Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2002, 16:46
Домашняя страница
  #1 (ПС)
http:// качество!(теоретическое и практичесткое)
И так люди рубящие в этом "шоубизнесе" просим!
В этой теме, я хотел бы объединить вопросы, на мой взгляд, довольно важные!Прошу пацанов, кто делает качественный рэп (в данном случае лишь практически качественный, в смысле качества звука)

1) какой вы используете микрофон
2) какие проги для улучшения звучания (очистители..и т.д.)
3) в чём лучше записывать голос (программа)
4) чем делаем музыку
----
всё это по вопросам программ (если есть возможность, то киньте и ссылку на ту или иную прогу)
----
было бы просто заябись, т.к. послушав трэки записанные в хоум условиях, я впал под впечатление, что это весьма хорошее качество.Вот и хотелось бы узнать (и не только мне) как такого качества в ДОМАШНИХ условиях достич.Вот в чём вопрос..

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2002, 22:23
Домашняя страница
  #2 (ПС)
madafaka - обо всех этих вещах мы тут и трем все время. И все твои вопросы обсуждены и продолжают обсуждаться. Может ты просто поищешь темы соответствующие? Заметь, тут ВСЕ разговоры о домашнем уровне... те у кого есть деньги на студию - тут не сидят как правило

Думаю, вряд ли стоит повторяться еще раз по этим пунктам.

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2002, 05:28
Домашняя страница ВКонтакте
  #3 (ПС)
Вот тебе пример:
Трэк: http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?&threadid=6863

Железо:
Duron700/128Mb/40Gb+3.1Gb/TNT2M64PCI/M-Audio Audiophile2496
Уши - Phillips SBC HP140
Контрольная акустика - сраный древний однокассетник SONY
Пульт - Rostex R4 (1500руб) + батарейка Energizer 6LR61
Микрофон - K&K BG-407 (noname, 50$)
Провода все паял сам

Проги:
Обработка семплов - SoundForge5
Запись и сведение - Cubase VST32 5.1 r1
Использованные плагины: Steinberg Karlette, Waves RCL, Steinberg DoubleDelay, SonicFoundry ParametricEQ, Waves C4, Steinberg Reverb32, Antares Microphone Modeller, BBE Sonic Maximizer, Steinberg TrueTape32
Мастеринг - Wavelab 3.04
Использованные плагины: Waves C4, Waves MaxBass, Waves S1 StereoImager, Izotope Ozone, Steinberg Compressor, Aprogee UV22, Steinberg SpectroGraph, Steinberg PhaseScope
Перегон в MP3: Audioactive Production Studio 2 Pro

Затраченное время: 6 часов.

Это наиболее полный отчет =)
нехватает только скриншотов =)

motherfucker
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2002, 10:47
Домашняя страница
  #4 (ПС)
House привел пример, я же обобщу, House у нас тут все-таки невъебенный спец, остальные-то по-скромней работают.

>> 1) какой вы используете микрофон

За фаворита у нас тут Shure SM58. А ваще используем в основном микрофоны Shure, Sony, Sennisher, Beringer ценового диапазона примерно 40-75 бачей.

>> 2) какие проги для улучшения звучания (очистители..и т.д.)

Некорректный вопрос. Улучшение звучание - под этим понять очень многое можно. Что такое очиститель - я ваще не знаю. ШУмоподавитель что ли? На самом деле для всей обработки голоса и звуков нужна одна какая-нибудь программа для обработки цифрового звука + пара десятков плагин к ней. Это может быть Sound Forge, Steinberg WaveLab или Syntrillium CoolEdit. Самый на мой взгляд (и не только мой) лучший здесь выбор - CoolEdit.

>> 3) в чём лучше записывать голос (программа)

Ну вот в CoolEdit'е и записываем.

> 4) чем делаем музыку

Фавориты у нас тут ACID и FruityLoops. Второе - это вообще признанная классика. Ну а те, кто по MIDI предпочитает работать - у них совсем другие погремушки, и тут уж точно не ответишь что и как используют...

>> Вот и хотелось бы узнать (и не только мне) как такого качества

Качество достигается, когда у звукооператора руки растут откуда надо и с файликом brain.dll все в порядке. Качество можно добится использую какой угодно софт, как, собственно, и все изгадить используя лучшие проги. Как ни банально, но здесь так все и получается.

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2002, 23:12
Домашняя страница
  #5 (ПС)
фаворит у нас тут Алексовский Rode NT1

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2002, 12:48
Домашняя страница
  #6 (ПС)
не vetal я ПРЕКРАСНО это понимаю (хотя редко здесь бываю..).Просто я просил сделать как сделал например House (за что ему человеческое спасибо!).Что бы не надо было лазить по ВСЕМ темам, мне же не надо обсуждать Frootyloops или Cubase, я именно о качестве, и что бы это было легко доступно.Допустим такой деревенский парень как я зашёл сюда, а тут батс и советы БЫВАЛЫХ как приблизиться к максимально хорошему качеству :)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2002, 12:59
Домашняя страница
  #7 (ПС)
И конечно же спасибо JayEM'у.А где плагины-то достать (в нете?только не посылайте меня по ссылке которая на "главной странице" :)..).

Почему, пацаны записывают дома и у них строго палёныое КАЧЕСТНО ЗВУКА!? (как музыки так и голосов).Хотя в отдельности всё звучит гораздо качественнее..

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2002, 15:42
Домашняя страница
  #8 (ПС)
бо сведено хуева тут уже советами толком врдя ли и поможешь.....надо ухи и руки, не из жопы растущие + практика, методом научного самотыка

motherfucker
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2002, 12:19
Домашняя страница
  #9 (ПС)
2Mada

Ну-ка попробуй припомнить откуда ты Nero Burning Room скачал? Вот оттуда же и плагины. Я оттуда вообще весь софт, что мне надо беру, там все можно найти причем самое свежее... даже винду оттуда скачал.

Ответ