Solar Bear
Регистрация: 27.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ |
27 октября 2009, 10:03
| | |
#1 (ПС)
| Хули-Хоп Weekly - B.D.C. presents “Хули-Хоп Weekly”: 1 серия («На такси зеленоглазом»)
Мы стараемся, чтобы тот Hoolie-hop, о котором пойдет речь здесь, не был загнан в рамки исключительно околофутбольной-тематики (как, например, происходит с британскими или польскими вариантами этого направления белой хип-хоп музыки) - наша же идея - максимально расширить этот стиль, добавив к нему побольше современной московской бытовой реальности, сдобрив порцией здорового глума и фирменного алко-стёба. По сути, это больше похоже на беседу или рассказ, озвученный, например, в процессе потягивания бокальчика прохладного пива за стойкой любимого бара, как когда друзья давно не виделись. Мы делаем это на волне нашего образа мысли (естественно, совпадающего, как ни крути, с образом жизни). Наше вдохновение - тот отрезок времени - с середины восьмидесятых до середины девяностых, поп-культура которого и вызывает у нас особый интерес, отражаясь в том, что и как мы делаем. Нет смысла, думаю, перечислять все эти фильмы, мультфильмы, персонажей, культовые гаджеты и.т.д., - но, нам бы хотелось получить оригинальное и современное звучание, поэтому мы экспериментируем, добавляя элементы grime, indie-хип-хоп музыки в нашу. В конце концов, если мы рассказываем какую-нибудь историю, произошедшую непосредственно с нашим участием, то можно не сомневаться, что она целиком и полностью соответствует тому, что было на самом деле… а hoolie нам?!
B.D.C.
Помните интервью 25/17 про «если вы хаслаз, называйте нас хулс»? Вот честное слово, тот вариант хули-хопа, который предлагают сейчас B.D.C., кажется мне чуть ли не более интересным. По крайней мере, куда честнее и – значительно ближе к хип-хоп контексту. Да и к реальной жизни. Тем более, оцените панчлайны («Зови нас Run B.D.C.!»)…
Причем, если честно, я сам не до конца пока понимаю, в каком направлении будет развиваться проект «хули-хоп» и будет ли эта стилистика выдержана более четко в следующих треках. Услышим на следующей неделе.
А. Михеев Отсюда
Сайт проекта: www.hoolie-hop.ru | | | | ↑ Сила духа ↑
27 октября 2009, 10:07
| | |
#2 (ПС)
| а кто это вообще собственно такие? | | | | Solar Bear
Регистрация: 27.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ |
27 октября 2009, 10:18
| | |
#3 (ПС)
| а хуй их знает кто такие
жесткач такой, довольно забавный