гречневый
20 сентября 2010, 22:36
| | |
#26 (ПС)
| -Цитата от Qbik -Цитата от Каша -Цитата от Qbik чет я боюсь твои посты читать
все же когда русский человек жертвует собой... ради своих родных, своей родины, в случае потери всего этого - это одно...
а когда самурай готов вскрыть свой живот ради идеологии, ради учителя - это другое 
товарищ, я не понял, честно,  что я такого написал? то что русских можно самураями назвать... имхо. идеалогии разные совсем. у нас страна воюет каждый век в довольнотаки кровопролитных войнах... вот и воспиталось в крови такое рвение защитить своих родных, свою землю.
а самурай воспитан на смерти. умрет он сегодня или завтра - безразлично в любое время для самурая
разные вещи  при всём уважении - ты ошибся. я такого не говорил. серьёзно  перечитай - их можно назвать богатырями - это я про наших погибших!!!  | | | | в Бане
20 сентября 2010, 22:40
| | |
#27 (ПС)
| -Цитата от Каша -Цитата от Qbik -Цитата от Каша
товарищ, я не понял, честно,  что я такого написал? то что русских можно самураями назвать... имхо. идеалогии разные совсем. у нас страна воюет каждый век в довольнотаки кровопролитных войнах... вот и воспиталось в крови такое рвение защитить своих родных, свою землю.
а самурай воспитан на смерти. умрет он сегодня или завтра - безразлично в любое время для самурая
разные вещи  при всём уважении - ты ошибся. я такого не говорил. серьёзно  перечитай - их можно назвать богатырями - это я про наших погибших!!!  уу. сорри. глаза не то видят, что надо...  видимо пора спать.
там реймс эт говорил. я спутал уже =(
прошу прощения  | | | | гречневый
20 сентября 2010, 22:43
| | |
#28 (ПС)
| всё оки !  | | | | ывыаываывавапм
20 сентября 2010, 22:47
| | |
#29 (ПС)
| я не имел ввиду кстати что это ниибаца самураи, просто в их действиях был такой же посыл как у самураев, у их смерти был смысл, и когда было правомерно умереть они выбрали смерть, выполнив в этом один из постулатов  только по этому моменту. в остальном конечно они не самураи, я просто так не полностью высказался  | | | | Собачий Сёгун
20 сентября 2010, 22:48
| | |
#30 (ПС)
| Хуйня это всё, предуманная пейсатыми дядями для того что бы самурайчики себя хорошо вели.
Да и кодекс этот только в теории, так же как и у рыцирей средневековья, на самом деле человек остаётся человек по какому пити бы он не следовал.
А ты заморочелся на хуйня азиатской. Сам не слухом, не духом, к культуре никак не относишся. Чисто экзотичная шняга. А по сути хуй бы ты в нож кинулся из за чести (а если бы и кинулся то это доказало бы твою тупость, но никак не героизм).
Так что иди брачо спать, завтра на работе нужны твои способности сегуна по укладыванию бумажек в стопочки  | | | | ывыаываывавапм
20 сентября 2010, 22:54
| | |
#31 (ПС)
| -Цитата от Etiquette Читал года 2 назад. еще по этой теме - недавно в Москве была выставка в Пушкинском музее вроде - 47 самураев, даже книжку купил. Удивительная культура на самом деле.
кому интересно - http://ru.wikipedia.org/wiki/47_ронинов кстати крутая книга
вот ещё списочек полезных, я ещё не все читал, но многое уже смог нарыть и прочитать. Интересно, что многое противоречит, например в одной книге говорят что самураи писали хокку, в другой что поэзия - это постыдное для самурая занятие, и т.д.
Сказание о Есицунэ
Дзиро Осараги - Ронины из Ако
Эйдзи Ёсикава: Десять меченосцев, Честь самурая, История Хэйке
Будосёсинсю
В. Хорев "Японский меч. Десять веков совершенства"
Гвоздев С.А. "Самураи. Путь меча"
Мисуги Саотомэ "Принципы айкидо"
Н. Тамура "Айкидо"
М. Мусаси "Книга пяти колец"
Сюсаку Эндо "Самурай", "Молчание"
Акутагава Рюноскэ
Инадзо Нитобэ "Бусидо-дух Японии"
Юкио Мисима "Патриотизм"
А.А. Маслов "Дзэн самурая"
Н. Цед "Дух самурая - дух японии"
Като Киёмаса. Наставления.
Тории Мототада. Завещание.
Набэсима Наосигэ. Надписи на стене.
Курода Нагамаса. Предписания.
Такэда Нобусигэ. Суждения в 99 статьях.
Такэда Сингэн. Ивамидзуаэра моногатари.
Асакура Норикагэ. Записанные изречения.
Асакура Тосикагэ. 17 статей.
Ходзё Нагаудзи. 21 правило.
Ходзё Сигэтоки. Послание мастера Гокуракудзи.
Сиба Ёсимаса. Тикубасё.
Имагава Садаё. Установления.
Миямото Мусаси. Книга Пяти колец (Го-рин-но-се).
Юдзан Дайдодзи. Напутствие вступающему на путь воина (Будо Сёсинсю).
Сиба Ёсимаса. Тикубасё.
Имагава Садаё. Установления. -- это классические самурайские наставления, всем кто интересуется Бусидо ооочень советую почитать. Добавлю ещё "Хагакурэ", конечно, "Самураи. Путь меча" С. Гвоздёва, Эйдзи Ёсикаву -- романа "Десять меченосцев", "Честь Самурая" ("История Хэйкэ" мне не очень понравилась) а ещё -- Стивена Тёрнбулла "Самураи. Военная история" | | | | ☝ Братка ☝
20 сентября 2010, 22:54
| | |
#32 (ПС)
| -Цитата от Унылый КОТ Хуйня это всё, предуманная пейсатыми дядями для того что бы самурайчики себя хорошо вели.
Да и кодекс этот только в теории, так же как и у рыцирей средневековья, на самом деле человек остаётся человек по какому пити бы он не следовал.
А ты заморочелся на хуйня азиатской. Сам не слухом, не духом, к культуре никак не относишся. Чисто экзотичная шняга. А по сути хуй бы ты в нож кинулся из за чести (а если бы и кинулся то это доказало бы твою тупость, но никак не героизм).
Так что иди брачо спать, завтра на работе нужны твои способности сегуна по укладыванию бумажек в стопочки  ага, во всем евреи виноваты, умнее ничего придумать не мог? пустослов. | | | | ывыаываывавапм
20 сентября 2010, 22:56
| | |
#33 (ПС)
| -Цитата от Унылый КОТ Хуйня это всё, предуманная пейсатыми дядями для того что бы самурайчики себя хорошо вели.
Так что иди брачо спать, завтра на работе нужны твои способности сегуна по укладыванию бумажек в стопочки  вот такие как ты и составляют большую часть общества про которых я писал
пейсатые дяди при чём тут, олень ты 
не разбираешься не пиши тут, твои унылые посты никому не интересны | | | | ☝ Братка ☝
20 сентября 2010, 22:56
| | |
#34 (ПС)
| -Цитата от reims -Цитата от Etiquette Читал года 2 назад. еще по этой теме - недавно в Москве была выставка в Пушкинском музее вроде - 47 самураев, даже книжку купил. Удивительная культура на самом деле.
кому интересно - http://ru.wikipedia.org/wiki/47_ронинов кстати крутая книга
вот ещё списочек полезных, я ещё не все читал, но многое уже смог нарыть и прочитать. Интересно, что многое противоречит, например в одной книге говорят что самураи писали хокку, в другой что поэзия - это постыдное для самурая занятие, и т.д.
Сказание о Есицунэ
Дзиро Осараги - Ронины из Ако
Эйдзи Ёсикава: Десять меченосцев, Честь самурая, История Хэйке
Будосёсинсю
В. Хорев "Японский меч. Десять веков совершенства"
Гвоздев С.А. "Самураи. Путь меча"
Мисуги Саотомэ "Принципы айкидо"
Н. Тамура "Айкидо"
М. Мусаси "Книга пяти колец"
Сюсаку Эндо "Самурай", "Молчание"
Акутагава Рюноскэ
Инадзо Нитобэ "Бусидо-дух Японии"
Юкио Мисима "Патриотизм"
А.А. Маслов "Дзэн самурая"
Н. Цед "Дух самурая - дух японии"
Сиба Ёсимаса. Тикубасё.
Имагава Садаё. Установления.
Миямото Мусаси. Книга Пяти колец (Го-рин-но-се).
Юдзан Дайдодзи. Напутствие вступающему на путь воина (Будо Сёсинсю).
Сиба Ёсимаса. Тикубасё.
Имагава Садаё. Установления. -- это классические самурайские наставления, всем кто интересуется Бусидо ооочень советую почитать. Добавлю ещё "Хагакурэ", конечно, "Самураи. Путь меча" С. Гвоздёва, Эйдзи Ёсикаву -- романа "Десять меченосцев", "Честь Самурая" ("История Хэйкэ" мне не очень понравилась) а ещё -- Стивена Тёрнбулла "Самураи. Военная история" столько времени нет) по мне так кодекса вполне достаточно для ознакомления  | | | | Собачий Сёгун
20 сентября 2010, 22:58
| | |
#35 (ПС)
| -Цитата от Etiquette -Цитата от Унылый КОТ Хуйня это всё, предуманная пейсатыми дядями для того что бы самурайчики себя хорошо вели.
Так что иди брачо спать, завтра на работе нужны твои способности сегуна по укладыванию бумажек в стопочки  ага, во всем евреи виноваты, умнее ничего придумать не мог? пустослов. Причём здесь евреии оленёнок Бамби???
Суть в том что дядям с деньгами нужно хорошо выдрессированные, послучные собачонки для грязных делишек. Ну хули вот и были созданны супер-пупер модные самураи. Все на них смотрели и думали - о они такие успешные и поклоняются хозяену как котята. Буду ка я тоже хуёк у хозяена посасывать и желать здохнуть за Славу Советской ИмперииЪ
Нормальный человек не станет рабом другого человека. Ибо достойных людей в качество мудрого руководителя нет. | | | | в Бане
20 сентября 2010, 22:58
| | |
#36 (ПС)
| -Цитата от reims я не имел ввиду кстати что это ниибаца самураи, просто в их действиях был такой же посыл как у самураев, у их смерти был смысл, и когда было правомерно умереть они выбрали смерть, выполнив в этом один из постулатов  только по этому моменту. в остальном конечно они не самураи, я просто так не полностью высказался  ну русские отдавали себя на благо родине как например в битве под сталинградом... не единичный случай когда русский бросался один под немецкий танк с гранатой. он не мог сдасться тому, кто напал на родину... в любом случае он пошел бы на смерть. но ведь умереть можно по-разному. и русские люди умирали, делая благо, даже если не своим родным и близким, которые вполне могли уже умереть к тому моменту, а остальным людям своей родины, чтобы уж хотя бы что-то было у них... они то уже потеряли все что только можно... и конечно же тогда люди были другой закалки нежели сейчас... коллективизм давал о себе знать.
сейчас все же немного не так... ебн повлиял на это.
но я уверен, если нажать на народ, то в нем проснется прежняя закалка...
а смысл то вполне иной нежели у самураев... ну или если ты имеешь ввиду вообще идти на смерть ради какого-то смысла... то да. в какой то доли можно и так их назвать.  | | | | ывыаываывавапм
20 сентября 2010, 22:59
| | |
#37 (ПС)
| -Цитата от Etiquette -Цитата от Унылый КОТ Хуйня это всё, предуманная пейсатыми дядями для того что бы самурайчики себя хорошо вели.
Так что иди брачо спать, завтра на работе нужны твои способности сегуна по укладыванию бумажек в стопочки  ага, во всем евреи виноваты, умнее ничего придумать не мог? пустослов. этот дебил наверно фильмов типа духвремени насмотрелся и начитался про жидомассонов) Япония вообще закрытая страна была кстати, во время правления клана Токугавы | | | | Собачий Сёгун
20 сентября 2010, 23:01
| | |
#38 (ПС)
| -Цитата от reims -Цитата от Унылый КОТ Хуйня это всё, предуманная пейсатыми дядями для того что бы самурайчики себя хорошо вели.
Так что иди брачо спать, завтра на работе нужны твои способности сегуна по укладыванию бумажек в стопочки  вот такие как ты и составляют большую часть общества про которых я писал
пейсатые дяди при чём тут, олень ты 
не разбираешься не пиши тут, твои унылые посты никому не интересны Выглядит ужасно нелепо со стороны когда козах (или кто ты там) строит из себя самурая.
Это как реперки в разделе демо не видят изьянов в неграх и пытаются имитировать хасол-лайф.
Занимайся саморефликсацией, начинай понимать что в твой башке хуйня. -Цитата от reims -Цитата от Etiquette -Цитата от Унылый КОТ Хуйня это всё, предуманная пейсатыми дядями для того что бы самурайчики себя хорошо вели.
Так что иди брачо спать, завтра на работе нужны твои способности сегуна по укладыванию бумажек в стопочки  ага, во всем евреи виноваты, умнее ничего придумать не мог? пустослов. Япония вообще закрытая страна была кстати, во время правления клана Токугавы Инцест сказался на том что йапошки любят подрачивть на грязные трусы из автоматов. 
отличный ты себе идол для подражание выбрал  | | | | ывыаываывавапм
20 сентября 2010, 23:03
| | |
#39 (ПС)
| короче унылый ты гавно унылое идёшь в список игнора
чем тратить время на тебя чтото тебе писать я лучше с людьми пообщаюсь Добавлено через 1 минуту 3 секунды о как чище сразу стало
вообще последнее время как подобавлял всякий генетический мусор в список игнорирования - читать форум прям одно удовольствие | | | | в Бане
20 сентября 2010, 23:05
| | |
#40 (ПС)
| -Цитата от Унылый КОТ -Цитата от Etiquette -Цитата от Унылый КОТ Хуйня это всё, предуманная пейсатыми дядями для того что бы самурайчики себя хорошо вели.
Так что иди брачо спать, завтра на работе нужны твои способности сегуна по укладыванию бумажек в стопочки  ага, во всем евреи виноваты, умнее ничего придумать не мог? пустослов. Причём здесь евреии оленёнок Бамби???
Суть в том что дядям с деньгами нужно хорошо выдрессированные, послучные собачонки для грязных делишек. Ну хули вот и были созданны супер-пупер модные самураи. Все на них смотрели и думали - о они такие успешные и поклоняются хозяену как котята. Буду ка я тоже хуёк у хозяена посасывать и желать здохнуть за Славу Советской ИмперииЪ
Нормальный человек не станет рабом другого человека. Ибо достойных людей в качество мудрого руководителя нет. хе..)) а ты смешной)))
азия вообще была до сравнительно недавних времен закрыта от других стран. никто японские, китайские культуры не знал и не понимал что и как. а воспитывались они более 2500 лет тому назад  разные течения у европейских стран и у азиатских. но ты из течения сахатых видимо   | | | | tawa hallae
20 сентября 2010, 23:07
| | |
#41 (ПС)
| -Цитата от Qbik то что русских можно самураями назвать... имхо. идеалогии разные совсем. у нас страна воюет каждый век в довольнотаки кровопролитных войнах... вот и воспиталось в крови такое рвение защитить своих родных, свою землю.
разные вещи  где то читал, с самураями казаков сравнивали)
"говоря" о книгах, Сёгун Джеймса Клевела прочитал взахлёб в 2002, - легко читается, интересно увлекательно.. а взять Эйдзи Ёсикава "Честь Самурая" - я и половины не осилил,.. больше пришлась по душе "Хёрай" - короткие японские байки) | | | | Собачий Сёгун
20 сентября 2010, 23:09
| | |
#42 (ПС)
| -Цитата от Qbik -Цитата от Унылый КОТ -Цитата от Etiquette
ага, во всем евреи виноваты, умнее ничего придумать не мог? пустослов. Причём здесь евреии оленёнок Бамби???
Нормальный человек не станет рабом другого человека. Ибо достойных людей в качество мудрого руководителя нет. хе..)) а ты смешной)))
азия вообще была до сравнительно недавних времен закрыта от других стран. никто японские, китайские культуры не знал и не понимал что и как. а воспитывались они более 2500 лет тому назад  разные течения у европейских стран и у азиатских. но ты из течения сахатых видимо   Разумеется изолированное общество будет развиватся по другому чем находящееся в узле событый и пересичения культур и расс.
Но что из этого, античность еще не говорит о качестве, не так ли?
Вы говорите о японской культуре (совершенно не зная ее, даже языком не владея) в таких наивных и инфантильных тонах что прям смешно становится. | | | | ☝ Братка ☝
20 сентября 2010, 23:11
| | |
#43 (ПС)
| -Цитата от Унылый КОТ -Цитата от Etiquette -Цитата от Унылый КОТ Хуйня это всё, предуманная пейсатыми дядями для того что бы самурайчики себя хорошо вели.
Нормальный человек не станет рабом другого человека. Ибо достойных людей в качество мудрого руководителя нет. Часто пиво на улице пьешь с патсанчиками? Зайди на любой продуктовый рынок и скажи мусульманам, что они мудаки зажравшиеся, свинину, допустим, не едят, надеюсь, этот пример для тебя, птушника, будет более понятен, если ничего не знаешь о культуре, то не стоит впихивать свое авторитетное мнение, а то за пустослова принят будешь. | | | | ывыаываывавапм
20 сентября 2010, 23:11
| | |
#44 (ПС)
| -Цитата от papa justify -Цитата от Qbik то что русских можно самураями назвать... имхо. идеалогии разные совсем. у нас страна воюет каждый век в довольнотаки кровопролитных войнах... вот и воспиталось в крови такое рвение защитить своих родных, свою землю.
разные вещи  где то читал, с самураями казаков сравнивали)
"говоря" о книгах, Сёгун Джеймса Клевела прочитал взахлёб в 2002, - легко читается, интересно увлекательно.. а взять Эйдзи Ёсикава "Честь Самурая" - я и половины не осилил,.. больше пришлась по душе "Хёрай" - короткие японские байки) читал Хёрай 
кстати ещё интересные дзенские притчи, из дзен буддизма
у меня их на компе очень много, сюда потом под спойлер напишу | | | | Собачий Сёгун
20 сентября 2010, 23:12
| | |
#45 (ПС)
| -Цитата от papa justify -Цитата от Qbik то что русских можно самураями назвать... имхо. идеалогии разные совсем. у нас страна воюет каждый век в довольнотаки кровопролитных войнах... вот и воспиталось в крови такое рвение защитить своих родных, свою землю.
разные вещи  где то читал, с самураями казаков сравнивали) Эскимосы/чукчи были в чём то порядком жёстче японцев. Ибо условия обитания бьют по яйцам сильнее чем на острове.
Там допустим лет в 60 дравишек не в силах наколоть - всё иди нахуй на мороз, в одних трусах. Слабые звенья цепи леквидировались  | | | | гречневый
20 сентября 2010, 23:14
| | |
#46 (ПС)
| -Цитата от Etiquette -Цитата от Унылый КОТ -Цитата от Etiquette
ага, во всем евреи виноваты, умнее ничего придумать не мог? пустослов. Причём здесь евреии оленёнок Бамби???
Нормальный человек не станет рабом другого человека. Ибо достойных людей в качество мудрого руководителя нет. Часто пиво на улице пьешь с патсанчиками? Зайди на любой продуктовый рынок и скажи мусульманам, что они мудаки зажравшиеся, свинину, допустим, не едят, надеюсь, этот пример для тебя, птушника, будет более понятен, если ничего не знаешь о культуре, то не стоит впихивать свое авторитетное мнение, а то за пустослова принят будешь. Кстати, просто к слову.
Очень много даже на Кавказе тааааких муслимов, что ох и ах. Водку жрут похлеще наших. Шашлычки свинные. Всё тип топ. Шлюхи, план. Вот такие попадаются. Но это из среды рыночных торгашей. Азеры в основном. Нормальных азербайджанцев обидеть не хочу. Просто информация. | | | | Собачий Сёгун
20 сентября 2010, 23:15
| | |
#47 (ПС)
| -Цитата от Etiquette -Цитата от Унылый КОТ -Цитата от Etiquette
Нормальный человек не станет рабом другого человека. Ибо достойных людей в качество мудрого руководителя нет. Часто пиво на улице пьешь с патсанчиками? Зайди на любой продуктовый рынок и скажи мусульманам, что они мудаки зажравшиеся, свинину, допустим, не едят, надеюсь, этот пример для тебя, птушника, будет более понятен, если ничего не знаешь о культуре, то не стоит впихивать свое авторитетное мнение, а то за пустослова принят будешь. Мусульман никак не увожаю, хотя и есть в корешах пакистанцы.
Религии и культуры в наш век нихрена не стоят.
Миром правит кэш. Всё остальное захавал глобализм. Я не некрофил что бы поёбывать трупы всеразличных ранее высоких культур. | | | | ☝ Братка ☝
20 сентября 2010, 23:19
| | |
#48 (ПС)
| -Цитата от Каша -Цитата от Etiquette -Цитата от Унылый КОТ
Причём здесь евреии оленёнок Бамби???
Нормальный человек не станет рабом другого человека. Ибо достойных людей в качество мудрого руководителя нет. Часто пиво на улице пьешь с патсанчиками? Зайди на любой продуктовый рынок и скажи мусульманам, что они мудаки зажравшиеся, свинину, допустим, не едят, надеюсь, этот пример для тебя, птушника, будет более понятен, если ничего не знаешь о культуре, то не стоит впихивать свое авторитетное мнение, а то за пустослова принят будешь. Кстати, просто к слову.
Очень много даже на Кавказе тааааких муслимов, что ох и ах. Водку жрут похлеще наших. Шашлычки свинные. Всё тип топ. Шлюхи, план. Вот такие попадаются. Но это из среды рыночных торгашей. Азеры в основном. Нормальных азербайджанцев обидеть не хочу. Просто информация. Ну это меньшиство. В семье не без урода, как говорится) А высказывания унылого сводятся к тому, что а хули, епта, в Японии миллионы мудаков занимались полнейщей поебнистикой, но я, Пуаро, знаю "правду" | | | | ывыаываывавапм
20 сентября 2010, 23:19
| | |
#49 (ПС)
| -Цитата от Каша -Цитата от Etiquette -Цитата от Унылый КОТ
Причём здесь евреии оленёнок Бамби???
Очень много даже на Кавказе тааааких муслимов, что ох и ах. Водку жрут похлеще наших. Шашлычки свинные. Всё тип топ. Шлюхи, план. Вот такие попадаются. Но это из среды рыночных торгашей. Азеры в основном. Нормальных азербайджанцев обидеть не хочу. Просто информация. да эти муслимы одно название
у нас в Казахстане религия например ислам, но я не мусульманин
потому что насмотрелся тут на мусульман, какие они мусульмане. Настоящий, кто Корану следует, с неверным рядом никогда не сядет, а тут ходят в мечети, носят полумесяц или тумар там, и ещё общаются с неверными. Если ты следуешь религии то следуй ей во всём, а если что-то принимаешь а что-то нет, то и не причисляй себя к этой религии.
Поэтому я дзен буддизм практикую, по тихой  без всяких храмов, мечетей, молитв и прочей суеты. Чисто ты и космос. медитация и сатори | | | | 8Note
20 сентября 2010, 23:21
| | |
#50 (ПС)
| будете смеяться, но как раз сегодня, вот именно сегодня, отец почемуто купил и принёс домой книгу "Книга самурая", издание похоже выглядит. Там собраны - хагакурэ, хагакурэ нинно и буддосинсё. вроде так) Не знаю почему он вообще её купил, и сейчас тему эту почемуто клацнул на форуме, мистика, это знак!) | | | | |