![]() |
Хочу пейсы ПЕЙСЫ - длинные неподстриженные пряди волос на висках, элемент прически патриархальных евреев, иудейских священнослужителей. Согласно иудейской религии, мужчина должен был иметь пейсы, бороду и непременно головной убор. Пейсы могут быть накладными, приделанными с боков к шляпе. Если пейсы мешают женитьбе - срезай пейсы! Такое неожиданное галахическое постановление принял на днях председатель раввинатского суда Беэр-Шевы рав Элияху Абарджиль, сообщает новостная служба телеканала RTVi. Как пояснили помощники раввина Абарджиля, это гуманное решение продиктовано сугубо эстетическими соображениями и призвано облегчить создание семьи воспитанникам йешив. Оказывается, многим невестам из религиозных семей вовсе не нравятся длинные пейсы, свисающие из-под шляпы суженого - а посему они предпочитают женихов, не обремененных этим малоприятным волосяным элементом. Непосредственно же галахическое постановление родилось после беседы раввина Абарджиля с родителями йешиботника, который уже несколько лет получает отказ за отказом по причине длинных пейсов. Терпеливо выслушав ходоков, рав Абарджиль постановил, что никакие внешние атрибуты не в силах помешать выполнению евреем главной божественной заповеди - плодитесь и размножайтесь. К тому же, по словам раввина, ни в Торе, ни в Галахе нет и намека на то, что еврею предписывается отращивать пейсы. «Это просто дурацкий обычай, который портит внешний вид нашей молодежи», - пояснил раввин Абарджиль. |
Председатель раввинатского суда Беэр-Шевы рав Элияху Абарджиль охуел, смею вас заверить! |
Вложений: 4 я хочу посоветоваться с оксимироном какая длина пейсов должна быть а кто нибудь еще хочет пейсы? |
Евреям повезло очевидно |
А разве у гусских пейслы от рождения не ростут? иль только усы татарские растут? |
пес лови олег сирота не ты случайно? Жизнь евреев непроста: Соплеменника-Христа Уж распяли между дел: Он терпел и нам велел. "В щель какую не забейся Всюду дёргают за пейсы" Будь хоть графом ты, хоть лордом - Обзовут жидовской мордой, Слышу ропот, с укоризной Говорят: "Народ твой избран!" /Первым в гости к палачу?/. Перевыборов хочу! |
Цитата:
|
Пейсы и кипы обязательны для каждого иудея. По цвету кипы можно, действительно, кое-что понять. Ортодоксальные иудеи носят черные кипы. Если кипа белая - то это религиозный сионист. Они еще любят вязаные кипы. Марокканские евреи предпочитают разноцветные кипы. Что касается пейсов - то если их совсем нет, значит, человек не придерживается обычаев. Умеренные ортодоксы носят символические пейсы в 1-2 сантиметра. А ультраортодоксы, в том числе и хасиды носят длинные пейсы, аж до 20 см, которые завиваются и развеваются за ушами. |
Моё настоящие имя, отчество - мой ник;) Чисто славянское. Не угро-финское, заметь, и уж более того не жидовское Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
пейсы..ну их нахуй. |
Пёс а чем тебе не нравится Олег Сирота? помойму очень звучит даже Добавлено через 40 секунд Цитата:
пейсы не дают замерзнут зимой |
Цитата:
|
я же написал я хочу пейсы только нужен совет профессионала я боюсь сам брать такую ответственность это же не дреды отращивать:boyara: |
Цитата:
|
у скин-гёрл тоже пейсы:) |
mne smeshno )))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3 лазар и медведев пейсы не носят например... |
Цитата:
|
Цитата: