Цитата:
Цитата от road to the future
(Сообщение 1069386207)
Цитата:
Цитата от Messi
(Сообщение 1069385703)
почитал я тему короче :black: В общем то я тоже респектну канадцам, мне по душе их стиль, и называть их бей-беги неправильно я считаю. Такое ощущение, что хорошо бежать и доводить атаку до ума теперь стало показателем "одноклеточности" :morj: Да и насчет грязи не согласен, нормально канадцы играют, особой подлости и грязи не замечал (я не беру в расчет суперсерии никакие, это уже давненько было еба). | Да и никто не говорит, что они сейчас грязно играют, да и бей-беги - отголоски совка, конечно, но как бы то ни было северная америка - прямолинейный, силовой хоккей, как уже Филс сказал. Кому-то нравится, кому-то - нет. Даффу вон не хватало изящных комбинаций, зато канадцем он респектует ничтоже сумнявшись. :black: |
что значит слово "сумнявшись"? :confused::zooninja:
"не хватало" мне изящных комбинаций У НАШЕЙ сборной) мне нравятся разные стили игры, а наш хоккей всё же основан на комбинационной игре и технике) отсюда и соответственное желание) мы об этом уже говорили если чо.
канадцы ахуенны в своей стези, они себя не изменяют, при этом черпая всё лучшее от европейцев) и я не считаю, что наш хоккей "умный", а их "тупой". как хочешь можешь характеризоваться различия в наших школах, что у нас больше перемещений шайбы - у них нацеленность на ворота, у нас игра в пас - у них значение силовой борьбы превозносится, и т.д и т.п
но никак не "умный" и "тупой".
да, есть тонкие игроки, есть прекрасные диспетчеры, которых можно назвать "умными хоккеистами", но такие и у канадцев имеются)
знаешь, может мне стиль какой-нибудь любительской команды нравится. играют они в пасик, финтят там невообразимо)) но выйдет против них куда более организованная, сыгранная и более высокая по классу команда - разорвет. хоть и менее привлекателен у них стиль, замыкающийся на дисциплине игровой и концентрации, например)
и противоречий я не вижу в этом.
это я к тому, что можно восхищаться не только самим стилем, но и доведенности его до абсолюта, автоматизма.
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Цитата:
Цитата от Kid with the Gun
(Сообщение 1069386339)
да, в матче с Россией канадцы были именно прямолинейны без споров |
я щас уже по-именно не помню, но однажды канадцы такую комбинацию замутили. трёхходовочка была просто на грани фантастики, Набоков выручил, переместившись в левый от себя угол...я с открытым ртом сидел.
Добавлено через 21 минуту 15 секунд
талантливый человек, талантлив во всем :D
Великий стелит за хоккей:
Цитата:
"Олимпиада – это совершенно уникальный турнир, победить в нём – особое искусство, очень сложное со стратегической точки зрения. К сожалению, турнирной стратегии в работе сборной России в Ванкувере я не увидел.
Формула чемпионата была, на мой взгляд, весьма тонкой. По сути, изучая её, я понял, что Олимпиаду мы проиграли не в кубковом матче против Канады, а в групповой встрече со словаками. Мы могли их победить – и обеспечить себе льготную "сетку" и такого соперника, как Швейцария. Мне показалось, что игра со словаками вообще стала переломной. Уже в борьбе с чехами не чувствовалось запаса, промелькнул негативный фон. Нам ещё повезло, что чехам не засчитали чистый гол в наши ворота.
Что касается матча с канадцами, то здесь бросилась в глаза наша слабая психологическая подготовка. В своё время на олимпийский финал с бразильцами моя сборная (выигравшая финал 2:1 ДВ и ставшая олимпийским чемпионом. – Прим. "Чемпионат.ру") вышла с горящими глазами, с пониманием того, что многие большие вещи делаются именно в маленьком дебюте. Этого понимания у наших заокеанских профессионалов я к, своему удивлению, не увидел", – приводит слова Бышовца "Спорт-экспресс".
|