world it is a soap-bubble
9 января 2010, 22:52
| | |
#1 (ПС)
| HrestoMant - театр для слепых Театральные жанры сжали порывы эмоций
И мы под масками слепо сидим до заката
Так жаль нам, что взяли, прикрыли немой цирк
Теперь ничто не подвластно, всё стало загадкой.
Кричим под бетоном своих принципов, гордости
Ломом сломав после ссор эту прочную стену
Хотим лишь принцес, или принцев покорных
Но из созданий без воли живут лишь растения.
Не хотим мёрзнуть одни как далёкий плутоний
И театр не нуждается наш более в зрении
Мы в чувствах утонем, лишь махая ладонью
На прощанье, когда кто-то по дальше уедет.
Поймём, как не важен был нам сам театр
Актёрство, декорации, и под конец занавес
Загнянем вконтакте на новый демотиватор
И станет желанным сыграть сцену заново
Не смотря не на что теперь мы ослепнем
Доверив силе чувства шестого все действия
И мы прозреем тогда, став чуть повзрослее
Отбросив в стороны этот всяческий лести яд.
И теперь всё же настанет конец постановы
Не разойдутся актёры по боковым сторонам
А лишь продолжут играть, но уже по новому
Открыто, не слепо, просторно, как им надо.
Что-то написал за минут 30 не на эмоциях, скорее на некоторых воспоминаниях и соображениях, подскажите где плохие моменты и как вообщем это со стороны выглядит, пожалуйста  | | | | Я!ОченьОбижаюсьНаСебя (с)
9 января 2010, 22:57
| | |
#2 (ПС)
| Как по мне, то чуток конешн пафосно, но в целом картинка стиха мне понравилась...выделил бы 1 и 5 четверостишья.....  | | | | world it is a soap-bubble
9 января 2010, 23:01
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от Осколочный Как по мне, то чуток конешн пафосно, но в целом картинка стиха мне понравилась...выделил бы 1 и 5 четверостишья.....  Пафосно? Думаешь? А какое бы выделил?  | | | | новый пользователь
9 января 2010, 23:06
| | |
#4 (ПС)
| ебануться ты пишешь, я каждые две строчки перечитываю, чтобы понять смысл.
вот сейчас серьезный вопрос: ты мне можешь объяснить смысл построчно?
просто что-то выглядит очень эпично и красочно, но почему-то смысла я не вижу, может я конечно не дорос еще до такого ( я не упускаю этой возможности, может ты гений, и за всеми метафорами глубокий смысл ) | | | | Я!ОченьОбижаюсьНаСебя (с)
9 января 2010, 23:08
| | |
#5 (ПС)
| "Не хотим мёрзнуть одни как далёкий плутоний" = не факт что ему там холодно))) | | | | world it is a soap-bubble
9 января 2010, 23:11
| | |
#6 (ПС)
| Ну, не стоит удивляться так, я ведь не мастер и не хвалю себя, не гарантирую полностью отличное произведение, пишу с ляпами, запутываюсь сам, мне интересно ваше мнение, возможно кто-то понимает, кто-то нет.
Какой момент тебя изначально интересует? Добавлено через 1 минуту 44 секунды -Цитата от Осколочный "Не хотим мёрзнуть одни как далёкий плутоний" = не факт что ему там холодно))) Согласен, но там очень низкая температура и если так сильно прямо не смотреть, сравнение вообщем думаю нормальное, хотя не мне судить конечно.
А вдруг планеты это тоже некий организм, чувствующий, имеющий душу? Ладно... Это уже мой бред, спасибо тебе, что откоментил  | | | | нормальный пользователь
9 января 2010, 23:13
| | |
#7 (ПС)
| Да переходы сложные от строки к строке , но есть хорошие моменты, и в общем неплохо | | | | новый пользователь
9 января 2010, 23:14
| | |
#8 (ПС)
| во первых я не могу освоить множественное цитирование=) поэтому мне сложно) просто я замечаю, что рифма иногда первоклассная, а смысл кажется невъебически умным, что даже не в силах хоть на часть понять. у тебя другой текст комментил, там все красиво и честно, а тут блин, ну метафоры, о них вся речь, не понимаю. | | | | Я!ОченьОбижаюсьНаСебя (с)
9 января 2010, 23:15
| | |
#9 (ПС)
| Да не за что...))  | | | | новый пользователь
9 января 2010, 23:16
| | |
#10 (ПС)
| насчет плутония вообще все четко, тут уж спорить нечего, отличная метафора Добавлено через 4 минуты 41 секунду -Цитата от HrestoMant Хотим лишь принцес, или принцев покорных -Цитата от HrestoMant Не смотря не на что теперь мы ослепнем
Отбросив в стороны этот всяческий лести яд. ??? Добавлено через 8 минут 58 секунд и поясни общий смысл текста | | | | world it is a soap-bubble
9 января 2010, 23:31
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от $harp насчет плутония вообще все четко, тут уж спорить нечего, отличная метафора Добавлено через 4 минуты 41 секунду -Цитата от HrestoMant Хотим лишь принцес, или принцев покорных -Цитата от HrestoMant Не смотря не на что теперь мы ослепнем
Отбросив в стороны этот всяческий лести яд. ??? Добавлено через 8 минут 58 секунд и поясни общий смысл текста Ну в первом столбце признаюсь, просто лиричный бред наверное, просто эмоции, мы люди актёры, и каждый в своём жанре, у каждого своя судьба, и мы от заката до рассвета стараемся быть кем-то более, чем мы есть, но "немой цирк" это типо имеется ввиду "смешная застенчивость, робость, романтика взглядов без разговоров" уже как бы пройденый этап в отношениях.
Второй столбец отписывается как период в отношениях, когда что-то не понимаешь, ссоришься, но боишься спросить из-за гордости какой-то чтоли, а потом понимаешь что ошибаешься, и от этого плохо морально. Что идеальных людей не бывает.
Третье, продолжение этого всего бреда сопливого, про одиночество, и как плохо быть одному, без тепла близкого человека, и как же мы много понимаем, когда с ним расстаёмся.
Четвёртый, разлука или одиночество, скука, просто сидение в интернете и просматривание картинок, переосмысливание своих поступков и поведения.
Пятый. Это уже когда понимаешь, что без любимого человека тебе хуёво, когда ты с ним встречаешься, и больше не хочешь играть какуе-то роль, хочешь быть искренним и открытым и так же понять его в ответ.
Ну и последнее это подвод хороших итогов данной повести, что всё всегда хорошо, что всё всегда кончается пиздато...
Вообщем я написал очередные сопли, так как на баттол больше ничего под такую тему в голову не пришло. Добавлено через 1 минуту 31 секунду И за комменты всем спасибо  | | | | новый пользователь
9 января 2010, 23:41
| | |
#12 (ПС)
| ты меня убедил, причем пиздец как, может мне и стоит пересмотреть свои взгляды насчет тех, чьи текста я в упор не понимаю (хотя все равно кажется, что в большинстве случаев бред), тогда ты молодец, и выше большинства, нет, я так не могу писать, я ведь действительно не ожидал, что здесь во всем смысл есть. | | | | world it is a soap-bubble
9 января 2010, 23:45
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от $harp ты меня убедил, причем пиздец как, может мне и стоит пересмотреть свои взгляды насчет тех, чьи текста я в упор не понимаю (хотя все равно кажется, что в большинстве случаев бред), тогда ты молодец, и выше большинства, нет, я так не могу писать, я ведь действительно не ожидал, что здесь во всем смысл есть. Ну да, благодарю что прочитал, я стараюсь писать понятно, но часто выходит вот так, возможно есть бред, несуразности, ляпы. Но я ведь не просто буквы с рифмами набираю, а хоть что-то вкладываю в смысл. Спасибо, если что, спрашивай, я тоже часто не понимаю многих авторов, но спрашиваю и некоторые объясняют о чём речь. | | | | новый пользователь
9 января 2010, 23:51
| | |
#14 (ПС)
| в этой ситуации я поддерживаю такой текст | | | | world it is a soap-bubble
10 января 2010, 00:04
| | |
#15 (ПС)
| Шарп, спасибо. Ещё бы комментов. | | | | кот
10 января 2010, 00:07
| | |
#16 (ПС)
| вообще все заебком, но не очень люблю сравнения с плутонием и прочими умными названиями планет) просто не мое это) и если не ошибаюсь не первый раз плутонием пользуешься) | | | | world it is a soap-bubble
10 января 2010, 00:35
| | |
#17 (ПС)
| Ага, Костя, заметил, спасибо за мнение, у меня сейчас с этим туго (с придумыванием нового) ... как бы творческий кризис... | | | | МиМ
10 января 2010, 01:21
| | |
#18 (ПС)
| ну в общем и целом все вэри гуд)
смысл хороший, немного разорванный по частям, но все равно норм.
одно не радует - пунктуация))
ну а вообще молодец, душа чувствуется))
надо словиться хоть разок в новосибе то, посидеть пообщаться  | | | | world it is a soap-bubble
10 января 2010, 01:27
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от ХеРуВим ну в общем и целом все вэри гуд)
смысл хороший, немного разорванный по частям, но все равно норм.
одно не радует - пунктуация))
ну а вообще молодец, душа чувствуется))
надо словиться хоть разок в новосибе то, посидеть пообщаться  Надо бы, надо  Как нибудь, только когда потеплее будет  | | | | |