House привел пример, я же обобщу, House у нас тут все-таки невъебенный спец, остальные-то по-скромней работают.
>> 1) какой вы используете микрофон
За фаворита у нас тут Shure SM58. А ваще используем в основном микрофоны Shure, Sony, Sennisher, Beringer ценового диапазона примерно 40-75 бачей.
>> 2) какие проги для улучшения звучания (очистители..и т.д.)
Некорректный вопрос. Улучшение звучание - под этим понять очень многое можно. Что такое очиститель - я ваще не знаю.

ШУмоподавитель что ли?

На самом деле для всей обработки голоса и звуков нужна одна какая-нибудь программа для обработки цифрового звука + пара десятков плагин к ней. Это может быть Sound Forge, Steinberg WaveLab или Syntrillium CoolEdit. Самый на мой взгляд (и не только мой) лучший здесь выбор - CoolEdit.
>> 3) в чём лучше записывать голос (программа)
Ну вот в CoolEdit'е и записываем.
> 4) чем делаем музыку
Фавориты у нас тут ACID и FruityLoops. Второе - это вообще признанная классика. Ну а те, кто по MIDI предпочитает работать - у них совсем другие погремушки, и тут уж точно не ответишь что и как используют...
>> Вот и хотелось бы узнать (и не только мне) как такого качества
Качество достигается, когда у звукооператора руки растут откуда надо и с файликом brain.dll все в порядке.

Качество можно добится использую какой угодно софт, как, собственно, и все изгадить используя лучшие проги. Как ни банально, но здесь так все и получается.