Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   и всё таки неужели лучше быть полной тварью в тепле чем человеком посредине ненастья? (https://www.hip-hop.ru/forum/i-vsyo-taki-neuzheli-luchshe-byt-polnoi-tvaryu-36733/)

Артур Скотт 1 июня 2004 08:02

и всё таки неужели лучше быть полной тварью в тепле чем человеком посредине ненастья?

вопрос вовсе не отвлечённый от действительности - мне вот самому порой хочется как бы сдаться и отставив моральные принципы в уголок заняться беспределом по отношению к ближним...

RapperX 1 июня 2004 10:59

не надо.. крепись.. ты ведь и сам знаешь ответ на свой вопрос... особенно если там стоит слово "лучше", а не "комфортнее" и прочее..

Silent C 1 июня 2004 14:13

думаю, это зависит от конкретной ситуации и от конкретных персонажей

Tiramisu TestaRossa 1 июня 2004 14:22

ненавижу холод....:(

Артур Скотт 1 июня 2004 17:28

RapperX, видишь ли в чём тут дело.. я знаю ответ на этот вопрос, но он попадает в область спиритуальности, то есть я убеждён в том что я его знаю.. иногда сдаётся мне что спиритуальность - это такой груз как раз для людей которые на него ведутся, придуманый тварями с целью эксплуатации вышеупомянутых.. когда рвёшь жопу долгое время подряд чтобы сделать всем лучше а тебе в обратку грузят тонны говнища, поневоле задумываешься - А НА ХУЯ?!

RapperX 1 июня 2004 17:54

Мысль безусловно интересная, но уточнять ответ лучше у кого-нибудь из масонов - им виднее.
А как текущий вариант - сменить пока круг облагодетельствуемых. Либо закрыть окошко на переучёт.

Гopыныч 1 июня 2004 17:56

вот по отношению к близким не надо.. на остальных в принципе пох...

Multik 1 июня 2004 18:28

Цитата:

Цитата от R_Chie :
иногда сдаётся мне что спиритуальность - это такой груз как раз для людей которые на него ведутся, придуманый тварями с целью эксплуатации вышеупомянутых.. когда рвёшь жопу долгое время подряд чтобы сделать всем лучше а тебе в обратку грузят тонны говнища, поневоле задумываешься - А НА ХУЯ?!
сам иногда себе этот вопрос задаю... после упорных раздумий все-таки выше ставлю моральные принципы. по крайней мере до сих пор так было... ну не могу я поверить, что треть жизни прожил по неверным канонам, а правЫ оказались те барыги, которых всю жизнь терпеть не мог!
и вот еще что... может забить на все -- оно и проще, но если потом сам поймешь всю поршивость своих поступков, будешь чувствовать себя еще хуже...

chiper 2 июня 2004 15:36

лучше быть самим сабой.
и не прыгать выше тоесть это бесполезно и настоко пусто
что даже словами выразить немогу

Tresh 2 июня 2004 15:46

наверно я согласна:)

sSmok 2 июня 2004 16:37

тварь ???

или не поняла о чём речь идёт и запостила для того чтобы было?

Tresh 2 июня 2004 17:34

о нет!
Я согласилась с предыдущим постом...

Артур Скотт 2 июня 2004 18:09

чипер, если прыгать достаточно долго, можно схватиться зубами за свисающий край неба и подтянуться ;)

chiper 2 июня 2004 18:14

Чи главное не заебатся прыгать:p

Артур Скотт 2 июня 2004 18:20

неее, главное чтоб челюсти были крепкие и шея :morj: :morj: :morj:

Psytone 3 июня 2004 22:38

Арчи, ответ на твой вопрос приводит в конечном счете к поиску смысла жизни.

Например случай, как можно качнуться влево (в сторону твари): устроить массовое кидание народа на небольшие суммы денег. При этом можно будет ОЧЕНЬ хорошо нагреться, и как минимум, решить свои ПРОБЛЕМЫ.

Вроде тварью не станешь - и народ сам подписывался, да и навредил каждому не шибко много...
Еще есть маза, что вроде бы если человек отдал тебе свои 5 баксов, то наверное он бы их пропил/прогулял и т.д., и пользы бы они принесли меньше, чем будучи в твоих руках. Но тут уж чисто субъективное мнение каждого, и в таких случаях человек спрашивает только себя, и не всегда получает правильный ответ.

Vanich 3 июня 2004 22:43

Я так думаю что из тварей в человеки уже не возвращаются - так что нада человеком доконца оставаца...

Артур Скотт 3 июня 2004 23:09

дело то не в кидалове Антон :) :) кидать тварей вполне разумно на мой взгляд, просто после того как ты допустим срубил денег, если ты их используешь на решение чисто своих проблем - это одно, а если ты допустим позвонишь другому человеку и поможешь ему как-то решить его проблемы тоже и так далее - это несколько другое

вопрос конечно сложный но на порядок проще смысла жизни и вопрос смысла жизни непосредственно из него вытекает (на мой взгляд)

Ванич: это кстати тоже не факт, особенно - если верить христианской догме (которая в принципе, тоже может оказаться откровенным разводиловом)

митчелл 3 июня 2004 23:22

наверно тварь неуместное слово.
но отступаться от жизненных позиций. нет.

Psytone 4 июня 2004 13:11

Кста, религия - 100% кидалово. Одна только средневековая индульгенция чего стоит! :)
Арчи, помнишь "развожу ...... как верующих католики"? :D
(че кстати с темкой той делать будем?)
К этой же теме - религиозные твари возводили простых смертных в ранг святых. Тоже можно поразмыслить...

2митчелл: "но отступаться от жизненных позиций. нет." - хе, когда хорошенько жизнью придавит, так уверенно не скажешь....

Скажу пожалуй, что по роду деятельности я прокидывал своих заказчиков, завышая цену на свою работу (дизайн) примерно в полтора раза. Но заказчики обычно являлись довольно небедными людьми :) А мне это помогало держаться на плаву :) Делал же я все четко, без косяков.

митчелл 4 июня 2004 14:05

Chaos: пока справляюсь.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:01.