![]() |
Хокку Для тех кто не знает: хокку - это своеобразное такое японское стихотворение из 3 строчек с определенным кол-вом слогов,отличающееся предельной краткостью и умением передать многое небольшим кол-вом слов.Изображает хокку жизнь человека и природы в их нерасторжимом единстве в круговороте времён года.Как-то так. Вот, например: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
с первого раза многим может показаться что такое может каждый написать, но вообще интересная штука |
где рифма:confused: |
Хокку - искусство в 3 строчки уложить многотомную философию. |
Помню Белый в "Убойной лиге" заебись хокку зачитывал :horosho: |
Цитата:
|
своеобразно для типов и тёл, которые любят читать стишки под светом луны. ундергроунд не принимает:bad: |
Японцы считали, что нет времяни на долгую поэзию и философию, так и появились - хокку. Ведь в них вложено и то, и другое, мое мнение по этому поводу - идеальная вещь:horosho: |
Цитата:
|
лет так 5-6 назад,это было очень модно. |
блять вы телепаты чтоле я хоте тему создать!:krik: :facepalm::facepalm::facepalm: вобщето 5 = 7 = 5 слогов в каждой строчке, Хайку или Хокку одно и тоже; еще есть толи Таниру толи как она называется там по =5 =17 =5 слогов. небольшое поэтическое стихотворение:krik: Показать скрытый текст
телепатия сушествует:|
попробуй бля придумай 5 на 7 :| |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я спросил ее: "Лапуля, чай будешь ты?" Страх в глазах моих. |
Отличная тема :horosho::horosho::horosho: Вот. Автор: Герб Цитата:
Добавлено через 3 минуты 32 секунды Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут 49 секунд Цитата:
|
я читаю текст слушаете текст вы только зачем:| |
В детстве любила.Сейчас нейтрально отношусь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вспомнилось: Хокку лучшего поэта, эпохи Эдо... |
Цитата:
|
Их ещё КОАНЫ называют вроде. Тема супер, завтра может повыкладываю :horosho: Цитата:
|
Цитата:
|
Засыхает сакура в саду Грачи улетают на юг сижу ловлю лещей *** Пробует иноземные яства красавица Маюко Вкусная уха *** Отважный самурай Славно сражался в бою В кровь колени разбил |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:32. |