Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 10: 123456789 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Литература (книги и их ПОчитатели) (https://www.hip-hop.ru/forum/literatura-knigi-i-ih-pochitateli-f231)
-   -   Худшие книги, которые вам посчастливилось прочитать или "чёрный список" (https://www.hip-hop.ru/forum/hudshie-knigi-kotorye-vam-poschastlivilos-prochitat-ili-chyornyi-497569/)

evilfrey 18 декабря 2014 17:05

над пропастью во ржи

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Цитата:

Цитата от Dr.Xyrbatoff (Сообщение 1078467023)
После книги "Форрест Гамп", фильм "Форрест Гамп" кажется чуть ли не шедевральным.

так вот чё все на него дрочат.
по-моему самое переоценённое творение человечества этот форест (исходя из оценок кп), глупее ничего придумать нельзя.

Smoking Cheese 18 декабря 2014 17:08

Свирепые калеки. не ведитесь на описание. графоманский мусор:bad: Академический обмен - туда же. а так пока везло - выбираю стоящее чтиво

evilfrey 18 декабря 2014 17:09

Цитата:

Цитата от Лунатик (Сообщение 1078436777)
Читал как-то Коэльо "11 минут". Не читайте это никогда.

а мне норм :confused: только не помню о чём, но чтиво было лёгкое
и вроде как со знанием дела писал дядька про всю подноготную промысла шалав

Jеss 19 декабря 2014 15:19

Цитата:

Цитата от evilfrey (Сообщение 1078714354)
над пропастью во ржи

Цитата:

После книги "Форрест Гамп", фильм "Форрест Гамп" кажется чуть ли не шедевральным.

по-моему самое переоценённое творение человечества этот форест (исходя из оценок кп), глупее ничего придумать нельзя.

очень сильная драма. и вот этот фильм куда лучше популярного одноразового говна 1+1.
не надо говорить, что это переоцененный фильм, если ты не следишь за игрой актеров и не понимаешь почему фильм культовый.
когда смотрел второй раз его, даже всплакнул в паре моментов. настолько хорошо сыграно, что ты веришь во всё происходящее. веселых моментов тоже много.

50 shades of Shut Up 19 декабря 2014 15:25

"литературу" повысили. хх-рю становится более интеллигентным.

evilfrey 19 декабря 2014 15:45

Цитата:

Цитата от Jеss (Сообщение 1078715548)
Цитата:

над пропастью во ржи

Цитата:

очень сильная драма. и вот этот фильм куда лучше популярного одноразового говна 1+1.
не надо говорить, что это переоцененный фильм, если ты не следишь за игрой актеров и не понимаешь почему фильм культовый.
когда смотрел второй раз его, даже всплакнул в паре моментов. настолько хорошо сыграно, что ты веришь во всё происходящее. веселых моментов тоже много.

игра актёров - это, безусловно, важно, но наполнение? содержание? качественное ничто.

Rock ☆ Roll 19 декабря 2014 16:10

Буковски "женщины", Сорокин "метель", Кафка "превращение"

Виктор Олегович 19 декабря 2014 16:19

люблю пелевина, но любовь к трем цукербринам показалась мне худшей его книгой.
а так назвать какую-то книгу в целом худшей для меня сложно

Jеss 19 декабря 2014 16:49

Цитата:

Цитата от evilfrey (Сообщение 1078715571)
Цитата:

Цитата:

над пропастью во ржи

игра актёров - это, безусловно, важно, но наполнение? содержание? качественное ничто.

чем тебя не устроило наполнение? у персонажа фильма жизнь в сотни раз интереснее жизни всего твоего семейства. в каких передрягах он только не был и даже повоевать успел. друга потерял, сделал состояние чисто случайно, добился и дождался единственной женщины, которая его интересовала. заделал сына, которым гордится.

охуенное там наполнение. все реалии переданы хорошо и достоверно. нелепые случайности имеют место и в наших жизнях.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Цитата:

Цитата от Rock ☆ Roll (Сообщение 1078715605)

чем тебе женщины не понравились? лидия эта и меня бесила, но в итоге откололась она.
норм книжка, алкота поебывает баб и сам не знает чего хочет )

swordsman 19 декабря 2014 16:54

Эрих Мария Ремарк - "Жизнь взаймы" - для тёлок чисто литерутура, не такая как например Мураками или "Над пропастью во ржи", а прям насквозь тёлочная
Саша Сережа Минаев - "Духless" - невыносимо скучная каша про то, как скучно быть мажором и какие люди хуевые

Jеss 19 декабря 2014 16:55

Цитата:

Цитата от fuckaface (Сообщение 1078715658)
Эрих Мария Ремарк - "Жизнь взаймы" - для тёлок чисто литерутура, не такая как например Мураками или "Над пропастью во ржи", а прям насквозь тёлочная
Саша Минаев - "Духless" - невыносимо скучная каша про то, как скучно быть мажором и какие люди хуевые

минаев сережа :D но книжка и правда поебень. фильм даже получше.

Суслик 19 декабря 2014 16:57

Цитата:

Бля, женщины - просто отрыжка, книга о старом бухаре ебубабе и о его ногах. больше ни о чем. Хуже только голый завтрак берроуза, где из-за обилия принятых автором наркотиков невозможно понять связи между двумя соседними страницами

RILiA 19 декабря 2014 17:20

Цитата:

Метель читать начал ну и как бы вначале хороший слог и всё норм, но с середины книги какая-то чепуха началась
Я не проникся!

емГрушу 19 декабря 2014 17:36

"Когда Бог был кроликом"

Прикоснулся и обжегся. И почему я это прочитал

Rock ☆ Roll 19 декабря 2014 17:36

Цитата:

Цитата от RILiA (Сообщение 1078715686)
Цитата:

Метель читать начал ну и как бы вначале хороший слог и всё норм, но с середины книги какая-то чепуха началась
Я не проникся!

там дальше вообще залупа дикая идет, про карликовых лошадей, про витаминдер и т.д. я ахуел :D

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
Цитата:

Цитата от Jеss (Сообщение 1078715650)
Цитата:

Цитата:

чем тебя не устроило наполнение? у персонажа фильма жизнь в сотни раз интереснее жизни всего твоего семейства. в каких передрягах он только не был и даже повоевать успел. друга потерял, сделал состояние чисто случайно, добился и дождался единственной женщины, которая его интересовала. заделал сына, которым гордится.

охуенное там наполнение. все реалии переданы хорошо и достоверно. нелепые случайности имеют место и в наших жизнях.

Цитата:

чем тебе женщины не понравились? лидия эта и меня бесила, но в итоге откололась она.

начало книги нормальное, но дальше идет одно и тоже, он ругается с Лидией, потом бухает, через какое-то время Лидия возвращается, потом он опять бухает, она опять уходит, он опять бухает, она опять возвращается.

МаргиналКлептоман 19 декабря 2014 17:44

Однажды я купил "Книгу воина света" Пауло Коэльо. Тогда ещё не знал, что это за тип. Лучше бы похавал от души, ибо книга стоила, как неплохой бургер с колой, которые я по студенчеству поглащал.

Добавлено через 6 минут 2 секунды
Ещё не разобрался во впечатлениях от "Проклятых" Паланика. Реки пролитой спермы, горы обгрызанных ногтей и океан рвоты эпичны, конечно, но кроме них там нихуя. Или не выкупил тонкости повествования я:)

Jеss 19 декабря 2014 19:52

Цитата:

Цитата от Rock ☆ Roll (Сообщение 1078715709)
Цитата:

Цитата от RILiA (Сообщение 1078715686)
Цитата:

Я не проникся!

там дальше вообще залупа дикая идет, про карликовых лошадей, про витаминдер и т.д. я ахуел :D

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
Цитата:

Цитата:

Цитата:

начало книги нормальное, но дальше идет одно и тоже, он ругается с Лидией, потом бухает, через какое-то время Лидия возвращается, потом он опять бухает, она опять уходит, он опять бухает, она опять возвращается.

но после её возвращений она по-разному выносит ему мозг. ну вообще у буковски почти все книги такие, он бухает и ебется. хотя в фактотуме какой-то нуарный детектив слегка, но потом буковски проявляет себя обычного)

o.g.74 20 декабря 2014 01:09

библия ёпты. как то взял в руки полистать, ничего хуже не видил :|

evilfrey 20 декабря 2014 14:18

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

наполнение такое, что это первая история, которая придёт любому человеку в голову. шаблон. безвкусие. отсутствие интереса.

Ебучий Крок 20 декабря 2014 14:25

зачем читать то, что вам не нравится? как это вообще происходит? вы открываете книгу, начинаете читать её, понимаете, что она говно, но продолжаете читать?:confused:
мне достаточно первые пару страниц прочитать, чтобы понять - буду я читать книгу дальше и заставлю её съесть того, кто мне её посоветовал. точно так же с музыкой, фильмами и сериалами

Danterian 20 декабря 2014 14:35

Цитата:

Цитата от Ворую Уголь (Сообщение 1078445757)
"100 лет одиночества" - Габриэль Гарсиа Маркес.
"Невыносимая легкость бытия" - Милан Кундера

Странно. 100 лет одиночества - моя любимая :|
Цитата:

Цитата от maximbarrington (Сообщение 1078716834)
зачем читать то, что вам не нравится? как это вообще происходит? вы открываете книгу, начинаете читать её, понимаете, что она говно, но продолжаете читать?:confused:
мне достаточно первые пару страниц прочитать, чтобы понять - буду я читать книгу дальше и заставлю её съесть того, кто мне её посоветовал. точно так же с музыкой, фильмами и сериалами

тоже удивился этому

swordsman 20 декабря 2014 14:52

Цитата:

Цитата от maximbarrington (Сообщение 1078716834)

это нездоровая тема, тебе либо <16, либо с тобой что-то не так. может, ты еще по обложке делаешь вывод?

Ворую Уголь 20 декабря 2014 19:28

Цитата:

Цитата от Danterian (Сообщение 1078716849)
Странно. 100 лет одиночества - моя любимая :|

А что тебе в ней понравилось?
Может я что-то не вкуриваю? У меня просто так часто бывает, для всех книга 10 из 10, а для меня кусок говна, уж прости за мой французкий.

Взять даже школьную программу, вроде там собраны самые пиздатые произведения, по логике вещей, типа классика, но для меня это говно. Я пробовал перечитывать когда-то после окончания школы, типо может тогда я не очень понял суть. Многое читал впервые т.к в школе на уроках литературы я мало что читал из нужного, залипал в Кастанеду :morj: и еще во что-то не помню уже. Так вот мне пиздец как все не понравилось в "повторном" прочтении, серость, скука... единственно что мне тогда вкатило так это "Алые паруса", я видел так какой-то пиздецовый глубинный смысл и герои казались мне живыми. Но я тогда в депрессии был если что :morj:

Так вот писал я это к тому что "100 лет одиночества" для меня такая же серая и скучная книга как и прочтенные тогда. Что в ней может нравится? Похуизм автора на своих героев? Или может "пластмассовые" герои? Или может унылая история которую не особо скрашивают фантастические элементы? Но самое главное я не прочувствовал настроения "одиночества".

Может дальше там все лучше, до конца не дочитывал или может я тогда не понял суть. Давно читал, может быть мнение изменилось бы сейчас. Но сомневаюсь...

Immor†aL 20 декабря 2014 19:32

не скажу что плохая, все же классика, но пробовал читать "божественную комедию " Данте Алегьери, не осилил..страниц 100 прочитал и сдал обратно

Шаурма на углях 20 декабря 2014 19:46

Сумерки - первая книга(не осилил)

Гарри Поттер - дары смерти (хватило 1ой главы)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:50.
Страница 2 из 10: 123456789 Последняя »