Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   Хамиль (Каста) "Феникс" 2004 (Respect Production) (https://www.hip-hop.ru/forum/hamil-kasta-feniks-2004-respect-production-40698/)

macphin 7 декабря 2004 01:01

Федор Тютчев. Избранное.
Всемирная библиотека поэзии.
Ростов-на-Дону, "Феникс", 1996.

:)

naxim 7 декабря 2004 01:11

это к чему?

under_meth 7 декабря 2004 01:22

Цитата:

Цитата от slap_a_bitch :

С этой точки зрения, дерьмовый альбом Влади был большим шагом назад. Я думал, все, пиздец, Каста сдулась. Ан нет. Жгут парни.

аай, вот наконец появился человек, который также думает=) и что вы нашли в сольнике Влади?!! однодневный альбом... обрывок Европы (причем с ограниченным минусом), слащавый сначала понравившийся Человек, уныло надоедливый Горячее Время, искаженный пафосный Наши Люди 2, настоебенившая до ужаса Ревность и т.д. (можно перечислять так все, ну кроме Ты Должна Остаться - отдал должное, красиво;)) против стопроцентных ровных сначала, но потом четко разделившихся мощных образных треков с Феникса... что тут еще скажешь... я не верю, что это субъективное мнение... Влади наверное эксперементировал и увидев результат выстрелил Хамилем, зацепившим и потянувшим назад ценителей... сто пудово!=) спасибо...

Cox 7 декабря 2004 02:05

Я уже умею вместо круто или дерьмо говорить нравится или нет и почему. Так вот с диска мне больше всего понравились песочные. Их стиль - по мне.

БЕС 7 декабря 2004 09:38

2 slap_a_bitch
Чувак, расслабься;) Я не имел ввиду, что Хамиль столько тем на мифологическую тему написал только ради выебона, ни в коем случае. Напротив, видно, что он всей этой тематикой увлекся серьезно. И есть действительно отличные песни (целых 6 штук, что немало). И вообще впечатление от альбома в целом положительное. Но, видишь ли, для человека, который действительно начитан, у которого энциклопедии по истории, религии и мифологии были в юности любимыми настольными книгами, некоторые зарифмованные саги в исполнении Хамиля звучат несколько.... ммм.... наивно, что ли. :p То есть все это призвано потрясать воображение людей, в истории и мифологии ничего не смыслящих, тех, кто даже не знает, что такая за птица Феникс и кто такой Валтасар;)
А насчет сюжетности - я это просто не очень люблю, хотя вот "Кукловод", на мой взгляд, отличен. Просто на мой взгляд, на альбоме песен с сюжетом, историей должно быть 2-3, не больше, когда их 10, это уже явный перебор. В этом плане мне ближе образность KREC-ов;)

Однако, согласен, по любому, что тематика, избранная Хамилем, в любом случае на порядок лучше, чем песни про "трудную жизнь на районе":D И почти полное отсутствие репрезентов в стиле "мы крутые, потому что круто читаем наш крутой рэп" тоже радует :)

Насчет альбома Влади - он мне нравится, но он очень и очень противоречив. Там одни песни просто супер ("Горячее время", "Пляски", "Искуственный человек") - до уровня этих трэков большинство песен с сольника Хамиля не дотягивают, а другие - обычный рэпперский тусняк ("Наши люди 2", "Так создавался стиль" и т.д.), жанр, неинтересный мне совершенно, рэп о рэпе. Но общее впечатление - "Что нам делать в Греции?" маленько посильнее "Феникса". И музыка/битки мне там нравится капельку больше почему-то.

МС Тосол 7 декабря 2004 09:47

АнЛимит

... обрывок Европы (причем с ограниченным минусом), слащавый сначала понравившийся Человек, уныло надоедливый Горячее Время, искаженный пафосный Наши Люди 2, настоебенившая до ужаса Ревность и т.д.

Меньше надо МТВ смотреть, и ревность настоебывать не будет, Горячее время - тоже самое. Ведь когда они только появились - было пи*дато.

Греция и Феникс - два разных альбома, как говорилось помоему на диске "Греция" - сольник нужен для того чтобы подчеркнуть индивидуальность каждого участника группы. А Хамиль далеко не Влади, и наоборот. А если чем-то похоже - это же Каста, они из одной группы/тусы.

Грецию в свое время месяцами заслушивался, Г.В.В.Т. тоже, думаю и Феникса буду слушать еще долго.

В конце концов (для ненавистников группы) : Каста - отстой, выбрасывайте все их диски, зачем вы вообще потратили время на прослушивание их сборников и дисков..... слушайте лучше что сами пишите дома а не качество. КОЧЕСТВО - В НАШЕ ВРЕМЯ НЕ ПРОДУКТ. КАЧЕСТВО - ОТСТОЙ.

мир всем:blackust:

slap_a_bitch 7 декабря 2004 10:23

Цитата:

Цитата от Скальд :
Возможно, но я назвал лучшим не «по мнению», а по рифмовкам, а это уже несколько более объективный критерий, согласись. Здесь уже можно сравнивать. Поэтому эти две крайности неравнозначны по-моему.
Зарифмовать можно что угодно. Смысл важен. И читка.

Скальд 7 декабря 2004 10:25

Цитата:

Цитата от slap_a_bitch :
Зарифмовать можно что угодно.
Вопросов больше не имею :o

БЕС 7 декабря 2004 10:34

2 Скальд
Ну, кстати, ясно, что парень имеет ввиду. Вот, к примеру, некоторые трэки Ghostrida и Karabis - зарифмовано и зачитано круто, но НИ О ЧЕМ:rolleyes:

Однако Влади - это, очевидно, совсем не тот случай:cool:

slap_a_bitch 7 декабря 2004 10:38

Цитата:

2 slap_a_bitch

Насчет альбома Влади - он мне нравится, но он очень и очень противоречив. Там одни песни просто супер ("Горячее время", "Пляски", "Искуственный человек") - до уровня этих трэков большинство песен с сольника Хамиля не дотягивают, а другие - обычный рэпперский тусняк ("Наши люди 2", "Так создавался стиль" и т.д.), жанр, неинтересный мне совершенно, рэп о рэпе. Но общее впечатление - "Что нам делать в Греции?" маленько посильнее "Феникса". И музыка/битки мне там нравится капельку больше почему-то.

Ну, я знаю, кто такая птица Феникс и кто такой Валтасар. И что? Поясни мне поподробней :)
Про сюжетность- ок. У тебя такой взгляд, у меня другой. Это нормально.

Цитата:

Однако, согласен, по любому, что тематика, избранная Хамилем, в любом случае на порядок лучше, чем песни про "трудную жизнь на районе":D И почти полное отсутствие репрезентов в стиле "мы крутые, потому что круто читаем наш крутой рэп" тоже радует :)
Меня тоже. А у Влади на альбоме этой бяки навалом было. Правда, "Гончая" в альбом не вписывается. Недаром она изначально планировалась для Греции :)

С альбома Влади мне очень нравятся две вещи- "Горячее Время" и "Наши Люди 2", которые, почему-то, не стали хитом. А жаль. Остальное- буэ.

slap_a_bitch 7 декабря 2004 10:40

Цитата:

Цитата от БЕС :
2 Скальд
Ну, кстати, ясно, что парень имеет ввиду. Вот, к примеру, некоторые трэки Ghostrida и Karabis - зарифмовано и зачитано круто, но НИ О ЧЕМ:rolleyes:

Однако Влади - это, очевидно, совсем не тот случай:cool:

А по моему, тот. Что еще не нравится в Греции- отстутсвие энергетики. Будто Влади высаживался после накурки, и писал песни. Вяло как-то. Феникс в этом компоненте сильно превосходит Грецию.

БЕС 7 декабря 2004 10:46

По поводу энергетики - это очень субъективно. На мой взгляд, большинство трэков с альбома Влади "качают" сильнее. А Хамиль вообще по-моему не ставил перед собой цели создания "качевого" альбома ;)

Хотя под "Червей ненависти" меня вот неплохо колбасит:bomba: При том, что и текст там хороший;)
Вот такие песни, я считаю, надо крутить на вечеринках:black: :morj:

slap_a_bitch 7 декабря 2004 10:50

Цитата:

Цитата от БЕС :
По поводу энергетики - это очень субъективно. На мой взгляд, большинство трэков с альбома Влади "качают" сильнее. А Хамиль вообще по-моему не ставил перед собой цели создания "качевого" альбома ;)

Хотя под "Червей ненависти" меня вот неплохо колбасит:bomba: При том, что и текст там хороший;)

Наверное, это субьективно. Кстати, я имел ввиду больше читку, чем музыку. Хамиль выкладывается, а Влади как то вяло читает, начиная с ГВВТ.

slap_a_bitch 7 декабря 2004 10:55

Цитата:

Цитата от БЕС :

Черви Ненависти- классный трэк, но меня немного раздражает припев. "Как в голландском сыре", блин :)

БЕС 7 декабря 2004 10:58

Но согласись, энергетика трэка задается не только голосом, но и музыкой, ритмикой. Причем наверное даже в большей степени, нежели считкой:rolleyes:

А по поводу голоса Хамиля - мне он в целом нравится, а вот моя девушка долго прикалывалась: "Это что, Жириновский читает?":D :morj: :guinda:

Voch 7 декабря 2004 11:43

"А по поводу голоса Хамиля - мне он в целом нравится, а вот моя девушка долго прикалывалась: "Это что, Жириновский читает?"(с) Бес
Голос у Хамиля здравый, но действительно на голос Жириновског похож.
"ерви Ненависти- классный трэк, но меня немного раздражает припев. "Как в голландском сыре", блин"
(с)slap_a_bitch прикольный припев.
Сольник Хамиля на мой взгляд лучше чем сольник Влади,
чуть-чуть лучше......

БЕС 7 декабря 2004 12:00

Цитата:

Цитата от Mr__Voch :
[BГолос у Хамиля здравый, но действительно на голос Жириновског похож.
[/B]
Да, а еще плюс к тембру голоса этот южный, ростовско-еврейский говорок;)

БлинOFF 7 декабря 2004 16:20

Кстати, обложка сигаретная какая-то

Sony Money 7 декабря 2004 17:02

А мне обложка понравилась!!! Своеобразно......
Альбома пока не слышал, только отдельные трэки.......
Трэк со Змеем приколол!!! Мясо!!!:bomba:

Slammer 7 декабря 2004 20:45

"Хамиль выкладывается, а Влади как то вяло читает, начиная с ГВВТ."
У меня совсем не такие ощущения...
Мне кажется, что Влади характеризует как раз "драйвовая" читка: отличная дикция, хорошая скорость и т.д. Он добавляет Касте энергичности.

"Здесь Хамиль держит вальяжнй стиль" - эта строка, на мой взгляд, как нельзя лучше характеризует читку Хамиля. Вальяжная, плавная, размеренная. Добавляет Касте лоска.

А Шымон, обладающим самым грубым голосом, как мне кажется, выделяется эммоциональностью речитатива. В этом с ним может сравниться разве что Смоки Мо.

Все это лишь мое субъективное мнение.

Лёша Памп 7 декабря 2004 21:28

реальный альбом и оформление тоже понравилось

GilliA 7 декабря 2004 21:48

Цитата:

Цитата от БЕС :
Но, видишь ли, для человека, который действительно начитан, у которого энциклопедии по истории, религии и мифологии были в юности любимыми настольными книгами, некоторые зарифмованные саги в исполнении Хамиля звучат несколько.... ммм.... наивно, что ли. :p То есть все это призвано потрясать воображение людей, в истории и мифологии ничего не смыслящих, тех, кто даже не знает, что такая за птица Феникс и кто такой Валтасар;)

А разве есть большая разница в том начитан он в этом или нет, смыслит в этом или нет... Главное, жил ли он этим в момент создания альбома... и вот то что в альбоме есть трэки "радость битвы" "гончая" "вечер красит город" даже может "сестра" (причем кроме жуткой "радости битвы" трэки эти очень классные) говорит о том что либо Хамиля заставили насильно включить эти внетемные трэки в альбом, либо он всю эту "мифологию" не чувствовал... а откровенно натягивал некоторые моменты)))

naxim 7 декабря 2004 22:34

mtv не смотрю,поэтому мне что нам делать в греции и не остоебало,хотя считаю,что по сравнению с фениксом сольник влади более комерчески выгоден по звучанию,более доступен что ли.

Сайлент 8 декабря 2004 00:07

альбом вышел хорошим. понравилось практически все.
:king:
и обложка в принципе тоже :blackust:

under_meth 8 декабря 2004 02:15

http://www.badb.ru/forum/viewtopic.php?t=6454&start=60
бля, я плакал))))))) почитайте мнение этих уебней=))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))) особенно на данной странице критик dich - "голые биты и скудные сэмплы", "читки я на альбоме, типа, не увидел"... ну ущербные)))))))))))

Часовой пояс GMT +3, время: 01:19.