![]() |
Help! Flash + 3d нужна помощь! уж очень давно меня беспокоит этот вопрос... уж очень давно... Как вставлять 3Д объекты во флэш (объекты из 3ДМакса) и как потом контроллировать их анимацию в этом самом флэше? (скажем вращение одной из фигур) у меня есть сцена, скажем, с параллелепипедом, он расположен под наклоном (в силу модели) и анимирован (в 3DMax). Мне бы хотелось научиться перегонять эту анимацию во флэш и с помощью MOVIE CLIP (или еще как-то) контроллировать прокрутку (не весь ролик, а по кускам, то есть сначала поворот на 90°, а потом еще на 90° например). Заранее спасибо! |
По кадрам. |
по кадрам не пойдет я пробовал и это дофига весит прикинь у тебя медленная анимация и там надо 500 кадров ты 500 картинок сделай хотя бы по 10кб и скока в итоге это все весит? 500*10=5000 5МБ?! по-моему доооофига! просто если картинки еще сильнее сжимать, то получится туфта я знаю что есть плагины для 3ДМакса которые экспортируют во флэш но тот который я имел делал тока .СВФки (а их редактировать нельзя) мне нужен другой способ или хотя бы пример из жизни с примером наглядным |
ТО что ты хочешь сделать - реально! НО!!! вот тут как раз и возникает большое НО!!!! есть два пути: - первый, как правильно сказал Толстый -это раскадровка, и весит все гораздо меньше, если делать не растр а вектор.(сжатие после компиляции - ОФИГЕННОЕ!!!) В вектор как раз и переводят все известные мне на этот момент плагины для Макса работающие с SWF. Этот метод как раз подходит для сложных моделей, но на выходе мы все равно получаем MOVIE CLIP. -второй, и самый гемморойный. Если у тебя есть простая моделька и тебя не парят различные световые и атмосферные эффекты, пишем все программно. Ясен пень, нужно знать хорошо action scripts. Но тогда эту самую модельку можно вертеть как угодно за счет кода. З.Ы. Если тебе очень нужен исходник 3D движка на Flash, могу порыться на харде. И кинуть на мыло. |
Джон, а твою старую заставку к сайту, где баллоны крутились, ты через раскадровку делал? |
ААААЙТ! :) это же интро было...вот и сделал анимацию. и все это чудо весило где-то 50-60 кило... |
Ну вот! Поэтому, Роб, не мучайся и делай по кадрам все. И с весом все окей должно получиться ;) |
джон спасибо за инфу хотелось бы этот самый исходник посмотреть конечно... просто интересно в каком флэше ты его писал (честно скажу... все версии после 4й для меня намного сложнее :) я в 4й все лабал) но заценил бы и еще.. как именно экспортировать и сжимать из 3ДМакса чтобы все грамотно весило и смотрелось тоже не хило? |
Ну, все отослал тебе на mail.ru c комментариями. :) |
нямс) а мне пришлите тоже на мыло- почитаю....:rolleyes: лялляляя |
flasher.ru здесь есть урок по 3D во флешке может поможет а я подгружаю swf файл с 3d методом LoadMovie в основной мувик |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:58. |