в Бане
3 октября 2010, 13:17
| | |
#151 (ПС)
| "твоё будущее определяется тем , куда направлен твой меч" (с) Кендо | | | | ои"оам[^underkitty]мжыл_ду
3 октября 2010, 13:33
| | |
#152 (ПС)
| самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча | | | | Дон Че:бояра:
3 октября 2010, 14:42
| | |
#153 (ПС)
| Отцу купил в подарок на ДР такую же книжку как в топике темы. Заодно и я почитаю. | | | | отошёл
3 октября 2010, 14:44
| | |
#154 (ПС)
| Наверно надо будет прочитать. | | | |
Регистрация: 23.07.2007 | Руслан, или кто то другой, можете мне объяснить, что дорогого в этих сведениях:
Я просто читаю уже по 5 разу, но не могу прохавать. Добавлено через 11 минут 53 секунды Книга не плохая, в том плане, что бы давать ее читать юношам, воспитывая в них бесстрашие что ли. Хотя конечно же это же можно воспитать и нашими старыми добрыми сказками.
Почитание своих родителей- это всегда верно.
Принятие мимолетных решений- вопрос спорный лично для меня.
Лично я не согласен с некоторыми вещами. В частности с тем, как самураи легко относились к умерщвлению всякого зацепившего их человека. Это конечно же идет в разрез со всеми учениями о любви того же Будды, собственно его учение им и не нравилось по этому и еще ряду причин на сколько я понял. |
Последний раз редактировалось AirMisha, 19 июня 2011 в 07:21.
| | |
Регистрация: 07.08.2006 | автор ты себе тоже пузо вскроешь? | | | | Ваще похуй
Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Уфа | аригато, датэбайо  | | | | поFUCKтам
Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Прям из павло | А жить ради хозяина это разве хасл ? Я так думаю не слишком, а тем более умирать по чём зря. Столько ахуенных моментов в жизни имеется. И на все эти кодексы можно с разных ракурсов смотреть, автор почему-то решил, что позиция с того ракурса, который предоставлен в книге правильная, но есть другие мнения на этот счёт. Для примера, там было про, то что люди ищут себе оправдание что бы жить, но может быть это самураи ищут себе оправдание, что бы не жить ? Пузо вскрыть попроще будет, чем сделать конфетку из своей жизни, тут одним мечем махать не достаточно, такие вот дела. Ну это чисто мои мыслишки, а так сегунов читал, всем советую, инфа для размышления не плохая  | | | |
Регистрация: 23.07.2007 | -Цитата от Begemott А жить ради хозяина это разве хасл ? Я так думаю не слишком, а тем более умирать по чём зря. Столько ахуенных моментов в жизни имеется. И на все эти кодексы можно с разных ракурсов смотреть, автор почему-то решил, что позиция с того ракурса, который предоставлен в книге правильная, но есть другие мнения на этот счёт. Для примера, там было про, то что люди ищут себе оправдание что бы жить, но может быть это самураи ищут себе оправдание, что бы не жить ? Пузо вскрыть попроще будет, чем сделать конфетку из своей жизни, тут одним мечем махать не достаточно, такие вот дела. Ну это чисто мои мыслишки, а так сегунов читал, всем советую, инфа для размышления не плохая  Что в твоем понимании означает фраза: "сделать конфетку из своей жизни" ?
Что тебе нужно что бы она стала для тебя конфеткой? | | | | алё на! это я на!
Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Благовещенск-на-Амуре | -Цитата от Рока самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча хахаха
вообще имхо все эти хагакуры не для нашего брата  у нас психология не та 
у японцев это в крови - покорность перед старшим, перед начальником, причем покорность истинная и беспрекословная. вот поэтому такая философия у них. Добавлено через 2 минуты 38 секунд -Цитата от Begemott А жить ради хозяина это разве хасл ? Я так думаю не слишком, а тем более умирать по чём зря. Столько ахуенных моментов в жизни имеется. И на все эти кодексы можно с разных ракурсов смотреть, автор почему-то решил, что позиция с того ракурса, который предоставлен в книге правильная, но есть другие мнения на этот счёт. Для примера, там было про, то что люди ищут себе оправдание что бы жить, но может быть это самураи ищут себе оправдание, что бы не жить ? Пузо вскрыть попроще будет, чем сделать конфетку из своей жизни, тут одним мечем махать не достаточно, такие вот дела. Ну это чисто мои мыслишки, а так сегунов читал, всем советую, инфа для размышления не плохая  ага. повторюсь, это в японии веками складывалось. а у нас хозяева крепостных лупили в туза, поэтому помирать за хозяина никто никогда не стал бы.
другое дело, то что это какбэ модно чтоли... типа япония, красота, мечик самурайский, пагода, кимоно, заумные цитаточки. поверхностное в основном берут, а основа философии просто нахуй не упала большинству таких "последователей". | | | |
Регистрация: 23.07.2007 | -Цитата от Оним -Цитата от Рока самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча хахаха
вообще имхо все эти хагакуры не для нашего брата  у нас психология не та 
у японцев это в крови - покорность перед старшим, перед начальником, причем покорность истинная и беспрекословная. вот поэтому такая философия у них. Добавлено через 2 минуты 38 секунд -Цитата от Begemott А жить ради хозяина это разве хасл ? Я так думаю не слишком, а тем более умирать по чём зря. Столько ахуенных моментов в жизни имеется. И на все эти кодексы можно с разных ракурсов смотреть, автор почему-то решил, что позиция с того ракурса, который предоставлен в книге правильная, но есть другие мнения на этот счёт. Для примера, там было про, то что люди ищут себе оправдание что бы жить, но может быть это самураи ищут себе оправдание, что бы не жить ? Пузо вскрыть попроще будет, чем сделать конфетку из своей жизни, тут одним мечем махать не достаточно, такие вот дела. Ну это чисто мои мыслишки, а так сегунов читал, всем советую, инфа для размышления не плохая  ага. повторюсь, это в японии веками складывалось. а у нас хозяева крепостных лупили в туза, поэтому помирать за хозяина никто никогда не стал бы.
другое дело, то что это какбэ модно чтоли... типа япония, красота, мечик самурайский, пагода, кимоно, заумные цитаточки. поверхностное в основном берут, а основа философии просто нахуй не упала большинству таких "последователей". Ты тоже обладаешь покорностью. Правда перед более низменным- перед государством и перед теми законами которые оно пишет. | | | |
Регистрация: 23.07.2007 | А я все жду безуспешно, пока Руслан мне разъяснит за рассечение лица и что дорогого в этих сведениях  | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.02.2011 | не знаю, может я слегка не в ту степь, но есть очень крутая книга о самурае киллере Солнце для Джона Рейна, советую почитать кому интересно  | | | | активный пользователь
Регистрация: 24.01.2011 | Смотрю все на днях смотрели Последний самурай по ТНТ )) | | | |
Регистрация: 23.07.2007 | Телевизора слава богам уже как 7 год не смотрю, но фильмец этот батяня ставил когда то да.
Помню когда главного героя самурай усердно лупил палкой, а тот каждый раз вставал и был готов сражаться, то представлял себя на его месте а вокруг толпу телок, которые текут от моего мужества. | | | | ои"оам[^underkitty]мжыл_ду
Регистрация: 12.02.2003 Откуда: vjid!_meow/north_jireof^#prei | Настоящий самурай дерется голым | | | | что будет дальше?
Регистрация: 01.04.2008 | зря вы тут издеваетесь,весьма знатная книга  | | | | алё на! это я на!
Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Благовещенск-на-Амуре | | | | | активный пользователь
это правда или шутка ? )) | | | |
Регистрация: 23.07.2007 | Ну это я фоткал из книжки, да. Хожу вот по городу заебую всех, никто не может пояснить.
Может это Ямамото так тролит я хз | | | | активный пользователь
Регистрация: 24.01.2011 | -Цитата от AirMisha Ну это я фоткал из книжки, да. Хожу вот по городу заебую всех, никто не может пояснить. это так тонко и гениально )))
пожалуй буду жить по бусидо тоже - пойду кому нить по ебалу черкану и обоссу ещё )))
ахаха круто быть самураем )) | | | | °
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Казахстан, Кокшетау/Алма-Ата | -Цитата от AirMisha А я все жду безуспешно, пока Руслан мне разъяснит за рассечение лица и что дорогого в этих сведениях  По-моему, резание клинком напополам, мочеиспускание и топтание лица - это отождествляется как позор, а потеря кожи - это потеря чести.  | | | | модный гусь
Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Boston, USA. | только что по бойцу смотрел про всех этих япошек и каратэ, автор сделай себе сипуху | | | | ои"оам[^underkitty]мжыл_ду
Регистрация: 12.02.2003 Откуда: vjid!_meow/north_jireof^#prei | Пес призрак путь самурая, вот это я понимаю
Толстый разноглазый негр расстреливал всех подряд под музыку килла биз, имея в друзьях мороженщика и книгоманку девочку, правда я нихуя не понял зачем он в конце умер, такое ощущение что он не правильно понял заповеди японских войнов, еще он голубей кормил, бёрдс клл, бёрдс кол, он кпк наш брат бодров, только наш вместо книг страны восходящего солнца предпочитал слушать би2 и бутусова, трахаться с салтыковой и кататься на трейлере с юмористом из передачи городок | | | | Витамин V
Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Кишингтон | Такой вопрос у меня имеется! Вот Хагакурэ, Бусидо проповедуют беспрекословное подчинение хозяину, смерть за хозяина и т.п. А что там написано о том, откуда берутся эти хозяева и может ли обычный самурай стать им? | | | | |