![]() |
и вновь о книгах. ПОЧЕМУ? эта тема является скорее социологической...но надеюсь, что вы сможете мне помочь, а главное понять людей с мнением, отличающимся от моего.... так вот...вопрос прост и банален. ДЛЯ чего вы читаете? первоисточник: "Мне интерестно, с какими целями люди читают книги ??? Кто для чего, и кто что читает ??? Лично могу сказать, что никогда не любил читать книги, сколько не начинал, мне становилось не интеретсно наисанное и я переставал читать. Мне больше по душе узнавать информацию от живых людей или же от информационных источников, но не из книг." только заранее, прошу по теме... ;) |
я читаю для того, чтобы всесторонне развивать себя...для того, чтобы узнать что-то новое и интересное...для того, чтобы совершенствовать свои мысли...для того, чтобы найти вдохновение...для того, чтобы меняться... всё зависит от того, какие книги читать;) |
просто иногда читать интересней чем смотерть фильм , снятый на эту книгу . Наверное, это обсулавливаеться тем, что у меня добротная фантазия, поэтому читать мне даже и н т е р е с н о :) Кто че посоветует прочесть? |
Не люблю читать... В детстве слишком много читал... Но недавно всего Акунина прочел на одном дыхании, интересно было, аж дух захватывало... Во как, сам не ожидал :) А вообще, тот, кто много читает, как правило, пишет без ошибок... |
Отличный вопрос! Я тоже думал, зачем оно надо. Сказать просто не получится. Для начала, мне просто нравится. Нравится, когда книга вызывает определенные эмоции, настраивает на какой-либо лад, создает атмосферу... Наталкивает на размышления. Во-вторых, ненавижу книги, которые пытаются УЧИТЬ! Одно дело высказывать свои мысли, пусть даже авторские, другое - навязывать их читателю, как истину в последней инстанции. Так что не воспринимаю книги как прямолинейные такие учебники. В третьих, мне нравится читать между строк. Т.е. пытаться понять автора, когда он писал те или иные слова. Не просто (и не только) понять его мысль, смысл слов, но и то, что он думал, когда писал об этом (кстати, часто совсем не то, что на бумаге оказалось), почему он к этому пришел, как сделал те или иные выводы, цепочку размышлений, его ассоциаций. Видеть маленькие. не "генеральные" идеи произведения. Они ведь важны не менее, именнно они зачастую цепляются и оседают в мозгу. Наконец, мне нравится строить свои рассуждения с подачи книги. Додумывать за автора определенные моменты, уходить немного в сторону в размышлениях, проводить параллели с реальностью, спорить с ним ( и с самом собой :) ). Кроме того, книги обогощают меня духовно, развивают, дают повод для разговора, помогают познавать мир :) Но ТОЛЬКО книгами жить невозможно. Читая приходится думать, а думать можно, только внимательно наблюдая за реальным миром, имхо :) Иначе нет толку от чтения. Ладно, что-то я малость увлекся :) Да, я такой :) Все это мои личные мысли и далеко не все причины. почему я читаю. позовите Мифа ЗЫ. А еще это привычка :) |
я много читаю, мне это нравится, почему? наверное потому что когда я читаю я ухожу от реальности, полностью поселяюсь в мир героев, читая я переживаю ихнюю жизнь, ненавижу когда книга заканчивается, чувствую какую то пустоту внутри себя, ощущение что расстаюсь с кем то близким... |
Оппа...она что то написала....ну надо же:D :D :D а то все читает да читает;) |
Цитата:
|
для чего читают люди? у каждого свое...а я просто люблю. чо-нить психологическое,но близкое. оч порадовал Спайкер"больше бена" и " умри старушка" |
ещё одна тема для долбоёбов пиздос |
книги читаю как правило от нехуй делать ... из последнего прочитанного - Вовка Сорокин (чё-то про ОЧЕРЕДЬ) и Вячеслав Майер "Чешежопица" и прочая дрянь типа коноплеводство для чайников |
На Чешежопицу случайно не Гоблин натолкнул своей рецензией?;) |
именно :) ... Майер вообще рульный рассказчик |
Народ!!!!! у кого есть Илья Стогов "Мачо не плачут" в электр. варианте скиньте пожайлуста очень уж охото почитать его. |
ну я ЛИЧНО, конечно читаю для того что-бы познать себя проникая в мир других... через стиль автора, через мельчайшие мысли, суждения, выраженные в описании порой самых простых вещей, понять что-же за человек написал книгу, что он чувствовал когда писал эти строки, кто он? каков может он быть в личном общении? по дороге ли нам с ним? ведь книга... это язык, а язык всегда передает самую суть... сущность... а еще я люблю книги про войну читаю для развлечения, когда скучно |
Эрнесто Че Гевара - Я Конкистадор Свободы ! |
бля, неужели это может быть:D :D впервые соглашусь с бабаном:p |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:28. |