Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Hip-Hop.Ru Форум v1.9.5
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Оценить эту запись

Как правильно отрезать себе ноги, чтобы не умереть с голоду

Запись от Katana размещена 17 Ноября 2008 в 11:48

 

Если вы окажетесь на полярной станции, персонал которой на утренней пробежке провалится в трещину во льдах, а в радиостанции сядут батарейки, попробуйте трезво оценить ваши шансы на выживание с учетом того, что идущий на станцию ледокол для плановой смены специалистов и пополнения складов, разделит судьбу «Титаника» и провалившегося в трещину персонала.


Когда у вас закончатся продукты и все, что можно использовать в качестве их заменителей, но вы еще сохраните возможность двигаться, преодолевая боль в периферических отеках, ковыляйте в сторону станционного медпункта. Периодическое вливание в вену 50 милилитров 40-процентного раствора глюкозы значительно оттянет время наступления третьей степени дистрофии с необратимыми последствиями для организма. Когда закончится и глюкоза, а на горизонте замаячит угроза голодной комы, пользуйте реополиглюкин, потом норадреналин и держитесь до последнего на остатках гидрокортизона.


Способность двигаться вам нужно сохранить для того, чтобы настроить бактерицидную лампу, тщательно обтереть тело первомуром, вколоть 200-миллитровую дозу антибиотика и наполнить капельницу ледокаином 4-го поколения, держа иглу с подводящей трубкой в постоянной готовности. После чего под рукой у вас должны быть кровеостанавливающие москиты, средний корцанг, хирургический скальпель №4, хирургическая же ножовка и, само собой разумеется, иглодержатель с кетгутом для наложения швов.


Отторжение ног по тазобедренному суставу нужно начинать в зависимости от того, какой рукой вы владеете лучше – правой или левой. Если правой, то начинайте с левой ноги, делая неглубокий надрез на 12 мм ниже подбрюшной вены и держа наготове корцанг на случай непреднамеренного повреждения вилкообразного сосуда.


Внимание! Первый разрез – надмышечный - предназначен исключительно для рассечения кожного покрова и введения в мышцу 150 миллитров ледокаина под небольшим давлением! Дальнейшее иссечение мышечных тканей должно быть произведено по методу Приорова, то есть незаконченной петлей в виде греческой буквы «Омега» в направлении, противоположном головке тазобедренного сустава, с активным применением кровеостанавливающих москитов и прижигающих мелкие сосуды средств.


Тазобедренный сустав обнажить, удалить суставную сумку, хирургической ножовкой иссечь архимедово сухожилье, после чего оперируемую ногу повернуть по оси на 160 градусов в сторону рабочей руки и иссечь шесть поперечных адамовых сухожилий. Освобожденную от тканей ногу отложить в сторону.


Иглодержателю с кеттугом помогать корцангом, накладывая швы на иссеченные ткани с шагом примерно в 8 мм, не забывая прижигать сосуды. Операционное поле обработать антибиотиком широкого действия, наложив затем прочные повязки.
Правую ногу удалить аналогично левой в зеркальной проекции.


P.S. Мясо с удаленных ног рекомендуется порубить обычным кухонным топором в мелкие кусочки, а кости – до состояния кашицы, выложив полуфабрикат на холод. В последующем - варить восстанавливающие бульоны, сначала из костей, потом из мяса. Двух ног человека, перенесшего дистрофию III степени, будет достаточно, чтобы продержаться еще месяц, до начала весенней навигации.


(С) Дунduk
Просмотров 2251 Комментарии 0
Размещено в без категории Отправить другу ссылку на эту запись

Комментарии (0)

 
Всего трекбэков 0

Трекбэков

Часовой пояс GMT +3, время: 16:30.