![]() |
Hammer - Пока я жив Книга Лирики. Действие первое. Полдень. Кабинет психолога. Психолог(П): Добрый день, как ваше настроение? Я: Сегодня всё не так прекрасно, виной тому, нехватка времени. П: Время.. оно бежит и убегает сквозь лабиринты действий. Я: Увы, мы все зависим от него и живы, пока оно идет.. П: ..Естественно. Считаете, что "жизнь" - синоним к слову "время"? Я: Вы правы доктор. И слово "смерть" является синонимом бессмертия. *Оба улыбнулись. П: А вы смышлен. Я был бы рад услышать вашу теорию о жизни. Я: Жизнь - промежуток. Начало - в утро матери. Конец - в могиле. П: Банально, но по физическим законам очень точно. Я: Не зря мои занятия по физике длились до глубокой ночи. *Смеюсь. П: Всё это очень интересно. Считаете себя хорошим человеком? Или плохая карма вам ночью закрывает веки? Я: Пока я жив, мои хорошие поступки сверху накрывали злые. Молился перед Господом, но он, увы, не слышал все мои молитвы. П: Печально. Но вы достаточно прожили в этом мире.. Я: ..Что!? Я жил бы дальше, будь вода в моем невидимом кувшине. П: Я вижу вы сатирик. А так же не боитесь смерти. Я: Бояться того, что обязательно произойдет? *Громкий смех.. П: ..Не смейтесь! Мы все прекрасно знаем, что с вами будет завтра. *Тишина в комнате.. Я: И я об этом знаю. Прощайте доктор. Это была пустая трата. П: Времени? Извините, его у вас и так осталось очень мало. Охрана! Забирайте. Желаю на том свете, начать всю жизнь сначала. Действие второе. Прошел один день с момента первого действия. Комната со стулом. Охранник(О): Садись! Все будет очень быстро и не больно. Я: Мне боль не стрaшна. Хотя.. здесь, ведь, совсем другое. Зачем вчера я посещал психолога? Все это так необходимо? О: Это обязательная процедура. Обязывает тех, кто.. Сиди ко тихо. *Охранник привязывает меня чем-то к стулу. Надевает что-то на голову. Но не посмеивается взглянуть мне в глаза. О: Все. Готово. И по правилам у тебя есть право на последние слова. Я: Жизнь ранее была прекрасна и пусть умру я с улыбкой на устах. *Улыбаюсь, роняя слезы на пол. Охранник, побледневший, накрывает чем-то моё лицо и уходит в другую комнату. Я слышу резкое нажатие рубильника. Передо мною темнота в паре с тишиной... Эпилог. Смертный приговор был осуществлен через электрический стул. |
Интересные мысли ;) Тем более выражение в форме диалога сложное -за это плюс!! Рифмы местами подхрамывают ;) |
хм... не могу сказать, что интересно написано... ни капельки не зацепило! |
Цитата:
Цитата:
|
не цепляет точно))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Спасибо за комментарий. |
думаю ты знаешь..молодец..текст хорош,опять накуренный писал походу и по смыслу |
Цитата:
|
Мне понравилось :horosho: |
Цитата:
|
обычно же со священником говорят, хотя священник тот же психолог |
Цитата:
|
Супер! Исполнение шикарное, хотя идея довольно обычная :horosho: |
мммм... Хуже чем кентачвис :D |
Цитата:
Цитата: