Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 2: 12
Нет предела совершенству.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2002, 08:13
  #1 (ПС)
Характеристики микрофона.
Помогите незнающему, вот решил купить микрофон, а в характеристиках не разбираюсь, вот решил спросить у вас. Когда смотрю на характеристики ничего не понимаю, объясните:
сопротивление:
диапазон частот:
чувствительность:
направленность:
тип микрофона:
выходной уровень:
Если что пропустил добавьте.

П. с Г.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2002, 21:13
  #2 (ПС)
ты бы сказал в какой ценовой категории ты хочешь взять майк. А то характеристики то можно по полной написать а вот на такой майк то и не хватет $

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2002, 16:38
  #3 (ПС)
Tima: я не прошу тебя дать совет какой микрофон мне покупать, естественно, если я тебе скажу что я хочу купить микрофон за 1000$, ты же мне посоветуешь купить майк не за 700$ а за 999.99$, это само собой разумеется. Просто я хачу узнать некоторые есобенности характеристик в краце. Вот и все, чтоб уже самому арентироватся. Мир

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2002, 20:40
Отправить сообщение для beck с помощью AIM Отправить сообщение для beck с помощью Yahoo
  #4 (ПС)
Сущуствует два основных стандарта
1. Динамический майк (50$-250$)
2. Конденсаторный...(50$-1500$)

На практике Shure 58sm (80$) лучше чем конденсаторный за 200

Короче для каких целей у тебя майк?
Есть предусилок то у тебя?

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2002, 00:19
Домашняя страница
  #5 (ПС)
Про Шуру это ты загнул конечно...чем это он лучше скажем Rode NT1 за 200?? Да хуже конечно. По частотному диапазону, чувствительности, естественности голоса и т.д.

А по вопросам

сопротивление: оно тебе никак не впилось
диапазон частот: чем шире, тем круче, оптимал 20-20000Гц
чувствительность: чем выше число, тем лучше
направленность: кардиода, суперкардиода. Суперкардиода лучше для вокала - более точное позицирование источника звука. Есть еще "восьмерки" и прочая фигня, но это стоит немалую копейку и дома не нужно по большому счету.
тип микрофона: динамический, конденсорный, ленточный и еще несколько.
выходной уровень: чем выше, тем лучше.

ШАоЛУН-маленький дракон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2002, 00:36
  #6 (ПС)
ISQUAD,BAT YAM NA SVIAZI,TY OTKUDA?PODPISI-STAM SHTUIOT OBSHATISA BUDESH?

ОРГ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2002, 04:23
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm
  #7 (ПС)
Не правдо какой микро хороший..только в приделах суммы от 30 до 200 баксов??

вот у меня чистота = 70-20.000 Hz
это нормально или голимо?

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2002, 15:26
Домашняя страница
  #8 (ПС)
Rode NT1 - 200 в штатах.

А какой у тебя? И что есть кроме него Пульт?

П. с Г.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2002, 16:09
  #9 (ПС)
если брать конденсаторный майк то появляеться объективная необходимость брать преАМП для него.
если планируешь писать только майк то бери микрофонный предусилок, если планируешь писать только голос в майк то "лучше" взять вокальный микрофонный предусилок !!!

а пульт более универсальная вещь, и только ради микрофона нет смысла её брать , ну если конечно да преамп нет денег, то пульт тоже не плохо !

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2002, 16:32
Домашняя страница
  #10 (ПС)
Не, ну здрасте, как будто для динамического преамп не нужен? Другое дело что многие ограничиваются голимый микрофонным входом в саунд картах. Но например у меня пульт Беринжер 602МХ и там два предусилка + источник фантомного питания для конденсерного микрофона. И стоит это дешевле преампа отдельного.

П. с Г.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2002, 20:31
  #11 (ПС)
2vetal :
нет я не про то что на динамик не нужен преамп, просто еси человек берёт себе конденсаторнный хороший майк то для него преамп полюбой толковый брать надо ! а если динамик недорогой то там на первых парах и без преампа можно обойтись, но потом полюбой надо брать !
пульт дело хорошее но если взял себе толковый коденсаторный майк то наверно можно неплохой преамп взять, там и преамп и вся динамика есть, и для голоса он изначально расчитан, а пульт с динамикой и преампой хорошей стоит ой как дорого ! а на счёт беренджиров насколько показала моя практика то почти все они дают давольно "холодноватый" сигнал , что пульты, что майки. этим то и "славиться" беринджер среди звукачей !

например dbx 280a - стоит 300-320 $ но это хороший аппарат с динамикой + ехансер. не уж то сильно дороже хорошего пульта ? тем более алгоритьмы обработки dbx очень даже "сильные" ! да и сам понимаешь ещё дохера всяких хороших преампов в принцципе по доступной и вполне сравнимой с пультом цене. Пульт более универсален, если кроме голоса (и тем более всего 1 майк) ничего не будешь писать то зачем пульт ?

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2002, 22:18
Домашняя страница
  #12 (ПС)
Ну вот смотри. У Алекса нашего есть преамп ламповый, чтото там про "Blue." не помню точно. Стоит он сравнимо с пультом, чуть дороже конечно. Но по звуку... хм... во всяком случае те акапеллы, что я получаю от Алекса по качеству чуть ли не хуже моих с пультом и средненьким динамическим микро. У него же как раз Rode NT1...

А, вот в добавок к конденсерам. Если вздумаете взять такой - сразу позаботьтесь о ревере от стен! Заметный ревер! У динамических не так заметно, поскольку чувствительность несколько ниже.

По поводу Беринджеров. Я полностью согласен, что если есть бабло на крутой конденсер, то и преамп надо брать приличный. НО вот мне нужен был нормальный звук от среднего микрофона, так чтобы без лишних шумов и искажений. Взял Беринждер и очень рад. Когда разживусь на конденсер (весной надеюсь) - подключу его без лишнего гемора к пульту и все, нет горя. Универсальная штука! Сам знаешь Да и бОльшее количество входов не будет лишним - пригодится когда нибудь.

А там уже подумаем и о преампе, и о профессионально саундкарте, и апаратном компрессоре

П. с Г.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2002, 06:03
  #13 (ПС)
если blue это "голубая" серия от dbx то я просто захлёбываюсь слюнями, когда смотрю на эти аппараты в каталогох, да и цена на них жутко высокая !

на счёт преампа и компрессора, .......просто счас микрофонные преампы с компрессорами встроеыми идут !. так что можо не отдельно брать, а сразу ! там в одном флаконе, как правило - преамп, компрессор, лимитер, гейт, енхасер, (может ещё и экспандер )

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2002, 15:26
Отправить сообщение для beck с помощью AIM Отправить сообщение для beck с помощью Yahoo
  #14 (ПС)
Если что у Алекса звук не важный...

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2002, 22:50
Домашняя страница
  #15 (ПС)
Не Тима - BlueTube там или что то такое... синяя коробка... помоему там кроме преампа в ней нихрена больше нет. Звук дает очень чистый, но что то там не так с частотами...никак не могу понять что к чему. Похоже Алекс его еще не отстроил толком...или это ревер от стен гадит...ХЗ...вобщем вокал с трудом поддается обработкам, много высоких и мало тепла...хотя ламповый ведь предусил...вот же ш.....) разберемся.

П. с Г.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2002, 21:00
  #16 (ПС)
ну тады мож ему и ламповый микрофон взять..,раз в лампу читать так значит наверно с лампы..

а частоты он не может коверкать.......это же не какая нить там херь за 50 $ ....а Blue Tube !!!!!!!!!!!

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2002, 21:19
Домашняя страница
  #17 (ПС)
ну... не издевайся) по цене это приемлимое решение - можешь в каталогах глянуть

а насчет лампы...так ее можно включать, тогда звук теплее, а можно не включать и будет как обычно... но Алекс говорит что вместе с теплом появляется и дополнительный шум! с чего бы это?

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2002, 22:22
  #18 (ПС)
U menja wopros ne mnogo off-topic. Kto nibud iz was polzowalsa Sennheiser(da imenno tak pishetsa eta firma, uchites) e845? Prosto ja ne znaju kakoi mic mne kupit, sm58 ili sennheiser e845(on nemnogo deshewle, no slishal chto toje neplohoj)

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2002, 22:41
Домашняя страница
  #19 (ПС)
у Жоры Джексона нашего - 835ая моделька...звучит неплохо... говорят что Сенхейсеры - мощные штуки... как они соотносятся с Шурой 58 ым ..это уже другой вопрос....
а ты их в магазине сравнить не могешь?

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2002, 23:01
  #20 (ПС)
Srawnit ne mogu. W mojem sele 2 muz magazina. W odnom est sm58 no net sennheiser.w drugom na oborot

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2002, 16:44
  #21 (ПС)
Пацаны дайте ссылку инет магазина, где можно заказать микро Shure C-606 \ C-607 \ C-608!!!!!!

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2002, 17:11
Домашняя страница
  #22 (ПС)
мужик, если твои финансы настолько поют романсы, что хватит тока на эту древнюю срань, тооооо.....мог бы эту тему и не кидать Все равно за меньше, чем 60-70 бакей ничего более менее приличного не купить. А эта Шурка слабовата по моему и к тожу давно не выпускается вроде. А значит и найти проблема.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2002, 19:52
  #23 (ПС)
608 mojno kupit(w smisle chto est w prodaje). Stoit 30 ewro

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 февраля 2002, 06:10
  #24 (ПС)
В ближайшее время я соберу должную сумму на хороший микрофон, но пока этого у меня нет я хотел купить простой микрофон т.к. мой старый уже совсем прохудился. Так что такие дела. Дайте мне ссылку на инет магазин, где можно купит микрофоны да и не только их.

Dynamic Power
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2002, 11:38
  #25 (ПС)
Ха. Вот у меня крутой мик. Для дикторов на ТВ.

Страница 1 из 2: 12
Ответ