Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 3 из 8: 12345678
гречневый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 сентября 2010, 23:24
  #51 (ПС)
-Цитата от reims Посмотреть сообщение
-Цитата от Каша Посмотреть сообщение
-Цитата от Etiquette Посмотреть сообщение

Часто пиво на улице пьешь с патсанчиками? Зайди на любой продуктовый рынок и скажи мусульманам, что они мудаки зажравшиеся, свинину, допустим, не едят, надеюсь, этот пример для тебя, птушника, будет более понятен, если ничего не знаешь о культуре, то не стоит впихивать свое авторитетное мнение, а то за пустослова принят будешь.
Кстати, просто к слову.

Очень много даже на Кавказе тааааких муслимов, что ох и ах. Водку жрут похлеще наших. Шашлычки свинные. Всё тип топ. Шлюхи, план. Вот такие попадаются. Но это из среды рыночных торгашей. Азеры в основном. Нормальных азербайджанцев обидеть не хочу. Просто информация.
да эти муслимы одно название
у нас в Казахстане религия например ислам, но я не мусульманин
потому что насмотрелся тут на мусульман, какие они мусульмане. Настоящий, кто Корану следует, с неверным рядом никогда не сядет, а тут ходят в мечети, носят полумесяц или тумар там, и ещё общаются с неверными. Если ты следуешь религии то следуй ей во всём, а если что-то принимаешь а что-то нет, то и не причисляй себя к этой религии.
Поэтому я дзен буддизм практикую, по тихой без всяких храмов, мечетей, молитв и прочей суеты. Чисто ты и космос. медитация и сатори
Нуу. Эт ты перегнул. У меня есть знакомые мусульмане. Они добрые и открытые люди. Они с нами даже на Пасху за одним столом сидели в общаге. Правда мы пока молитву читали, они телек смотрели ( да, у нас в общаге бывало и такое).

А дзен-буддизмом я можно сказать чуток увлёкся, когда готовился к матану на 2ом курсе. Ночь была. Я от скуки к соседям. А у них там книженция такая зелёная. ДЗЕН. В общем я не готовился, а изучал ДЗЕН.

сдал на 3

☝ Братка ☝
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 сентября 2010, 23:24
Отправить сообщение через twitter для Etiquette
  #52 (ПС)

Часто пиво на улице пьешь с патсанчиками? Зайди на любой продуктовый рынок и скажи мусульманам, что они мудаки зажравшиеся, свинину, допустим, не едят, надеюсь, этот пример для тебя, птушника, будет более понятен, если ничего не знаешь о культуре, то не стоит впихивать свое авторитетное мнение, а то за пустослова принят будешь.
Кстати, просто к слову.

Очень много даже на Кавказе тааааких муслимов, что ох и ах. Водку жрут похлеще наших. Шашлычки свинные. Всё тип топ. Шлюхи, план. Вот такие попадаются. Но это из среды рыночных торгашей. Азеры в основном. Нормальных азербайджанцев обидеть не хочу. Просто информация.
да эти муслимы одно название
у нас в Казахстане религия например ислам, но я не мусульманин
потому что насмотрелся тут на мусульман, какие они мусульмане. Настоящий, кто Корану следует, с неверным рядом никогда не сядет, а тут ходят в мечети, носят полумесяц или тумар там, и ещё общаются с неверными. Если ты следуешь религии то следуй ей во всём, а если что-то принимаешь а что-то нет, то и не причисляй себя к этой религии.
Поэтому я дзен буддизм практикую, по тихой без всяких храмов, мечетей, молитв и прочей суеты. Чисто ты и космос. медитация и сатори
Ну Казахстан, например, не Тегеран) Киргизы тоже Аллаха "во всю" чтят

гречневый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 сентября 2010, 23:25
  #53 (ПС)

Кстати, просто к слову.

Ну это меньшиство. В семье не без урода, как говорится) А высказывания унылого сводятся к тому, что а хули, епта, в Японии миллионы мудаков занимались полнейщей поебнистикой, но я, Пуаро, знаю "правду"
сразу вспомнился анекдот про Ржевского

"...сути не помню, в общем: Я Д'Артаньян а вы все пидарасы"

Tape
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 сентября 2010, 23:27
  #54 (ПС)
Первый пост прочитаю завтра.
Приколись фантазией на тему от Виктора Пелевина. Рассказ вроде бы называется "Гость на празднике Бон".
В Хагакурэ достаточно полезного, для нашего времени.
Всем читать!

ывыаываывавапм
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 сентября 2010, 23:28
  #55 (ПС)

Кстати, просто к слову.

Ну это меньшиство. В семье не без урода, как говорится) А высказывания унылого сводятся к тому, что а хули, епта, в Японии миллионы мудаков занимались полнейщей поебнистикой, но я, Пуаро, знаю "правду"
Япония кстати на первом месте по технологиям, у неё экспорт на такие суммы, о которых пост-советским странам только мечтать и мечтать.
Почти весь мир пользуется бытовой техникой японской, и ездит на японских машинах.
Это Тойота, Мицубиси, Ниссан, Мазда, Хонда, Лексус, Инфинити
Это Тошиба, Сони, Canon, Никон и другие

Мне в натуре жаль людей которые угарают над японией. эти люди долбоёбы
Япония бы не добилась всего этого если бы не их культура, они старательные скромные трудолюбивые люди, чему нужно поучиться многим странам у них

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
-Цитата от Aenor Посмотреть сообщение
будете смеяться, но как раз сегодня, вот именно сегодня, отец почемуто купил и принёс домой книгу "Книга самурая", издание похоже выглядит. Там собраны - хагакурэ, хагакурэ нинно и буддосинсё. вроде так) Не знаю почему он вообще её купил, и сейчас тему эту почемуто клацнул на форуме, мистика, это знак!)
смотри чтоб зря книжка не пылилась

гречневый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 сентября 2010, 23:30
  #56 (ПС)

Кстати, просто к слову.

Япония кстати на первом месте по технологиям, у неё экспорт на такие суммы, о которых пост-советским странам только мечтать и мечтать.
Почти весь мир пользуется бытовой техникой японской, и ездит на японских машинах.

Япония бы не добилась всего этого если бы не их культура, они старательные скромные трудолюбивые люди, чему нужно поучиться многим странам у них
Ненене. Соглашусь на все 100. Япония - великая страна в прямом смысле этого слова. Не имея ничего - они имеют всё. Там живёт столько же людей, сколько у нас в стране. Было бы смешно, если не было бы так грустно.

Читал когда то "Чапаев и пустота" Пелевина. Не знаю, правда нет, но он там расписал кое что о японцах в начале. В общем, там вроде пить на улице алкоголь - это позор для тебя и твоей семьи. вот так вот.

_
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 сентября 2010, 23:31
  #57 (ПС)
отношусь с улыбкой ко всех этим хагакурам, самураям и прочим модным вещам. мы все живем, а потом мы все умрем. давайте поспорим, что вы никуда не переродитесь, самураи?

гречневый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 сентября 2010, 23:32
  #58 (ПС)
-Цитата от Hepico Посмотреть сообщение
отношусь с улыбкой ко всех этим хагакурам, самураям и прочим модным вещам. мы все живем, а потом мы все умрем. давайте поспорим, что вы никуда не переродитесь, самураи?
здесь не об этом разговор, дружище

Собачий Сёгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 сентября 2010, 23:36
  #59 (ПС)
Раймс виабу херов
Найди бля три отличия

Япония - великая страна в прямом смысле этого слова. Не имея ничего - они имеют всё.
Пиздец, одна инфантильная школота.
Я у пелевина читал что в России медведи по улицам бродят, играют на гармошке и пьют водку.

Фотографии:
(268.1 Кбайт / 131 просм.)
(21.1 Кбайт / 122 просм.)

_
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 сентября 2010, 23:40
  #60 (ПС)
Уйти по собственной воле, не дожидаясь болезни или старости, в этом и есть мужество и воля.
а что плохого в старости?
ну и про болезнь. конечно, это мужественно - вскрыть себе брюхо вместо того, чтобы бороться с недугом, скажем.
и это ты называешь достойным? а по-моему это просто обычное проявление трусости.

Последний раз редактировалось Hepico, 20 сентября 2010 в 23:51.
ывыаываывавапм
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 сентября 2010, 23:41
  #61 (ПС)
Уйти по собственной воле, не дожидаясь болезни или старости, в этом и есть мужество и воля.
а что плохого в старосте?
ну и про болезнь. конечно, это мужественно - вскрыть себе брюхо вместо того, чтобы бороться с недугом, скажем.
и это ты называешь достойным? а по-моему это просто обычное проявление трусости.
не хочу спорить, чё вас всех так поспорить тянет?
ты считаешь иначе - ок считай как хочешь, мне похуй
я считаю так, это моё мнение, как и мнение тех кто жил задолго до нас.
всё.

гречневый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 сентября 2010, 23:45
  #62 (ПС)
-Цитата от Унылый КОТ Посмотреть сообщение
Раймс виабу херов
Найди бля три отличия

Япония - великая страна в прямом смысле этого слова. Не имея ничего - они имеют всё.
Пиздец, одна инфантильная школота.
Я у пелевина читал что в России медведи по улицам бродят, играют на гармошке и пьют водку.
Кот, ты дурак. Если бы ты шевелил мозгами то:

1- Ты бы не кидался словами а ля "школота". Я закончил 4ый курс СпбГУ ЭкФак. Так что ты выставил себя дураком.
2- Ты бы не писал о Пелевине и балалайках с медведями. А не писал бы потому, что знал бы, о ком и о чём он пишет. Но ты видимо не допёр чуток, а может и по боле. Так что ты дурак.
3- Ты бы не вёл унылый лоховский чмошный спор в интернете со "школотой", ибо вести споры в интернете и пытаться доказывать что-то и кому-то верх самой идиотской глупости. Так что ты дурак.

Наверно, всё. Ты дурак, Кот

☝ Братка ☝
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 сентября 2010, 23:47
  #63 (ПС)
достойно было без страха встретить смерть в бою, или ты думаешь что они все в 33 вскрывались, потому что боялись старости?

плотный звук басов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 сентября 2010, 23:48
  #64 (ПС)
буквы не читал, зато мельком глянул видос.
распороть самому себе живот - это явно достойная смерть

Добавлено через 1 минуту 10 секунд

_
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 сентября 2010, 23:49
  #65 (ПС)
не хочу спорить, чё вас всех так поспорить тянет?
ты считаешь иначе - ок считай как хочешь, мне похуй
я считаю так, это моё мнение, как и мнение тех кто жил задолго до нас.
всё.
а что делать в этой теме, если не спорить? писать "о, я тоже это когда-то читал. классно". тем более, если ты объявил, что разбираешься в этом вопросе, то мог бы и просветить меня почему банальный уход от проблем у вас считается че-то героическим и всячески превозносится.

Собачий Сёгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 сентября 2010, 23:50
  #66 (ПС)
Каша
1 - быть школотой не обязывает тебя ходить в школу, можеш хоть седой пух на яйцах иметь. Главное вести себя инфантильно и наивно верить во всякую чуш.
2 - Я знаю о чём пишет Пелевин. А ты нет ибо не способен читать между строчек: Я привёл тебе парабулу. Твои предстовления о японии с их нидзями и самураями, такие же как и предстовления американцев о русских с их балалайкой и водкой.
3 - Не спорю.

САРО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 сентября 2010, 23:50
Домашняя страница MySpace
  #67 (ПС)
жизнь меняется, меняются кодексы.

суть, несомненно, одна - честь.

Но путь самурая - это не для русского человека. моё мнение. можно изучать в таком случае русские былины. там говорится о том же самом. как жить. как умирать. что уважать. что ненавидеть. только надо между строк читать.
всё таки это другое
не спорю, в каждом народе есть свои былины и басни которые показывают какието моральные нормы например, но у самураев ещё это переплетается со смертью, что я не встречал у других народов кроме японии. На западе вообще самоубийство это тяжкий грех и в какихто странах самоубийц за оградой хоронят.
Пойми Путь других дисциплин

_
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 сентября 2010, 23:54
  #68 (ПС)
достойно было без страха встретить смерть в бою, или ты думаешь что они все в 33 вскрывались, потому что боялись старости?
я думаю, что я процитировал конкретные строчки.
а откуда знать, без страха они встречали смерть или с ним? или страх в вашем понимании - это какое-либо его проявление, заметное окружающим, и только?

гречневый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 сентября 2010, 23:57
  #69 (ПС)
-Цитата от Унылый КОТ Посмотреть сообщение
Каша
1 - быть школотой не обязывает тебя ходить в школу, можеш хоть седой пух на яйцах иметь. Главное вести себя инфантильно и наивно верить во всякую чуш.
2 - Я знаю о чём пишет Пелевин. А ты нет ибо не способен читать между строчек: Я привёл тебе парабулу. Твои предстовления о японии с их нидзями и самураями, такие же как и предстовления американцев о русских с их балалайкой и водкой.
3 - Не спорю.
Видимо не всё. Ты так и не понял, что ты дурак

4- Ты бы им не был, если бы не втирал другим людям о том, во что они верят, а во что не верят.

5- Ты бы им не был, если бы не болтал попросту и не нёс всякую хуйню а ля "парабула". И опять же не втирал людям про их собственные представления.

6- Ты бы им не был, если бы не противоречил сам себе.

Но ты дурак, Кот. Хотя, несомненно, это лишь в моих глазах

я заканчиваю, а то утону и сам.

☝ Братка ☝
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 сентября 2010, 00:01
  #70 (ПС)
я думаю, что я процитировал конкретные строчки.
а откуда знать, без страха они встречали смерть или с ним? или страх в вашем понимании - это какое-либо его проявление, заметное окружающим и только?
Ну, значит либо раймс ошибся, либо у нас разные взгляды. Когда сама смерть это цель - то откуда взяться страху, если такова культура. С человеческой точки зрения, это конечно тяжело понять, но так оно и есть)

Собачий Сёгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 сентября 2010, 00:08
  #71 (ПС)
Каша
4,5,6 - не спорю.

_
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 сентября 2010, 00:09
  #72 (ПС)
Когда сама смерть это цель - то откуда взяться страху, если такова культура. С человеческой точки зрения, это конечно тяжело понять, но так оно и есть)
то есть мысли о том, что отрицая свой страх перед смертью они немножко лукавили, ты и вовсе не допускаешь?
а страху взяться оттуда, что они живые люди. и не испытывать его перед смертью любому живому существу просто невозможно, какими бы благими намерениями он это не обозначал.

few
-
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 сентября 2010, 00:19
Домашняя страница Instagram
  #73 (ПС)
все это конечно красиво и романтично, но давай разберемся в сути вещей.

что такое честь? это не столько мнение других о твоей ценности, даже не столько мнение сколько боязнь человека перед мнением общества. как-то нелепо на этом фоне звучат твои слова "нужно мыслить ВЫШЕ всего этого. Вся эта судебная система, всё государство, всё общество - это всё х**ня полная, которая не должна определять тебя в твоих действиях"

Можно просто смоделировать такую ситуацию, идёт человек вечером, и стоят несколько людей с ножами, и начинают например всячески оскорблять прохожего. Конечно, он может пройти мимо, сделать вид что это говорят не ему, и сохранить свою жизнь. Но сохранит ли он свою честь? Если в таких различных ситуациях понемногу теряь своё достоинство, то стоит ли вообще жить? Разве это достойно? Не правильнее ли ринуться в бой, и знать что МАКСИМУМ что с тобой сделают, это убъют. Но твоя честь не будет задета.
давай теперь посмотрим не на пафосную хуйню, а на факты.
допустим идет вечером по улице гениальный математик григорий перельман, тот самый, который недавно отказался от миллиона долларов. возвращается значит он неторопливо с авоськой продуктов из магазина. во дворе стоит толпа пьяных уебков с ножами, которые кидают в него банками из-под ягуара и орут в след что он пидорас галимый, а его мама шлюха. что ему делать?

если следовать твоей логике, то каким бы ты ни был талантливым и гениальным человеком, какими бы огромными ни были твои заслуги перед человечеством - это не имеет никакого значения. потому что любое, самое жалкое ничтожество может нанести непоправимый урон твоей чести парой грязных слов. и какой же выход из ситуации? ты говоришь - нужно броситься в драку и применить не какие-то выдающиеся интеллектуальные способности, а просто грубую силу, для того чтобы не потерять честь. самое смешное, что здесь не важно поменяет ли обидчик свое мнение на самом деле или просто так скажет извиняясь или например смоет вину кровью.
разумен ли конструктивен ли такой подход? вряд ли.

да жизнь коротка и смысл ее непонятен. но может стоит искать и познавать, вместо того чтобы бездарно ее потратить в один момент, следуя нелепым средневековым правилам, по-сути написанным хозяевами для рабов. конечно поменять сознание и ценности общества сложно, но лучше уж на это потратить жизнь, чем в порыве слепой ярости атаковать толпу долбоебов с ножами.
помнить, что смерть дышит тебе в спину это несомненно полезно, только из этого логичным выводом было бы не то, что ты уже мертв и тебе все похуй, а то что каждый твой поступок должен быть лучшим из возможных, потому что он может быть последним.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 сентября 2010, 02:22
  #74 (ПС)
что то вы гоните все, самураи

основная хуйня в бусидо это карма. карма это чо то вроде совести. запятнал ты свою карму - больше уже не будешь самураем, сохранил ее чистой - опять родишься в каком нибудь клане небесима.

отсюда и пляшем. основная цель самурая это нихуя не смерть. основная цель самурая это жизнь без тех косяков которые бы сгубили его карму. умирать вообще просто. жить во имя чего то сложней.

унылый кот и фью правы в том что не надо надрачивать на эту хуйню и идеализировать ее уходя от здравого смысла. война ради войны смерть ради смерти - не думаю что в 12 веке жили настолько непрактичные люди с такой любовью к перерезанным глоткам. и вообще мотивация воина сострадание к человечеству. оттого что ты поддашься на провокацию долбоебов с ножами ты настолько сильно испоганишь свою карму что не то чтобы в самурая не переродишься ты переродишься в осла.
в бусидо нет по сути ничего обязательного. вся хуйня в том что внутренние результаты были важнее внешних. чистота кармы главный расклад. вот что важно а остальное это пафосная хуйня.

и книг надо поменьше о самураях читать они сами об этом где то базарили.

активный поль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 сентября 2010, 02:33
  #75 (ПС)
-Цитата от few Посмотреть сообщение
все это конечно красиво и романтично, но давай разберемся в сути вещей.

что такое честь? это не столько мнение других о твоей ценности, даже не столько мнение сколько боязнь человека перед мнением общества. как-то нелепо на этом фоне звучат твои слова "нужно мыслить ВЫШЕ всего этого. Вся эта судебная система, всё государство, всё общество - это всё х**ня полная, которая не должна определять тебя в твоих действиях"

Можно просто смоделировать такую ситуацию, идёт человек вечером, и стоят несколько людей с ножами, и начинают например всячески оскорблять прохожего. Конечно, он может пройти мимо, сделать вид что это говорят не ему, и сохранить свою жизнь. Но сохранит ли он свою честь? Если в таких различных ситуациях понемногу теряь своё достоинство, то стоит ли вообще жить? Разве это достойно? Не правильнее ли ринуться в бой, и знать что МАКСИМУМ что с тобой сделают, это убъют. Но твоя честь не будет задета.
давай теперь посмотрим не на пафосную хуйню, а на факты.
допустим идет вечером по улице гениальный математик григорий перельман, тот самый, который недавно отказался от миллиона долларов. возвращается значит он неторопливо с авоськой продуктов из магазина. во дворе стоит толпа пьяных уебков с ножами, которые кидают в него банками из-под ягуара и орут в след что он пидорас галимый, а его мама шлюха. что ему делать?

если следовать твоей логике, то каким бы ты ни был талантливым и гениальным человеком, какими бы огромными ни были твои заслуги перед человечеством - это не имеет никакого значения. потому что любое, самое жалкое ничтожество может нанести непоправимый урон твоей чести парой грязных слов. и какой же выход из ситуации? ты говоришь - нужно броситься в драку и применить не какие-то выдающиеся интеллектуальные способности, а просто грубую силу, для того чтобы не потерять честь. самое смешное, что здесь не важно поменяет ли обидчик свое мнение на самом деле или просто так скажет извиняясь или например смоет вину кровью.
разумен ли конструктивен ли такой подход? вряд ли.

да жизнь коротка и смысл ее непонятен. но может стоит искать и познавать, вместо того чтобы бездарно ее потратить в один момент, следуя нелепым средневековым правилам, по-сути написанным хозяевами для рабов. конечно поменять сознание и ценности общества сложно, но лучше уж на это потратить жизнь, чем в порыве слепой ярости атаковать толпу долбоебов с ножами.
помнить, что смерть дышит тебе в спину это несомненно полезно, только из этого логичным выводом было бы не то, что ты уже мертв и тебе все похуй, а то что каждый твой поступок должен быть лучшим из возможных, потому что он может быть последним.
красиво складно говорил но в конце вывод он как бы и есть как раз то самое-про честь.
"лучшим из возможных".

Страница 3 из 8: 12345678
Ответ
Тэги темы: хагакурэ