Progressive, УМНИЦА! СПАСИБО!
Люди мои дорогие! Я же то же самое, что и он, сказал! А вы...
MC Nat, вообще-то я тоже неплохо разбираюсь в истории х-х культуры, но с тобой согласен. Не будем ссориться, против истории (ЗАМЕЧУ ВСЕМ!) не попрёшь.
Но вот вторая инфа... с ней я поспорю, и во многом. Ведь впервые слова Hip и Hop появились в тексте "Rapper's Delight" Shugarhill Gang: "With a hip, hop, the hipit, the hipidipit, hip, hip hopit, you don't stop..." Это раз.
Два, интересно, а почему же первые записи рэпа были не хардкор? И почему же на Cristmas Rappers Contest 1981 нету хардкора? (для интересующихся вот ссылка -
http://www.oldschoolcuts.com/main.php3?view=2§=thejams&page=001)
И это не грамотно - называть х-х музыкой. Покопайтесь на сайтах:
www.hip-hop.com www.wildstylethemovie.com www.stylewars.com www.oldschoolcuts.com
там везде говорится, что х-х - культура. Или может быть те, кто создавал эти сайты, эти фильмы (Wild Style и Style Wars) и стоял у истоков этой культуры, - неправы?
Я понимаю, что кто-то может плохо знать английский, кому-то может быть лень читать англоязычные сайты, но милые мои, спросите Алекса, он-то - хороший знаток истории Хип Хопа, он вам скажет то же, что и я, что и Прогрессив!
MC Nat, я не с тобой тут спорю уже, а с тем, кто написал то, что ты сюда кинула. И скажу тебе, что ЗНАНИЕ отличается от НАИВНОСТИ.
Я то, о чём говорю - не с сайта Bad B впервые вычитал, а уже три года внимательно изучаю, читаю статьи на сайтах, созданных х-х-головами мира, а не только россии, сам собираю всю классику х-х на пластах, смотрю фильмы, как художественные, так и документальные. Я, в отличие от многих, тусующихся на этом форуме, не просто хочу знать что-нибудь из истории х-х, а изучаю её ВСЮ САМ, и знаю, о чём говорю! Давно думал закинуть тут тему по обмену знаниями в истории х-х-культуры, но теперь понимаю, что это - бессмысленно. Все упёрлись, как бараны, и не хотят ничего знать! Пойми же, Nat, наконец, что я могу, как и ты, закидать этот форум статьями, только будут они а) на всех европейских языках, б) некоторые датированы 80-ми годами, в) количество их будет исчисляться сотнями, г) будут не только статьи, но и книги (каких тоже немало).
2 Drundia: Знаешь... если продолжать твою мысль, то и Ди-Джеинг к хип-хоп культуре не относится, потому-что дискотеки существыют с конца пятидесятых годов (именно дискотеки с диск-жокеями)... ХМ... Если Брэйк, который считается не таким уж полезным для здоровья, - спортивный танец, то, наверное, экстремальный спорт пора вносить в программу олимпийских игр.
Я понял теперь, почему, например JayEM и Alex не написали сюда ничего - побрезговали. И правы. Я написал сюда последнюю мессагу! Больше на эту тему, надеюсь, говорить не придётся.
МИР ВСЕМ!