Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 4: 1234

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Их стихия — стихи (https://www.hip-hop.ru/forum/ih-stihiya-a-stihi-f14)
-   -   Иисус Христос, как символ НАСИЛИЯ... (статья) (https://www.hip-hop.ru/forum/iisus-hristos-kak-simvol-nasiliya-statya-30819/)

Скальд 23 января 2004 17:45

Цитата:

Цитата от GilliA :
Знаешь Скальд, я по-молодости и наивности думаю что всетки возможно еще переубедить людей...
Давай, раскрывай свой ответ)))

Я пытаюсь, но постоянно появляются новые ответы и приходится отвлекаться. А по поводу возможности переубедить людей — а ты уверен что ты ПРАВ, что берешь на себя ответственность кого-то переубеждать?

GilliA 23 января 2004 17:47

Скальд
"А втом свобода воли, что ты сейчас сидишь перед монитором и пишешь хуйню всякую — и это твой выбор и тебя не бьют молнией"
В этом то и заключается отсутствие права выбора...

"Свобода - это не выбор ходить направо или налево, не патологический медосмотр пейзажа третьим (искусственным) глазом, не псевдоальтернативный третий
путь левой руки. Свобода - это не работа в черном или белом, потому как всякая работа - элемент рабовладельческого строя. Свобода - это не выбор жизни или смерти, "да" или "нет". Т.е. возможность выбирать из существующего (до, и помимо тебя) - это всего лишь циничное надругательство концлагерно-тюремного мира над своими жертвами.

"Вопрос не в том, что "Быть или не быть?" - Как избежать обоих состояний?"

GilliA 23 января 2004 17:49

"Если говорить не только о Христианстве, то не одна" Ну мы то говорим не то чтобы о христианстве а лишь о том... что тяга к насилию закономерна и врожденна и естественна, а библия являет собой пример этом... вот как-бы обозначил предмет спора)))

GilliA 23 января 2004 17:51

"А по поводу возможности переубедить людей — а ты уверен что ты ПРАВ, что берешь на себя ответственность кого-то переубеждать?" Не уверен что я прав... даже уверен что именно с такой позицией я не прав, но эта позиция лишь для того чтобы показать некоторым что они тоже не правы, и настолько закубованы в своем дерьме что нихотят более ничего слышать...

Скальд 23 января 2004 17:52

Цитата:

Цитата от SiME :
Доказывать надо не то что его нет, а то что он есть. :)
И не каких доказательств о том что он есть нету, отсюда я и делаю свои выводы.

Доказывать надо то что утверждаешь. Если не можешь доказать, то не утверждай. Высказывай мнение, сомневайся, ищи ответы, но не утверждай — потому что получается, что говоришь без оснований.
Если ты не знаешь доказательств — не значит что их нет. Даже если НИКТО не знает доказательств — тоже не значит что их нет.

Цитата:

Цитата от SiME :
Вот то что нас различяет.
Это показывает просто разное отношение, но это не является чем-то коренным. Некоторые не убивают людей потому что боятся милиции, некоторые не убивают людей потому что считают что это плохо. Некоторые не грешат потому что боятся Бога, некоторые потому что убеждены что так делать нельзя и на бога наплевать или не наплевать.. всяко бывает. что лучше или хуже можно долго спорить - главное что у одного действия могут быть разные причины и это не только страх.

Цитата:

Цитата от SiME :
Я прошу помощь, так как сам найти не могу.
Я не уверен, что сам знаю как есть, соответственно и утверждать тоже не берусь — если ты хочешь узнать, понять и найти — ты найдёшь это сам. не сразу но найдёшь.

Скальд 23 января 2004 18:04

Цитата:

Цитата от GilliA :
Скальд
"А втом свобода воли, что ты сейчас сидишь перед монитором и пишешь хуйню всякую — и это твой выбор и тебя не бьют молнией"

В чём отсутствие права выбора? Ты волен писать хуйню или не писать, ты волен потсупать как-то или не поступать. То что за одним действием следуют последствия — это тебя не устраивает? Но с этим глупо бороться. Упадёшь в реку и намокнешь — по другому не получится. Поэтому ты и несёшь отвественность за свои поступки — за некоторые сразу, за некоторые через долгое время. Но выбор всё равно за тобой, потому что ты знаешь либо у тебя есть возможность узнать что последует за твоим поступком. Тут даже не о Боге и его наказании идёт речь, а просто о свойствах.

Цитата:

Цитата от GilliA : "Свобода - это не выбор ходить направо или налево, не патологический медосмотр пейзажа третьим (искусственным) глазом, не псевдоальтернативный третий
путь левой руки. Свобода - это не работа в черном или белом, потому как всякая работа - элемент рабовладельческого строя. Свобода - это не выбор жизни или смерти, "да" или "нет". Т.е. возможность выбирать из существующего (до, и помимо тебя) - это всего лишь циничное надругательство концлагерно-тюремного мира над своими жертвами.

Это как посмотреть. От восприятия зависит — в твоём это концлагерь. В моём открытый полностью свободный мир в котором моя жизнь зависит от меня.

Цитата:

Цитата от GilliA : "Вопрос не в том, что "Быть или не быть?" - Как избежать обоих состояний?"
Если тебе это нужно — ищи. Для этого и дан тебе разум и свобода воли.

Скальд 23 января 2004 18:07

Цитата:

Цитата от GilliA :
"Если говорить не только о Христианстве, то не одна" Ну мы то говорим не то чтобы о христианстве а лишь о том... что тяга к насилию закономерна и врожденна и естественна, а библия являет собой пример этом... вот как-бы обозначил предмет спора)))
То что закономерна, врождена и естественна с этим никто и не спорит. И то что библию использовали ккак инструмент, с этим тоже никто не спорит. Но только если рассматривать саму религию/веру как она есть, а не как её кто-то трактовал, то уже вопрос становится очень спорным.

Скальд 23 января 2004 18:09

Цитата:

Цитата от GilliA :
"А по поводу возможности переубедить людей — а ты уверен что ты ПРАВ, что берешь на себя ответственность кого-то переубеждать?" Не уверен что я прав... даже уверен что именно с такой позицией я не прав, но эта позиция лишь для того чтобы показать некоторым что они тоже не правы, и настолько закубованы в своем дерьме что нихотят более ничего слышать...
Ты выбрал самый худший способ из всех возможных :) Ты не попытался встать на их сторону и понять их мотивы, ты не попытался понять их вообще, ты не говоришь их языком и их терминами, ты высказываешь открытую акрессию. Неужели ты думаешь что таким способом ты можешь кому-то что-то показать? Таким способом ты только вызываешь ответную агрессию в свою сторону и не более. И еще жалуешься что тебя не хотят слышать :)

SiME 23 января 2004 18:28

Цитата:

Доказывать надо то что утверждаешь. Если не можешь доказать, то не утверждай. Высказывай мнение, сомневайся, ищи ответы, но не утверждай — потому что получается, что говоришь без оснований.
Я не чего не утверждал, я обьеснял мои мысли.

Цитата:

Это показывает просто разное отношение, но это не является чем-то коренным. Некоторые не убивают людей потому что боятся милиции, некоторые не убивают людей потому что считают что это плохо. Некоторые не грешат потому что боятся Бога, некоторые потому что убеждены что так делать нельзя и на бога наплевать или не наплевать.. всяко бывает. что лучше или хуже можно долго спорить - главное что у одного действия могут быть разные причины и это не только страх.
Так то что не которые борятся со своим страхам, а некоторые забиваются по стол и молятся что бы их пощядили.

Цитата:

Я не уверен, что сам знаю как есть, соответственно и утверждать тоже не берусь — если ты хочешь узнать, понять и найти — ты найдёшь это сам. не сразу но найдёшь.
Бог не создал человека все магучим, как вы говорите, так что если не сужено мне найти то значет не найду. :)
Я сделаю всё что в моих силах.

GilliA 23 января 2004 18:30

"Ты волен писать хуйню или не писать, ты волен потсупать как-то или не поступать" вот как-раз в этом "Свобода - это не выбор ходить направо или налево..........."
И еще есть такая тема... за нас все решено, нас создали не спросив, нам дали имя не спросив... нам просто остается плыть по реке в которую нас кинули не спросив... И писать ли мне хуйню или не писать я думаю тоже предопределено...

"Это как посмотреть. От восприятия зависит — в твоём это концлагерь. В моём открытый полностью свободный мир в котором моя жизнь зависит от меня" Да.

"Если тебе это нужно — ищи. Для этого и дан тебе разум и свобода воли" Ну вот и пришли, единственный способ как-раз это и есть разрушение реальности по-средствам насилия...

"Но только если рассматривать саму религию/веру как она есть, а не как её кто-то трактовал, то уже вопрос становится очень спорным" Да точняк, но я то как-раз рассматриваю традиционную трактовку библии...

"Ты не попытался встать на их сторону и понять их мотивы, ты не попытался понять их вообще, ты не говоришь их языком и их терминами, ты высказываешь открытую акрессию" Я не хочу вставать на их сторону... я там стоял уже)))

"Неужели ты думаешь что таким способом ты можешь кому-то что-то показать? Таким способом ты только вызываешь ответную агрессию в свою сторону и не более" Ответная агрессия это все что мне нужно... этим они сами и доказывают свою неправоту в своем безверии...

Так ты всетки поопровергать саму статью не хочешь?)))

keep the peace 23 января 2004 18:50

Цитата:

Интересно...а вот ты сравнил "Курить траву, с дЭвушками замарачиваться и т.п." с "приченять насилие"...и спрасил (не знаю кого) " .... так какого хера мы не должны удовлетворять свою потребность в насилии???? " Вобщето курить траву-это не приченяет вреда кому либо без его согласия! А вот приченять насилие-значит лишать кого-то чего-то без его согласия! Не кажется ли тебе что именно по этому в каждом государственном законе есть статья относящиеся к насилию?
ВОТ ИМЕННО ЧТО !!!!!!

Христос был просто человек...вообще я не думаю что из этого всего надо делать такую драму....как я уже где-то говорила , если человек не любит насилие...это вовсе не значит что этот человек молится в церкви каждый день

я впринципе верю в Бога...но я не согластна с ОЧЕНь многими вещами которые проповедует церковь,.,..честно говоря я вообще в церковь не хожу ( я там последний раз была наверно лет 5 назад)....человек может каждое воскресение ходит в церковь и расшибать себе там лоб, крича о том какой он христианин...а душа у него всё равно гнилая. в религии много показухи....вот моё мнение..
я считаю что Бог...ТВОЯ ВЕРА....это только твоё,,,,это у тебя в душе....и не надо из этого делать культ....главное это твои поступки...а не то как часто ты ходишь в церковь

ВСЕМ КТО НАПИСАЛ В ЭТОЙ ТЕМЕ ЧТО ОНИ ЛЮБЯТ НАСИЛИЕ....вы серьёзно?? вы считаете что это нормально???? вы считаете это нормой, когда 12ти летние дети режут друг друга ножами??????
напишите мне пожалуйста.....мне интересно понять психологию таких людей

Скальд 23 января 2004 18:53

Re: Иисус Христос, как символ НАСИЛИЯ... (статья)

Ладно — поехали. Может не всё, но сколько успею.
Цитата:

Цитата от GilliA :
"Пройти путь Христа" - христиане подразумевают под этими словами путь "агнца", путь по-которому суждено пройти каждому верующему, путь покаяния, путь долготерпения, путь страдания... Причем нужно пояснить что страдание, долготерпение и т.д. используются как атрибутика упадка и мучений, без которых ты как-бы и христианином считаться не будешь, а если мучения тебе в кайф, то ты как-бы и не в счет, на тебя можно закрыть глаза и дальше продолжить розовый путь дерьма...
Не используется страдание как "атрибутика упадка и мучений, без которых христианином считаться не будешь". Прощение, долготерпение, покаяние — совсем не отрицательные понятия, и опять же если задуматься почему это справедливо и рекомендуется, то становится намного понятнее что со слабостью и упадком они имеют мало общего. Агрессия есть признак слабости. Выдержка — черта сильного человека. Месть — тоже не всегда признак силы, особенно за незначимые мелкие проступки. Прощение — не всегда признак слабости, а часто понимание причин поступков. Упадничество ли это? Нихуя... Скорее опыт. Понимание, что есть другие методы получить требуемое кроме силы, и часто они более эффективны, намного более.

Цитата:

Цитата от GilliA :

[...огроменная пафосная вводная частьпропущена...]
Глвный символ христианства, определяющий базу нашей культуры, благополучно внедряемый в сознание детей, сидя на троне и созерцая себя в огромное зеркало смеется все громче и громче, от того что созерцает степень извращенности человеческого сознания, степень того чем был путь Христа и чем он стал, в результате нехитрых человеческих манипуляций...

Ну вот ты в общем-то и сам показал причину — "человеческие манипуляции" — какое они имееют отношение к собственно религии/вере?

Цитата:

Цитата от GilliA :
Главный символ христианства - это символ НАСИЛИЯ И БЕЗБОЖИЯ... ПОЛУГОЛЫЙ МЕРТВЕЦ ВИСЯЩИЙ НА КРЕСТЕ образ доброты и любви? Хм, вряд ли... Отец-бог посылает своего сына на смерть что бы доказать нечто... т.е. ради того чтобы что-то доказать людям Он идет на самое извращенное УБИЙСТВО в истории человечества... И что Бог по-прежнему остается невинен и чист... после нарушение одной из собственных заповедей?
Вообще-то Иисус не просто умер, но и успел немножко пожить. А? Ты это не учитываешь? А его учение, которое проповедовал? Почему ты так скромно опускаешь этот процесс, а выделяешь только финал, как будто это была одна и единственная цель?

Цитата:

Цитата от GilliA :
Но все было бы ничего если бы не была нарушена еще одна заповедь, нарушение котороый грозит смертью... это самый страшный смертный грех... Я говрю о грехе Самоубийства... Знаете ли вы почему самоубийство самый страшный грех, потому что у вас нет шанса раскаятся в нем, в отличие от всех остальных грехов... Так вот, наш чистый Бог совершил не просто убийство, а убийство-самоубийство... Он надел на себя терновый венок, он повесил себя на крест, он задушил себя... (странно лишь то что Бог не отправил после этого Христа на веки в ад - кстати это доказательство лживости самого Бога, не так он и чист)))
Ты собственно поясни в чём самоубиство то было? Формалист, ты наш :) Не сам же он на себя руки накладывал и гвозди вбивал. Показал он многое этим финалом, очень многое дал понять. Можно говорить долго что эта смерть была искуплением, принятием наших грехов и прочим. И спорить можно и искать смысл и последствия. Но говорить что это банальное самоубийство...

Цитата:

Цитата от GilliA :
МЫ - НЕ ТЕ КТО УБИВАЕТ, МЫ - НЕ ТЕ КТО НАСИЛУЕТ, МЫ ЛИШЬ ТЕ КЕМ НАС СОЗДАЛ ВАШ МИЛОСЕРДНЫЙ БОГ!
Зачем вы спрашиваете откуда в мире столько НАСИЛИЯ, если его вы и проповедуете? НАСИЛИЕ - это естественный процесс к которому призывает библия... такой же естественный как ваш каждодневный ужин, с поеданием все того же мяса.

В общем-то Бог нас одинаковыми создал, но почему-то некоторые убивают а некоторые нет. Так уж ли повальна склонность к насилию или всё таки нам дали разум и волю чтобы с ней бороться? Тебе не кажется что ты слишком упрощаешь всё и просто оправдываешь свои какие-то позывы, которые не можешь/не хочешь сдерживать?

Цитата:

Цитата от GilliA :
Вывод один, и он в том чт грех не пренадлежит НАСИЛИЮ, просто ЛОЖЬ принадлежит либо христианству, либо самому Богу, выбирайте сами... Может быть пришло время иначе взглянуть на веру, извратить ее, как когда-то сделал Иисус, и не сопротивляться самим себе? Так что ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ БЫТЬ ИМИТАЦИЕЙ ХРИСТА, ТО БУДЬТЕ ЕЙ... ДО КОНЦА...
О выводе я писал в первом своём сообщении в этой теме

SiME 23 января 2004 18:57

Цитата:

я впринципе верю в Бога...но я не согластна с ОЧЕНь многими вещами которые проповедует церковь,.,..
Так тогда ты не в Бога веришьа в хуйню какуюто ...

Dredman 23 января 2004 18:57

Да госопода, что тут сказать?! Я считаю что суть всего заключается на посредственно в самом человеке, в его условной самомдостаточности либо в отсудствии самомдостаточности как таковой.....
Стремление уюдовлетворять потребности врождённое! - и это несомннено так, но сила заключается не следовании своим потребностям а скорей наоборот - в умении от них воздерживатся. Гил, я знаю что ты с этим не согласишься, но поверь жизнь сама ставит на место ..... сильный характер это единственное чему может научиться человек..... Жизнь это игра - в ней можно проиграть но выйграть нельзя и отрицание не является способом изменить правила игры.......
Как я уже говорил - сомнеия это хорошо, только сомневающийся может достичь условно истины, но опять же - сомнение и отрицание есть разные вещи.......
Статья поэтэссы - ни что иное, как бред неудовлетворённого человека, она построена на эмоциях и ничего больше......

Цитата:

"а в том что суть одного не равна сути другого...." А как это обосновать?
обосновать это можно системой ценностей - скажи что важней телевизор в твоей комнате или твои яйца? и чем ты готов расстаться скорее?

keep the peace 23 января 2004 18:58

Цитата:

Вообще-то Иисус не просто умер, но и успел немножко пожить. А? Ты это не учитываешь? А его учение, которое проповедовал? Почему ты так скромно опускаешь этот процесс, а выделяешь только финал, как будто это была одна и единственная цель?
да кстати

Цитата:

и вообще сам бог лажа (во всех смыслах)....
м-да......ну что тут ещё можно сказать конечно....Сабинка....ты просто....хм...блещешь умом. конечно бог лажа.....куда уж ему до тебя то , да ???? :)

SiME 23 января 2004 19:03

Цитата:

м-да......ну что тут ещё можно сказать конечно....Сабинка....ты просто....хм...блещешь умом. конечно бог лажа.....куда уж ему до тебя то , да ????
Как ты можешь срванвивать человека с богом? Ты видела Бога, видела что он иммено создал наш мир ... Невозмжно сравнивать бога с человеком. Если Бг есть то я счеатаю его хуже человека.

keep the peace 23 января 2004 19:06

Цитата:

Так тогда ты не в Бога веришьа в хуйню какуюто ...
SiME....
нет....не так....я же сказала, что не думаю что из веры нужно делать культ, понимаешь??? слишком много показухи...вот в чём дело. вот знала одну бабку...так она каждый день в церковь ходила...молилась...а сама кусок хлеба для тебя пожалеет....за копейку удушится....ну и какой спрашивается толк с того что она в церковь ходит??? ты меня понимаешь?? я просто чё-то торможу и не знаю как свои мысли в словах вырозить.))) а я просто верю в то что есть где-то там высшая сила...есть провосудие....короче..так вот !!! я лучше пойду собаку бездомную накормлю чем сидеть в церкви

keep the peace 23 января 2004 19:09

ну кто-то же создал наш мир.....и я кстати никого ни с кем не сравниваю....насчёт Сабинки...это был просто сарказм....мне показалось что её фраза " БОГ ЭТО ЛАЖА"...ну вообщем мне показалось что это очень глупая фраза

SiME 23 января 2004 19:09

Цитата:

а я просто верю в то что есть где-то там высшая сила...есть провосудие....короче..так вот
Вот это и есть не бог а хуйня какаето

keep the peace 23 января 2004 19:15

ну хорошо...пусть будет так. я верю в какую-то хуйню !!!:) каждый ведь имеет право верить в то что он хочет, так? может я просто ещё мало чего об этом знаю....да ладно....не важно....я просто верю в то что каждый человек должен работать над собой и над своей душой....надо стремиться к хорошему....peace

SiME 23 января 2004 19:22

Не когда не путай того в чего ты веришь и бога ...

MaD AngeR 23 января 2004 19:24

Цитата:

Цитата от keep the peace, yo :
конечно бог лажа.....куда уж ему до тебя то , да ???? :)
ДА...!!

keep the peace 23 января 2004 19:29

SiME......ну ты вообще меня загрузил на целый день....

Сабинка !!!!! да !!!! :)

ладно...всё...запарилась я, пойду я лучше бугалтерию изучать !!! :)

SiME 23 января 2004 19:29

Sabinka: :p

GilliA 23 января 2004 21:28

keep the peace, yo
"я впринципе верю в Бога...но я не согластна с ОЧЕНь многими вещами которые проповедует церковь,.,..честно говоря я вообще в церковь не хожу ( я там последний раз была наверно лет 5 назад)...." Вот интересная фишка вот ты как-бы верующая но не ходишь в церковь а мы (я говорю за себя и Дипрешна) как-бы, в вашем понимании, чуть ли не сатанисты, но в церковь захаживаем...
"вы серьёзно?? вы считаете что это нормально???? вы считаете это нормой, когда 12ти летние дети режут друг друга ножами??????" Это твои родители считают нормой потому что воспитывают тебя на этом))) А вообще "наша война - война духовная...")))
РАЗВЕ ТЫ НЕ СОГЛАСНА ЧТО КАЖДОЕ ТВОЕ ДЕЙСТВИЕ ЭТО ЛИШЬ ОДИН ИЗ ШАГОВ НАСИЛИЯ? может быть это не ярко выражено, но все же... без насилия никуда)))

"слишком много показухи...вот в чём дело. вот знала одну бабку...так она каждый день в церковь ходила...молилась...а сама кусок хлеба для тебя пожалеет....за копейку удушится....ну и какой спрашивается толк с того что она в церковь ходит???" А это потому что всякие бабушки в церковь без веры ходят, православные церкви они таковые и есть в своем большинстве... но Новоевангельские церкви, из которых наши форумные христиане есть(тотже Дипиксклан), люди совсем не такие, я уверен что они добры щедры и все такое... Взять хотя бы церковь в моем городе, там всегда помогут решить проблемы, никогда не отвернуться... даже деньгами помогают...
Сходи обязательно в такую церковь, у них хоть и нет храмов и икон, но они точно не отвернуться... ТЫ ТАМ СМОЖЕШЬ УВИДЕТЬ ВЕРУ В ПОЛНОМ ДЕЙСТВИИ!!!

Скальд
"Прощение, долготерпение, покаяние — совсем не отрицательные понятия, и опять же если задуматься почему это справедливо и рекомендуется, то становится намного понятнее что со слабостью и упадком они имеют мало общего" Ну здесь возможно могут быть разные мнения... НО все-же долготерпение - это упадок... в любом случае долготерпение это жертва... человек который проходит через это - он в любом случае жертвует чем-то и значит это всетки упадок... хотя несомненно такого человека можно называть сильным... тоже самое и с покаяением и со всем остальным...
Просто свойство быть "агнцем" - это свойство упадка...
"Агрессия есть признак слабости" агрессия это признак жизни...)))
"Упадничество ли это? Нихуя... Скорее опыт" это несомненно опыт к которому нужно прийти перетерпев упадок)))

"Ну вот ты в общем-то и сам показал причину — "человеческие манипуляции" — какое они имееют отношение к собственно религии/вере?" Бог смеется глядя на то как люди извратили его хорошую простую идею... идею бытия человечества... люди издают законы запрещающие насилие - это смешно...

"Вообще-то Иисус не просто умер, но и успел немножко пожить. А? Ты это не учитываешь?" А разве вообще об этом говорю? Если я был всю жизнь таким хорошим но потом повешусь, то по заповедям я все-равно пойду в ад... так что вообще не в тему это ты сказал...

"Ты собственно поясни в чём самоубиство то было?" Иисус-бог сидит на небе и думает "а пошлю ка я себя в виде простого человека и буду делать все чтобы люди в концен концов повесили меня..." Самое интересное))):
Иисус совершил именно самоубийство и об этом говорит то что после смерти на кресте он попал в ад... Иисус как человек пошел в ад, и если бы он параллельно не был богом, то не воскреснув должен был бы там и остаться... т.е. понятно что библия акцентирует на этом внимание... И если вы говорите что Иисус был безгрешен, то почему же он попал в ад??? Вот-вот...

"Так уж ли повальна склонность к насилию или всё таки нам дали разум и волю чтобы с ней бороться?" Если я буду БОРОТЬСЯ то как-бы опять нарушается свободоволие даже в самом низшем его понимании... И с этим нельзя бороться и ты ведь тоже ежедневно совершаешь насилие... просто немного в иной форме... пока ты, я надеюсь, не убиваешь всех подряд)))
"Тебе не кажется что ты слишком упрощаешь всё и просто оправдываешь свои какие-то позывы, которые не можешь/не хочешь сдерживать?" Ну в принципе да, но ведь я не оправдываю, а считаю это правильным...

Dredman
"но сила заключается не следовании своим потребностям а скорей наоборот - в умении от них воздерживатся" Бессилие - это тоже сила...

"обосновать это можно системой ценностей - скажи что важней телевизор в твоей комнате или твои яйца? и чем ты готов расстаться скорее?" Я понимаю к чему ты клонишь))) Расстунаусь скорее с Телевизором... Но в идеале я бы должен был отказаться от яиц))) НО я не готов пока сделать это... чтобы это сделать надо пройти путь, хотя бы на каплю схожий с путем того же Христа))), надо дойти до нижней черты... я от нее далек...я слаб! Я не смогу даже на спор палец себе отрезать)))

"ЕСЛИ БОГ ЕСТЬ ТО Я СЧИТАЮ ЕГО ХУЖЕ ЧЕЛОВЕКА" - Сайм, отлично сказано!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:30.
Страница 3 из 4: 1234