![]() |
слушаем ребятишки, слушаем и ценим :horosho: |
отлично! |
Надо будет заценить последнее Нравится парень |
|
красава Саня, уже слушаю, отличный релиз :meat::horosho: |
Цитата:
|
Цитата:
|
своего рода оригинальная читка, понравилось несколько тем, много слушать не могу, так как рашен рап слушаю дозировано и если шо попадается то на репит:) |
Цитата:
|
Александр душевный человек и уникальный исполнитель....Побольше бы в хип-хопе таких личностей!!!!! |
Нехилый альбомчик или сборничек Он наверное лучший что я слышал от Гвоздя)))) С Джи хороший тречок))) только припевы меня чето злят от Автора((( но это дело вкуса Вообщем заебись будем слушать:horosho::horosho::horosho: |
)))Да не гоню в трк Салют хороший припев:horosho::horosho::horosho: |
благодырь всем постам;) |
Цитата:
Когда перечисление разнообразных ников исполнителя занимает больше места, чем его, блять, достижения. И не лень ведь было придумывать новые прозвища. |
ну не могу я пройти мимо. ну хорош жэ! подбодряет, радует, мотивирует:horosho: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Саню от души поздравляю с прошедшим днём рождения !!!:bokal::bokal::bokal::bokal::bokal: |
с прошедшим ДР |
исполнитель нужный лишь паре десяткам человек:bad: с опусом будет что совместное? |
Кто издавал «Голос подвалов» в Кинешме? История одного исполнителя, неизвестного в родном городе, но раскрученного за его пределами. Александр Лапшин простой 26 летний кинешемский парень. Неброская одежда — широкие штаны, толстовка и повернутая на бок бейсболка. Он из той категории людей, которых не узнают на улице. О нем не пишут в журналах, не снимают репортажи, не берут интервью. Всю жизнь прожив в Кинешме, он известен лишь определенному кругу лиц, знающих и любящих его нестандартное творчество. На его счету несколько студийных альбомов, работа с известным продюсером, совместные записи с немецкими и американскими хип-хоперами и клип, транслируемый по ТВ. А еще долгий творческий путь, который трудно уложить в одну публикацию. Слушаю рок, исполняю рэп Трудно было угадать в скромном мальчике с веснушками, тогда еще ученике школы имени Д.А. Фурманова, будущего прожженного рэпера, читающего на сцене модного столичного клуба свой сплетенный неординарными рифмами речитатив. Александр каждый день гонял в футбол в старой хоккейной коробке стадиона «Волжанин», а из окон его квартиры доносились громогласные хиты «Арии» и «Металлики». В компании друзей рэп был не в чести - все упивались роком. Первые попытки на музыкальном поприще были именно в рок-направлении. В 11 лет на простой кассетный магнитофон записал несколько песен собственного сочинения. В качестве аккомпаниатора выступила сестра друга, прилично владеющая семиструнной. До наших дней раритетный альбом не дожил, о чем Александр до сих пор вспоминает с грустью. - Есть у меня друг, Александр Батурин, жили с ним в одном районе. Однажды ему удалось затащить меня на брейк-данс танцы. Что это было такое, я себе еще не представлял, но из любопытства пошел. Все происходило у него на квартире, крутились на полу в комнате. Там я познакомился с Дмитрием Смирновым. Он показал пару движений, я попытался повторить. Понравилась музыка и тексты, под которые мы танцевали. С этого дня я посмотрел на хип-хоп и рэп совсем по иному. Мне захотелось написать что-то похожее. В первый же вечер родилось пару текстов. Композиции записал с помощью двух старых кассетников. В первый вставил фонограмму, на второй читал в микрофон, - не без удовольствия углубляется в прошлое Александр. Увлечение новым направлением музыки не прошло, а наоборот крепко затянуло. В составе брейк-данс команды «Grazy boys crew» в 2001 году он стал чемпионом Ивановской области. Вскоре со своими единомышленниками он сколачивает группу «Underground Mafia». Записываются как и прежде на кассетные магнитофоны, записи распространяют по друзьям. При этом в нем продолжают уживаться два несовместимых музыкальных течения: Александр продолжает слушать и рок и рэп, но исполнять ему нравится только рэп. А ведь это были те времена, когда поклонник группы «Многоточие» мог запросто сцепиться в кровавой драке с фанатом «КИШа» или «Нирваны». Гол’OSS По2л’OFF В 2002 году происходит памятная встреча с Артемом Урановым, известным в своем кругу, как «Волк». - Тогда я жил в центре города, но излюбленным местом сбора кинешемского рэп-сообщества стал мини-рынок микрорайона «Чкаловский». Там собиралось до 200 человек. Танцевали брейк-данс, слушали музыку, читали свои тексты. Мне сразу понравилось, что делал Артем, его тоже зацепило мое творчество. Решили объединить усилия и сделать что-то вместе. Моя старая группа распалась, но я же хотел работать в этом направлении дальше, - рассказывает Александр о новом витке своего творческого пути. Так родилась не безызвестная в городе и за его пределами группа «Гол’OSS По2л’OFF». Большинство о ней узнало по появившимся на заборах и гаражах граффити, «рекламирующих» только родившийся коллектив. Для многих знакомство с группой на этом и закончилось. Первый кустарный альбом увидел свет в том же году. Музыканты от руки нарисовали обложку, записали несколько кассет, растворившихся опять же среди друзей. В незамысловатых песнях звучал протест — протест против войны, против наркотиков, против насилия. В 2004 году при содействии известного в Кинешме музыканта Александра Немкова Саша и Артем выпускают CD-диск, включивший в себя 16 треков. Музыка и звучание вышли на качественно новый уровень. Это были уже не шумящие магнитофонные записи, а качественно сведенные композиции на полупрофессиональном оборудовании. Обложку выполнил начинающий тогда рекламный дизайнер Юра Куфтин. Болванки разложили по коробкам и разнесли по всем музыкальным магазинам города с просьбой помочь реализовать. Отказов выложить на прилавки диски доморощенной группы не было. Продавцы лишь удивлялись прыти и упорству дворовых музыкантов, осмелившихся подать свой голос прямо из «подвалов». - Не обошлось тогда без курьеза, - с улыбкой на лице вспоминает Александр Лапшин. - Выпустили диск, эмоции били через край, голову кружила эйфория! И на фоне всего этого забыли сделать основное — нарезать музыку на диски. Так и засунули их пустыми по DVD-боксам. Потом бегали по «точкам», собирали обратно, нарезали болванки и снова разносили. Сколько альбомов тогда нашло своих покупателей история умалчивает. Парни на этом не зацикливались и подсчет не вели. Главное был сделан первый шаг в массы. Прорыв В 2006 году «Гол'OSS По2л'OFF» заключает неожиданное соглашение с московским продюсером Александром Бочаровым о выпуске альбома на лейбле звукозаписи «Монолит Рекордс», являющегося до сих пор одним из самых крупнейших в России. В разное время здесь записывались «Многоточие», «NTL», «Лигалайз», Guf и Баста. О такой удаче кинешемские парни могли только мечтать. Александр рассказывает: - Телефон дистрибьютора нашли на оборотной стороне купленного в магазине диска, где было указано, если вы делаете рэп, звоните нам. И мы позвонили, разговаривали лично с Бочаровым. Весь разговор занял пять минут, где нам было предложено выслать материал. Что мы и сделали, отобрав свои лучшие песни и дописав пару новых. Скоро пришел ответ: мне все нравится, готов выпустить диск, обложку беру на себя. Весной того же года альбом "Р.П.Г.АндеграунТ" появился во многих магазинах России и СНГ. Тираж в 1 тысячу экземпляров был раскуплен. Гонорар, конечно же, ребята не получили, но о нем и не помышляли. Пришла небольшая известность, и этого было достаточно. Одна мысль о том, что крупная компания тиражирует их творчество, приводила провинциалов в состояние легкого помешательства. В хорошем смысле этого слова. Импульс для дальнейшей работы был получен. На лэйбле «Монолит Рекордс» вышло еще два альбома. За это же время кинешемцы отсняли на фотоаппарат с видеокамерой дебютный клип. Было стремление развиваться и выходить на новый уровень. Но в 2008 году происходит творческое затишье и только через год группа объединяется вновь для записи нового альбома который в итоге так и не был записан. «Гол'OSS По2л'OFF» перестал подавать признаки жизни. Ребята разошлись. У Александра Лапшина начинался сольный виток карьеры. Это совпало с покупкой личного звукозаписывающего оборудования и обустройства домашней студии. На подходе был следующий амбициозный проект. Хроник ОМ Новый творческий псевдоним появился в 2011 году. Под этим именем Александр теперь и известен. По его словам, этот музыкальный проект кардинально отличается от всего того, что он делал ранее. Выпустив два альбома («Республика ШКиД» и «Чем Дешевле Слова, Тем Дороже Молчание») на лэйбле «Эффект продакшн» он начинает активно заниматься концертной деятельностью и объезжает со своей программой города Кострома, Ярославль и Иваново. Выступает на одной сцене с такими известными рэп-исполнителями как Кажэ Обойма и Рома Жиган. В престижном московском клубе «План Б» прошла презентация одного из его альбомов. Совместно с оператором Александром Ермолаевым были отсняты два клипа. Один из них некоторое время транслировался на российском телеканале Teen TV. Кроме того, посредством интернета удалось наладить связь с единомышленниками из немецкого города Вернигероде, американских Лос-Анжелеса и Чикаго. Совместно с ними были написаны несколько треков, которые ушли в Европу и за океан. И при всем этом, Александр Лапшин, до сих пор остается практически неизвестен в своем родном городе, где он вырос, продолжает жить и работать, ведя плодотворную творческую деятельность. - Трудно поверить, но в Кинешме почти не выступал. Школьные концерты я в расчет не беру. Один раз пригласили спеть на Дне города, но предупредили, что отработать придется под фонограмму. Я отказался. Из других городов приглашения поступают выступить в клубе. Звали в Киев, в Бишкек, Ташкент. Предлагают оплатить дорогу, сверху неплохой гонорар. Но считаю, что мне еще необходимо поработать над программой, сделать ее интересней и разнообразней. Пока буду совершенствоваться, придется жить на зарплату охранника, - признается Хроник ОМ об основном месте заработка. Пока творчество больших доходов не приносит, поэтому приходится иметь не только основное место работы, но и подрабатывать. Александр рано обзавелся семьей. Сын еще ходит в детский сад, а дочь уже учится во втором классе. Сейчас исполнитель всецело занят новым проектом. Записывает на домашней студии очередной альбом. Продолжая позиционировать свое творчество как свободный полет души и музыка для удовольствия, все же надеется, что однажды поданный «голос подвалов» обретет твердую основу на поприще альтернативной музыки. Ведь то, чего Александр уже добился, является пределом мечтаний для многих таких как он. http://www.kineshemec.ru/novosti-goroda-kultura/15292.. http://i077.radikal.ru/1310/20/e4aa580ec8c3.jpg |
Удачи на 15 баттле ему |
Цитата:
|
альбОМы Хроник ОМ. теперь и на Google Play и в iTunes. http://s018.radikal.ru/i512/1407/32/243045d3932f.jpg http://i055.radikal.ru/1407/16/cc11ff5e7472.jpg play.google itunes |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:19. |