Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Литература (книги и их ПОчитатели)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Купите ли вы книгу Jeff Chang "Can't Stop Won't Stop: A History of the Hip-Hop Generation"
Да 1 33.33%
Нет 2 66.67%
Не знаю 0 0%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 3 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе

aka. Catcher-22
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 июля 2025, 06:29
  #1 (ПС)
Question  Имеет ли смысл переводить эту книгу?
Как вы думаете, народ купит эту книгу Jeff Chang "Can't Stop Won't Stop: A History of the Hip-Hop Generation": https://en.wikipedia.org/wiki/Can%27t_Stop_Won%27t_Stop_(book)
Кто английского не знает - подробная история хип-хоп культуры во всех ее гранях, четырех элементах и т.д. Книжка серьезная, целое социальное и историческое исследование, уважаемое в университетах (не "про поциков с района" или "тяжкой жизни барыги-сутенера"), есть ли у кого-то концы на издательства или серьезных людей, заинтересованных в издании этой книги в России? Могу заморочиться с переводом (это моя прямая профессия с соответствующим образованием), работа тяжелая, там на 500 с лишним страниц, бесплатно это, естественно, не делается. Вопрос - будет ли рынок или купят три с половиной человека?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 июля 2025, 08:02
  #2 (ПС)
Закинь в какой нибудь гпт файл с книгой и попроси перевод.

Добавлено через 2 минуты 59 секунд

Да и продается уже перевод походу.

aka. Catcher-22
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 июля 2025, 08:35
  #3 (ПС)
Обознатушки-переплятушки,
Допустили мы упущение,
Видно волк
Проник в помещение.

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Есть еще одна на примете, Martha Cooper/Henry Chalfant "Subway art", офигенный альбом-история граффити, про такие легенды, как Dondi и многие другие. Но это альбом, я его с Амазона заказывал, дорогой зараза.

Добавлено через 26 минут 13 секунд
https://en.wikipedia.org/wiki/Subway_Art

Последний раз редактировалось Вася Батарейкин, 7 июля 2025 в 08:59.
модер не пьет водер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 июля 2025, 20:53
  #4 (ПС)
подозреваю, тему ты создал книжками своими повыебываться

Божество.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 июля 2025, 22:54
  #5 (ПС)
Нет, это для негроёбов книги. Какой-нибудь Оксимирон мб и купил бы, но большим тиражом такое не разойдётся ни в коем случае, главные потребители книг в 21ом веке это женщины.

водила убера
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июля 2025, 21:30
  #6 (ПС)
-Цитата от Вася Батарейкин Посмотреть сообщение
Как вы думаете, народ купит эту книгу Jeff Chang "Can't Stop Won't Stop: A History of the Hip-Hop Generation": https://en.wikipedia.org/wiki/Can%27t_Stop_Won%27t_Stop_(book)
Кто английского не знает - подробная история хип-хоп культуры во всех ее гранях, четырех элементах и т.д. Книжка серьезная, целое социальное и историческое исследование, уважаемое в университетах (не "про поциков с района" или "тяжкой жизни барыги-сутенера"), есть ли у кого-то концы на издательства или серьезных людей, заинтересованных в издании этой книги в России? Могу заморочиться с переводом (это моя прямая профессия с соответствующим образованием), работа тяжелая, там на 500 с лишним страниц, бесплатно это, естественно, не делается. Вопрос - будет ли рынок или купят три с половиной человека?
Мужик, ты уверен что уместно такие вопросы задавать на полу-дохлом форуме для рэперков, с несколькими десятками активных пользователей?
Может всë таки написать тем, кто профессионально занимается подобным? Я думаю формы для обратной связи у тех же издательств имеются и возможно эти почты даже просматривают периодически. Мол ребята, вот я готов взяться за труд, за такой-то гонорар, вот примеры моих переводов. Конечно, у всех есть переводчики и всë, что с точки зрения издателей может быть коммерчески выгодным, и так успешно переводится. Но мало ли, кто-то посчитает что ты достаточный профи и сумма запрашиваемая тобой окажется существенно меньше, чем они обычно платят переводчикам. Всякое бывает.

Добавлено через 6 минут 13 секунд
Тут конечно разные люди, разных профессий сидят.
Но искать человека "со связями в издательствах" что бы он тебя протежировал на хх. ру, это не очень адекватно. Даже если бы ты этот топик создал а году 8ом, когда тут жизнь кипела, это выглядело бы странным.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июля 2025, 08:17
MySpace
  #7 (ПС)
Помнится кид21 своей книжкой НАШИЛЮДИ выебывался, но то другое

модер не пьет водер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июля 2025, 12:22
  #8 (ПС)
-Цитата от ooZee Посмотреть сообщение
Помнится кид21 своей книжкой НАШИЛЮДИ выебывался, но то другое
зачем ты сам себя пиздаболом и дурачком постоянно выставляешь, не понимаю лови неделю на фактчекинг

Слава Україні!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2025, 12:01
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Maskhada
  #9 (ПС)
Шо общего между баней и библиотекой?

Ответ
Тэги темы: история хип-хопа