ Инадзо Нитобэ "Бусидо-дух Японии" Юкио Мисима "Патриотизм" А.А. Маслов "Дзэн самурая" Н. Цед "Дух самурая - дух японии" Като Киёмаса. Наставления. Тории Мототада. Завещание. Набэсима Наосигэ. Надписи на стене. Курода Нагамаса. Предписания. Такэда Нобусигэ. Суждения в 99 статьях. Такэда Сингэн. Ивамидзуаэра моногатари. Асакура Норикагэ. Записанные изречения. Асакура Тосикагэ. 17 статей. Ходзё Нагаудзи. 21 правило. Ходзё Сигэтоки. Послание мастера Гокуракудзи. Сиба Ёсимаса. Тикубасё. Имагава Садаё. Установления. Миямото Мусаси. Книга Пяти колец (Го-рин-но-се). Юдзан Дайдодзи. Напутствие вступающему на путь воина (Будо Сёсинсю). Като Киёмаса. Наставления. Тории Мототада. Завещание. Набэсима Наосигэ. Надписи на стене. Курода Нагамаса. Предписания. Такэда Нобусигэ. Суждения в 99 статьях. Такэда Сингэн. Ивамидзуаэра моногатари. Асакура Норикагэ. Записанные изречения. Асакура Тосикагэ. 17 статей. Ходзё Нагаудзи. 21 правило. Ходзё Сигэтоки. Послание мастера Гокуракудзи. Сиба Ёсимаса. Тикубасё. Имагава Садаё. Установления. -- это классические самурайские наставления, всем кто интересуется Бусидо ооочень советую почитать. Добавлю ещё "Хагакурэ", конечно, "Самураи. Путь меча" С. Гвоздёва, Эйдзи Ёсикаву -- романа "Десять меченосцев", "Честь Самурая" ("История Хэйкэ" мне не очень понравилась) а ещё -- Стивена Тёрнбулла "Самураи. Военная история" |
Цитата:
|
Цитата:
пейсатые дяди при чём тут, олень ты :nsk: не разбираешься не пиши тут, твои унылые посты никому не интересны |
Цитата:
|
Цитата:
Суть в том что дядям с деньгами нужно хорошо выдрессированные, послучные собачонки для грязных делишек. Ну хули вот и были созданны супер-пупер модные самураи. Все на них смотрели и думали - о они такие успешные и поклоняются хозяену как котята. Буду ка я тоже хуёк у хозяена посасывать и желать здохнуть за Славу Советской ИмперииЪ Нормальный человек не станет рабом другого человека. Ибо достойных людей в качество мудрого руководителя нет. |
Цитата:
сейчас все же немного не так... ебн повлиял на это. но я уверен, если нажать на народ, то в нем проснется прежняя закалка... :horosho: а смысл то вполне иной нежели у самураев... ну или если ты имеешь ввиду вообще идти на смерть ради какого-то смысла... то да. в какой то доли можно и так их назвать.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Это как реперки в разделе демо не видят изьянов в неграх и пытаются имитировать хасол-лайф. Занимайся саморефликсацией, начинай понимать что в твой башке хуйня. Цитата:
отличный ты себе идол для подражание выбрал:horosho: |
короче унылый ты гавно унылое идёшь в список игнора чем тратить время на тебя чтото тебе писать я лучше с людьми пообщаюсь Добавлено через 1 минуту 3 секунды о как чище сразу стало :black: вообще последнее время как подобавлял всякий генетический мусор в список игнорирования - читать форум прям одно удовольствие |
Цитата:
азия вообще была до сравнительно недавних времен закрыта от других стран. никто японские, китайские культуры не знал и не понимал что и как. а воспитывались они более 2500 лет тому назад:| разные течения у европейских стран и у азиатских. но ты из течения сахатых видимо:):horosho: |
Цитата:
"говоря" о книгах, Сёгун Джеймса Клевела прочитал взахлёб в 2002, - легко читается, интересно увлекательно.. а взять Эйдзи Ёсикава "Честь Самурая" - я и половины не осилил,.. больше пришлась по душе "Хёрай" - короткие японские байки) |
Цитата:
Но что из этого, античность еще не говорит о качестве, не так ли? Вы говорите о японской культуре (совершенно не зная ее, даже языком не владея) в таких наивных и инфантильных тонах что прям смешно становится. |
Цитата:
|
Цитата:
кстати ещё интересные дзенские притчи, из дзен буддизма у меня их на компе очень много, сюда потом под спойлер напишу |
Цитата:
Там допустим лет в 60 дравишек не в силах наколоть - всё иди нахуй на мороз, в одних трусах. Слабые звенья цепи леквидировались:o |
Цитата:
Очень много даже на Кавказе тааааких муслимов, что ох и ах. Водку жрут похлеще наших. Шашлычки свинные. Всё тип топ. Шлюхи, план. Вот такие попадаются. Но это из среды рыночных торгашей. Азеры в основном. Нормальных азербайджанцев обидеть не хочу. Просто информация. |
Цитата:
Религии и культуры в наш век нихрена не стоят. Миром правит кэш. Всё остальное захавал глобализм. Я не некрофил что бы поёбывать трупы всеразличных ранее высоких культур. |
Цитата:
|
Цитата:
у нас в Казахстане религия например ислам, но я не мусульманин потому что насмотрелся тут на мусульман, какие они мусульмане. Настоящий, кто Корану следует, с неверным рядом никогда не сядет, а тут ходят в мечети, носят полумесяц или тумар там, и ещё общаются с неверными. Если ты следуешь религии то следуй ей во всём, а если что-то принимаешь а что-то нет, то и не причисляй себя к этой религии. Поэтому я дзен буддизм практикую, по тихой :black: без всяких храмов, мечетей, молитв и прочей суеты. Чисто ты и космос. медитация и сатори |
будете смеяться, но как раз сегодня, вот именно сегодня, отец почемуто купил и принёс домой книгу "Книга самурая", издание похоже выглядит. Там собраны - хагакурэ, хагакурэ нинно и буддосинсё. вроде так) Не знаю почему он вообще её купил, и сейчас тему эту почемуто клацнул на форуме, мистика, это знак!) |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:51. |