Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   О Хип-Хопе вообще (https://www.hip-hop.ru/forum/o-hip-hope-voobsche-f5)
-   -   Хип-Хоп радио (https://www.hip-hop.ru/forum/hip-hop-radio-135/)

Рэптилия 28 мая 2001 18:48

Хип-Хоп радио

Чуваки!!! Есть у кого-нибудь в городе такое радио??? Если есть-скажите -я позавидую :)
А может всем реальным чувакам этого форума собраться силами и сделать сеть Хип-Хоп радио по всей стране (каждый в своём городе)???

=================================================
I ain't got time for bitchez
Gotta keep my mind on my motherfuckin' richez

Герб 28 мая 2001 19:02

Весьма сомневаюсь, что где-то в СНГ есть такое радио. Любая радиостанция свой формат определяет как бы сама, но тут есть еще фактор рекламы - редкий рекламодатель будет платить за эфиры на радиостанции, которую слушают в основном тинэйджеры, в основном малоплатежеспособные. А, сам понимаешь, большую часть средств идет на радио за счет рекламы. Что касается Харькова, к примеру, то последние независимые радиостанции - "Мастер" и "Радио-50" у нас уже почили в бозе, на их волнах вещает какое-то российское мастдайство. Кстати, на "Мастере" в свое время была довольно рейтинговая передача "Хип Хоп Ура" (продолжительностью в час, раз в неделю), а на "Симоне" (довольно попсовом радио) - конкурирующая программа "Хип Хоп Бум" от B&W Music, но то, впрочем, была не передача, а сплошной сакс. Но и ее сейчас, увы, нет.
Реально, когда кто-то из сегодняшних хип-хопперов подастся в большой бизнес (или в большой криминал :)) и сможет позволить себе расходы на вещание, тогда, может быть, появится радио, которое будет крутить исключительно Х-Х. Сейчас такого пока нет и не предвидится... ну, разве что если Валов разведет на это дело Толмацкого-старшего :)

[Редактировал Herb (28-05-2001)]

Смешной 28 мая 2001 19:30

Ну, Герб во многом прав. Появление радиостанции такого масштаба с музформатом такого плана достаточно призрачно.
У нас в Кемеров мы ведем програмку на радио, но это капляв море.Недавно вышли на Новокузнецк, чтобыи там зазвучал хоп в эфире.
До этого подобных попыток в регионе кроме нас никто не предпринимал.Программа называется Рэп-Территория.

Смешной 28 мая 2001 19:31

Ну, Герб во многом прав. Появление радиостанции такого масштаба с музформатом такого плана достаточно призрачно.
У нас в Кемеров мы ведем програмку на радио, но это капляв море.Недавно вышли на Новокузнецк, чтобыи там зазвучал хоп в эфире.
До этого подобных попыток в регионе кроме нас никто не предпринимал.Программа называется Рэп-Территория.

FUNNY B.
K316
Сибирский Альянс

Uncle AleX 29 мая 2001 08:03

В Сан Диего одна. Jammin' Z90
В ЛА две, Power106 и The Beat

И в Филадельфии где я раньше жил их две. Power 99 & Philly 103.9

Medlay 30 мая 2001 06:38

Как ни странно в моем маленьком городишке в свое время тоже была радиопрограмма о хип-хопе. Правда прожила она месяц, по уже упоминавшимся причинам, и вообще не понятно как зародилась.

number 1 stunna 31 мая 2001 13:07

V100 Jams
Bringin ya the hottest hiphop
100.7 FM
Milwaukee,Wisconsin

Yesssa

Claimin that u bangin, bitch ass nigga,
Whatcha talkin bout?
Aint no love fo gang bangers, bitch!
Way Down South....

ГоРяЧаЯ 6 июня 2001 20:14

у нас Jam Power 107-только там не только хх но и вся чёрная музыка...и R&B полно сейчас, достаёт немного:)

zubrikk 7 июня 2001 04:52

a v Pitere shas est' kakie nibud' radio hiphop-programmy?
tipa teritorii tranzita?

kris 7 июня 2001 05:07

А вот ненавижу радио, слушаю его только в тот момент когда компакты в машине переставляю, fuck , такая лажа там обычно играет что просто проклинаешь создателей cd player -а что она не сделали быстрой загрузки нового CD. У нас тут есть 99.9 что то типа Black Music Radio Station ... ну немогу я это слушать ...

zubrikk 8 июня 2001 02:58

a mne kazalos', shto v USA horoshiy vybor radiostantsiy - u nih v kazhdom shtate po 200 shtuk, minimum:) na luboj vkus i tsvet...

Alan 8 июня 2001 07:04

Hi in Kazakhstan Radio suxx just that fuckin europa plus kazakhstan =( но когда я в мск я слухаю(станция2000) программу фристайл а когда в сан-диего тогда то power =)

4iП. 14 июня 2001 13:31

ничё нету!

а в Москве щас никакого Х-Х радио нету:mad: :mad: :mad:
и никто не собирается делать:mad:

Den 32 14 июня 2001 20:01

а у нас вообще никогда не было и наверное не будет!!!:mad:

Leah Jaga 15 июня 2001 02:50

Я лично занималась этми вопросом..
набирала музыкальный материал
уже почти заготовили заставки всякие..мульки..
пробивала спонсоров..
собрала..
на всех станциях сказали..что времян е продают под авторскую программу..что можете вступить к нам в команду..будем платить 100 рэ в час..

"а спонсоры..это хорошо.." (жиды=)
это окгда они почувствовали что на хип-хопе моан делать деньги..что в уфе есть магазины..бары.. клубы..собирающие такую аудиторию..и потому спонсоры буду давать рекламу в этот эфир

все.
руки опустились..но не отвиссли..

Ветал 15 июня 2001 05:01

Да, народ, было, БЫЛО у нас, конкретно в городе Николаев, Украина, то что называется DA REAL Mo’Fucking Hip-Hop Radio SHIT! Во как на буржуйском выразился то! И звался этот маленький кусочек прогресса, этот оазис рэпа на гнилых волнах городского радиоканала – РЭП-ДЖЕМ (если кто не знал – ЗАПИШИТЕ). А знаете кто его вел?? Правильно! Sir G!!! А знаете кто был одним из слушателей?? Опять правильно – VeTaL. Вот, ВОТ откуда ростут корни iSQUAD, если смотреть глубоко и вдумчиво в историю! Новинки стиля, музон ставший классикой, инфа в тему – от всего этого веяло таким андерграундом. Не знаю, как это описать – надо слышать (у меня до сих пор на винте хранятся записи этих программ) . Картину дополняла жесткая подача – бабульки вероятно хватались дряблыми руками за шаляшее сердце, когда вместо тупое хрени, которой то радио обычно кормило народ, в эфире появлялся Sir G. хехе НУ я вам скажу, ЭТО БЫЛО НЕЧТО! Вобщем после 2 или 3 передачи мне крышку и сорвало. Я написал туда историческое письмо, за что до сих пор сам себя уважаю. Я ждал нового выпуска прыгая от нетерпения, ждал целую неделю, записывал даже повторы, заблаговременно садился у приемника и старательно ругался слушая дерьмо которое шло перед “Джемом”, всякую пургу про пословицы, поздравления и “Руки вверх”. Ходил в трансе, когда вдруг пропускал выпуск или когда по техническим причинам (типа поездки на In Da House) в эфир новый выпуск не попадал (неделя пропала). Большим плюсом и прелестью Рэп-Джема была прямая связь со слушателями, наши письма не просто летели в корзинку, а читались и к мнениям и просьбам прислушивались. Таким образом слушатели могли поднять тему для разговора, вопрос для рассмотрения, попросить рассказать о том или ином исполнителе…ГЛАВНОЕ – ВСЕ ВЫПОЛНЯЛОСЬ! Другое дело, что как обычно много свинства у нас, поэтому а) писали мало (то есть той же поддержки было немного), б) писали много херни…..я помню был там даже такой тип, который заслужил «всенародную любовь» своими понтованными письмами, сука, попадись он мне тогда….и ник у него был такой смешной сам по себе, а потом он себе еще порядковый номер приписал, хаха А какие баталии там велись с руководством радиоканала за само существование программы. Но об этом сам Sir G лучше пусть расскажет.

Вобщем пляска была угарная, но продолжалась недолго, как и все благие начинания. Помня как я был расстроен и обозлен, когда начался период неразберихи а потом и вовсе все прекратилось. Мдаааа…..скоко эмоций было, ужасть какая то. Печально, что многие отнеслись по свински к этому. Но кстати хочу сказать. Это радио до появления «Рэп-джема» у нас в районе никто и не слушал почти, но потом как то получилось так что вдруг оно стало звучать повсюду. И когда заставка к «Джему» слышалась из многих окон, я был просто вне себя. Вот, в общем то можно говорить много об этом хехе, но я замолкаю. Надеюсь Sir G тут допишет чего не хватает.

РС: Крис, ты б хоть сказал какой предел этих смайлов, мать их...в конце концов пришлось их все на хер выкинуть.

NAT 15 июня 2001 13:02

такое радио если бы было у нас жизнь была бы прекрасно.
я тогда в автобусах просто с радостью ездила, а то сейчас даже заходить в них боишься, заходишь а там тебе Алегрова со своим гаремом или Витас с какой-нить оперой и диким визгои.... едишь в таком автобусе и ждешь не дождешься своей остановки... это как камера пыток...Так что х-х радио нам очень нужно...пока мы с ума не сошли со всякими ВиаГрами и Бритни Спирс'ами:mad: :mad:

Chеlios 18 июня 2001 05:29

Щас я испорчу, или не испорчу и так галимое настроение. Проведя маленькое исследования выяснилось, что одни из наиболее часто транслируемых на радио песен является последняя песня одного малолетнего гада, кого и какая догадайтесь сами, мне уже противно даже набирать его имя. Входит где-то в пятёрку-десятку наиболее частых исходящих.

-G.K@te- 23 июня 2001 12:09

ан всамом деле.. мы с Нат да и ваще наши распиздяи уже давно страдают по этому поводу.. но делать ето радио ето просто бессмыслено, потому , что люди которые слушают рэпак , их гораздо меньше , чем ПОПСОВИков.. поэтому такая хрен.............=((

SUXx

Sir G 23 июня 2001 23:40

Наконец за последние дни добрался до компа,поэтому с опозданием могу отреагировать на благодушные заявления Ветала - thanks for my man!
Хвалить себя некультурно,единственное что могу добавить - это только то что когда вернусь из тех мест где я сейчас нахожусь - то обязательно попробую возобновить то что делал раньше с другой подачей и идеями...

Peace!

Leah Jaga 24 июня 2001 00:30

Кто имел опыт в открытии свои авторский програм.. кто вообще вэ том деле варился..поделитесь опытом.. можете на мыло [email protected]
Sir: Какая была концепция программы.. правила..принципы... распорядок.. прочая хребетень.. =)

Shawn 24 июня 2001 01:18

У нас это радио 95.5

MC Nugie 24 июня 2001 05:34

Вложений: 1
У нас во Владивостоке по этому поводу можно что сказать т.к. по воскресеньям вещает 2х часовая программа
официальное ХХинфо(Владивосток),в принципе оно уже где-то полтора года вещает...ну и без ведущего я думаю вряд ли что нормальное получилось бы,по другому радио идёт тож такая передача Голос Улиц там ведущий какой то не очень...тупит короче..а там ведёт один прикольный чувак MC Bugz,мировые новости,российские,местные... конкурс считки,приводит мешков всяких...было когда то что Шефу в ресторан в Москву звонил,ну и так нормальные челы приходят иногда..после выступлений и шоу, в общем интересно...просто хочется чёта еще интересней...развития что ли...international...а то состарюсь когда всё станет круто с хх в России....

Sir G 24 июня 2001 21:03

To Leah Jaga!
Особых концепций я не придерживался;основная концепция была:обо всём,обо всех и любыми словами! :p
Были у меня и постоянные рубрики и ,как уже говорилось,связь со слушателями и многое другое.
Единственное что хотелось бы отметить - это то что хотя передача транслировала в основном различные по стилистике рэп-композиции,но информативную часть я старался заполнить не только освещением рэп деятельности,но и пытался также осветить остальные виды хип-хоп культуры.

Leah Jaga 25 июня 2001 02:35

ты можешь напистаь примерный план..расписание..
как вообще организовал?
нужны ли были спосоры для эфира?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:48.
Страница 1 из 2: 12