Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Hip-Hop.Ru Форум v1.9.5
  Hip-Hop.Ru Форум Пользователи Социальные группы Сообщения за день Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Оценить эту запись

Centrовые

Запись от 9Wall размещена 15 Сентября 2009 в 17:29

 

ANTIнаркотический Centr

Сейчас, по прошествии пару лет, группа Centr завоевала признание и известность. Была проделана очень кропотливая работа, "по захвату" умов людей и слушателей. Еще до не давнего времени, об этой группе даже не упоминалось, и тут вдруг, "как гром среди ясного неба", выпадают хиты за хитами. Откуда такая резкая известность? Откуда, эта группа уловила то, что нужно слушателю? Как правило, редкий коллектив, может похвастаться такими результатами, даже известная группа Каста, не стала популярной, в свое время, как эта группа. Хотя сравнивать Centr с таким гигантами, это преувелечение, но все же. Интересно, а что повлияло на такой быстрый рост популярности, не считая Интернет пространство. Как известно, первый альбом "Качели" был более ожидаем, чем второй. Интересно, а что означает название альбома "качели". А вот что! Этот термин употребляется среди пьющих людей энергетические напитки. После пития такого продукта, в сознании человека, начинается "борьба" алкоголя и "энергетика", ввиде коффеина и других веществ. Это есть состояние "качели". Еще один момент. Дело в том, что ни в одном тексте представленом на альбоме, не замечено строчек, с явно присутствующих "детских качель", который нарисованы на обложке альбома. Радует что не в одном тексте, нет призыва на употребление данно напитка. Но есть вещи которые очень очевидны, но на них не кто не обращает внимания. Или не хотят... Дело в том что, все тексты так или иначе содержат наркотический смысл, в каждом тексте есть "слова-паразиты", которые вбиваются в мозг как 25-ый кадр при просмотре TV. Перечеслять не буду. Поклонники этой группы знают и напивают их. А вот еще вопрос. Для кого предназначены такие тексты, на кого ореентированы такие посылы в текстах, с явно говорящим на жаргоне наркоманов. Не ужели для их самих, т.е наркоманов, эти альбомы создаются. Ведь не для кого не секрет что у человека употреблявшего наркотики деньги всегда есть, и уж тем более такая мизерная сумма в 150-200р за CD. Это как сдача, при покупке "товара". Радует еще один момент, что нет ПРЯМОГО призыва к УПОТРЕБЛЮНИЮ НАРКОТИКОВ. "Спасибо Centr-у за это!" Как говорят участники самого проекта, часть прослушавших людей, их треки, начали бросать употреблять. Но это не говорит о том, что люди не употребляли. Это говорит об обратном "Да, я употреблял, но прослушавши купленный мною материал, насторожил меня, и я решил бросить." Это очень большой плюс для людей, как для тех кто употреблял, так и для тех кто об этом говорит, что "наркотики - зто эло". Но не как об обратном. Что человек ни когда не употреблявши, пытается что-то бросить. Ему просто не чего бросать. Он просто слушает музыку со словами и понимает, что текст писался и редактировался не для него, а совсем для другого, по теме ореентированного, слушателя. Дальше. Хочется отметить еще один факт, что премию известного канала, дали тоже группе Centr. Это тоже радует, что за такой короткий срок, группа добилась таких высот.
А теперь давайте взглянем на сетку вещания этого канала, когда, этот канал, дал группе премию. На этом канал в рейтенговое время шел сериал "Клуб". Те кто смотрел этот сериал видели много, моментов и кадров, в которых очень хорошо показан, не только сам, наркотик, но и то как его надо употреблять и что с ним надо делать в тех или иных ситуациях. Мне сразу стало очевидно, почему, досталась премия именно этому коллективу, а не другим, не менее известным. Очень обидно что наша молодежь, за это, "голосует" рублем. Хочется добавить, что я не в коем случае, не хочу очернить эту группу, но такого рода тексты пора завершать писать. Мне, как и вам, интересно творчество группы, но от части лишь музыкальная составляющая часть.
Мне очень интересен участник этой группы по имени Slim, который когда-то, был в команде "Дымовая Завеса". На данный момент он основной битмейкер этой группы, который делает очень качественую музыку. Вот скорее всего, мы, именно за это полюбили Centr. А в целом, конечно, такую ANTIпропоганду нужно заканчивать. Нужно, все таки, людям, как слушателям, так исполнителям "зациклется" на чём-то другом, более приземленном. Нужно создавать более "земные" и добрые текста, а не то что несется от выше упомянутой группы.
Пора бы остановиться.
И перестать употреблять...
Просмотров 1079 Комментарии 2
Размещено в без категории Отправить другу ссылку на эту запись

Комментарии (2)

  1. Старый комментарий
    Аватар для Усюсюсик
    всё слишком сумбурно + огромное количество ошибок.. но мысль твою понял - не нова..
    ПС
    Запись от Усюсюсик размещена 16 Сентября 2009 в 16:43 Усюсюсик вне форума
  2. Старый комментарий
    Аватар для GoldenScrew
    рэп - должен быть разным... (кто-то скитанул на альбоме ГЕКа)
    Дымовая завеса - да это было круче Центра, хотя идеология таже самая...
    ПС
    Запись от GoldenScrew размещена 17 Сентября 2009 в 21:58 GoldenScrew вне форума
 
Всего трекбэков 0

Трекбэков

Часовой пояс GMT +3, время: 01:56.