Hip-Hop.Ru
Страница 41 из 44: « Первая 21313435363738394041424344

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Хочу бросить универ. (https://www.hip-hop.ru/forum/hochu-brosit-univer-264901/)

freshdough 21 июня 2022 13:04

Цитата:

Цитата от настоаши Сильвестр (Сообщение 1080727975)
Цитата:

Цитата от Шмых (Сообщение 1080727910)
Цитата:

Цитата от настоаши Сильвестр (Сообщение 1080727512)

А где три, а четыре? Не убедил.

Я не пытаюсь тебя убедить. Я лишь задаю вопрос, на который ты не отвечаешь. И сам же отвечаю на выпад в свой адрес. Если тебя всё устраивает, значит ты блаженный дурачок. Если что-то устраивает, а что-то нет - это ещё плюс-минус ладно, но когда абсолютно всё устраивает - это уже клиника
Цитата:

Цитата от MC_Sharky (Сообщение 1080727517)
В России приемлимое высшее образование во многих ВУЗах за счет советского наследия, но годы недофинансирования ухудшают ситуацию.

Недофинансирование, может, и ухудшает, но мой опыт говорит о неприемлемости высшего образования, я им катастрофически недоволен. Не будут в нормальных вузах преподы на парах в компы играть, травить анекдоты и хуесосить наше образование заместо подачи материала (исключения были, но в порядке исключения). Я собирался бросить ещё в конце 1-го курса, летом 2007, когда меня уже во всю накрыл синдром Глатцеля-Хубера, но родителя заставили учиться, хотя я не хотел. Да и армия сдерживала, чё-то я её побаивался. Это уже потом, летом 2012 года, когда стало ещё хуже и меня снова привели к психиатру, тот сказал: "Я тебе обещаю, что в армию тебя не возьмут". Ну душевнобольным в армии действительно делать нечего

Ещё при приемлемом высшем образовании не будет полгруппы ебланить, не ходя на пары. Или молчать, когда препод начертит электрическую схему и начнёт задавать по ней вопросы. Все молчат и это ненормально. Никто даже не задавал уточняющих вопросов, не любопытничал. Всем было откровенно насрать на то, что там им преподают. В том числе и мне
Цитата:

Если бы было бабло я б тоже поехал в Канаду учится, только не из-за качества образования, а чтобы мир посмотреть и английский выучить.

N!KO не сразу поехал в Канаду, а сперва поступил в московский вуз и только потом, бросив его, почесал в другую страну. Если бы он хотел побывать заграницей и выучить иностранный язык, то сразу бы это сделал, не поступая в РГГУ. Только что-то его в этом РГГУ не устроило и лично я считаю, что он по своему вузу сделал обоснованные выводы о всём российском образовании и не стал поступать в другой столичный вуз, уехав в Канаду
Цитата:

У нас был некоторое время (может и сейчас есть) излишний фетиш на высшее образование - стали открывать откровенно слабые учебные заведения.

Раньше этот фетиш точно был. Сейчас, как мне кажется, он закономерно сходит на нет, закономерно сходит :horosho:

Конечно я - это клиника, может и блаженный дурачок, только вот в клинике для блаженных дурачков ты на постоянной основе бываешь, как в отпуске, а не я :D

Ты считаешь что люди кто лежат в дурке - над ними можно смеяться?
Что на счет чуваков у которых просто депрессия или повышенная тревожность.
Странная у вас логика.:horosho:

Почти каждый человек на планете земля хотя бы раз в жизни говорит что хочет самов*пилиться. Если человек такое говорит то медицинская скорая помощь по закону должна положить его в психушку. По твоей логике можно смеяться почти над всем населением нашей планеты

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Цитата:

Цитата от Шмых (Сообщение 1080730047)
Мне не повезло с генетикой и родителями. Мать - вечно контролирующий шизогенный эпилептоид. Она сформировала слабую ведомую личность (шизоидный радикал). Отец - чуханистый шизик-алкоголик, проссыватель диванов. От него мне передалась больная генетика и склонность к многочасовому разговору с пустотой (алкоголиком, слава Богу, не стал).

Такое чувство что ты считаешь что ты не влияешь на свою жизнь.

Есть куча людей у которых отцы были алкоголиками но они смогли пробиться и сделать себя сами.
Допустим Эминем. Мать пила и наркоманила, отец их бросил... но чувак все равно стал популярным.

Если рассуждать как ты то у половины населения России нет шансов. Куча мужчин в семьях бухают.

настоаши Сильвестр 21 июня 2022 13:18

Цитата:

Цитата от freshdough (Сообщение 1080730082)
Цитата:

Цитата от настоаши Сильвестр (Сообщение 1080727975)
Цитата:

Цитата от Шмых (Сообщение 1080727910)
Я не пытаюсь тебя убедить. Я лишь задаю вопрос, на который ты не отвечаешь. И сам же отвечаю на выпад в свой адрес. Если тебя всё устраивает, значит ты блаженный дурачок. Если что-то устраивает, а что-то нет - это ещё плюс-минус ладно, но когда абсолютно всё устраивает - это уже клиника

Недофинансирование, может, и ухудшает, но мой опыт говорит о неприемлемости высшего образования, я им катастрофически недоволен. Не будут в нормальных вузах преподы на парах в компы играть, травить анекдоты и хуесосить наше образование заместо подачи материала (исключения были, но в порядке исключения). Я собирался бросить ещё в конце 1-го курса, летом 2007, когда меня уже во всю накрыл синдром Глатцеля-Хубера, но родителя заставили учиться, хотя я не хотел. Да и армия сдерживала, чё-то я её побаивался. Это уже потом, летом 2012 года, когда стало ещё хуже и меня снова привели к психиатру, тот сказал: "Я тебе обещаю, что в армию тебя не возьмут". Ну душевнобольным в армии действительно делать нечего

Ещё при приемлемом высшем образовании не будет полгруппы ебланить, не ходя на пары. Или молчать, когда препод начертит электрическую схему и начнёт задавать по ней вопросы. Все молчат и это ненормально. Никто даже не задавал уточняющих вопросов, не любопытничал. Всем было откровенно насрать на то, что там им преподают. В том числе и мне

N!KO не сразу поехал в Канаду, а сперва поступил в московский вуз и только потом, бросив его, почесал в другую страну. Если бы он хотел побывать заграницей и выучить иностранный язык, то сразу бы это сделал, не поступая в РГГУ. Только что-то его в этом РГГУ не устроило и лично я считаю, что он по своему вузу сделал обоснованные выводы о всём российском образовании и не стал поступать в другой столичный вуз, уехав в Канаду

Раньше этот фетиш точно был. Сейчас, как мне кажется, он закономерно сходит на нет, закономерно сходит :horosho:

Конечно я - это клиника, может и блаженный дурачок, только вот в клинике для блаженных дурачков ты на постоянной основе бываешь, как в отпуске, а не я :D

Ты считаешь что люди кто лежат в дурке - над ними можно смеяться?
Что на счет чуваков у которых просто депрессия или повышенная тревожность.
Странная у вас логика.:horosho:

Почти каждый человек на планете земля хотя бы раз в жизни говорит что хочет самов*пилиться. Если человек такое говорит то медицинская скорая помощь по закону должна положить его в психушку. По твоей логике можно смеяться почти над всем населением нашей планеты

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Цитата:

Цитата от Шмых (Сообщение 1080730047)
Мне не повезло с генетикой и родителями. Мать - вечно контролирующий шизогенный эпилептоид. Она сформировала слабую ведомую личность (шизоидный радикал). Отец - чуханистый шизик-алкоголик, проссыватель диванов. От него мне передалась больная генетика и склонность к многочасовому разговору с пустотой (алкоголиком, слава Богу, не стал).

Такое чувство что ты считаешь что ты не влияешь на свою жизнь.

Есть куча людей у которых отцы были алкоголиками но они смогли пробиться и сделать себя сами.
Допустим Эминем. Мать пила и наркоманила, отец их бросил... но чувак все равно стал популярным.

Если рассуждать как ты то у половины населения России нет шансов. Куча мужчин в семьях бухают.

Я так не считаю.

Шмых 21 июня 2022 13:25

Цитата:

Если рассуждать как ты то у половины населения России нет шансов

Так и есть. Пример с Эминеном - ошибка выжившего, точнее просто исключение из правил. Хорошее исключение, показательное, не спорю. Но исключение

настоаши Сильвестр 21 июня 2022 13:27

Цитата:

Цитата от Шмых (Сообщение 1080730096)
Цитата:

Так и есть. Пример с Эминеном - ошибка выжившего

Шмых, забей на всё это перебрасывание говном, мне вот просто интересно, просто по людски интересно. Сколько тебе лет?Я тебя уже спрашивал, но было это давно.

Шмых 21 июня 2022 13:31

Цитата:

Цитата от настоаши Сильвестр (Сообщение 1080730098)
Сколько тебе лет?

33 года мне

настоаши Сильвестр 21 июня 2022 13:34

Цитата:

Цитата от Шмых (Сообщение 1080730100)
Цитата:

Цитата от настоаши Сильвестр (Сообщение 1080730098)
Сколько тебе лет?

33 года мне

Ну. Это не так уж и много, грубо говоря, впереди ещё вся жизнь.

Рэпмен 21 июня 2022 13:46

Не знаю как в других сферах, но в программировании, конкретно на своем примере могу сказать, мне высшее образование ничего не дало. По окончании ВУЗа я не умел программировать абсолютно как и 95 процентов моих однокурсников, и только потом я взял себя в руки и начал самостоятельно читать книги по этой теме, делать какие-то свои проекты, смотреть видео уроки на ютубе итд, но на это ушел еще целый год. Вообщем самообразование топ:horosho: Щас то у меня все норм я сениор все ок, но много времени потерял, надо было валить после курса второго и работать идти. Знаю много чуваков из Айти кто так делал и у них все супер, хорошие специалисты, в итоге когда я пришел на работу и был еще джуниором, они уже были мидлами и синеорами, считай мои ровесники, потому что время не проебали как я. Потому что нормальный, шарящий прогер не пойдет работать преподом и соответственно учится у неудачников, которые не смогли на норм работу устроится, ну чему они там научить могут, щас даже смешно вспомнить какую нам дичь втирали. Но я говорю только за Айти, как в других областях хз

Шмых 21 июня 2022 14:19

Цитата:

Цитата от Рэпмен (Сообщение 1080730111)
надо было валить после курса второго и работать идти

Цитата:

Но я говорю только за Айти, как в других областях хз

Аналогично :horosho: И я не из IT, хотя тоже в техническом вузе обучался :horosho:

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Цитата:

Знаю много чуваков из Айти кто так делал и у них все супер, хорошие специалисты

Тоже знаю некоторых. Не много, но нескольких знаю. Сами ушли и щас у них всё хорошо

Добавлено через 12 минут 20 секунд
И они тоже не из IT

freshdough 21 июня 2022 16:35

Цитата:

Цитата:

Так и есть. Пример с Эминеном - ошибка выжившего, точнее просто исключение из правил. Хорошее исключение, показательное, не спорю. Но исключение

Логика странная.
То есть твои действия и твоя жизнь в данный момент зависят не от тебя а от воспитания твоих родителей?:confused:

Шмых 21 июня 2022 19:16

Цитата:

Цитата от freshdough (Сообщение 1080730217)
Цитата:

Цитата:

Логика странная.
То есть твои действия и твоя жизнь в данный момент зависят не от тебя а от воспитания твоих родителей?:confused:

Так и есть. Наш прошлый жизненный опыт детерменирует наше будущее. Моя жизнь зависит от моих поступков, а поступки зависят от того, какие модели поведения мне привили родители, какие внушения давали. Отношения с миром формируются исходя из взаимоотношений ребёнка со своим микрокосмосом, то есть с семьёй, с родителями

Факт остаётся фактом, родители меня сковали. Им было удобно иметь послушного лошка, вот только теперь ответка прилетела. И им, и мне. Гиперопека вредит обеим сторонам. Я сам себя расковать не могу, родительские манипуляции и контроль длились много лет, 2 десятка так точно. Человеку спастись не под силу - сказал Христос. Но Он также говорил - у Бога всё возможно

Илья Обломов 29 июня 2022 14:44

Цитата:

Цитата от Lesha (Сообщение 1068142950)
Поступил в универ в этом году и, как я и ожидал, разочаровался в нем. Но не попробовать я не мог. Сейчас не вижу абсолютно никакой перспективы дальнейшего обучения.
Я очень жалею о потраченном на школу времени и не хочу повторять такой же ошибки в случае с вузом. Работать по специальности я не буду, поступал, т.к. эти знания пригодятся мне в будущем в бизнесе и не более. Надеялся познакомиться с умными и интересными людьми, так нет, в группе одни ебалаи, да и вообще в универе контингент гнилой. Преподаватели не нравятся, преподаваемый материал меня не интересует.
Можно было бы перевестись куда-нибудь, но нет никаких гарантий, что в новом вузе мне понравится и ситуация не повторится.
Посоветуйте мне что-нибудь или из своего опыта расскажите.;)

Че в итоге то? Бросил?

Шмых 29 июня 2022 16:52

Цитата:

Цитата от Илья Обломов (Сообщение 1080732713)
Цитата:

Цитата от Lesha (Сообщение 1068142950)
Поступил в универ в этом году и, как я и ожидал, разочаровался в нем. Но не попробовать я не мог. Сейчас не вижу абсолютно никакой перспективы дальнейшего обучения.
Я очень жалею о потраченном на школу времени и не хочу повторять такой же ошибки в случае с вузом. Работать по специальности я не буду, поступал, т.к. эти знания пригодятся мне в будущем в бизнесе и не более. Надеялся познакомиться с умными и интересными людьми, так нет, в группе одни ебалаи, да и вообще в универе контингент гнилой. Преподаватели не нравятся, преподаваемый материал меня не интересует.
Можно было бы перевестись куда-нибудь, но нет никаких гарантий, что в новом вузе мне понравится и ситуация не повторится.
Посоветуйте мне что-нибудь или из своего опыта расскажите.;)

Че в итоге то? Бросил?

Вопрос был не ко мне, но я знаю, что бросил

Отто Вейнингер 2 сентября 2022 13:23

пошел 2 день обучения

старичек Ремарк 2 сентября 2022 14:41

ну и как оно? сколько уже пар проебал?

Отто Вейнингер 8 сентября 2022 13:12

Цитата:

Цитата от старичек Ремарк (Сообщение 1080747890)
ну и как оно? сколько уже пар проебал?

пока не одну, но раза 4 опоздал, зато 2 препода не пришли и один и успел задолбать с дз

MaGnitar 8 сентября 2022 16:59

Цитата:

Не знаю как в других сферах, но в программировании, конкретно на своем примере могу сказать, мне высшее образование ничего не дало. По окончании ВУЗа я не умел программировать абсолютно как и 95 процентов моих однокурсников, и только потом я взял себя в руки и начал самостоятельно читать книги по этой теме, делать какие-то свои проекты, смотреть видео уроки на ютубе итд, но на это ушел еще целый год. Вообщем самообразование топ:horosho: Щас то у меня все норм я сениор все ок, но много времени потерял, надо было валить после курса второго и работать идти. Знаю много чуваков из Айти кто так делал и у них все супер, хорошие специалисты, в итоге когда я пришел на работу и был еще джуниором, они уже были мидлами и синеорами, считай мои ровесники, потому что время не проебали как я. Потому что нормальный, шарящий прогер не пойдет работать преподом и соответственно учится у неудачников, которые не смогли на норм работу устроится, ну чему они там научить могут, щас даже смешно вспомнить какую нам дичь втирали. Но я говорю только за Айти, как в других областях хз

Тоже самое и в преподовании. Учился на учителя, а преподы у кого я именно хотел учиться был один.
А молодые или даже среднего возраста были никакущие.

Это везде так. Потому что тяжёло ребёнку в 16 лет грубо говоря определить своё будущее.

Процкий 8 сентября 2022 17:15

Помню, тоже хотел бросить универ на 2-м курсе. В итоге вынес из него 3 диплома (специалитет, магистратура, доп. образование). Учился (и учусь) в аспирантуре и проработал 1,5 первых года трудового стажа. Все никак не могу его покинуть. :(
Что могу сказать по поводу обучения в целом: раньше было интереснее и веселее учиться, все курили, общались на переменах, возле универа стояли толпы, в курилке было не протолкнулься, очереди за беляшами, пян-се и самсой были огромные, толпы китайцев громко говорящих ходили по коридорам, на всякие консультации преподов было сложно попасть. Сейчас едва слышно непонятное пиздючье, не хватает только перекати-поля в длинных коридорах, никто не курит, нет беляшей, самсы и пян-се, и китайцев тоже нет.

MaGnitar 8 сентября 2022 17:17

Цитата:

Цитата от MaGnitar (Сообщение 1076193974)
:facepalm: еще один далбаёб :facepalm:
Бросай , и пиздуй работать :facepalm:
переводись на заочку или хз
Думай своей ебаной головой

Ностальгия, 10 лет прошло. А смысл не изменился..
Можно было по проще тогда выразиться..
У каждого своя голова на плечах и каждый делает то что считает нужным.

MaGnitar 8 сентября 2022 17:22

Цитата:

Цитата от MaGnitar (Сообщение 1079347584)
Да многие из нас просто поступают туда не куда душа тянет , а либо "надо", либо "просто так получилось".

Я гуманитарий чистой воды, но получилось так что учусь на технической специальности , где высшая математика и теоретическая физика и больше нихуя, естественно будешь задаваться вопросом : "Хочу бросить универ". Мол кто-то скажет, не нравится - бросай , я бы сказал , что бросить универ - это ещё больший ебланизм, чем учиться там где не нравится.

В данный момент учусь на 5 курсе , защита диплома через 2 месяца.

Диплом защитил на 4 , мог на 5 в лёгкую. Но не стал. И даже рубля за него не отдал.

Black Lodge 8 сентября 2022 17:46

Цитата:

Цитата от MaGnitar (Сообщение 1080749297)
Цитата:

Цитата от MaGnitar (Сообщение 1079347584)
Да многие из нас просто поступают туда не куда душа тянет , а либо "надо", либо "просто так получилось".

Я гуманитарий чистой воды, но получилось так что учусь на технической специальности , где высшая математика и теоретическая физика и больше нихуя, естественно будешь задаваться вопросом : "Хочу бросить универ". Мол кто-то скажет, не нравится - бросай , я бы сказал , что бросить универ - это ещё больший ебланизм, чем учиться там где не нравится.

В данный момент учусь на 5 курсе , защита диплома через 2 месяца.

Диплом защитил на 4 , мог на 5 в лёгкую. Но не стал. И даже рубля за него не отдал.

Рес пект ма рат су фьянов

Чумазик 10 сентября 2022 01:34

та давно надо бросать, учеба то для заучек :horosho: бросил учебу, в армейку пошел, потом контракт подписал :seva::seva: шальные бабки :horosho: там повоевал там, в 45 на пенсию, а если повезет, то при первой операции, ноги или руку, оторвет и все, пособие на всю жизнь :horosho: учится только время терять :horosho:

Шмых 12 сентября 2022 18:15

Вспомнил этот ролик Бурхаева, решил почитать комменты к нему

https://www.youtube.com/watch?v=X8_-6mRxwBg

Понравился вот какой, особенно концовка. Вроде, по делу написал. Повезло чуваку!
Цитата:

Я совершенно не разделяю негласный взгляд автора "к черту это высшее образование, оно ничего полезного не дает". У меня оно есть и в своей работе регулярно полученные знания применяю и на зарплату не жалуюсь. Но в видео был поднят другой важный вопрос! Я помню, как приходилось жопу рвать на первых курсах, и при всем желании в подобном темпе трудиться так же сейчас я бы уже не смог, хотя каких-то 10 лет прошло с тех пор... Причем не смог бы уже именно физически. Понятно, что за то, чтобы хорошо разбираться в своем деле на высоком уровне, пришлось заплатить, и не только временем, но и здоровьем. Стоило ли оно того? В моем случае, пожалуй, да...Но если это нелюбимый универ, с предметами от которых тошнит, то цена просто за диплом непомерно завышена.

Браслет 12 сентября 2022 18:21

Цитата:

Цитата от Шмых (Сообщение 1080750576)

Понравился вот какой, особенно концовка. Вроде, по делу написал. Повезло чуваку!
Цитата:

Я совершенно не разделяю негласный взгляд автора "к черту это высшее образование, оно ничего полезного не дает". У меня оно есть и в своей работе регулярно полученные знания применяю и на зарплату не жалуюсь. Но в видео был поднят другой важный вопрос! Я помню, как приходилось жопу рвать на первых курсах, и при всем желании в подобном темпе трудиться так же сейчас я бы уже не смог, хотя каких-то 10 лет прошло с тех пор... Причем не смог бы уже именно физически. Понятно, что за то, чтобы хорошо разбираться в своем деле на высоком уровне, пришлось заплатить, и не только временем, но и здоровьем. Стоило ли оно того? В моем случае, пожалуй, да...Но если это нелюбимый универ, с предметами от которых тошнит, то цена просто за диплом непомерно завышена.

Привет брат чекни мою темку ты был заинтересован
https://www.youtube.com/channel/UCr_HWJuxkcdyGuURN5cXnEQ

Шмых 12 сентября 2022 18:38

Пересмотрел, спустя кучу лет по-прежнему согласен с Бурхаевым
Цитата:

Цитата от Браслет (Сообщение 1080750579)
Цитата:

Цитата от Шмых (Сообщение 1080750576)

Цитата:

Привет брат чекни мою темку ты был заинтересован
https://www.youtube.com/channel/UCr_HWJuxkcdyGuURN5cXnEQ

Чекнул про Левиафана, начал слушать. Про евхаристию - это Таинство установил сам Христос на Тайной вечере. Про церковные лавки правильно сказал, даже профессор Осипов признавался, что вынес бы их за пределы храмов. Слушаю дальше

Lesha 27 февраля 2023 22:27

все еще не пожалел, что бросил :seva:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:18.
Страница 41 из 44: « Первая 21313435363738394041424344