| активный пользователь
5 октября 2010, 18:03
| | |
#26 (ПС)
| понятие суржика относительное и растянутое! В москве например режет слух наше ШО, а в киеве ихнее ЧЁ! и то - и другое, не правильно, не литературно!
А що до рэпа, то он либо хороший, либо хреновый! Если рэп хреновый, то начинается поиск возможных причин: суржик, плохая дикция, техника, манера и т.д. Если же рэп толковый то все выше перечисленное может стать изюминкой | | | | | | Михаил Боярышник
5 октября 2010, 18:12
| | |
#27 (ПС)
| -Цитата от tramaliZe -Цитата от Жирный Медведь все можно свести к одному моменту.
безграмотность. суржик не от избытка словарного запаса.
если человек ездит в метре в пальте и авте, а кофе "оно", то грош цена такому рэпу и этому певцу.
когда-то группа одна хороша пела "...твой стих на диалекте черной сотни, это не голос улиц, скорее голос подворотни..."
вот так и тут.
конечно, есть идиомы, местный говор, и тд.
сам грешу словами и оборотами, что характерны для моей местности.
но здесь, врядли, этот случай. Добавлено через 2 минуты 11 секунд -Цитата от Музыкант(Кварта) Согласен с ребятами из "ХайЙомуГрець" читать надо на своём родном языке - тогда песни смотрятся естественно и отлично слушаються, не побоюсь этого слова становятся хитами, вот Вам парочка примеров: как думаешь, какой язык родной им?  Оно то всё складно, дядь (то шо ты написал). Только один нюанс, эти пацаны со Здолбунова (Ровенская Область). Место, мягко говоря, хреноватое. Там так общаются люди (понятно не все, но большинство). Они читают так, как живут. Это может нравится и может не нравится вот и всё. На голос улиц они вроде и не претендуют, а подворотни это да
при всем уважение к тебе, я не хочу впадать в полемику, кто хуже места видал
тут скорее вопрос мировозрения, а не рэпа. | | | | | | A.C.A.B.
5 октября 2010, 18:24
| | |
#28 (ПС)
| -Цитата от Жирный Медведь -Цитата от tramaliZe -Цитата от Жирный Медведь все можно свести к одному моменту.
безграмотность. суржик не от избытка словарного запаса.
если человек ездит в метре в пальте и авте, а кофе "оно", то грош цена такому рэпу и этому певцу.
когда-то группа одна хороша пела "...твой стих на диалекте черной сотни, это не голос улиц, скорее голос подворотни..."
вот так и тут.
конечно, есть идиомы, местный говор, и тд.
сам грешу словами и оборотами, что характерны для моей местности.
но здесь, врядли, этот случай. Добавлено через 2 минуты 11 секунд
как думаешь, какой язык родной им?  Оно то всё складно, дядь (то шо ты написал). Только один нюанс, эти пацаны со Здолбунова (Ровенская Область). Место, мягко говоря, хреноватое. Там так общаются люди (понятно не все, но большинство). Они читают так, как живут. Это может нравится и может не нравится вот и всё. На голос улиц они вроде и не претендуют, а подворотни это да
при всем уважение к тебе, я не хочу впадать в полемику, кто хуже места видал
тут скорее вопрос мировозрения, а не рэпа. Миша, так я на этом акцент и не делал на самом деле (на предмет полемики, кто хуже места видал). Я полностью понимаю твою позицию (Борщаге приветы огромные, кстати) + бывал в их местах. Поетому то и написал то что написал. Мне тоже не всё нравится, что и как они делают. Просто они такие.
А суржик просто превращается в украинский слэнг потихоньку. От этого не уйти, это есть. Хотим мы этого или нет | | | | | | The Real RocknRolla
5 октября 2010, 18:33
| | |
#29 (ПС)
| Эка вы занудствуете, голубчики! Изольте!  | | | | | | Михаил Боярышник
5 октября 2010, 18:34
| | |
#30 (ПС)
| можно с другой стороны подойти к вопросу.
сравнить это все с рэпом на французском из Канады или с творчеством исполнителей, с западного побережья Америки, где частенько "спенглиш" используют.
тут сколько людей, столько и мнений. | | | | | | A.C.A.B.
5 октября 2010, 18:37
| | |
#31 (ПС)
| -Цитата от Жирный Медведь можно с другой стороны подойти к вопросу.
сравнить это все с рэпом на французском из Канады или с творчеством исполнителей, с западного побережья Америки, где частенько "спенглиш" используют.
тут сколько людей, столько и мнений. базара нима, так и есть | | | | | | Я - ХЕЙТЕР
5 октября 2010, 18:59
| | |
#32 (ПС)
| как говорят так и пишут, это же рэп, а не стихи | | | | | | The Real RocknRolla
5 октября 2010, 19:03
| | |
#33 (ПС)
| -Цитата от LvovNigga как говорят так и пишут, это же рэп, а не стихи то есть рэп это безответственная безкультурная хуйня? | | | | | | активный пользователь
5 октября 2010, 19:10
| | |
#34 (ПС)
| -Цитата от Dobermann -Цитата от LvovNigga как говорят так и пишут, это же рэп, а не стихи то есть рэп это безответственная безкультурная хуйня? рэп это хасл | | | | | | A.C.A.B.
5 октября 2010, 20:05
| | |
#35 (ПС)
| -Цитата от Dobermann -Цитата от LvovNigga как говорят так и пишут, это же рэп, а не стихи то есть рэп это безответственная безкультурная хуйня? Рэп разный | | | | | | а.к.а ТУРИСТ
5 октября 2010, 20:08
| | |
#36 (ПС)
| Та завязывайте.
На каждого исполнителя найдется свой слушатель. Вполне адекватные парни. Не несут хуйни как некоторые клоуны со Львова  | | | | | | ZdolbuniV
5 октября 2010, 20:14
| | |
#37 (ПС)
| -Цитата от Dobermann -Цитата от LvovNigga как говорят так и пишут, это же рэп, а не стихи то есть рэп это безответственная безкультурная хуйня? ні.реп, в даному випадку,це те, що йде від серця.а якщо воно напротязі життя говорить суржиком, то що тоді?якщо спеціально підстроювати свій говір в якісь літературні рамки, то, я думаю, втрачається сам посил репу.а те що суржик це хуйово, то базару ноль хуйово, але це набагато глибша проблема.
а вообще мені подобається.хароший реп і в африці хароший реп.
на вкус и цвет..... | | | | | | а.к.а ТУРИСТ
5 октября 2010, 20:25
| | |
#38 (ПС)
| По поводу суржика. Я живу в русскоязычном поселке, но у нас украинская школа. За 11 лет у меня не было ни одного урока русского языка. И представь каково было нам учиться. Мне то проще. Я на Волыне часто был, проблем с "мовой" у меня особо не было. Но всё же были свои трудности. А 70 % наших выпускников толком русский не знают, та и еще и по украински не особо кумекают. Вот такая печалька. Я за родной язык, но всё же могли бы нам хоть пару часов в неделю уделять на изучение русского.
Некоторые знакомые даже не могут понять про что читает тот же Дельта из ДЛФ. Потому что у них не большой словарный запас укр. слов.  Ну а сам суржик у нас просто ужасный.  | | | | | | The Real RocknRolla
6 октября 2010, 01:50
| | |
#39 (ПС)
| -Цитата от Zахар -Цитата от Dobermann -Цитата от LvovNigga как говорят так и пишут, это же рэп, а не стихи то есть рэп это безответственная безкультурная хуйня? ні.реп, в даному випадку,це те, що йде від серця.а якщо воно напротязі життя говорить суржиком, то що тоді?якщо спеціально підстроювати свій говір в якісь літературні рамки, то, я думаю, втрачається сам посил репу.а те що суржик це хуйово, то базару ноль хуйово, але це набагато глибша проблема.
а вообще мені подобається.хароший реп і в африці хароший реп.
на вкус и цвет..... Я тоже не образец грамотности, но может к этому надо стремиться? Может стоит думать о том продукте, что выпускаешь? А не искать отмазы на все вопросы :
Почему речь неграмотна?
- Это от сердца так идёт
Почему качество хреновое?
- Это же андерграунд
и тд.
Может пора включать мозги и подходить ответственно к тому что делаешь? А если нет, то не надо удивляться критике. Потому, что когда я включаю музыку - я хочу услишать осмысленные, грамотные текста под качественный инструментал и все это что бы не было записано на микрофон-палочку и сведенно пресетами.Я ценю свой слух и не стараюсь не испортить вкус полуфабрикатами. Все. Добавлено через 1 минуту 39 секунд -Цитата от Турист По поводу суржика. Я живу в русскоязычном поселке, но у нас украинская школа. За 11 лет у меня не было ни одного урока русского языка. И представь каково было нам учиться. Мне то проще. Я на Волыне часто был, проблем с "мовой" у меня особо не было. Но всё же были свои трудности. А 70 % наших выпускников толком русский не знают, та и еще и по украински не особо кумекают. Вот такая печалька. Я за родной язык, но всё же могли бы нам хоть пару часов в неделю уделять на изучение русского.
Некоторые знакомые даже не могут понять про что читает тот же Дельта из ДЛФ. Потому что у них не большой словарный запас укр. слов.  Ну а сам суржик у нас просто ужасный.  А я за школьную программу учил русский тоже один год, и по одному часу. И что с того? Хочешь выучить? Берешь и учишь, а не ищешь причину почему этого не делать. | | | | | |
6 октября 2010, 02:17
| | |
#40 (ПС)
| биточки прикольные есть
суржик пиздат  | | | | | | Я - ХЕЙТЕР
6 октября 2010, 11:23
| | |
#41 (ПС)
| кто захочет поймет. | | | | | | 28oi
6 октября 2010, 11:35
| | |
#42 (ПС)
| - якісь літературні рамки, то, я думаю, втрачається сам посил репу. не рамки, а нормы. это вещи разные. каким образом от этого теряеться посыл? Как посыл может потеряться от того, что твой текст станет грамотнее?? - понятие суржика относительное и растянутое! В москве например режет слух наше ШО, а в киеве ихнее ЧЁ! и то - и другое, не правильно, не литературно! Сань, и то и другое вполне литературно в зависимости от контекста. - да ладно! не вянут, ты в ровенской обл. когдато был? выебнулся?? типа кто больше матюгаеться тот самый пацан? или не "вась, ты не знаешь, что говоришь! просто я тут вырос и мы так воспитаны беспощадными хаслерами из подворотен" ? проезжал мимо вашего обл.центра. Таких по Украине много. - Согласен с ребятами из "ХайЙомуГрець" читать надо на своём родном языке - тогда песни смотрятся естественно и отлично слушаються, не побоюсь этого слова становятся хитами, вот Вам парочка примеров:
Ноггано - Йобаный насос, Жора, где ты был?
Каста - Вокруг шум, пусть так не кипишуй всё ништяк.
Все народные хиты, да ещё и какие литературные, эх поминться Антон Палыч Чехов писал своей супруге..."Не кипишуйте, Ольга Леонардовна, всё ништяк, у меня тоже к Вам вопросов уйма, скажите мне, йобанный насос, где же вы в ту ночь почевали?..."
А теперь давайте предсавим если б рэпперы писали песни не на том языке, на котором разговаривают.
На самом деле очень глупый пост.
Приведенные тобой произведения Басты и Касты - хороший образец текстов с выдержаными литературными нормами.
Песни надо писать не на родном языке, а на том, которым владеешь.
Я повторю : суржик можно использовать как литературный прием. Но не стоит свою безграмотность называть лит.приемом или тру.
Это не то, чем стоит бравировать.
Суржик - не язык. Суржик есть наречие малограмотной челяди. Следите за своей речью. Или молчите - сойдете за умного. | | | | | |