| Саша Мёд | 14 января 2010 14:18 | Цитата:
Цитата от KeinS
(Сообщение 1068967130)
Цитата:
Цитата от Саша Мёд
(Сообщение 1068967086)
Цитата:
Цитата от KeinS
(Сообщение 1068967006)
У меня б в городе друзей небыло если бы я так одевался :( | да здесь как бы и смех и грех...
Просто МОДА не должна по сути СУБКУЛЬТУРЫ перебивать.. То есть кич одежды это всё внешние атрибуты, музыкальные субкультуры то по сути это СЛУШАТЕЛИ, а мы часто имеем не слушателя как такового, а модника со стразами:tomato:
Если слушатель начнёт "копать" музыку (познавать её, включая изучение корней) возможно со временем ВНЕШНИЕ АТРИБУТЫ уйдёт на второй план... | чёт мне кажется модник со стразами врятли начнёт музыку копать, ему и так заебись например, девочки ведутся от таких же респект идёт как бы...чё ещё надо для жизни то :| | ну сейчас молодёжь конечно не та что в 90х... Я вот на улицу пришёл тусить чтобы познавать Хип-Хоп... То есть допинги мне не нужны были ибо допингом была всегда МУЗЫКА. А сейчас культуры музыкальной нет вообще, молодёжи надо внешне на кого-то походить, употреблять алко и прочие допинги и казаться неким неадекватом... Но это уже проблемы воспитания (или их отсутствия), так как не все же ТАК живут, есть и обычные СЛУШАТЕЛИ музыки, просто им кичиться не надо ибо они то ЗНАЮТ музыку и слушабют её, а внешний атрибут был хорош в 90х, когда строго всё было (РЭППЕР - широкие штаны, МЕТАЛЛИСТ - косуха, ПАНК - обрезанная куртка с нашивками, РЕЙВЕР - крашенные волосы и разноцветная одежда и тд и тп)
Потом как то субкультуры перемешались и начались МОДНЫЕ движи, на смену рейву и рэпу, пришёл ричЭНДбьютифул, на смену рок металлу пришло ЭМО (синтетическая шоубиз реконструкция разных стилей музыки и АНИМЭ) и получи мы в результате то что получили:)
И если смотреть что за 15 лет изменилось (кроме заметного прогресса в технологиях, и общей тенденции замены классических форматов музыки вообще) - МОДА выкачивает наличные из детишек, а музыканты из прошлого, так же как не большая но эрудированная часть слушателя старого, продолжает плавать в том же не большом мирке, пока МАССА общая "ест" то чем её кормят так всё и будет продолжаться ибо (если говорить о хип-хоп культуре) РЭП ГЕЙМ (рэп игра) она как бы не прекращалась никогда, только правила сама себе по пути движения заменяет:) |