![]() |
ХеРуВим - Я вижу, как мы умрем сегодня ночью...(полуфинал) 1. Изменчив ли мир? Всем дан ли лимит? Судьба, заклейми жизнью короткой длины... Мы - блики От душ пустого сияния. Не слиплись Глаза, а пустотой зияют. Хозяева Вымерли, и в темноте где-то Ра... Больше нет сил на свет у "архитектора"... А те, кто рад - это дед с двора, Который от жизни устал, да детвора, Что и не помнит солнца... Теперь тьмы посол - царь. А свет лишь тускло идет от ламп. Мы угасаем... Тихо... Плавно... Вечная ночь, без права на завтра, Мы в ней умрем, сказав: "Рад я..." _____________ 2. Мать, дочь, в клочья судьба разорвана. Одной под сорок, второй скоро десять. Будто свыше кто-то невидимым курсором Сужал их мир, что был и так тесен. Действия сводились на работе ради еды. Мать учила: "Мария, без спроса брать стыдно". Иногда уходила, дабы потом были сытыми, Потом плакала громко, с болью, навзрыд так. Вечно в скитаниях, на одном месте - недолго. Из-за секрета, что в тайне хранила мать. По их следам инквизиторы, святые католики. За свой дар она вскоре жизнью заплатит... ..... Резко проснулась, тихо сказала дочери: "Я видела, как сегодня мы ночью умрем... Но ты не плачь, сама судьба пророчит..." Пара часов пред рассветом, рёв. Она живой не далась, ведьму убили на месте. Известия прошли по городам и селам. В то время часто костры пели кровавую песнь. История кончилась. Конец. Все... ...... Ан нет, Мария чудом спаслась, Но время ход никак не вернуть назад. В угол зажатый зверь вдвойне опасен, И злой огонек горит в зеленых глазах... |
Есть места, которые чем-то цепляют, в целом неплохой текст |
Текст по мне хорош. есть пару нехороших моментов ( Дед с двора-детвора, заклейми-длины), но по смыслу сдержанно, атмосферно. Возник один вопрос: "Ан нет" - это опечатка или это задумывалось изначально так? В целом понравилось, как и всегда собственно:horosho: |
вторая часть хорошая ... первая на талантливого херувима .... ну непохожа бред рифмы ради только ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
1 часть понравилась) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1-я часть технична, кулл просто, нравится. затем пошло не так технично по рифме, но смысл всего текста мне понятен. понравилось :horosho: не понравилась больше всего рифма: «назад-глаза» неужели другое не мог придумать? возможно смысл был бы потерян. но ты же можешь над эти поработать. а в общем плане, повторюсь, понравилось :horosho: _____________ К рифме прицепился так как уж очень по моему заезжаная :| |
не понравилось, язык всё так же скуден время ход - времени ход |
в чем же проявляется его скудность? |
я бы хотела от тебя видеть иное раскрытие темы:muse: |
какое, лен? |
Цитата:
яркость языка всегда можно с лихвой компенсировать оригинальным раскрытием но конечно и язык не помешает |
Хороший стих! Откомментируй пожалуйста 8) https://www.hip-hop.ru/forum/d-z-brachnaya-noch-final-txt...-v-313618/ |
Первая часть очень понравилось ( хотя вот не люблю делить стихи на части но...тут так) В особенности этот момент понравился : "А свет лишь тускло идет от ламп. Мы угасаем... Тихо... Плавно..." - ох как отражает реальность :horosho::horosho: Вторая часть как для раскрытия может и норма, но мне не понравилось... Люблю больше, что-то жизненное наверное...;) |
Цитата:
в обрывистости строчек Добавлено через 2 минуты 38 секунд Цитата:
|
значит ли это, что в твоих произведениях нет ни намека на скудность и по ним можно самому от этой скудности языка избавиться? |
Цитата:
причастия/деепричастия есть? инверсии есть? тупо так, построение одинаковое, история отчасти интересная, но корявость изложения ей вовсе не на руку, читай книги, гляди, развивайся, а потом сравни это со своими болванками, и почувствуй какой сочный кусок ты не хочешь освоить, |
при всем моем уважении, ты видимо весьма низко судишь о моих способностях ;) ты откомментил пару моих текстов за последнее время, и уже говоришь что "язык всё так же скуден" если говорить о конкретно этом произведении, то тут я с тобой согласен, ибо вообще писать в последнее время не тянет, и сдавал на авось пройдет. но с "все так же скуден", это извини, не соглашусь |
Цитата:
Цитата:
тем более что ты наверное забыл что я тебя сужу и до этого судил, так что уровень твой мне виден, даже анонимная система не очень то анонимна, если есть желание анализировать. Цитата:
Цитата:
|
Скажу,что текст не плох,но вот всё же читается как-то немелодично, и не к ритме хода,а построчно как то:confused: картина хороша |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
не буду судить о скудности языка, но мне лично текст ничем особо не понравился ... да тема раскрыта, есть интересные рифмы, но не хочется его еще раз читать ... |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:22. |