![]() |
Illusion - Верить... Обиты поистертым плюшем грустные твои глаза ( А в них Кресты с могилами из разочарований И по ночам ты выпускаешь в сердце горький страх Затягиваясь cтруйкой боли И Отчаянья!... Ты представляешь что ты только кукла И ты осознанно пошла на изменение в тряпичность... Ты - сутки День за днем жрешь поэтапно душу Ты мысленно Жмешь на курок в висок!... Но Холостые?... И свысока обоим кажется далекой целая земля И море кажется обычной лужей - правда! В его камине в виде писем Плавится твоя судьба! В бокале не хватает льда И не осталось - С Часть Я И... Множество написанных стихов теперь неактуальны И множество фальшивых масок выгорит дотла Со временем Лишь вера исцеляет от иллюзий счастья Там где самовлюбленностью Была Твоя возможно главная - Черта И... Ты теперь не меряешь чужими мерками свою жизнь И если все пойдут вперед - Ты остановишься подумать! И тебе Теперь тесно в рамках их Нет смысла Делать что-то чтобы нравится им - Это Глупо И... Ты становишься гораздо выдержаннее и осторожней Ты стала видеть смысл лишь в истинных вещах Ты перестала Жить свой новый день в печали из-за прошлого Пришла пора сказать плохому - Прощай Пора начать смотреть на мир с открытыми глазами Открыть окно в душе и запустить свет Поднять взгляд и заметить как красиво небо Всего-то надо Заглянуть в себя без страха И Верить... |
давно ты не выкладывал сюда :) очень красиво как всегда прониклась спасибо за эмоции и и и верить) |
Эмоционально, цепляет; плюс написанно довльно хорошо, технично:horosho: как я понял, задумка была от плохого к хорошему, но в общем ощущение остается тока в духе негативизма, что в моем случае не прикольно.. поэтому можно сказать, что более менее понравилось все, кроме самого смысла стиха:black: |
1) "...поистертым плюшем..." поистертый плюш - это накладные ресницы? Или что? 2) "...А в них Кресты с могилами из разочарований..." Кресты с могилами могут быть из ярких и светлых воспоминаний??! Правильно бы было написать - А в них кресты с могилами от разочарований. 3) "... выпускаешь в сердце горький страх..." Откуда нужно выпустить страх, чтобы он попал в сердце? Я думала страх рождается в сердце... 4) "...И ты осознанно пошла на изменение в тряпичность..." Что такое тряпичность? 5) "...Ты представляешь что ты только кукла И ты осознанно пошла на изменение в тряпичность... Ты - сутки День за днем жрешь поэтапно душу Ты мысленно ..." очень много повторений указательного местоимения "ты" 6) "...И свысока обоим кажется далекой целая земля..." - кто второй? 7) "...И... Ты теперь не меряешь чужими мерками свою жизнь И если все пойдут вперед - Ты остановишься подумать! И тебе Теперь тесно в рамках их Нет смысла Делать что-то чтобы нравится им - Это Глупо..." этот столбик по ритмике не вписывается в общий ритм стихотворения. 8) "...Ты становишься гораздо выдержаннее и осторожней..." Слово выдержаннее лучше убрать, а то пробуксовка при чтении получается. 9) "...Пришла пора сказать плохому - Прощай..." Это слово не к месту... Лучше бы звучало, хотя бы, "Досвидания!" 10) "...Пора начать смотреть на мир с открытыми глазами Открыть окно в душе и запустить свет Поднять взгляд и заметить как красиво небо Всего-то надо Заглянуть в себя без страха И Верить.." Для ритма не те слова... И вообще, этот столбик нужно переписать - он не корректен. Остальное воспринялось нормально:bokal: Пис |
Мне по душе пришлось. Вначале как-то ровнее читается, но не особо на это обратил внимание при прочтении. И свысока обоим кажется далекой целая земля И море кажется обычной лужей - правда! В его камине в виде писем Плавится твоя судьба! В бокале не хватает льда И не осталось - С Часть Я И... Множество написанных стихов теперь неактуальны И множество фальшивых масок выгорит дотла Пора начать смотреть на мир с открытыми глазами Открыть окно в душе и запустить свет Поднять взгляд и заметить как красиво небо Всего-то надо Заглянуть в себя без страха И Верить... Вот это вот как-то особенно приглянулось :rolleyes: :horosho: |
"С Часть Я" банально "Делать что-то чтобы нравится им" сильно сбит ритм. и вообще, часто замечал что сбивается он. по смыслу, что то мне не очень вкатило. рифмы понравились зато. в общем, по смыслу - банально, плоховато для меня, уж как есть. а по технике - средне, так как рифмы хороши, а ритм сильно сбивчив. |
Благодарю всех за отзывы. :) Цитата:
|
образы приятные... Хорошо,что в конце лучик надежды светлеет. Я почему-то свои стихи не люблю плохим чем-то заканчивать,это,наверное,суеверность. В общем,мне понравилось. Ты верен себе. :) |
А приятно так, хорошо. Только вот мне показалось затянутым и сбивчивым по ритму, особенно чем ближе к концу. Но это я наверно так прочитал. Хорошо, мне понравилось |
ELIXIR girl столько же понимала в искусстве, сколько корова в астрономии (с) :muse: |
Для ELIXIR girl 1) "...поистертым плюшем..." поистертый плюш - это накладные ресницы? Или что? Плюш (нем. Plüsch, от лат. pilus — волос), ворсовая ткань. Изготовление П. аналогично изготовлению бархата. П. отличается от бархата более высоким (до 6 мм) и менее густым ворсом. В зависимости от вида ворса различают П. разрезной и неразрезной (петельный), а от способа выработки и отделки — гладкий или рисунчатый, тиснёный и т.д. П. применяется для пошива и отделки одежды, обивки мебели, изготовления покрывал, занавесей и т.п. 2) "...А в них Кресты с могилами из разочарований..." Кресты с могилами могут быть из ярких и светлых воспоминаний??! Правильно бы было написать - А в них кресты с могилами от разочарований. Это было бы неправильно, объясню почему. Не кресты и могилы, сделанные из разочарований, а кресты и могилы, возникшие из-за разочарований (или, говоря по-другому, из (чувства) разочарования.) 3) "... выпускаешь в сердце горький страх..." Откуда нужно выпустить страх, чтобы он попал в сердце? Я думала страх рождается в сердце... Представь, что ты смотришь на свое сердце. Оно находится не внутри, а прямо перед тобой, и ты выпускаешь в него дым. Звучит немного страшно, но я именно так и представлял, когда писал... (в большинстве случаев нужно подключать именно такое, абстрактное мышление) 4) "...И ты осознанно пошла на изменение в тряпичность..." Что такое тряпичность? ТРЯПИ'ЧНЫЙ [шн], ая, ое. 1. Прил. к тряпица, сделанный из тряпки. Тряпичная бумага. Тряпичная полумасса (полуфабрикат, получаемый теплохимической обработкой тряпки на бумажных фабриках). 2. перен. Слабовольный, уступчивый, излишне мягкий (ср. тряпка в 3 знач.; разг. презрит.). Т. характер. Тоска по женщине пустой с тряпичной, дюжинной душой. Некрасов. 9) "...Пришла пора сказать плохому - Прощай..." Это слово не к месту... Лучше бы звучало, хотя бы, "Досвидания!" Тогда бы не было созвучности со словом вещах. Остальное комментировать не буду, то уже твое частное мнение.) Спасибо за внимание. Добавлено через 17 часов 7 минут Цитата:
Цитата:
Ритм в определенной степени оставил на волю своему внутреннему чувству, следил только за правильным соблюдением ударений. Наверное, это не хорошо и не плохо, просто так было надо. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:38. |