![]() |
Illusion - Illusion (короткий сборник из пяти работ, 2009 год) ЧАСТЬ 1 1) Верить Обиты поистертым плюшем грустные твои глаза ( А в них Кресты с могилами - из разочарований И по ночам ты выпускаешь в сердце горький страх Затягиваясь cтруйкой боли И Отчаянья!... Ты представляешь что ты только кукла И ты осознанно пошла на изменение в тряпичность... Ты - сутки День за днем жрешь поэтапно душу Ты мысленно Жмешь на курок в висок!... Но Холостые?... И свысока отныне кажется далекой целая земля И море кажется обычной лужей - правда! В его камине в виде писем Плавится твоя судьба! В бокале не хватает льда И не осталось - С Часть Я И... Множество написанных стихов теперь неактуальны И множество фальшивых масок выгорит дотла Со временем Лишь вера исцеляет от иллюзий счастья Там где самовлюбленностью Была Твоя возможно главная - Черта И... Ты теперь не меряешь чужими мерками свою жизнь И если все пойдут вперед - Ты остановишься подумать! И тебе Теперь тесно в рамках их Нет смысла Делать что-то чтобы нравится им - Это Глупо И... Ты становишься гораздо выдержаннее и осторожней Ты стала видеть смысл лишь в истинных вещах Ты перестала Жить свой новый день в печали из-за прошлого Пришла пора сказать плохому - Прощай Пора начать смотреть на мир с открытыми глазами Открыть окно в душе и запустить свет Поднять взгляд и заметить как красиво небо! Всего-то надо Заглянуть в себя без страха И Верить... ЧАСТЬ 2 1) За солнцем (при участии Instant) Love is real Real is love (c) John Lennon Ты просыпаешься и смотришь на атласный небосклон А в это время радуга смеется Ты просыпаешься и смотришь на атласный небосклон И если хватит сил - Давай с тобой пойдем за солнцем!... Вместе Вместе По пляжам с золотистым песком - пойдем - пешком... Гулять Вдыхая наркотиком воздух - что с излишком Тайком В нас обращает в пепел - мысли о плохом!... Я не такой Давай забудем это... Или Слишком?... Может прыгнем с высоты и полетим за теми птицами? Я поговорила с небом и оно сказало мне - смелей Может станем незаметными и непослушными детьми? Что способны воспитать своих родителей Улыбнись - прошу тебя! Хотя бы - мне В знак Одобрения На чистом островке бумаги не родилось ни строки Ни для одной строки не хватит тонн бумаги В моих воспоминаньях не осталось ни одной мечты В моих мечтах жива привычка - Память Ты просыпаешься и смотришь на атласный небосклон А в это время почему-то снова больно Ты просыпаешься и смотришь на атласный небосклон И если есть любовь - Твоя любовь пошла за солнцем!... Без тебя Без тебя Твоя любовь пошла за солнцем!... Твоя любовь пошла за солнцем!... Твоя любовь пошла за солнцем - Без тебя... 2) Дышать Молчу в такт грустно мокрым стеклам!... Не под дождем Но объявив войну зонтам... И если есть На свете невесомость То в нас всё та же гравитация - Себя... Вращаясь на орбите сжатого зрачка В таком холодном безмятежном космосе... Кругом Метеоритов падшая чета!... А Где-то на земле - Весна И Воздух... И мы изранены бессмысленной надеждой... Пока по тюбикам разбросаны слова Выдавливая - Резаться так бесполезно... По пинтам Кровоточившим мечтам... Одни и одиноки во всей вселенной Таблеткой с ядом снова плавится луна... Плывем Подобно щепкам в недра бездны!... Пойдем Тенями через зеркала... Ведь мы в несостыковочном полете И влага скоро адом закипит на языках... А мне Вдыхать тебя бы в каждом вдохе... А мне Не задыхаться А Дышать... 3) Мгновение Я снова догораю спичкой - Видишь? Я создаю из снов своих - стихи!... В них - ты Явилась ко мне - словно призрак И ты не влюблена в меня - хотя любишь... (мы...) Так томно бредить этим миром без тебя... Так мило в диссонансе падать Оставить - всем мечтам один лишь шанс И в это время - Тихо-тихо вянуть... Ты вырвал бы последние цветы Желая счастья для любимой В осколках Радостной мечты!... Ты - спишь Всё остальное - Мимо Подобно миму что в стеклянной комнате Не знаешь как сказать о главном Поступки - не те И в коме - (слово на л) А мысли В колкости так падки - На Упадок Я снова догораю спичкой - Видишь? Моя душа закровоточила опять Ты слышишь? Сердце бьется быстро Мне снова - не хватает воздуха дышать Ты рвешь страницы жизни на куски Ведь Знаешь прошлое не греет Хоть Знаешь это просто жизнь Но Ты опять В отчаяньи!... 4) Падать Пришла пора предать пожару письма!... Хоть в груде песен города Но в горе пресен быт прощаний... Ведь люди - Просто облака... И мне не быть хвостом твоей кометы... Я в сонном мире черепах Уснул под этим зведным пледом... И мне на всё и всех - Плевать Не стоит строить замки из песка... И глупо сравнивать пустое С оскалом Бились волны наших глаз... А счастье - Падало на скалы! Возможно сердце лучший симулянт... А не актер что верит в роли Возможно крах мечты - Не худший враг А За углом кабак И Хворь!... Я где-то в мраке завтрашнего дня... Но позабыл что есть сегодня Лишь вороны Мне стали как друзья... И те Склевали бы живое... Оставить страх и выйти на карниз... Не полететь - Так просто падать... Вниз! Словно птица с раненым крылом Так и не научившись - Летать... |
ochen' mne poluybilis' eti stixotvoreniya. Ti zamechatel'no pishesh'. :) |
Всё перечитала)ты знаешь,что мне нравятся твои стихи. может не надо бросать? |
Хорошая образность! Мне понравилось! |
Стихи превосходны. |
Спасибо, дорогие друзья. Пусть вы не многочисленны, но что бы я без вас делал? Творил всегда почти что для себя, опираясь в основном на собственные вкусы и суждения в своих художественных опытах, но что вышло из-под пера, - не покривлю душой, если скажу, - даровано вам. :muse: Цитата:
Иными словами, я далек от мысли, что исчерпался. Просто нет того, о чем хотелось бы говорить; ведь некоторые люди до сих пор не поняли мои старые произведения, куда уж там... :bokal: |
illusion :horosho: |
1) За солнцем (при участии Instant)-вот на мой взгляд самое самое тут)) Но трудно судить.. превосходно всё,но если бы это выкидывалось порциями,то можно было бы насладиться всем поочерёдно) я всё же за раздельное питание):muse: |
читайте стоящие произведения :muse: |
обидно,что некоторые "модные" поэты мимо таких стихов проходят,зато комментируют творения свои и друзей:( очень хорошо,Александр. |
отмечусь здесь, чтобы не забыть прочитать.:rolleyes: |
и я :saint: |
Прикольно кстати :horosho: |
:horosho: здорово |
стихи вне категории оценок. понравились от первой буквы названия первого и до последнего слова |
очень достойные работы, хорошо проработанные, Саш и на фоне раздела просто возвышаются своей творческой значимостью |
Ей-Богу, не ожидал таких теплых слов. Скажу более - они меня не на шутку взволновали, как человека, держащегося более обособленно и не пресыщенного особой похвалой и благосклонностью со стороны окружающих. А отзыв Ани так вообще - подарок для души. Если я действительно пишу так хорошо, то рад. :) Всем еще раз мое сердечное спасибо. |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:07. |