![]() |
ICQ версия 2001b - проблемы с русскими шрифтами Такая проблемка. Поставил новую ICQ и был неприятно огрочен сплошными глюками со шрифтами, по непонятным причинам с одними пользователями всё нормально, с другими - иероглифы, иногда наоборот :) Пришлось сносить и ставить старую версию. у кого-то было подобное? как бороться? |
косипорная ася новая!!! со временем приработается , у меня тоже было такое |
всё намана будет ..юдаже Я(!!!) разобралась со шрифтами ;) |
вот такое впечатление нужна всегда только последняя версия... за цифирку в названии впрочем я как всегда пьян, поэтому меня не слушайте |
у мя была со шрифтами проблема...когда я поставила версию 2001 первый раз...потом стёрла , оставила старую...ща воть опять думаю..дай поставлю новую..поставила..со шрифтами все оке...а вот из контакта половина народа пропала...да и ваще...хочу старую 2000бэ поставить обратно...мне кажется она лучше..и удобнее...) хы.....:D |
У меня были такие вилы в ME, потом я поставил XP и скачал свежий build, вроде все теперь работает. |
2moloko: и долго разбиралась? около часа?...я не помню точно... вообще все глюки в аське появились после того, как компанию Mirrablis купила AOL |
Нужна самая последния версия ICQ она менее глючная хотя все равно глючная :) Я пользовался клоном ICQ но начались глюки так как команда Мирабилиса что то поменяла некоторое время назад в протоколе и старые версии глючат ужасно. Воббще вчера слышал слух что после новго года все старые аськи после Нового года перестанут работать. Это в целях принудительного перевода всех на 2001 версию :) Так вот пару месяцев уже работаю с 2001 и никаких глюков небыло, но слышал что есть проблемы с русским. Можно попробовать изменить в реестре следующий ключ: HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Mirabilis\ICQ\Owners\tv oy nomer icq\Windows\Message изменить Char Set на 1 некоторым помогает :) |
Да, косяк со шрифтами есть... Писать латиницей:) Дерьмо...:) |
да я тоже один раз снес эту тварь, потом старую поставил, но пришлось обратно новую вернуть... иногда нормально пашет, иногда глючит не по-детски... |
Короче фишка в том что...если у вас одинаковые версии аськи то тогда не должно быть не каких трабелов со шрифтами...а если например у одного старая у друго новая тогда пиздец...так что ставьте одинаковые версии. |
Не знаю, на 98 форточке (второй эдишн) русская версия, всё пашет. В преференсез есть несколько опций, связаннных с языками. Советую посмотреть и если что, настроить, помнится тоже что-то такое было на 2000, настроил и всё заработало. |
А у меня стоит ICQ2000b...:D ГлюКов нет. |
у меня тоже были глюки, когда я к новой версии поставила и руссификатор... проблемки как раз пошли... потом его нафиг переустановила... без руссификатора... и все ок... |
ну а че делать?:) Глючит ася, поделать ниче незя.. она самовольная.. вообще мне старая больше нравится.. да и привыкла я к ней..:) |
а я на все насрал и всегда пишу транслитом, е, кам он!:) |
Andre говорит тему про реестр... вообще для начала надо попробовать переустановить... хотя, вроде глюки были у всех примерно в одно время... я вышел из этой пикантной ситуации командойc:\format ;) ;) ;) |
Прикол в том что ICQ 2001 работает вдоль и поперёк используя Юникод-кодировку да ещё и в сообщениях команды есть. Если версии разные, то контакт идёт в установленной выбранной кодировке, а если одна - то всё нормально. До какого-то времени кстати сказать и ICQ 2000 была юникодной, но что-то в ней там свалилось. Решение проблем. Посмотри какая кодировка шрифта стоит в сообщениях. Сообщения из старых версий будут отображаться в этой кодировке (хотя могут и в правильной), в то время как писать ты сможешь во всех. Сообщения в старые версии будут отсылаться в выбранной кодировке с предварительным преобразованием символов из других кодировок в стандартную латинницу (если заменить нельзя получается вопрос) |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:22. |