![]() |
HARDMC - От первой до последней пули (Таурин 1 раунд) Скорость, миг, страх, падение… Это моя жизнь без терпения. Уверенность в себе, раздражение от боли. Это все, что я сейчас могу себе позволить. Моя воля, как молот, мою кровь по жилам гонит. Погони, запомни, брат, погони! Свобода делает нас сильней. Мне по пути с ней. Только б дойти к ней. Позади день. Впереди облава. Не правда ли, думать о победе слишком рано? Но очень долго тело мое было в заточении, белым Светом луч с неба спас меня из плена. Но вот передо мной ОМОНа отряд. За ними новый день. Они не устоят. Вижу цель – не вижу преград. До последней пули сражаться, солдат! Это мое поле, это мое небо! Никто, поверь, не в силах отобрать веру. От первой до последней капли крови. До последней пули сражаться за свободу! Сюжет вкратце(так, на всякий случай): человек сбежал из тюрьмы и будет сражаться за свою свободу "от первой до последней пули". Классикой такой темы(свободы)- Лермонтов "Мцыри." Любимый поэт кстати. |
Хороший текст....Кстати один из лутших в отборе |
слабый текст, по мне, если забить даже на квадраты, не звучный, ритмика слабая, есть к чему стремиться в общем) отпишите у меня плиз) http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=156996 отпишись в теме плиз, там мой стишок |
Цитата:
Насчет ритмики тоже не могу согласиться. Текст писался под быстрый бит и с музыкой ритмика неплохая. А вообще спасибо за коммент.:) |
ну квадраты...читал статью на рэпhe что вообще такого понятия нету, но что я подрозумеваю под этим эторифмы которые кончаются на одиновые буквы и от того звучность теряется. вот например: падения - терпения, сильней - к ней,отряд - устоят - преград... вот, на мой взгляд просто рисунок рифмы не интересен становится. |
Лучше писать созвучия и не рифмовать на глаголы... оценка судей выше будет! |
Цитата:
Все упирается в цель, которую автор ставит перед собой. Думаю в даном случае все неплохо. Добавлено через 16 минут ZyK, Liriks - спасибо за комментарии! |
Просил подробно и жестко откоментить - пожалуйста: "Скорость, миг, страх, падение… Это моя жизнь без терпения" - Во-первых, тут смысла нет, а, во-вторых, падение-терпение - это не красиво. Рифма сущ+сущ только в конце смежных строчек - это всегда убого. Конечно можно извернуться выстроив слова в предложении так, что бы они звучали немного лучше, например, как ты сделал вот здесь: "Вижу цель – не вижу преград. До последней пули сражаться, солдат!" - но это уже не по формулам, а так сказать, на глаз надо определять. А вообще самый верный способ - это рифмовать разные части речи друг с другом: сущ+глаг, нар+мест, деепр+сущ и т.д. "Свобода делает нас сильней. Мне по пути с ней. Только б дойти к ней" - Тут я вообще удивлен. Ты сам то не заметил ничего странного? =) Ты бы еще весь текстт зарифмовал на местоимение "ней". "гонит - погони" - однокоренные слова не приветствуются. "Но вот передо мной ОМОНа отряд. За ними новый день. Они не устоят" - самая сильная фраза во всем тексте. "Вижу цель – не вижу преград. До последней пули сражаться, солдат!" - плюс эта. "От первой до последней капли крови. До последней пули сражаться за свободу!" - эта тоже сильная, только рифмы практически нет. Так же тебе на батле могут снизить оценку за, так называемую, "квадратность" - это, когда рифма только на конце соседних строк. Только проблема в том, что есть некомпетентные "судьи", которые не разграничивают "квадратные" текста на хорошие и плохие, а сразу все под одну гребенку в лузеры. А ведь "квадратные" тексты бывают просто охуенными. По смыслу мне тебя упрекнуть не в чем, бессмысленных и лишних слов нет, все в тему. Текст читается очень легко. Я люблю такие текста. И самое главное, что текст цепляет. Если переделать выше написанное, то текс будет охуенным. З.Ы. Все гениальное просто. |
До ВАЖНО: Большое спасибо! Но хочу ответить на некоторые замечания. Во первых. Цитата:
Вот в принципе, такой я смысл вкладывал в эти строки. Просто, наверное, у меня асоциативный ряд немножко другой, хз. Цитата:
Простые рифмы тоже могут быть к месту. Опять таки, все зависит от того, какую цель поставил перед собой автор. Цитата:
Это все, что я сейчас могу себе позволить. Моя воля, как молот, мою кровь по жилам гонит. Позади день. Впереди облава. Не правда ли, думать о победе слишком рано? Не знаю, достаточно ли это(и правильно ли я вообще виделил "неквадратные" рифмы в тексте) Сам текст не слишком велик. В последних двух строфах для меня не было задачей делать рифмы "неквадратным", скорее наоборот. Поэтому текст и получился таким, кокай он есть. А вообще спасибо тебе за предметный анализ. Твой подход к делу радует.:horosho: Кстати, все фразы, которые ты виделил как сильные, я тоже для себя их такими выделяю. Значит я что-то, но все-таки смог донести, что задумывал. Спасибо, бро, если еще что-нибудь напишу, я надеюсь, могу расчитывать на твою критику?:) |
я бы отписался но по моему виртуал Важно (двр мейби?виртуал ли? хотя ник настораживает) уже все сказал.на самом деле очень четко сказал я бы только половину отписал. терпение и труд все перетрут. оценивать не охота, потому что не судите да и не судимы будете.а вообще просто не люблю оценивать. кстати там в начале был краткий пересказ текста а это по моему минус, потому что если поэта не поняли значит он зря старался |
Текст, требующий отдельного пояснения это кал. |
Квадрат-это рисунок рифмы, когда каждая строка оканчивается рифмой, и больше рифм нет. Если в строке больше 2 рифм, уже считай не квадрат) |
шэдоу прав, но это рисунок а не сущность |
Цитата:
|
Вообще всё должно быть по идее понятно без описания сюжета после текста;) |
Цитата:
|
Вопросов нет:) |
сколько читаю тексты на отборочный... хуйня сплошная :) |
Цитата:
|
ты имеешь ввиду конкретно по этому баттлу или так? если по этому, то повторюсь, всё что я пока читал по тауринскому - хуй-ня |
Цитата:
Я имел ввиду не только по баттлу. Вообще(ясно, что не Дуни, например, или Карандаша, а рядовых бойцов). Или еще лучше свой текст. |
Суть текста понравилась, если переделать немного, то получится хорошо! Ну а так вобшем нештяк! |
Цитата:
|
Цитата:
По максимуму использовать возможности? Ну пиши нормальный текст. |
Мцыри! :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:07. |