Hip-Hop.Ru
Страница 6 из 8: 12345678

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Хагакурэ, кодекс бусидо, кодекс чести. (https://www.hip-hop.ru/forum/hagakure-kodeks-busido-kodeks-chesti-327545/)

I.Sth 21 сентября 2010 22:12

Цитата:

Цитата от Трубодур Манифестант (Сообщение 1071148099)
К ебеням все кодексы, правила, мораль, понятия.

у меня подружка тож самое буровит, когда сонная спать хочет)

элйо 21 сентября 2010 22:15

рефлекс у человека просто, опять-не переживай)))
ну как так можно на автомате хуячить ))

истх, ты тоже мне не отвечаеш потому что я БАБА?) не ну правдо кого толкового из живых почитать ?) из местных наверно не назовеш ну может из неместных?

ищущий 21 сентября 2010 22:20

интересно будет почитать конечно
:o

I.Sth 21 сентября 2010 22:29

ои, неужто обманулась, что неответ здесь письмами компенсирую :rolleyes:

Унылый Кот 21 сентября 2010 22:29

mecepyana
Ну ты там с трубопродувам тёрки устроила я не читал и не заметил.
ну скажем страх вообще существует как сигнал опасности
не всегда следует его преодолевать может быть ? иногда он уводит от беды ведь тоже.
почему при этом необходимо чуствовать себя говном?

Есть инстинктивный страх перед опасностями а есть мешающие разуму ошмётки эволюции.
К примеру страх перед выступлениями перед толпой. Нужно тупо слать и делать то что нужно самому а не пинать хуй в сторонке боясь имагенерной неведомой хуйни.

Артур Апатик 21 сентября 2010 22:30

Цитата:

Цитата от reims (Сообщение 1071139870)
Можно просто смоделировать такую ситуацию, идёт человек вечером, и стоят несколько людей с ножами, и начинают например всячески оскорблять прохожего. Конечно, он может пройти мимо, сделать вид что это говорят не ему, и сохранить свою жизнь. Но сохранит ли он свою честь? Если в таких различных ситуациях понемногу теряь своё достоинство, то стоит ли вообще жить? Разве это достойно? Не правильнее ли ринуться в бой, и знать что МАКСИМУМ что с тобой сделают, это убъют. Но твоя честь не будет задета.

смоделируем еще ситуацию.
допустим, вот если до меня ночью доебались 4-5 пьяных гопника.
один отводит меня в сторонку и начинает тонко намекать, что ему надо денежек на пивас. но понимая, что его намеки я не выкупаю, переходит на грубость, за что сразу получает в еблет. еблет в кровь. пацаны не в понятках. я на тапку и домой. я не совсем самурай, да?
что бы стать тру самураем надо их всех победить ?

элйо 21 сентября 2010 22:37

УК, ну мы ведь обсуждали как раз страх опасности.
перед толпой ну типа не выступления а типа поебалу.
я и спрашивала в этом контексте.
по-твоему. если съебался - нужно чувствовать себя говном?

Taxi Driver 21 сентября 2010 22:56

Цитата:

Цитата от Нагваль (Сообщение 1071148133)
ты перед сном бреешься? :confused:

Хапуку делаю
Цитата:

Цитата от I.Sth (Сообщение 1071148138)
у меня подружка тож самое буровит, когда сонная спать хочет)

Отличная подьебка :)

Цитата:

Цитата от Унылый КОТ (Сообщение 1071148278)
трубопродувам

Цитата:

Цитата от Унылый КОТ (Сообщение 1071148278)
Есть инстинктивный страх перед опасностями а есть мешающие разуму ошмётки эволюции.
К примеру страх перед выступлениями перед толпой. Нужно тупо слать и делать то что нужно самому а не пинать хуй в сторонке боясь имагенерной неведомой хуйни.

Повторюсь. Если ты доверяешь миру, ты с согласии с самим собой, то и преодолевать ничего не придется.

Цитата:

Цитата от Мецепьяна (Сообщение 1071148172)
рефлекс у человека просто, опять-не переживай)))
ну как так можно на автомате хуячить ))

Ниче не понял, ну иди ты нафик :)

Все эти ваши развитии, продиктованы этими самыми пружинами. Для простоты, условно, назовем это эго. Это оно диктует, как себя вести, как реагировать, к чему стремится, куда развиваться и тд. Но и в эго я тоже не верю. Я вообще не во что не верю. Не к чему не стремлюсь, я просто делаю, то что мне нравится. Почему надо делать что-то, чтоб развиваться, чтоб достигать. Почему нельзя делать просто потому что нравится? И преодолевать нафик не нужно. Зачем, ведь борешься ты в конце концов с самим собой. Если есть страх, значит надо на что-то обратить внимание. Если ты доверяешь себе и миру, то и страхов нет.

Добавлено через 7 минут 22 секунды
Цитата:

Цитата от Мецепьяна (Сообщение 1071148328)

по-моему - нет.

элйо 21 сентября 2010 23:30

для простоты.
по-моему ты щас неприлично теребишь свое эго
и очень много повторяешься
смотри на свою речь
то что ты не во что как бы не вериш - это не значит что ничего как бы и нет.

пожалуйста, не развивайся, потребность в развитии есть не у всех.
ну например мне с тобой быстро стало бы неинтересно, мне уже стало).

:muse:

Holla@Me 22 сентября 2010 02:04

Цитата:

Цитата от few (Сообщение 1071146876)
Цитата:

Цитата от Мецепьяна (Сообщение 1071144432)
Цитата:

Цитата от few (Сообщение 1071142898)
эм. не вижу связи между честью и "лучшим из возможных"

а мне кажется связь есть.
т.е. вот есть разные пути выхода из ситуации и важно выбрать лучший. лучший - это лучший. это не удобный, быстрый, простой, скажем, а самый достойный? я поняла что ты именно в этом смысле написал. т.е. тут как раз отсылка к некоторому внутреннему кодексу. ну можно назвать его чести можно еще как-то.

нет не в этом, лучший это объективно лучший, а не основанный на каких-то пацанских понятиях. в случае гипотетического перельмана и хулиганов это пройти мимо и продолжить решать задачи века. думаю в общем-то людям с таким выдающимся интеллектом мир кажется совершенно другим и то что грязь оскорбляет подошвы их ботинок вряд ли выглядит проблемой.

Она не оскорбляет, она составляет

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
Цитата:

Цитата от Мецепьяна (Сообщение 1071147125)
я думаю развитие - это рост

Леока ты гениальна, подруга кэпа:horosho:

элйо 22 сентября 2010 03:14

ну я гениальна ну я кэп. соу воат:ma3im:
придурошный

эста 22 сентября 2010 10:56

Цитата:

Все эти ваши развитии, продиктованы этими самыми пружинами. Для простоты, условно, назовем это эго. Это оно диктует, как себя вести, как реагировать, к чему стремится, куда развиваться и тд. Но и в эго я тоже не верю. Я вообще не во что не верю. Не к чему не стремлюсь, я просто делаю, то что мне нравится. Почему надо делать что-то, чтоб развиваться, чтоб достигать. Почему нельзя делать просто потому что нравится? И преодолевать нафик не нужно. Зачем, ведь борешься ты в конце концов с самим собой. Если есть страх, значит надо на что-то обратить внимание. Если ты доверяешь себе и миру, то и страхов нет.
ты и вправду лесбиянка, друган.

Унылый Кот 22 сентября 2010 16:55

Цитата:

Цитата от Мецепьяна (Сообщение 1071148328)

По моему если знаеш что будеш себя чувствовать говном то сьёбывать не нужно.

эста 22 сентября 2010 17:02

Цитата:

Цитата от Унылый КОТ (Сообщение 1071151798)

унылый кот слабо погибнуть смертью храбрых в бою с гопотой? Иначе будешь чувствовать себя говном.:)

Унылый Кот 22 сентября 2010 18:19

Цитата:

Цитата от Эста из Купчино (Сообщение 1071151830)
Цитата:

Цитата от Унылый КОТ (Сообщение 1071151798)

унылый кот слабо погибнуть смертью храбрых в бою с гопотой?

Гоп гопу брат, друг и товарищ:o

эста 22 сентября 2010 18:36

что то автора темы у нас не видать. может он это - того уже - сэппуку себе совершил после того как позор испытал? Ну а хули - самурай же:)

Дима Prime 22 сентября 2010 18:46

интересно так

эста 22 сентября 2010 19:07

миямото мусаси был бы пиздатым рэппером . диссов на него точно бы никто не писал.

Коки Дубровка 24 сентября 2010 09:39

читал Миямото Мусаси - книга 5 колец.
много интересного для себя нашел и удивительного,в этой книге так же описаны техники ведения боя с мечом и про удары тоже.

Le Masti 24 сентября 2010 10:19

Вскинуть на форуме руку, равноценно сэппуку

Taxi Driver 2 октября 2010 22:25

Привет, Мецепьяна. ))
Я как-то и подзабыл о теме этой.

Я говорю, что развивать нечего. Нам с детства говорили, что надо развиваться, надо к чему-ибудь стремится, надо что-то достигать, надо, надо, надо. Борись, дерись, вся хуйня. В итоге борешься сам собой, как выходит. Но то что ты называешь, и то что вообще люди называют развитием, всего лишь тренировка навыков. Если чел, не умел там скажем продавать, и дрочил, дрочил свой навык, и однажды научился, - развитие? И вообще, люди дрочат навыки, многие чтоб тупо письками мериться, перед девушкой/друзьями погарцевать с важным видом, типа смотрите как я крут. Вот что за этой хуйней стоит обычно.

Другой пример. У чела там проблема какая-нибудь. Ну фобия дурацкая, которая жизнь отравляет. Должен ли он бороться с проблемой? Многие скажут, что да – должен. Как иначе то? Но проще было бы осознать, что за этой хуйней стоит, и тогда фобия нахуй сама сьебется. И вообще многие проблемы от недоверия к себе, и недоверия к миру возникают (ну я говорил уже). И вместо того, чтоб просто начать доверять миру, люди пытаются "достигать", там бороться, развиваться. Достаточно довериться миру, себе и все как бы само собой начнет получаться, многие вещи начинают случаться как бы сами собой, люди попадаются хорошие сами по себе, не по плану. И сама жизнь становится более полной, интересной, но не легче. Просто к трудностям ты начинаешь относится спокойней, как "этап пути" скажем так.

И я не от пизды это все пишу, распинаюсь. Это все я на себе ощутил. У меня была просто жуткая проблема, из за которой я не мог нормально есть, спать, общаться, работать и тд. Она так мне жизнь отравляла, труба просто. Я тоже думал, надо просто сломать себя, побороть, убить проблему. Но чем больше боролся, тем более невозможным становилось жить без проблемы, она будто когтями все больше сука вцеплялась в меня, и не хотела блять, уходить. (С чем блять, боролись, на то блять, и напоролись © русская пословица ). Скорее всего из за этой вот хуйни я и начал штудировать эту все психологическую и шизотерическую муть. Кто там был то, всякие проходимцы типо синельникова, жикаренцева, всяких короче шизотериков ебучих клоунов, всяких блять бэндлеров с его ебучим хуйлпи. Я чуял, ну его нахуй такую хуйню, и перешел на хоть и признанных, но бесполезных (в смысле книг) авторов, типо Перлза, Хейли, фрейда (не одну книгу не осилил до конца), Хеллингера и прочих. И про доверия миру от них я и узнал, но как этого добится способа не было. Но из них вот Эриксона я выделил для себя, как самого вдохновляющего, самого гениального, самого талантливого, самого-самого из всех психотерапевтов. Но все же, проблема никуда не уходила, иногда на время не давала о себе знать. И однажды я послал к ебеням все эти концепции, начал просто прислушиваться к себе, начал понимать откуда там ноги растут у проблемы, откуда у меня другие глюки и тараканы. А потом прошел по инету одну психо хуйню, и проблема ушла. испарилась. ее нет. Я теперь живу полной грудью, многое начало получаться, что не получалось, я стал НААМНОГО проще, и я перестал морочить себе голову по поводу развития и всякой такой хуйне. Психотерапия мне до сих интересна, но уже чисто скорее постольку поскольку, мне нет необходимости копаться в себе, придумывая себе все новые проблемы. и развивать мне не надо ничего, все что мне надо у меня уже есть. И это не значит что я блять раздолбай какой-нибудь, сопли пускающий. Нет же, я учусь новому, если хочу. Надо что-то делать - встаю и делаю. И пусть какой-нибудь Вася попробуют сказать, что я в чем то несовершенен, что мне надо поработать там над своим характером/привычками/манерой разговора, я его сразу нахуй пошлю и закидаю морковками. Ебал я в рот таких пидорасов. Бодрил я во все щели, и вертел на члене такую хуйню, посмотрите на себя, идиоты!

Многие люди сами придумывают себе препятствия. Занимаются, какой-нибудь ебучий йогой, хотя это им вообще нахуй не уперлось, постигают дхармы, хуярмы, просто потому что блеать модно. И потом мучаются, если какой-нибудь нирваны не могут достигнуть. Вот и попались. Сами себя загнали. Или вот некоторые железо тягают, и уже вроде неплохо подкачались, нет, они продолжают жать больше, и больше, становятся квадратными терминаторами, а нахуя? Видите ли, пацан должен быть сильным. Вон некоторые аж в подпись хуярят потом. (я не против качалки, если для удовольствия занимаешься, не для меринья же письками) И всю жизнь на подобную хуйню тратят. Если что-то делать, то делать в кайф, в удовольствие, а не потому что должен, по понятиям, или по подобной хуйне.

И больше ты меня, женщина, не втянешь в спор. Хоть что пиши. Не парь мне и себе мозги. Удачи :muse:

:ugly:

Математик 2 октября 2010 22:29

я не читал что манифестант написал,но думаю это великолепное сумасшествие:guinda:

Кристина ПЭ 2 октября 2010 22:41

Я не хочу кому-то что-то доказывать, не хочу ругаться и т.д., это всё бессмыслено
Я просто описал для тех кто не знает что это такое, и дал список литературы, пищу для размышлений, так же как когда-то дали это мне. Кому-то придётся по душе, кто-то примет какие нибудь постулаты, кто-то может сделает сэппуку, это личное дело каждого. Спорить тут и что-то доказывать бессмысленно и тупо, это всё в душе. А здесь тема для тех кто принимает чтонибудь из хагакурэ и интересуется другими источниками

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Трубодур Манифестант ты там походу про меня что-то писал. я ещё раз говорю: у каждого жизнь своя и это его дело, а сидеть обсуждать других это еботня для ебалаев :black:
Я живу своей жизнью, занимаюсь чем нравится и хуй ложил на всех, у кого что там в подписи и кто чем занимается. Чего и остальным желаю.

feature future 2 октября 2010 23:28

raims заинтересовал :) почитаю как нибудь, хотя бы для общего развития

StiNGer 3 октября 2010 12:29

не читал:bad:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:19.
Страница 6 из 8: 12345678