| Check22 | 25 мая 2012 18:03 | Всем привет! Новичкам скажу кратко, я начинал с звукозаписи Windows, потом Gold Wave, Hip-hop EJay 4, потом 5 и 6, точнее не начинал, а просто баловался в детстве)))) также пробовал Dance EJay, Techno EJay, R&B EJay, всё помоему)))) Потом перешёл на Adobe Audition 3, FL Studio. Затем Cakewalk Sonar, после Propellersheads Reason, потом Cubase. Скажу одно, что начиная с FL Studio можно более детально изменять звук, применять эффекты, создавать свои собственные звуки и т.п так как тебе хочется, какой звук у тебя в мыслях. Можно даже сказать что ограничения отсутствуют)))) только надо загрузить сэмплов, VST и VSTi плагинов. VST - эффекты (реверберация, хорус, эхо, эквалайзеры, компрессоры, автотюн), VSTi - инструменты (рояль, ударная установка, колокольчики, скрипка, синтезаторы всякие). EJay использует сэмплы в основном, FL Studio, Sonar, Cubase - VST & VSTi плагины, а Reason - Refill'ы. Новичкам я бы всё таки посоветовал FL Studio, не сложно изучить, и не думайте что там не качественно, или звук плохой, нет, надо просто закачать качественные плагины и всё, послушайте минуса (инструменталы) на сайте Soundclick.com, битмэйкера Vybe Beatz, вы услышите качественный звук, а он делает в FL Studio, вот так вот. Но это не значит что все остальные программы плохие, там можно точно также сделать, просто кому где удобнее. А EJay, по мне, не предназначена для людей которые хотят углубленно заниматься музыкой. |